Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 46 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
мультяшка
Маша, после операции больничный неделю. Потом выписывают, и можно в сад и в отпуск, хоть куда. Мы за 12 дней до вылета удалили их. А ты прям настроена оперировать? Может, стоит полечиться сначала? Ведь только выявили у вас их. Какие у вас показания к оперативному лечению, кроме частых отитов? Были у сурдолога, слух проверяли? |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): А ты прям настроена оперировать? Может, стоит полечиться сначала? Ведь только выявили у вас их. Какие у вас показания к оперативному лечению, кроме частых отитов? Были у сурдолога, слух проверяли? Я пока в растеронности. Я не ожидала такое услышать. Мы часто у дежурного лора бывали. И даже намека не было. Никто ничего не говорил. Я бы конечно лечила ,если это возможно. Показания ![]() А где сурдолог принимает? Как к нему попасть? Твоему старшему оп сделали, какой степени аденоиды были? |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): А где сурдолог принимает? Как к нему попасть? Твоему старшему оп сделали, какой степени аденоиды были? Сурдолог в СОКБ по направлению от педиатра принимает. Я записывалась через интернет. По телефону тоже они записывают. Сначала запишись, а потом уже к педиатру сходишь. У нас аденоиды были в 3,5 года выявлены, тоже 2 степень ставили и тоже отправляли прям сразу оперироваться. Но мы пробовали консервативно лечить. В плане частых простуд, соплей, носового дыхания, уменьшения аденоидов - успешно. Но форма аденоида с одной стороны была как бы расплющена по стенке, перекрывала слуховую трубу., хотя сами аденоиды были малюсенькие. Как следствие - отит хронический вялотекущий, не мешающий ребёнку. Но слух снизился. Поэтому удалили. Хирург сказала, там и удалять-то нечего практически было. Да, старшему, конечно ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Спасибо! Обязательно свожу дочку к лору и сурдологу. Оксана как долго вы лечили? |
![]() |
-
голос
+
А возможно ли что из за насморка и отека слизистой аденоиды временно увеличились? Или такое в принципе не возможно?
|
![]() |
-
голос
+
мультяшка
При обострении, аденоидите за счёт отека, конечно, они больше. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а где у нас Суслин Н Н принимает?
Как к нему попасть? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
Позвоните в НОВОМЕД у них там тоже хороший лор-врач принимает по понед-средам-пятницам, мы лечим гнойный аденоидид 2 степени, Даша вобще задыхалась по ночам, а сейчас виден результат, спит спокойно всю ночь, дышит носиком, лечение помогает, в пятницу пойдем на повторный прием
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
![]() |
-
голос
+
IrinaShorina
Спаибо. А отитов у вашего ребенка нет? |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Оксана,а вам кто операцию делал?Сегодня были у ЛОРа в детскойпол-ке. Она сказала надо оперировать т к аденоиды расположены так сто перекрывают евстахивую трубу из за этого при любой простуде,все сопли идут сразу в ухо. И это действительно так. У ребенка день-два соплит потом сразу ухо болит, и послежнее время интервал все меньше и меньше между соплями. Так же она сказала что каждый отит снижает слух,и образует слизистую пробку в евстхивой трубе,естественно это не хорошо. |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
нет, отитов не было, но она сказала что в правом ухе воспаление, видимо еще немного нам до них оставалось! а вот у старшей постоянно были, чуть болеет, так отит (((((( после удаления аденоидов не было отита ![]()
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
![]() |
-
голос
+
мультяшка
У нас точно такой же диагноз, как и у вас. Так же отиты и расположение аденоидной ткани, слух падает. Мы тянем с операцией. В мае лор сказал, либо операция в июне, либо на море на месяц. Вот поедем, посмотрим.. ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain
А почему тянете? Боитесь или что? |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
голос
+
Я спросила у ЛОРа сегодня может ли ребенок перерасти эти отиты? Она сказала нет. Отит следствие аденоидита,из за особенного расположения аденоидов.
Так же она сказала что сейчас хорошая методика. Делают под эндоскопом и удаляют все аденоиды. Раньше удалили только расположеные в центре, боковые не трогали. Из за этого они могли вновь разростаться. Сейчас же это практически не случаеться. |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain
Я смотрю вашему ребенку 4 года . Моей тоже 4. Не надо бояться! Так же ЛОР сказала что на Студенческой оперируют очень хорошие доктора, они специализируються именно на аденоидах. Суслин НН там уже давно не оперирует. |
![]() |
-
голос
+
мультяшка отиты, конечно, не перерасти, но есть шанс, что сами аденоиды примут нормальное состояние. Ну и вероятность повторного разрастаниы после операции в более старшем возрасте, ниже. Дело каждого, конечно. Мы возможно осенью и решимся на операцию, летом будем оздоравливаться.
голос
+
мультяшка писал(а): Мы в ЦАХе делали у Анастасии Петровны Кожедуб ![]() Но там нет эндоскопа ![]() Mango Rain писал(а): Кааать, как я боялась ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось fantagiro 18 июн 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Кать, конечно, надо попробовать обойтись без операции. Летом такая возможность это сделать ![]() Mango Rain писал(а): У нас они уменьшились, но проблему это не решило. ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
голос
+
Mango Rain
Мы как раз с 4,5 лет практически забыли о насморке ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Оксана, а сколько у вас времени прошло от первого приема у Кожедуб до операции? |
![]() |