Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 44 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
![]() |
-
голос
+
Smaragd
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки привет подскажите состав капель Суслина потеряли листочек!Спасибо.
голос
+
ирис87
![]() |
-
2 : 0
+
очень сложно , когда в родном оороде нет не то что бы хороших специалистов, вообще спец-тов либо нет, либо не хватает. Столкнулась однажды с проблемой Лор врачей в родном городе, что пришлось последствия операции переделывать в другом городе с другими более опытными врачами. Вот и сейчас дочери ставят 2 степень аденойдов, ни за что не буду делать операцию у нас! тем более как это делают в Сургуте ( когда повторно вырастают и куча последующих проблем). на данный момент находимся в Екатеринбурге в четверг идем на прием. Через пару дней расскажу как здесь проходит прием. не болейте....
|
![]() |
-
голос
+
Alex555 писал(а): ни за что не буду делать операцию у нас! тем более как это делают в Сургуте ( Alex555 писал(а): У меня сестра, живущая в тюмени ("ни за что не буду делать операцию в тюмени ![]() Я к тому, что и е бург не панацея, и в то же время даже только в этой теме масса детей , успешно прооперированеых (и без рецидивов )в сургуте
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Alex555 писал(а): ни за что не буду делать операцию у нас! тем более как это делают в Сургуте ( Alex555 писал(а): У меня сестра, живущая в тюмени ("ни за что не буду делать операцию в тюмени ![]() Я к тому, что и е бург не панацея, и в то же время даже только в этой теме масса детей , успешно прооперированеых (и без рецидивов )в сургуте а можно уточнить как давно они делали и в какой поликлинике, и кто доктор? это я уж для себя...ну мы идем не в детскую поликлинику кстати вы правы их не очень хвалят, даже мой лечащий врач в Екб сказал не надо . Но назвал отличных специалистов к кому можно обратиться. |
![]() |
-
голос
+
Alex555
Нет, к сож эту информацию я не смогу сейчас узнать, но делали не в поликлиннике естественно (они иногородние и ехали самостоятельно без каких либо направлений), а в медицинском центре. Около двух лет назад
|
![]() |
-
голос
+
сколько ребенку сейчас? вы меня напугали))) а центр как называется?
Последний раз редактировалось Alex555 21 май 2014, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Alex555
Да я даже не спрашивала, как называется ![]() А чего напугала то?)) вы там консультировались уже и вам дали 100% гарантию? ![]() У них было не просто удаление аденоидов, еще и миндалины подрезали, шунты ставили, поэтому и поехали в ебург, а вы с какой целью? Шейвером и в н вартовске можно убрать, и я сомневаюсь, что есть какой то более современный метод. Если вы едите к конкретному, рекомендованному врачу, кот полностью доверяйте, то непонятно, почему сомневайтесь, а если просто в ЕКАТЕРИНБУРГ!!, то, естественно, и там разные специалисты встречаются, так же как и везде ![]()
|
![]() |
-
голос
+
А , пять лет исполнилось
-
голос
+
вот именно рекомендация как раз удаления аденойдов под наркозом общим, чтоб уж убрать так основательно, чтоб ничего не осталось, чтоб они заново не выросли а с ними и новые проблемы. завтра идём на консультацию, отпишусь после похода)) я переживаю а вдруг это то центр))) ой господи так это малышу было всего 3 года, неее я бы не решилась в таком возрасте делать (((((
|
![]() |
-
0 : 1
+
Alex555 писал(а): чтоб уж убрать так основательно, чтоб ничего не осталось, чтоб они заново не выросли а с ними и новые проблемы не факт, что не вырастут, тут уж как организм себя поведет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Alex555 писал(а): чтоб уж убрать так основательно, чтоб ничего не осталось, чтоб они заново не выросли а с ними и новые проблемы не факт, что не вырастут, тут уж как организм себя поведет. ![]() ну в первую очередь от работы специалиста зависит, вчера была на консультации, показали ход операции воочию как говориться. |
![]() |
-
голос
+
Alex555 писал(а): под наркозом общим, чтоб уж убрать так основательно, чтоб ничего не осталось, чтоб они заново не выросли операция под общим наркозом вовсе не даёт гарантии, что аденоиды не вырастут. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Alex555 писал(а): под наркозом общим, чтоб уж убрать так основательно, чтоб ничего не осталось, чтоб они заново не выросли операция под общим наркозом вовсе не даёт гарантии, что аденоиды не вырастут. но вероятности куда меньше, чем при местной анастезии. |
![]() |
-
голос
+
Alex555 писал(а): fantagiro писал(а): Alex555 писал(а): под наркозом общим, чтоб уж убрать так основательно, чтоб ничего не осталось, чтоб они заново не выросли операция под общим наркозом вовсе не даёт гарантии, что аденоиды не вырастут. но вероятности куда меньше, чем при местной анастезии. Вероятность меньше, чем старше ребенок, чем крепче его иммунитет и чем меньше он будет болеть простудными заболеваниями после операции. А вид анестезии роли практически не играет. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Ну все же в общем то понимают, о чем речь ![]() ЕСТЕСТВЕННО, конечно же, и иммунитет, и отсутствие болезней - все это оочень важные факторы, но ведь можно понять, что имеет ввиду Alex555 .
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Отлично поняла ![]() Надеюсь, что все также знают, что полностью убрать лимфоидную ткань НЕВОЗМОЖНО, тк лимфоидные клетки имеют микроскопическую величину, а размножиться может и одна клетка. Поэтому не качество удаления лимф ткани имеет первостепенное значение, а реактивность этой ткани, которая зависит от возраста и др перечисленных мною факторов. |
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() |
-
голос
+
Kosha
Наташа, я и не пытаюсь тебя переубедить ![]() ![]() Я не изучаю невейшие методы операций в таком вопросе, тк не вижу смысла, ибо удаление абсолютно всех клеток лимфоидной ткани в принципе НЕВОЗМОЖНО, в вопросе, в котором можно совершенно обойтись без операции, потому что придерживаюсь старинного медицинского правила, которое не устану повторять: "лучшее лечение - это профилактика", и уж тем более лучше, чем оперативное лечение ![]() Я своему ребенку вылечила аденоиды консервативно, да, трудоемко, но не невозможно ![]() Последний раз редактировалось Grig 24 май 2014, 02:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): пыташься ![]() Grig писал(а): ну а если бы этого Grig писал(а): о придерживаюсь старинного медицинского правила, которое не устану повторять: "лучшее лечение - это профилактика", было бы всегда достаточно, то как минимум у всех врачей , знающих эту медицинскую мудрость ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Знать мало, надо применять ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Я своему ребенку вылечила аденоиды консервативно, да, трудоемко, но не невозможно ![]() расскажите поподробней как и чем |
![]() |
02 май 2025, 19:55 -1 °C
|