События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 155 из 256 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
0 : 1
+
Вчера на пресс-конференции Миллер сказал, что условия по газу Украине были предложены самые шикарные. Но те хотят газ за 260 и отмену на запрет перепродажи газа. А какой дурак пойдет на такое
+
![]() Нет никаких гуманитарных коридоров. В Славянске нет связи, интернета, газа , воды, продуктов. Мародерство процветает. Без воды жили по несколько дней. Потом пошел дождь , собирали дождевую воду. Подсказала паспортистка как выехать из Славянска, собралась за 2 часа. Сбилась со счета сколько раз пересаживались до харкова из автобуса в автобус. Сопровождали ополченцы. Пару раз расстреливали автобусы. Приехав в харковь, купила билет до Москвы, продали без документов. В поезде в Лозовой зашли бойцы правого сектора , вместе с таможней. Она прямо сказала со Славянска , документов нет, спросили , мол вы знаете, что это уголовная ответственность, она ответила знаю, а что делать... постояли 5 минут и прошли дальше. На российской границе в Белгороде уже отпустило, расплакалась , таможня даже не тормознула, попросили проводника валидол дать. Спросили есть к кому ехать или выйдет в лагерь для беженцев, есть автобусы и сопровождение. Российское тв показывает без прикрас. Единственно, счет жертвам уже никто не ведет. Гибнут все и женщины и дети. На ее глазах, погибли две женщины от пуль при налете авиации на Славянск. Большая часть уже уехали из города. вообще , что хотели , то сделали, практически стерли город. Жители сами говорят , мы никто. США выкупили эти земли, встал вопрос деньги или жители... ![]() ◊ *** |
![]() |
-
+
Капец, что творится
![]() Я вот все думаю про запад Украины. Как они жить то дальше планируют без Ю-В? Ведь не секрет, что на юге и уголь, и хлеб выращивали и с/х. Сейчас этого ничего нет, работяг которые кормили половину страны тоже нет ![]() А страна агрессор принимает к себе тысячи людей, обеспечивая их кровом и хлебом. ![]() Как вы думаете суд Газпрома с нафтогазом пойдет по справедливости? Вчера на ленте.ру прочитала Беларуссия отказалась от конфет украинских и от ряда других продуктов питания, а они составляли основную долю экспорта Украины.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 6
+
Танечкина писал(а): Я вот все думаю про запад Украины. Как они жить то дальше планируют без Ю-В? Об этом они подумают завтра. Танечкина писал(а): Беларуссия отказалась от конфет украинских и от ряда других продуктов питания, а они составляли основную долю экспорта Украины. Я тоже отказалась от украинских конфет. ![]() А вообще, не смешно.. после того как читала что они хотят травить нам воду. то на фиг мнеих конфеты Отравят и глазом не моргнут(( Сами пусть жрут. Им нужнее ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Только что по телеку передали - убили нашего корреспондента канала Россия.
![]() |
-
голос
+
Танечкина
![]() |
-
голос
+
Цитата: Взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород В районе пгт Лохвица Полтавской области взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Полтавской обл. По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров. По предварительной информации жертв и пострадавших нет. «Взрыв произошел около 14:45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламени и высокой температуры подойти к очагу невозможно. Информации о жертвах и пострадавших пока нет», — рассказали в пресс-службе МВД. О предварительных причинах взрыва можно будет говорить после локализации пламени. Местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог. «Вероятней всего это теракт», — рассказала очевидец происшествия. Напомним, 12 мая в Ивано-Франковской области во время проведения работ по ликвидации утечки газа из газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (участок 4266 км, Рожнятовский район) на расстоянии 30 м произошел взрыв возле наземного магистрального газопровода высокого давления Богородчаны-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм), который проложен рядом. Уренгой — Помары — Ужгород — магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям Центральной и Западной Европы. Пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией. ![]() Цитата: КИЕВ, 17 июн — РИА Новости. Взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошел в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа, сообщили РИА Новости в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. «В Полтавской области в Лохвицком районе ориентировочно между селом Исковцы и селом Красное сегодня, 17 июня, в результате разгерметизации на магистральном газопроводе произошла утечка газа с последующим горением. Высота факела этого горения достигала ориентировочно около 30 метров», — сообщили в пресс-службе ведомства во вторник.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 17 июн 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Наташа-зануда, а как твоя знакомая с детьми, которая в пдодвале пряталась? ее мужа еще обратно на украину не пустили.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
С сайта Вести: Журналист ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни, однако Игорь скончался на операционном столе. Судьба звукооператора Антона Волошина, входившего в съемочную группу Игоря Корнелюка, неизвестна. Оператор съемочной группы Виктор Денисов при обстреле не пострадал.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
http://www.1tv.ru/news/world/261025
голос
+
Лягуха Путешественница
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Наташа-зануда, а как твоя знакомая с детьми, которая в пдодвале пряталась? ее мужа еще обратно на украину не пустили. я не знаю, но постоянно звоню и пишу, ответа нет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Сейчас по каналу "Россия 24" Царев выступал, что-то мне жутко становится от всего происходящего
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
konstanta писал(а): А я смотрела передачу про детские дома. Вот уж кого точно никуда не выпустят и за кем никто из родственников не придёт. Им то как быть??? ◊ ОК |
![]() |
-
+
Ну, а что, себе наворовали на год вперед, а Европа обойдется... На газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в районе поселка Лохвица Полтавской области произошел взрыв. По словам местных жителей, пламя от вырвавшегося газа поднялось на высоту около 200 м. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. «Взрыв произошел около 14.45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа», — уточнили в пресс-службе МВД. Из-за пламени и высокой температуры подойти к очагу в настоящее время невозможно. О предварительных причинах взрыва можно будет говорить после локализации пламени. Вместе с тем местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог. «Вероятней всего, это теракт», — рассказала очевидец происшествия. Уренгой — Помары — Ужгород — магистральный экспортный газопровод, соединяющий газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Оксан, да там постановка прям театральная. Противно стало когда корреспондент рассказывает об убийствах, а они крупным планом показывают как девушка (я не знаю как ее зовут) входит в студию, проходит по кругу и обнимается с Саакашвилли ![]() Картинкой отвлекли зрителя и настроили на игровой лад. Фу. Как только увидела грузина, смотреть дальше даже не стала. Не хочу тратить время на бред психопата. ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
reaktivnaya
голос
+
terlanna писал(а): тьфу ты, прости Господи, все туда же ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
18 : 10
+
не знаю как у вас, девочки, но у меня после просмотра и прослушивания российских новостей о событиях, происходящих в Украине, начинает складываться впечатление, что мне тоже промывают мозги под девизом "какая Россия хорошая и какие все вокруг плохие". слишком много пафоса в речах журналистов о доброй России, спасающей беженцев из Украины, которым предоставляют жилье и работу. да так много, что новости о наводнении на Алтае и Д. Востоке отошли на ооочень дальние планы. а ведь там тоже страдают люди, оставшиеся без жилья. не видно только доброй России в лице ее руководства, рядом только добрые россияне
голос
+
◊ )) |
![]() |
-
0 : 15
+
Zабияка писал(а): не знаю как у вас, девочки, но у меня после просмотра и прослушивания российских новостей о событиях, происходящих в Украине, начинает складываться впечатление, что мне тоже промывают мозги под девизом "какая Россия хорошая и какие все вокруг плохие". слишком много пафоса в речах журналистов о доброй России, спасающей беженцев из Украины, которым предоставляют жилье и работу. да так много, что новости о наводнении на Алтае и Д. Востоке отошли на ооочень дальние планы. а ведь там тоже страдают люди, оставшиеся без жилья. не видно только доброй России в лице ее руководства, рядом только добрые россияне А я вот не знаю, с чем можно сравнить войну, вчера до ночи разговаривала со знакомой. наверное это трудно представить как в одном из сел под Славянском расстреляли мирное населенение, просто так. Шли и стреляли. Половина поселка. Как ребенок играет на детской площадке, а потом диким нечеловеческим голосом кричит, т к его задело осколком навылет. Как воды нет. В магазине из продуктов крупа, которую чтобы сварить нужна вода, и чай не попить, и простите унитаз за собой не смыть. А когда спишь, просыпаешься от того , что бомбы взрываются, подходишь к окну, а там в пятиэтажке ни одного целого стекла. А когда бомбы сверху бросают, а мама шла за водой детям... и нет мамы. чего то подумала, как хорошо, что живем в такой сильной и благополучной стране, что все к нам , все к нам. Да не дай Бог мои дети увидят войну. И станут беженцами. Лучше уж наводнение. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А самое главное, никто не пишет, как по поселкам ездят полковники и вербуют в национальную гвардию , для меня равносильно в карательный батальон. И в качестве оплаты обещают списать все долги по кредитам ( не секрет, что там каждый второй в нескольких кредитах) и зарплату 5 тыщ гривен , примерно 20 тыс руб на наши.
11 : 7
+
terlanna
а зачем Вы мне эти ссылки даете? я все это смотрела и слушала. только в отличии от Украины, где у меня нет ни родственников, ни друзей, на Алтае у меня есть друзья и родственники, и я знаю информацию из первых уст, а обсуждать ситуацию и пути ее исправления на уровне правительства или дивана, большого ума не надо. но мы здесь не об этом говорим. Зануда Наташа, конечно, это страшно. я не о событиях говорю, а о том, как преподносят роль России в этой бессмысленной и нелепой войне. кто, скажите мне, кто снабжает ополченцев деньгами и оружием? Откуда у ополченцев оружие, позволяющее сбивать вертолеты и самолеты? неужели выкопали в огородах Луганской и Донецкой областей? 99,9% того, что их снабжает Россия и при этом делает вид, что не при чем. активно пропагандируя это с экранов ТВ. а люди, дети гибнут в этих регионах не без участия России. это мое мнение. мне тяжело смотреть все эти репортажи, потому что весь мир спокойно смотрит на эти бесчинства, охает и ахает, а реальных действий по оказанию помощи людям нет. |
![]() |
-
2 : 11
+
Zабияка писал(а): Откуда у ополченцев оружие, позволяющее сбивать вертолеты и самолеты? неужели выкопали в огородах Луганской и Донецкой областей? В Славянске, Донецке Луганске есть несколько военных частей, причем некоторые военные сами выходят и сдают часть. Это так кажется , что оружия много, на самом деле силы не равные. Zабияка писал(а): 99,9% того, что их снабжает Россия и при этом делает вид, что не при чем. ![]() Zабияка писал(а): активно пропагандируя это с экранов ТВ. а люди, дети гибнут в этих регионах не без участия России. это мое мнение. Те бомбы которые бросает Украина на своих же людей... тоже Россия виновата, ага . В частности бомбежка кассетными бомбами (авиабомбами). Расстрел населения идет просто за то, что русский, за то что носит ленточку, за то что не спел гимн украине. , за то что живет на той земле, которую продали за кучу денег и они просто мешают заработать еще одну кучу долларов. ◊ *** |
![]() |
22 июн 2025, 03:21 19 °C
|