Поездка с малышом на поезде
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Нам предстоит первая поездка в поезеде. Нам 1,6. даже не представляю как поедем. Из питания затарилась пюрешками, кашами разводными, а больше ума не приложу что взять, а еще и смесь. Что еще можете посоветовать из лекарств? Списочек составили, кто что брал для сравнения?
голос
+
Девочки, не нашла подходящей темы, пишу в этой. Собираемся в детьми ехать в отпуск, хочу выкупить всё купе, а поедим втроем: 1 взрослый и 2 детей, а куплю билеты на 1 взрослого и троих детей. Может ли проводник подсадить кого-нибудь?? и как выбрать поезд комфортный и чистый? А то трое суток ехать .И поделитесь советами с питанием, детям 3 и 6 лет.
+
evagrin писал(а): Света, ты лишнее место должна выкупить на взрослого, т е по полной цене так мне сказали в кассе. или что то поменялось? ◊ *** |
-
голос
+
evagrin
Я ехала с дочкой в купе из Тюмени, взяла два нижних места, на себя и на неё. А верхние так и остались невостребованными! Но вагон был полупустой, несколько купе вообще не заняты. Это поезд Уфа-Нижневартовск. |
-
голос
+
evagrin писал(а): Зануда не знаю, хотела выкупить 3 детские ( по свидетельствам о рождении 2 мои детя + 1 сестры) и 1 взрослое, а что так нельзя Света, я покупала билеты в кассе жд мне сказали , что пустующее место выкупается по полной цене. А сегодня отвозила заказ на юности 8 , там есть касса жд, сказали как и ты, мол можете на какое нибудь свидетельство выкупить Наверное это только по факту когда билеты покупать будешь. ◊ *** |
-
0 : 2
+
evagrin
да на фиг выкупать то????ищите через онлайн места и выберете пустое купе,и вообще на собственном опыте езды с детьми в возрасте меньше вашим могу сказать помощь рядом очень даже нужна ,как ни странно мне всегда мужчины попадаются и помогают |
-
голос
+
а если уж очень хоцца можно СВ взять
|
-
голос
+
Зануда
вчера купила билеты как и хотела 3 детских и 1 взрослый, вообще поедим одни проблем не возникла, только кассир очень удавилась, "вы на детей младше 5 лет тоже билеты брать будете?" У меня льготный отпуск, почему бы не взять и так экономлю бюджет на поезде еду , хотя давно уже не ездила на дальние расстояния, с тех пор как вышла замуж за работника аэропорта Алианка я решила выкупить всё купе, т.к.: 1. Боюсь что мои невоспитанные мальчуганы будут мешать соседям; 2. Сама не буду напрягаться и думать что кому-то доставляю неудобства, и хочу отдохнуть от общения, что-то за год очень устала на работе; 3. Можно будет без проблем заряжать всякие гаджеты и т.д.,т.к. дети становятся воспитанными и серьезными только с мультиками; и за маленьким хорошо присматривает старший, он у меня ещё тот нянь. вообще + оказалось у меня больше чем -. А СВ почему-то в этом поезде не оказалось |
-
голос
+
evagrin писал(а): ну тогда раз возвратят,конечно грех не взять |
-
голос
+
Зануда писал(а): покупала билеты в кассе жд мне сказали , что пустующее место выкупается по полной цене. и на сайте пишут Цитата: Внимание! При выкупе купе целиком детский тариф будет иметь стоимость взрослого! evagrin писал(а): тааак...надо где-то раздобыть еще одного ребенка а при посадке проводник спросит где реб? просто он не едет, остается в Сургуте, да? |
-
голос
+
Emerald писал(а): а при посадке проводник спросит где реб? просто он не едет, остается в Сургуте, да? Ну если передумали ребенка брать, или мама не отпустила, мало ли по каким причинам не поехал, а билет не сдали, ну буду ещё узнавать, не подсадят ли? билет будет у меня на руках того ребенка, который не поедит Последний раз редактировалось evagrin 13 июн 2014, 08:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Расскажу, как я беру: в прошлом году так ездили и в этом году 2 нед. назад так взяли: на себя и старшую (13 лет) беру 2 взрослых, на младшего (5 лет) беру 2 детских. Итого: все купе наше. Ездим так уже 4 года, как младший появился Никаких вопросов ни разу не было. Единственное, что по льготному на младшего оплатят только 1 билет. Еще такая хитрость: на младшего беру нижние места (они дороже, а ему по детскому тарифу идут), а нам - верхние ( они дешевле).
|
-
голос
+
evagrin
Нет какое право они имеют? Я выкупила билет, и ребенок по нему едет |
-
2 : 0
+
Grig писал(а): на младшего беру нижние места (они дороже, а ему по детскому тарифу идут), а нам - верхние ( они дешевле). сколько ездим, верхнее и нижнее место стоят одинаково всегда |
-
голос
+
Emerald писал(а): Grig писал(а): на младшего беру нижние места (они дороже, а ему по детскому тарифу идут), а нам - верхние ( они дешевле). сколько ездим, верхнее и нижнее место стоят одинаково всегда мне тоже показалось, что одинаковая цена, у меня все три детских билета по одной цене |
-
голос
+
Emerald писал(а): Grig писал(а): на младшего беру нижние места (они дороже, а ему по детскому тарифу идут), а нам - верхние ( они дешевле). сколько ездим, верхнее и нижнее место стоят одинаково всегда Я не отслеживала но, возможно, летом да, цена одинаковая. Но мы часто в Тюмень мотаемся в теч. всего года, точно бывало так, что цены разные. |
-
+
evagrin писал(а): Grig а если ребенок не едет, но билет есть, я думаю что тоже не имеют право подсадить? Не могу сказать я так не пробовала Расскажете потом? Последний раз редактировалось Grig 13 июн 2014, 09:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
вся в раздумьях. Мужу не дают отпуск и решили, что я с малышом поедем на поезде. нам 10 месяцев на грудном вскармливании. Как лучше в плацкарте или же купе. как я буду кормить, а подгузники как менять. если по ребенок по большому сходил или же горшок с собой взять? Как я одна с ней сама в туалет схожу, может слинг или кенгуру взять? вопрос за вопросом. может хоть на эти ответите бывалые мамочки.
|
-
голос
+
lyussi писал(а): Как лучше в плацкарте или же купе. как я буду кормить, а подгузники как менять. если по ребенок по большому сходил или же горшок с собой взять? может вам выкупить купе на два места? На худой случай-женское? |
-
голос
+
lyussi
тяжело одной будет лучше в купе может есть возможность маме или папе за вами с ребенком приехать? |
-
+
lyussi
возьмите в купе два места (нижнее и верхнее), купите ЖД-манеж. В манеже, опутив шторку, удобно кормить лёжа и сидя, скрестив ноги. Мы так поедем в отпуск |
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 21:25 -10 °C
|