Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 98 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
а подскажите пожалуйста по какому номеру звонить? на сайте написано камеральная проверка завершена, заявление отсутствут, а я писала заявление !
|
-
голос
+
трудоголик писал(а): подождите недельку, обычно за это время на сайте отмечают, что заявление рассматривается т.е. сейчас ваши доки проверили в камеральном отделе, подтвердили, что вам положены деньги и теперь весь пакет документов идет из одного отдела налоговой в другой. вот как дойдет до бухгалтерии, они ваши заявление отметят на сайте и будут готовить деньги для перечисления ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
трудоголик
Я в векторе нашла налоговую там есть тел справочная вот туда я и звонила а там уже дали другой тел и там мне все сказали что нам надо донести.Вы лучше позвоните не тяните время вдруг вам тоже что надо донести хорошо если не надо,тогда со спокойной душой будете ждать. |
-
голос
+
Амелина
-
голос
+
Самая-Счастливая
На счет звонят это да нам звонили 3раза она показала когда но мы были в отпуске а вот письмо ни какое не приходило,подруга приходила смотрела. |
-
голос
+
спасибо большое))
|
-
голос
+
Сдавала в налоговую 3 ндфл по путевке на ребенка. Записалась через инет на 15-00. Приехала в налоговую- получила толончик. Через 5 минут по номеру очереди подошла к окну, но оказалось, что я неправильно выбрала повод записи через инет.Получила еще один талон - помог консультант. Ну думаю: просижу сейчас неизвестно сколько.... Но приятно удивилась- подождала минут 15-20. Я считаю очень недолго. Вообще порадовала работа налоговой, я давно там не была.
Единственное, я что-то упустила: подскажите- оплачивать налог на имя дочери или на мое????? |
-
голос
+
Прочитала на каком-то сайте что подавать декларацию за проценты можно только после того как полностью получен вычет с квартиры. Правда?
Я просто уже взяла справки с банка и хотела подать все вместе! Последний раз редактировалось LuNa82 31 май 2014, 06:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Прочитала на каком-то сайте что подавать декларацию за проценты можно только после того как полностью получен вычет с квартиры. Правда? Я просто уже взяла справки с банка и хотела подать все вместе! Подавать можете вместе, но получать с них 13% вы начнете после того как полностью получите имущественный вычет. Сумма по уплаченным процентам по кредиту переходит на следующий налоговый период, также как и имущественный вычет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
perseika1976 писал(а): Единственное, я что-то упустила: подскажите- оплачивать налог на имя дочери или на мое????? На имя дочери. А вы почему так поздно сдали декларацию? За это вы должны были отчитаться до 30 апреля. Могут вам штраф выписать, за несвоевременную сдачу налоговой декларации о доходах. А насчет того, что вы так успешно сдали документы, это потому что прошел основной наплыв налогоплательщиков по сдаче деклараций, до этого по 2 часа сидели ждали
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я как наивная 15 апреля все заполнила на сайте госуслуг и ждала приглашения в налоговую. Но так и не дождалась. Мое заявление - отправлено в ведомство и все.... Потом я поняла, что ответа не последует- записалась и пошла в налоговую. Про штраф не сказали- я ситуацию объяснила. Сказали оплатить налог до 15 июля. |
-
голос
+
perseika1976
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, хочу записаться через инет в налоговую для подачи декларации на имущественный вычет.
Мне в услугах выбрать Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ и подуслуга:Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ ИЛИ Услуга:Имущественные налоги (земля, транспорт, имущество) Подуслуга:Расчет имущественных налогов? |
-
голос
+
zluka писал(а): Мне в услугах выбрать Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ и подуслуга:Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ |
-
голос
+
zluka
Подуслуга называется приём деклараций о доходах |
-
голос
+
Были сегодня в налоговой. У нас не оказалось заявления на возврат НДФЛ. На официальном сайте нет ни слова про это заявление. Вредная тётка в окошке нас торопила и мы решили прийти в другой раз с уже заполненным заявлением.
Взяли ещё бумажку с перечнем необходимых документов, но дома обнаружили что там только при покупке на вторичном рынке, а у нас первичка может у кого есть на первичку? И ещё не нашла там на стенде образе заявления о распределении вычета между супругами... Придётся завтра ещё раз пойти и выпытывать все у консультанта Последний раз редактировалось LuNa82 03 июн 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82
+
LuNa82
-
голос
+
Laska
Самая-Счастливая Спасибо большое Прочитала всю ветку с начала года, но вопросы остались : 1. Перечень документов для получения имущ. налогового вычета при приобретении квартиры у застройщика (т.е. на первичном рынке), как я поняла, такой же, как и для вторички. По этим пунктам хочу уточнить: Договор приобретения квартиры (либо комнаты) с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) (например, договор купли-продажи, договор мены) – копия У нас есть договор купли-продажи с использованием кредитных средств банка - подойдет? Документы, подтверждающие оплату (например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца) - копия Квартира приобреталась в ипотеку. Треть стоимости квартиры мы перевели застройщику, на оставшуюся часть был заключен кредитный договор с банком. У нас есть справка с печатью застройщика, подтверждающая, что они получили от нас треть стоимости квартиры - подойдёт такая бумажка? 2. Подаем на вычет первый раз. Хотим подать и на имущ. вычет и на уплаченные проценты по ипотеке сразу. Нам 2 заявления на возврат НДФЛ (образец 5) писать? 3. Хотим перераспределить вычет в пользу мужа. В декларации в графе доля оставила 1/1. Правильно? Собственность совместная (доли не прописаны) Благодарю за ответы |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Laska Самая-Счастливая Спасибо большое Прочитала всю ветку с начала года, но вопросы остались : 1. Перечень документов для получения имущ. налогового вычета при приобретении квартиры у застройщика (т.е. на первичном рынке), как я поняла, такой же, как и для вторички. По этим пунктам хочу уточнить: Договор приобретения квартиры (либо комнаты) с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) (например, договор купли-продажи, договор мены) – копия У нас есть договор купли-продажи с использованием кредитных средств банка - подойдет? Документы, подтверждающие оплату (например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца) - копия Квартира приобреталась в ипотеку. Треть стоимости квартиры мы перевели застройщику, на оставшуюся часть был заключен кредитный договор с банком. У нас есть справка с печатью застройщика, подтверждающая, что они получили от нас треть стоимости квартиры - подойдёт такая бумажка? 2. Подаем на вычет первый раз. Хотим подать и на имущ. вычет и на уплаченные проценты по ипотеке сразу. Нам 2 заявления на возврат НДФЛ (образец 5) писать? 3. Хотим перераспределить вычет в пользу мужа. В декларации в графе доля оставила 1/1. Правильно? Собственность совместная (доли не прописаны) Благодарю за ответы 1. Этот договор вам и нужен, а вот на счет 2/3 перевода банком: разве банк сам переводил? Может у всех по разному, но нам на лицевой счет перечисляли, а потом мы перечисляли со своего счета на счет застройщика и платежка была. У вас для застройщика тоже должен быть платежный документ, поищите. Не могли вам его не дать. 2. Мы на проценты не подавали, но насколько читала тему - без разницы когда подадите, с них налог вернут только после полной выплаты самого вычета. Заявления напишите оба, лишнего не бывает в налоговой. 3. Все верно и плюсом заявление. Бланки видела в налоговой на стендах. Если там не находите - можно подойти к администратору, вам все банки выдадут. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 04 июн 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Зачем писать два заявления, заявление пишется одно на сумму которую вам должны вернуть, вычет все равно один - имущественный, да даже и несколько если различных вычетов будет, все равно указывается одна общая сумма, разделяется если было в году несколько мест работы, да и то это пишется в заявлении разными строками с указанием ОКТМО.
|
-
голос
+
кто знает как оформлять налоговый вычет при убытке от продаж акций?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите как быть
Продали машину, в собственности была 7 лет. Купили новую машину. Что нужно в налоговую на старую машину и на новую подать? |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Продали машину, в собственности была 7 лет. Купили новую машину. Что нужно в налоговую на старую машину и на новую подать? На старую машину в налоговую ничего не нужно, т.к она была в собственности более 3-з лет. А вот на новую раньше ничего не нужно было подавать, т.к ГИБДД само передавало сведения, но я где-то недавно читала то ли с этого года то ли с 2015 года нужно будет самим ставить на учет транспортное средство, за непостановку вовремя штраф, позвоните лучше в понедельник в справочную и уточните.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Хорошо, спасибо. |
Страница 98 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 16:28 -4 °C
|