Страница 98 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение20 дек 2009, 18:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой
Сообщение27 май 2014, 15:08   №2426  
-
голос
+
а подскажите пожалуйста по какому номеру звонить? на сайте написано камеральная проверка завершена, заявление отсутствут, а я писала заявление *DONT_KNOW* !
Сообщение27 май 2014, 15:11   №2427  
-
голос
+
трудоголик писал(а):
источник:27 май 2014, 21:08 №2426
заявление отсутствут, а я писала заявление

подождите недельку, обычно за это время на сайте отмечают, что заявление рассматривается *OK*
т.е. сейчас ваши доки проверили в камеральном отделе, подтвердили, что вам положены деньги и теперь весь пакет документов идет из одного отдела налоговой в другой. вот как дойдет до бухгалтерии, они ваши заявление отметят на сайте и будут готовить деньги для перечисления
Сообщение27 май 2014, 16:58   №2428  
-
голос
+
трудоголик
Я в векторе нашла налоговую там есть тел справочная вот туда я и звонила а там уже дали другой тел и там мне все сказали что нам надо донести.Вы лучше позвоните не тяните время вдруг вам тоже что надо донести хорошо если не надо,тогда со спокойной душой будете ждать.
Сообщение27 май 2014, 17:13   №2429  
-
голос
+
Амелина

Если что-то нужно донести в налоговую то они звонят по указанному телефону в декларации или направляют на ваш почтовый адрес письмо.
Сообщение27 май 2014, 17:35   №2430  
-
голос
+
Самая-Счастливая
На счет звонят это да нам звонили 3раза она показала когда но мы были в отпуске а вот письмо ни какое не приходило,подруга приходила смотрела.
Сообщение28 май 2014, 11:23   №2431  
-
голос
+
спасибо большое))
Сообщение30 май 2014, 13:31   №2432  
-
голос
+
Сдавала в налоговую 3 ндфл по путевке на ребенка. Записалась через инет на 15-00. Приехала в налоговую- получила толончик. Через 5 минут по номеру очереди подошла к окну, но оказалось, что я неправильно выбрала повод записи через инет.Получила еще один талон - помог консультант. Ну думаю: просижу сейчас неизвестно сколько.... Но приятно удивилась- подождала минут 15-20. Я считаю очень недолго. Вообще порадовала работа налоговой, я давно там не была.
Единственное, я что-то упустила: подскажите- оплачивать налог на имя дочери или на мое?????
Сообщение31 май 2014, 06:58   №2433  
-
голос
+
Прочитала на каком-то сайте что подавать декларацию за проценты можно только после того как полностью получен вычет с квартиры. Правда?
Я просто уже взяла справки с банка и хотела подать все вместе!

Последний раз редактировалось LuNa82 31 май 2014, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение31 май 2014, 07:37   №2434  
-
голос
+
LuNa82 писал(а):
источник:31 май 2014, 12:58 №2433
Прочитала на каком-то сайте что подавать декларацию за проценты можно только после того как полностью получен вычет с квартиры. Правда?
Я просто уже взяла справки с банка и хотела подать все вместе!

Подавать можете вместе, но получать с них 13% вы начнете после того как полностью получите имущественный вычет. Сумма по уплаченным процентам по кредиту переходит на следующий налоговый период, также как и имущественный вычет
Сообщение31 май 2014, 07:40   №2435  
-
голос
+
perseika1976 писал(а):
источник:30 май 2014, 19:31 №2432
Единственное, я что-то упустила: подскажите- оплачивать налог на имя дочери или на мое?????

На имя дочери. А вы почему так поздно сдали декларацию? За это вы должны были отчитаться до 30 апреля. Могут вам штраф выписать, за несвоевременную сдачу налоговой декларации о доходах.
А насчет того, что вы так успешно сдали документы, это потому что прошел основной наплыв налогоплательщиков по сдаче деклараций, до этого по 2 часа сидели ждали
Сообщение31 май 2014, 17:42   №2436  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я как наивная 15 апреля все заполнила на сайте госуслуг и ждала приглашения в налоговую. Но так и не дождалась. Мое заявление - отправлено в ведомство и все.... Потом я поняла, что ответа не последует- записалась и пошла в налоговую. Про штраф не сказали- я ситуацию объяснила. Сказали оплатить налог до 15 июля.
Сообщение01 июн 2014, 05:08   №2437  
-
голос
+
perseika1976

если так то все нормально будет, Вы же 15 апреля отправили декларацию через портал гос.услуг
Сообщение01 июн 2014, 15:23   №2438  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, хочу записаться через инет в налоговую для подачи декларации на имущественный вычет.
Мне в услугах выбрать Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ и подуслуга:Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ
ИЛИ Услуга:Имущественные налоги (земля, транспорт, имущество) Подуслуга:Расчет имущественных налогов?
Сообщение01 июн 2014, 15:35   №2439  
-
голос
+
zluka писал(а):
источник:01 июн 2014, 20:23 №2438
Мне в услугах выбрать Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ и подуслуга:Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ

*OK*
Сообщение03 июн 2014, 12:29   №2440  
-
голос
+
zluka
Подуслуга называется приём деклараций о доходах
Сообщение03 июн 2014, 12:41   №2441  
-
голос
+
Были сегодня в налоговой. У нас не оказалось заявления на возврат НДФЛ. На официальном сайте нет ни слова про это заявление. %) Вредная тётка в окошке нас торопила и мы решили прийти в другой раз с уже заполненным заявлением.

Взяли ещё бумажку с перечнем необходимых документов, но дома обнаружили что там только при покупке на вторичном рынке, а у нас первичка fingal может у кого есть на первичку?

И ещё не нашла там на стенде образе заявления о распределении вычета между супругами... Придётся завтра ещё раз пойти и выпытывать все у консультанта

Последний раз редактировалось LuNa82 03 июн 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 июн 2014, 15:40   №2442  
-
голос
+
LuNa82
бланки заявления расположены прямо в налоговой, на стендах. но иногда их разбирают.
http://www.nalog.ru/rn86/taxation/taxes ... het/im_nv/
Сообщение03 июн 2014, 16:12   №2443  
-
голос
+
LuNa82

Стр 131 пост 1954, там найдете перечень документов для получения имущественного вычета
Сообщение03 июн 2014, 18:35   №2444  
-
голос
+
Laska
Самая-Счастливая
Спасибо большое

Прочитала всю ветку с начала года, но вопросы остались fingal :

1. Перечень документов для получения имущ. налогового вычета при приобретении квартиры у застройщика (т.е. на первичном рынке), как я поняла, такой же, как и для вторички.
По этим пунктам хочу уточнить:
Договор приобретения квартиры (либо комнаты) с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) (например, договор купли-продажи, договор мены) – копия
У нас есть договор купли-продажи с использованием кредитных средств банка - подойдет?

Документы, подтверждающие оплату (например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца) - копия
Квартира приобреталась в ипотеку. Треть стоимости квартиры мы перевели застройщику, на оставшуюся часть был заключен кредитный договор с банком. У нас есть справка с печатью застройщика, подтверждающая, что они получили от нас треть стоимости квартиры - подойдёт такая бумажка?

2. Подаем на вычет первый раз. Хотим подать и на имущ. вычет и на уплаченные проценты по ипотеке сразу. Нам 2 заявления на возврат НДФЛ (образец 5) писать?

3. Хотим перераспределить вычет в пользу мужа. В декларации в графе доля оставила 1/1. Правильно? Собственность совместная (доли не прописаны)

Благодарю за ответы *rom*
Сообщение04 июн 2014, 14:35   №2445  
-
голос
+
LuNa82 писал(а):
источник: 4.06.2014 1:35
Laska
Самая-Счастливая
Спасибо большое

Прочитала всю ветку с начала года, но вопросы остались fingal :

1. Перечень документов для получения имущ. налогового вычета при приобретении квартиры у застройщика (т.е. на первичном рынке), как я поняла, такой же, как и для вторички.
По этим пунктам хочу уточнить:
Договор приобретения квартиры (либо комнаты) с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) (например, договор купли-продажи, договор мены) – копия
У нас есть договор купли-продажи с использованием кредитных средств банка - подойдет?

Документы, подтверждающие оплату (например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца) - копия
Квартира приобреталась в ипотеку. Треть стоимости квартиры мы перевели застройщику, на оставшуюся часть был заключен кредитный договор с банком. У нас есть справка с печатью застройщика, подтверждающая, что они получили от нас треть стоимости квартиры - подойдёт такая бумажка?

2. Подаем на вычет первый раз. Хотим подать и на имущ. вычет и на уплаченные проценты по ипотеке сразу. Нам 2 заявления на возврат НДФЛ (образец 5) писать?

3. Хотим перераспределить вычет в пользу мужа. В декларации в графе доля оставила 1/1. Правильно? Собственность совместная (доли не прописаны)

Благодарю за ответы *rom*

1. Этот договор вам и нужен, а вот на счет 2/3 перевода банком: разве банк сам переводил? Может у всех по разному, но нам на лицевой счет перечисляли, а потом мы перечисляли со своего счета на счет застройщика и платежка была. У вас для застройщика тоже должен быть платежный документ, поищите. Не могли вам его не дать.

2. Мы на проценты не подавали, но насколько читала тему - без разницы когда подадите, с них налог вернут только после полной выплаты самого вычета. Заявления напишите оба, лишнего не бывает в налоговой.

3. Все верно и плюсом заявление. Бланки видела в налоговой на стендах. Если там не находите - можно подойти к администратору, вам все банки выдадут.

Последний раз редактировалось FashionGirl 04 июн 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 июн 2014, 15:08   №2446  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
источник:04 июн 2014, 20:35 №2445
Заявления напишите оба, лишнего не бывает в налоговой.

Зачем писать два заявления, заявление пишется одно на сумму которую вам должны вернуть, вычет все равно один - имущественный, да даже и несколько если различных вычетов будет, все равно указывается одна общая сумма, разделяется если было в году несколько мест работы, да и то это пишется в заявлении разными строками с указанием ОКТМО.
Сообщение07 июн 2014, 08:48   №2447  
-
голос
+
кто знает как оформлять налоговый вычет при убытке от продаж акций?
Сообщение07 июн 2014, 10:30   №2448  
-
голос
+
Девочки, подскажите как быть
Продали машину, в собственности была 7 лет. Купили новую машину. Что нужно в налоговую на старую машину и на новую подать?
Сообщение07 июн 2014, 13:23   №2449  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник:07 июн 2014, 16:30 №2448
Продали машину, в собственности была 7 лет. Купили новую машину. Что нужно в налоговую на старую машину и на новую подать?

На старую машину в налоговую ничего не нужно, т.к она была в собственности более 3-з лет. А вот на новую раньше ничего не нужно было подавать, т.к ГИБДД само передавало сведения, но я где-то недавно читала то ли с этого года то ли с 2015 года нужно будет самим ставить на учет транспортное средство, за непостановку вовремя штраф, позвоните лучше в понедельник в справочную и уточните.
Сообщение07 июн 2014, 14:58   №2450  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Хорошо, спасибо.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 98 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 дек 2024, 16:28  -4 °C  

Чат:
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Сегодня, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино