Страница 525 из 539 [ Сообщений: 13469 ]
-
голос
+
IrinaShorina
Раз у Даши это началось после болезни.... Такой вопрос, ты капала ей носные капли? Может у нее зависимость просто развилась? Почему такая мысль в голову пришла, просто я 2(!) года сидела на этих каплях и никак не могла слезть, потому что слизистая перестала работать сама и без капель просто раздувалась и нос естественно не дышал. С такими страданиями я с них слезла, до истерик доходило. Помог аквамарис морская водичка... Вот еще нашла: причины * Наследственность. Аденоиды увеличиваются в первую очередь у детей, родители которых в детстве имели ту же проблему. * Аллергические заболевания верхних дыхательных путей (синусит, бронхиальная астма). * Частые простуды. * Инфекционные заболевания, снижающие иммунитет (скарлатина, корь, краснуха, инфекционный мононуклеоз). * Низкая влажность воздуха в доме в отопительный период, редкие проветривания. * Сильная запыленность (старые ковры, ворс обивки мягкой мебели, стоящие на открытых полках книги). * Неблагоприятные экологические условия проживания, например, промышленные выбросы. По моему половину причин можно устранить и посмотреть станет ли лучше.... Последний раз редактировалось sweet_i_am 15 июн 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
IrinaShorina
Как хорошо сказано! http://www.rodi.ru/malish/adenoid.html
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Почитала, ну всё так и есть! И про разрастание аденоидной ткани мне тож говорили - у детей так часто возникают "носовые" проблемы, потому что ткани (не помню до какого возраста) растут быстрее черепной коробки.
|
-
голос
+
На фоне прочитанной статьи даж не знаю, радоваться или нет: нам садик дали. Только уведомление пришло какое-то корявое и с опозданием: место выделили 14 мая, а уведомление пришло 5 июня. Сейчас авральным методом медкомиссию будем проходить, потому что за 3 дня прошлой недели я только в УДДУ да поликлинику за карточкой успела сгонять... А в птн надо уже доки в садик отнести
+
Las_точка
ну по крайней мере ты сможешь убедиться, что ребенок здоров прежде чем вести в сад после болезни. я в детстве была кандидатом на удаление гланд время операции назначено (как сейчас помню 9-00 какого то четверга), нужно было купить коньяк, что у малолетнего ребенка вызывало полное недоумение, я боялась меня им поить станут зима была... накануне операции я до посинения каталась на горке, пришла домой в ледяных штанах ну помните, это когда штаны ото льда колом стояли))) ностальжи))) в общем, заболела я приехали на операцию, а у меня темпа поднялась. Думаю, организм сам себя защитил. До сих пор уверенна, нет в нашем теле ненужных или неважных органов! ну стоит у меня в карте хронический тонзиллит, так хоть по нему санаторно-курортные карты оформляла потому как других причин не было)))
|
-
1 : 0
+
изолью вам душу - мы прививки давно не ставим, последние в 6 месяцев ставили и то в надже, потом я все переоценила и теперь полный отказ... в общем, нас же 8 мес не было в сургуте, а медсестра участковая все нас выискивала и не удовлетворял ее ответ на звонки, что нас нет и мы не ставим. тут мы приехали, она приперлась домой, чтобы пригласить нас на прививки, которые мы 2 года не ставим! думаю, ладно, схожу напишу отказ... и тут эта писюха, которая по всей видимости только окончила учиться, заявляет мне, что я ИНТЕРНЕТА НАЧИТАЛАСЬ И ЕЕ ИЗ-ЗА МЕНЯ РУБЛЕМ НАКАЗЫВАЮТ!!!
те, интернет нынче не является источником информации и верить нужно только тому, что ей ее преподы говорили! и платить ей зарплату здоровьем своего ребенка! я была в бешенстве просто! причем не столько по второму факту, сколько по первому! она косвенно не стесняясь обозвала меня безмозглой! а когда я попыталась рассказать об исследовании одного американского ученого, выявившего причиной гемангиом прививку от гепатита В (о чем я читала на сайте университета, где этот ученый работа), смотрела на меня как на полоумную. ну почему они не хотят учиться??? Последний раз редактировалось sweet_i_am 16 июн 2014, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): меня тож организм защитил. мама рассказывала, что у меня в 6 мес сильно отекла ножка - врачи не знали че делать - решили резать (прям во всю длину -). все конечно уревелись, а с утра у меня подняласась температура и операцию отложили, а пока пролечили - и отек спал и че было - хз. Теперь про аденоиды: я тока из карты узнала, что у сына моего аденоиды какой то степени, я же с его соплями и у лора и у аллерголога была - сказали вазомоторный ринит (а в карте написали другое ). текли сопли постоянно с 3 лет. ща 8- стало лучше - текут, тока когда болеет, и еще аллергия на комариные укусы прошла. теперь я верю, что некоторые болячки дети перерастают. И про аллергию: Я Поле начала давать молоко - результат - никаких бляшек и кожа чистая, а когда я ее грудью кормила, то сразу появлялись бляшки после того, как я ченить молочное поем. На смесь молочную тож сыпало, на творог, йогурт - тоже. на молоко как то крапивница была сильная - скорую вызывала. Я уже думаю - может это на мое грудное молоко была аллергия?! и пышность наша прошла, а вес не изменился. Мы правда на урале ща отдыхаем - может на воду все-таки аллергия наша... хотя в бассейн ходили больше месяца - никаких высыпаний.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
sweet_i_am
Лена, я в шоке - напиши на нее жалобу Я тоже в роддоме написала отказ от всех прививок, в роддоме мне ничего не сказали против. Но зато когда пришла медсестра - тоже немного поругала за БЦЖ, за гепатит ничего против не сказала. Мы кстати завтра идем ставить бцж. Я хотела в 1 месяц поставить бцж, но наша медсестра быстро подсуетилась и записала нас уже на завтра
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Лен после прочитанного вот тут http://www.baby.ru/blogs/post/28556340-6216952, я теперь тоже ни одной прививки больше ставить не буду и где мой мозг раньше был
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
sweet_i_am
Вроде наследственности нет, я таким не болела, муж тоже, Даша часто не болела, в отличии от старшей, дома всегда полы мою, ковры в чистку сдаю, на аллергию не похоже, пропивали даже курс антигистаминов конечно влажность мала, стараюсь увлажнять чаще, проветриавем так вобще всегда, у нас квартира теплая, сторона солнечная, окна почти всегда открыты ! Статьч хорошая, про сад все верно сказано, будем бороться, операцию не хочу 100% делать
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
зачем_мне_ник
Ирочка! С Рождением сыночка тебя! IrinaShorina Малышкам твоим скорейшего выздоровления!
|
-
голос
+
Латифа писал(а): sweet_i_am писал(а): Лен после прочитанного вот тут http://www.baby.ru/blogs/post/28556340-6216952, я теперь тоже ни одной прививки больше ставить не буду и где мой мозг раньше был я перелопатила очень много информации, очень жалею, что сделала прививки в роддоме, а через двне недели у евы на ручке вылезла гемангиома... статья неплохая, но недостоверная в отношении ссылок на другие страны. в сша календарь прививок еще жестче, причем во многих штатах нельзя отказаться от вакцинации! и в сады-школы не берут! у них вообще человек априори не должен быть здоровым, все заточено под фармацевтический и страховой бизнес. там вообще много всего, что меня в корне не устраивает....
|
-
голос
+
зачем_мне_ник
я очень жалею о всех прививках, на которые дала согласие... хоть в поликлинике мы ставили только первую акдс, остальное в надже. так эта коза мне еще начала втирать, мол, че даже манту не поставите? это ж не прививка! на то, что эта методика вообще не информативна потому как у нас стоит БЦЖ, а есть другие, такие как кровь на антитела к туберкулезу или мазок из зева (пцр-самая эффективная диагностика на сегоднящний день) она сдела круглые глаза и сказала, что даже не слышала о таком.
|
-
голос
+
Ой, девоньки, больную тему затронули... Прививки после Леночкиной БЦЖ (и последующего полугодового лечения в тубдиспансере) - это моя больная тема... Я уж и так молчу, думала закидаете меня тапками, а мы тут многие, оказывается
У старшей почти все проставлено. Мы поэтапно прививались и у нас нет только кори-паротита-краснухи. После АКДС доча стала много и часто болеть. У Леночки только БЦЖ. Она (пока) болеет редко и коротко . Вот и грешу я на то, что старшей иммунитет убила нафиг прививками Мишутке только БЦЖ буду ставить - туберкулеза я жутко боюсь, им даже в солнечной Блг болеют... Сейчас карту в сад оформляю, мне педиатр наша: вот, мол, прививки не ставите, что будете делать, когда детям полио будут в садике ставить? Мой ответ, что дома будем сидеть, ее убил, она не ожидала, видимо. Весь мозг изроют со своим прививочным планом. На вопрос: кто будет нести ответственность за то, что ребенок заболеет? Я отвечаю: а кто-то понес ответственность за неправильно введенную вакцину моему ребенку? Жалобы писать на медиков смысла нет. В итоге сама же окажешься имбецилкой, да еще и справки на бассейны всякие фиг возьмешь - только по записи будут принимать и тп
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): зачем_мне_ник я очень жалею о всех прививках, на которые дала согласие... хоть в поликлинике мы ставили только первую акдс, остальное в надже. так эта коза мне еще начала втирать, мол, че даже манту не поставите? это ж не прививка! на то, что эта методика вообще не информативна потому как у нас стоит БЦЖ, а есть другие, такие как кровь на антитела к туберкулезу или мазок из зева (пцр-самая эффективная диагностика на сегоднящний день) она сдела круглые глаза и сказала, что даже не слышала о таком. Ты прям мои слова говоришь! Я тоже читала исследования с доказанной неэффективностью манту после прививания БЦЖ. Мантушка показательна, если у человека нет прививки. А после - только пцр, манту неинформативна. Поэтому у меня детям и мантушки не ставят. Больше всего меня бесит фраза "манту - не прививка" а то, что компонент вводят - безобидно? У меня завтра последние 2 врача для садика, а потом Чую, что попортят мне кровь в поликлинике с подписанием карты... Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Las_точка 16 июн 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Las_точка
тут была целая тема с подробными инструкциями как идти в сад без прививок;)
|
-
голос
+
Las_точка
мама дорогая! я помню твою историю с этой прививкой сейчас то зажило все?
|
-
голос
+
sweet_i_am
Я в той теме морально заряжаюсь последние дни , дабы не дать слабину в последний момент... Я потом фото выложу - у нас там не рубец, там шрамище Благо, кость не повредилась, а то туберкулёз костей не лечится - кость удаляют (у знакомых мальчику одно за другим 3 или 4 ребра удалили лет 15 назад. Каждый раз надеялись, что все миновало, а потом снова резали и чистили...) Последний раз редактировалось Las_точка 16 июн 2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Las_точка
тем про прививки несколько, вот хоть и старая, но уж очень подробно процесс описан)) на всякий случай тебе viewtopic.php?f=34&t=60 Последний раз редактировалось sweet_i_am 16 июн 2014, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, мы перестали прививки ставить, даже 3 АКДС не поставили, как стали болеть с осени, так и отодвинули это дело, теперь не знаю как начать и склоняюсь не начинать это дело.
|
-
голос
+
Подружка писал(а): нас тут уже целая "банда" противников прививок собралась
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Подружка
Латифа наверное, именно потому что многие сейчас отказываются медсестры как в одно место ужаленные
|
-
голос
+
А у нас сменилась поликлиника и на аще никто не звонит и мы врача нашего видели всего единожды, лечимся платно теперь
|
-
голос
+
Латифа писал(а): Подружка писал(а): нас тут уже целая "банда" противников прививок собралась Я тоже теперь в вашей банде последняя наша прививка была 3-я АКДС, ставили в Надже пентаксим. Реакция была жуткая конечно, врач сказала, что видит такое впервые на этот препарат, она очень удивилась и названивала нам 3 дня пока все не нормализовалось. Ножка вся до колена распухла, покраснела, на ощупь была очень горячей плюс температура.. Честно говоря, меня реакция врача испугала, и я полезла читать про всякие постпрививочные осложнения, набрела на сайт Котока. в общем снова изучала я эту тему где-то неделю, в итоге решила, что больше ни одной ставить не будем. Может и поздно, конечно, но лучше поздно, как говорится.. Последний раз редактировалось Lena_Slavina 18 июн 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У меня муж - человек с другой планеты Спрашивает: а что у нас с прививками? Отвечаю: БЦЖ.Напомнить? Он: мол, с БЦЖ понятно, а когда остальные? Я говорю: никогда. В ответ получаю, что это неправильно, что прививать надо и тыпы. А все, что пишут в инете против прививок и о поствакцинальных осложнениях - происки врагов 3,14здесь...
04 ноя 2024, 02:58 0 °C
|