Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 34 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Dream
Про порядок обжалования мне сказали. Это все понятно, но хочется проконсультироваться со знающими людьми, что да как? Стоит ли заморачиваться? Ситуация не однозначная.... Может я просто потрачу напрасно свое время и деньги. и так и не смогу ни чего доказать. Инспектор ДПС с самого начала сказал, что склонен верить противоположной стороне...и соответственно вынес решение не в мою пользу. Хотя я себя виноватой совсем не считаю. |
-
голос
+
Mukha09
-
голос
+
Kosha
Нет, вы меня не правильно поняли. Я хочу проконсультироваться Автоюристом, на тему-права ли я? Стоит ли отстаивать свои интересы? или просто напрасно потрачу время и деньги? и пусть консультация будет платной, но квалифицированной! |
-
голос
+
Mukha09 писал(а): Все дело в том, что для ясности нужны не только Ваши слова и описания, а знакомство с протоколом. А это, как вы понимаете полноценная консультация (и желательно очная) с изучением материалов. Ну и я не автоюрист Потому, Вам лучше обратиться за помощью именно к практикующему в этой области юристу , благо, на каждом заборе по номеру. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста.Можно ли подтвердить трудовой стаж за 89-90г. если произведены отчисления в фонд соц.страхования,но лицевые счета за эти года не сданы?
|
-
голос
+
Mukha09, если сроки для обжалования не прошли - 10 суток с момента получения Вами постановления, тогда ознакомьтесь с материалами дела. Ознакомление заключается в следующем:
1) пишете заявление приблизительно следующего содержания - прошу предоставить возможность ознакомиться с материалами дела об административном правонарушении, по которому ФИО привлечена к административной ответственности по часть *** статьи *** КоАП России, со снятием фотокопии дела; 2) когда разрешат ознакомиться, прийти и сфотографировать каждый лист дела (фотографируйте всё, даже если Вам кажется, что бумажка абсолютно ничего не значит, в том числе конверты). После этого либо изучаете дело самостоятельно и пишите жалобу, либо обращаетесь к тому, кто это умеет делать. Как правило, "поставить диагноз" без изучения материалов дела нельзя. Не забывайте про 10 суток на обжалование. |
-
голос
+
Амелина, Вам это для чего нужно? - Для назначении досрочной трудовой пенсии?
Иногда можно подтвердить, а иногда нельзя. Если мы Вас правильно поняли, то дорога Вам в архив г.Сургута (или другого населенного пункта, если работали в этот период не в Сургуте). |
-
голос
+
katvad
Да оформляем пенсию.Эти данные пришли с архива,но пенсионный фонд эти 2года не зачислил в стаж и их не оплачивает.Что то можно сделать? |
-
голос
+
Амелина, стандартная ситуация - в суд :)
У Пенсионного фонда задача - всем льготникам отказать по любым основаниям. |
-
голос
+
katvad
Спасибо! уже этим занимаюсь. |
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите вот такая ситуация ,я работаю в организации 6 месяцев и ухожу в декрет ,с предыдущей работы приносила 2 ндфл,как мне будут оплачивать декретные и по уходу,организация бюджет.
|
-
голос
+
Ангелл
-
голос
+
Кто может проконсультировать человека? viewtopic.php?f=82&t=21269
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста,прошел суд. Постановил с ответчика взыскать определенную сумму, через месяц постановление вступит в силу. В течение какого времени ответчик должен перевести деньги истцу?
|
-
голос
+
Ulna писал(а): Ответчик может в добровольном порядке (если он согласен с решением) выплатить полагающуюся сумму. Ну, или ждать, пока решение вступит в силу и истец сходит к приставам с исполнительным листом |
-
голос
+
Dream
возникло еще больше вопросов вчера был суд в хантах, т.к. ответчик подал апелляцию. получается мне теперь постановление вышлют почтой, жду месяц, пока вступит в силу, если денег нет, то иду к приставам? |
-
голос
+
Ulna
После вступления решения в законную стлу, получаете исполнительный лист и предъявляете его приставам. если знаете банки и счета должника, можно обратиться с исполнительным листом прямо в банк |
-
голос
+
Dream
спасибо Вам . а еще вопросик, исполнительный лист я получаю в Сургутском гор.суде, хоть апелляция была подана в ханты? |
-
голос
+
Ulna
Да, после возвращения дела в Сургут и вступления решения в законную силу. Нужно будет написать заявление о выдаче исполнительного листа. |
-
голос
+
Dream
Спасибо. |
-
голос
+
Подскажите.
Купили квартиру весной-летом. Составили акт, перечислили недостатки, которые были нами замечены, застройщик их устранил. Получили ключи, въехали. Зимой обнаружили что окна просто ужасные: продувают, со стороны квартиры на рамах наледь, не плотно прилегают друг к другу. Можем ли мы предъявить претензию застройщику теперь? Чтобы застройщик исправил (хотя думаю что проблему можно решить только сменив окна полностью)... |
-
голос
+
LuNa82
В договоре должен быть указан срок гарантии на квартиру (у нас например 5 лет), в течение этого срока можно предъявлять претензии, не все ведь недостатки видно сразу ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, хорошего юриста, который может проконсультировать по поводу халатности врачей.
|
-
голос
+
YogIk
Это очень специфичная и тонкая сфера. Попробуйте сначала через страховую компанию, они по-крайней мере могут затребовать все документы из лечебного учреждения. |
-
0 : 1
+
Dream
Анжела, доброе утро! Я потеряла мужа - врачебная ошибка. Изначально был неправильно поставлен диагноз, лечили от остеохондроза, а в итоге - острая сердечная недостаточность и др. миокардиопатии. Я сейчас немного окрепла - хочу в правовом порядке подать иск о данном факте. Подскажи, если можно, алгоритм выполнения, столкнулась с этим впервые. Некоторые врачебные документы у меня на руках - использовалось "телефонное право" , они заверенные, но ксерокопии. Заранее благодарю. Последний раз редактировалось Бабушка 25 июн 2014, 03:07, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 34 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 23:41 -14 °C
|