Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 57 из 71 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
0 : 2
+
Оксанчик писал(а): Нормальные условия и да ребенок не привит был. Я постеснялась спрашивать о причинах отсутствия вакцинации. Я не к тому пишу, чтобы спорить о пользе и вреде вакцинации. А к тому, что опасны и болезни от которых ставят прививки и сами прививки. И тут действительно надо читать, думать, взвешивать, анализировать свои условия жизни, риски. И все равно в этом вопросе частично играет роль наша интуиция. Оксанчик писал(а): А там мама сама решит, ни одна мама не следует советам на форуме необдуманно. И это вовсе не крайность, а вполне обдуманное, осознанное и уверенное решение, даже не решение а истина что ли. Спросите у любой мамы, кто не ставит деткам прививки, это не модное веяние или что-то еще, а итог, сформированный в результате прочтения массы литературы, отзывов, кучи историй за и против. Вот с этим не соглашусь. Возможно у вас это сформированно СВОЕ мнение, но очень много мам, которые слушают чужое мнение. Каждой маме самостоятельно отвечать за свой выбор. |
![]() |
-
4 : 5
+
Зануда писал(а): Медработники выполняют свою работу, мама решает ставить или нет. Но вот говорить ,что это очередная уловка... я бы не стала. Инфекции в наше время совсем не редкость и даже со смертельным исходом. и все болеющие непривитые? Хотя бы большинство? ![]() Зануда писал(а): В частности у ребенка который попал в реанимацию, прививки против коклюша не было, мама ярый противник этого. один случай на сколько общих случаев? А стоит ли перечислять случаи попадания в реанимацию деток с постпрививочными осложнениями? Тут спорить можно долго и бесполезно. ![]() |
![]() |
-
+
Persefona писал(а): естественно, ни дин доктор тут не в ответе. Каков бы выбор этот ни был. |
![]() |
-
7 : 3
+
Зануда писал(а): Болеют все, только у привитых оно легче проходит. да? а вот непривитые утверждают, что у них легче проходит. ![]() Зануда писал(а): И уровень жизни абсолютно не причем. А в тубдиспансере почему-то привитых больше лечится. ![]() |
![]() |
-
+
Бессмысленный спор..
|
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): и заключенные. Поэтому я и спросила про уровень жизни. |
![]() |
-
+
Оксанчик писал(а): у нас непривитость идет с 2000 года. Когда в Сургуте просто вспышка краснухи началось. Оксанчик писал(а): Этого мало? 2 случая выявления туберкулеза в 14 лет на 300 чел, я считаю это много. Оксанчик писал(а): А стоит ли перечислять случаи попадания в реанимацию деток с постпрививочными осложнениями? Тут спорить можно долго и бесполезно. Вот именно, поэтому не нужно быть такой категоричной. Оксанчик писал(а): естественно, ни дин доктор тут не в ответе. Каков бы выбор этот ни был. у нас и некоторые мамы не в ответе за своих же детей. Зачем с других спрашивать. ![]() Правильно Лена написала Persefona писал(а): Я не к тому пишу, чтобы спорить о пользе и вреде вакцинации. А к тому, что опасны и болезни от которых ставят прививки и сами прививки. И тут действительно надо читать, думать, взвешивать, анализировать свои условия жизни, риски. И все равно в этом вопросе частично играет роль наша интуиция. Я вот рада у кого есть своя интуиция , у меня ее нет. Наверное я много видела своими глазами. И ребенка с остановкой дыхания на ИВЛ. Для меня это даже не много , а очень много и мне хватило. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Медработники выполняют свою работу, мама решает ставить или нет. Но вот говорить ,что это очередная уловка... я бы не стала. Инфекции в наше время совсем не редкость и даже со смертельным исходом. Вот часто приходя в больницу сталкиваешься с тем, что медработники вообще с себя перекладываю ответственность на маму. Сколько раз такое было, что писала отказ от прививки сама, когда у ребенка температура была, потому что врач говорил, что небольшая температура это не критично, расстройство стула не критично, кашель и насморк тоже не страшно. У сына АКДС тяжело очень давалась. Мы даже в больнице лежали однажды. Но зато медики в карте медицинской пишут, что реакций на прививку нет. И никак я не могу их заставить записать реакции, какие были. |
![]() |
-
0 : 5
+
Малява писал(а): А в тубдиспансере почему-то привитых больше лечится. и как-то так совпало чтоли, что чаще всего алкаши и бомжи. Думаешь, совпадение и уровень жизни не причем? ______________ Оксанчик писал(а): Туберкулезом чаще болеют вполне благополучные люди, как и простите педикулезом , который зашкаливает. И совсем эти люди не бомжи и не алкаши , и не заключенные. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я вот рада у кого есть своя интуиция , у меня ее нет. Наверное я много видела своими глазами. Ну ты ведь доверяешься интуиции, когда ставишь прививки? Ведь прививки мы ставим на свой страх и риск? |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): Вот часто приходя в больницу сталкиваешься с тем, что медработники вообще с себя перекладываю ответственность на маму. Сколько раз такое было, что писала отказ от прививки сама, когда у ребенка температура была, потому что врач говорил, что небольшая температура это не критично, расстройство стула не критично, кашель и насморк тоже не страшно. У сына АКДС тяжело очень давалась. Мы даже в больнице лежали однажды. Но зато медики в карте медицинской пишут, что реакций на прививку нет. И никак я не могу их заставить записать реакции, какие были. А вы хотите чтобы врач брал на себ ответственность? Такого не будет никогда... Хотя нет , будет, когда медицина станет платной для всех и все. Тогда да будет Как в Америке ![]() ТОлько вопрос сможете вы тогда купить страховку для своей семьи.. уверена большинство скажут нет. ![]() ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): а не ставим - на чей страх и риск? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): Ну ты ведь доверяешься интуиции, когда ставишь прививки? Ведь прививки мы ставим на свой страх и риск? ______________ Лена, у меня нет интуиции. Точно так же прививки мы НЕ ставим на свой страх и риск. ◊ *** |
![]() |
-
+
Marika писал(а): Абсолютно так же, на свой страх и риск. |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): почему лечаться, просто не афишируют. ◊ *** |
![]() |
-
2 : 6
+
А я 2 случая ПВО знаю у знакомых, один со смертельным исходом (ребенку было месяц или два, 2007 год, знакомые бывшего мужа), один Слава Богу выкарабкался. И куча реальных историй в интернете, и на нашем форуме. Мне тоже хватило.
И я категорична в этом плане, никому не навязываю, но своих детей не дам колоть. Спор вечный, таких споров на просторах интернета полно ![]() Болеть могут все, тут наверное иммунитет больше роль играет, и вовремя диагностированное заболевание и начатое лечение. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ну ты же когда ставишь прививку, ты понимаешь, что не можешь быть на 100% уверена, что не будет реакции? |
![]() |
-
3 : 0
+
Зануда писал(а): По моему это естественно. Врач должен нести ответственность. А не пытаться пачками колоть прививки. И такие врачи есть к счастью. |
![]() |
-
+
Persefona писал(а): Но зато медики в карте медицинской пишут, что реакций на прививку нет. И никак я не могу их заставить записать реакции, какие были. ______________ вот потом и получаются данные, что от прививок редко бывают реакции и осложнения. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Не что означает аббревиатура, но если речь о последствиях вакцинации, то тоже это видела. И так же это не менее страшно. |
![]() |
-
голос
+
Persefona
да поствакц.осложнение. |
![]() |
-
0 : 4
+
Малява писал(а): А в тубдиспансере почему-то привитых больше лечится. и как-то так совпало чтоли, что чаще всего алкаши и бомжи. Думаешь, совпадение и уровень жизни не причем? просто нормальные, социально сохранные люди лечатся по бОльшему счету амбулаторно.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
1 : 0
+
http://rv.ryazan.ru/news/2014/01/10/24223.html
http://fakty.ua/178183-moya-devochka-sl ... a-s-nozhom http://www.yar.aif.ru/health/details/1089188 http://news.vdv-s.ru/children/?news=248810 и таких историй бесчисленное количество... а сколько еще тех, о которых не написали нигде ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Оксанчик писал(а): Жена российского императора Николая II болела туберкулезом. Поэтому венценосный супруг построил дворец в Крыму, чтобы каждый год лето и осень она проводила там для улучшения своего состояния, он и сам часто там бывал, чем очень сильно популяризировал курорт. Чехов тоже болел туберкулезом, поэтому построил домик в Ялте. И еще очень и очень много примеров менее знаменитой элиты, болевшей туберкулезом. Это я к вопросу об уровне жизни... |
![]() |
20 июн 2025, 23:01 14 °C
|