Страница 103 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение29 апр 2014, 18:02   №2551  
-
голос
+
__Юлия__

Не знаю сумею ли объяснить, но дело не в том, чтобы убедить себя в том, что боли нет или не будет, важнее понимать физиологию процесса, понимать, что происходит с тобой именно в эту секунду и постараться не терять самообладание. :-) И в первых родах это наверное мало кому удается. Думаю настраиваться на вторые роды вы наверняка будете уже иначе. Уверена, вы теперь уже будете наверняка знать и понимать, КАК много зависит от вас, а не от персонала роддома. Вы будете четко представлять, как и в какой позе вы хотите рожать и т.д.*OK*
Еще к третьим родам я поняла, как важно движение в схватках. Вот вторые роды у меня начались с того, что вечером отошли воды и я поехала в роддом, родила я через 20 часов, при этом ночью я лежала в родзале, лежа переносила схватки, (акушерка тогда мне говорила, чтобы я пыталась поспать между схватками *DONT_KNOW* ), но за ночь даже промежуток между схватками увеличился, то есть снизилась родовая деятельность. В итоге я не поспала конечно же и днем еще потратила много сил, устала... аж руки тряслись, я, например, тогда уже физически не могла держать ногу в положении на боку.
Поэтому в этот раз в схватках я ходила по квартире в ночи, как кошка :D. гуляла на улице, в магазине и надеялась на силу гравитации - сработало :D
Еще я поняла, что рожать без вод все же больнее (ну то есть после долгого безводного периода) - и схватки более ощутимы и сами роды. Но здесь уж ничего не поделать *PARDON*
Конечно все запланировать и воплотить наверное невозможно (только на моем счету три совершенно разных сценария благополучных ttt родов), но я от всей души желаю вам НЕ начинать паниковать и максимально положительно настраиваться на следующие роды *rom*
Сообщение29 апр 2014, 18:04   №2552  
-
голос
+
masyanya писал(а):
источник:30 апр 2014, 00:02 №2551
Еще к третьим родам я поняла, как важно движение в схватках.

masyanya писал(а):
Еще я поняла, что рожать без вод все же больнее

*viannen4*
плюс я
Сообщение29 апр 2014, 18:11   №2553  
-
голос
+
__Юлия__
Я бы тоже дома до последнего сидела, но воды отошли без схваток. 8(
А самое сложное для меня в родах оказалось продыхивать потуги %) меня тужило 3 часа, а акушерка не разрешила тужиться, так как ребенок все в кости тазовые не опускался. Акушерка говорит мол последний раз продыши и на следующую потугу будешь тужиться, я спрашиваю: "обещаете, точно последний раз? Ну ладно, только потом обязательно буду тужиться". Так и кормила она меня обещаниями 2 часа :D
Сообщение30 апр 2014, 07:06   №2554  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник: 30.04.2014 1:04
masyanya писал(а):
Еще к третьим родам я поняла, как важно движение в схватках.

*viannen4*
плюс я

я тоже поддержу.. Во вторых родах ходила-ходила-ходила по родзалу кругами до самых потуг. Гораздо легче переживать схватки. А в первый раз привязали этот дебильный ктг и заставили лежать.. это капец был. %)
В третий если соберусь рожать, никто меня не уложит.. :D
Сообщение30 апр 2014, 12:15   №2555  
-
0 : 2
+
По мои родам не могу сказать, что без вод рожать сложнее. У меня первый раз воды отошли сразу, а родила я вообще без боли, при том что лежала с КТГ и с капельницами постоянно, но мне и самой хотелось лежать, я спала и между схватками, и между потугами. Схватки вообще отлично переносила, даже дышать я тогда "правильно не умела" и не продыхивала ничего, только на потугах мне объяснили как дышать, там уже дышала.
Во вторых родах воды подтекали с самого начала схваток понемногу, но пузырь лопнул уже ближе к рождению.
Вторые роды были мощнее намного, но я тоже не воспринимала это как боль, там уже был и настрой и куча информации в голове и полная ответственность за весь процесс.
Если честно я ожидала от вторых родов большего удовольствия)) видимо мозг не удалось до конца отключить как в первых. В первых родах я правда улетела в свою вселенную и было сказочно!

Но вот ещё хочу провести параллель того, что роды ещё очень зависят от ребёнка, первая моя доча такая была спокойная, не плакала никогда, послушная, и роды были(вообще без подготовки) очень лёгкими и приятными.
А вторая моя, такая нагловатая, шустрая очень, требовательная, независимая и роды были такие сильные) но благодаря подготовке моральной я конечно ими очень довольна.
Я думаю характер и судьба ребёнка тоже влияют на роды...

Опять же перед первыми родами мне девочки на работе пытались рассказать про свои роды, как они подоконники грызли и всякую такую информацию... я как то не слушала... А потом уже неделе на 30-й поговорила со знакомой, она мне сказала, что ей понравилось рожать и беременность тоже, и это меня вдохновило, что такое возможно и как-то думаю повлияло))) Я теперь всегда стараюсь делиться с подругами позитивными мыслями о родах)))

А книги Мишеля Одена и Дик Рид мне тоже очень понравились. Сирзов ещё тоже можно почитать про роды и беременность.

Ещё мне кажется что активные предвестники хорошо готовят к родам, у меня всегда за несколько недель тренировочные схватки периодически и я как-бы привыкаю к ним и потом наверно легче переносить настоящие...

Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 30 апр 2014, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение07 май 2014, 19:32   №2556  
-
голос
+
Вредина
Настюш, мне показалось (по общению уже в палате), что ей около 40 лет, но она выглядит намного моложе. Светленькая и с голубыми глазами. С хорошей фигурой и приятным голосом. Больше "примет" не заметила - спать оч хотелось
Сообщение07 май 2014, 20:22   №2557  
-
+
про боль в родах... всего один раз успела перед родами сходить к психологу на 25 в женской конс. и она научила дыханием ОТДАВАТЬ боль из себя! вы не поверите помогает, сходите она научит там особое дыхание...
И я тож про свои роды: про 1е вспоминать нехочу (тож узи не знало что 4000 кг) а вторые как в кино- прелесть!!! были б первые такими не было моего перерыва в 8 лет
Сообщение08 май 2014, 06:08   №2558  
-
голос
+
Ева_Лангория
Это в школе матери?
Сообщение08 май 2014, 07:53   №2559  
-
0 : 3
+
Ева_Лангория
Елена Александровна? Чудо женщина! *THUMBS UP*
Сообщение08 май 2014, 08:52   №2560  
-
+
Оксанчик писал(а):
источник: 8.05.2014 14:53
Ева_Лангория
Елена Александровна? Чудо женщина! *THUMBS UP*

в точечку!!!!!!!!!!! она просто прелесть человек на своем месте
Сообщение08 май 2014, 08:52   №2561  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 8.05.2014 13:08
Ева_Лангория
Это в школе матери?

именно так *OK*
Сообщение11 май 2014, 10:58   №2562  
-
голос
+
Я родила сыночка 23 апреля.Сутки пыталась родить сама,в итоге прокесарили.Думаю про чулки компрессионные вы знаете,А для малышки теплого точно ничего не надо,я брала три костюмчика легких,шапочку тонкую,ее только на первые сутки,там очень тепло.А вот потом очень для меня важно было что муж привозил каждый день бульон куриный и морс брусничный,пить очень всегда хотелось.
Сообщение17 май 2014, 14:55   №2563  
-
голос
+
Ромашка78
Меня планово кесарили 29 апреля, пока была в палате перед самой операцией, приходила мед.сестра и просила чепчик и теплые носки малышу, поэтому думаю возьмите с собой :-) :-) :-) чулки компрессионные или бинты (как уже было сказано выше). А так изменений с 2009 года особых я не увидела :-) :-) :-) Не забудьте водички :-) :-) :-)
Сообщение22 май 2014, 05:17   №2564  
-
1 : 0
+
Подскажите надо ли брать с собой компрессионные чулки или в роддоме стали выдавать?
Сообщение22 май 2014, 05:38   №2565  
-
голос
+
Gerra писал(а):
или в роддоме стали выдавать?

:D
Сообщение22 май 2014, 05:38   №2566  
-
голос
+
Gerra писал(а):
источник:22 май 2014, 11:17 №2562
или в роддоме стали выдавать?

а че, должны? *SCRATCH*
Сообщение22 май 2014, 05:41   №2567  
-
голос
+
Gerra
В роддоме по прежнему не выдают даже ложки)))
Все что вам выдадут в роддоме - это пеленки в неограниченных количествах, сорочка и халат.
Сообщение22 май 2014, 05:47   №2568  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник:22 май 2014, 11:41 №2565
пеленки в неограниченных количествах

:D даже и это стали выдавать в ограниченном количестве
Сообщение22 май 2014, 06:08   №2569  
-
1 : 9
+
Gerra

Почему же, там самое главное выдают- СЧАСТЬЕ!

Но есть такие дома волшебные
Особо важные для людей
Где побывали мы все наверное
Где получают отцы детей.
*kirtsun* *kirtsun* *kirtsun* *kirtsun* *kirtsun* *kirtsun*
А чулки, ерунда, сами купите.
Сообщение23 май 2014, 13:28   №2570  
-
голос
+
дезинфицирующие средства, салфетки влажные, пеленок всегда оба раза ХВАТАЛО, а больше ничего и не надо и да самое главное СЧАСТЬЯ "КУЛЕК" *give_h*
Сообщение28 май 2014, 16:53   №2571  
-
+
Здравствуйте,девушки :-) Я приехала в роддом 31.01.2014.В приемном отделении меня встретила женщина не очень приятная,на мои слова что схватки у меня идут уже как 9 часов и промежуток между ними в 3-4 минуты,она как то грубо сказала что не верит мне,и по мне не видно что у меня схватки %) говорит сейчас обратно отправим...в общем оформила она меня,переоделись и поехали мы в родильное отделение))два баула я тащила сама(к этому я была готова,сама набирала сама и тащи :D )в родильном сначала у меня была одна акушерка,не знаю как ее звать,но была очень хорошая,ласковая такая *give_h* молодая не русская девушка,потом была пересменка и была у меня Светлана Николаевна-строгая такая женщина,мне этого и надо было после 22 часов схваток fingal тоже очень хорошая ,разговаривала постоянно,отвлекала у нее нас таких 3 одновременно рожали 8( врач стояла рядом,она меня до этого осматривала на кресле,она и пузырь мне прокалывала-замечательная женщина и зайчиком меня и солнышком называла,говорила потерпи еще чуток *rom* у меня были партнерские роды с мамой,ее пустили сразу как меня из палаты перевели в родзал,она звала акушерку или врача если надо было очень,со мной естественно никто там не сидел рядышком постоянно,но проверяла приходила меня часто. Кто-то тут писал про то что проверяли головку рукой завернутой в пеленку,и мне так делали -ничего неприятного не почувствовала,мне просто было пофиг от таких схваток %) в общем я родила в 21:05 с разрывами,т.к не успела акушерка разрезать,но я виню больше себя что не могла продышать потуги первые...может это и не связано с разрывом влагалища *DONT_KNOW* но у меня все в роду рвались...хоть сынок родился 3090 и 33 голова...через часа 3 после родов за мной пришли с 3 этажа,везли меня на каталке,вещи повесили на нее же,а ребеночка несли следом :-) меня даже накормили винегретом и рыбой холодной,но мне так хотелось есть что я все слопала :D провели мне полную экскурсию,все показали :-)
Спасибо огромное всем работникам нашего роддома,я очень счастлива что они мне помогли родить здорового ребенка *rom*
Сообщение29 май 2014, 07:26   №2572  
-
4 : 6
+
поступила в роддом на плановое кесарево по поводу узкого таза 3 апреля, пролежала в палате и ждала часа Х почти весь день с 07.00 до 15.00! в итоге осмотр заведующей - мне отказали в кесарево и отправили домой рожать самой( потом долго пыталась запихать меня в патологию мой гинеколог, и я все время писала отказы так как анализы были в норме и чувствовала себя нормально, в итоге в 41.4 недели сама легла в патологию, испугавшись и накрутив себя тем что наверно что то не так если я так долго родить не могу - ведь уже 42 неделя была! там меня натыкали капельницами и в ночь с 14 на 15 апреля отправили в роддом, так как началось раскрытие.
приехав в роддом перед пересменкой (мне как всегда повезло), меня футболили от одного врача к другому, отправили лежать в палате с 5 утра и до 8 утра ко мне никто практически не заходил, от схваток думала с ума сойду (а они у меня были через 7 минут, а раскрытие было только 2 пальца)! бесконечное ктг и отсутствие внимания меня просто бесило! хотя наслышана была что это самый лучший роддом! видимо попалась не та смена. В 8 утра пришла врач , осмотрела меня и отправила на срочное кесарево - так как плод оказался очень крупным для меня и таз узкий (мой рост 150 см, и сама я худенькая). по последнему узи в роддоме кстати, плод сказали не больше 3 кг будет, в итоге после кесарево мне сказали что сын 3860! все были мягко сказать в шоке, что такой крупный малыш для меня. вообще я в шоке от медперсонала на 5 этаже, но очень благодарна в послеродовом отделении на 4 этаже - вот там действительно внимание и к молодым мамочкам и деткам! на все вопросы ответят, постоянно заходят, рассказывают про прививки, кормление, постоянный осмотр и наблюдение, проведение всех процедур (физио, капельницы, узи)
вот такие у меня прошли мои первые роды(
Сообщение29 май 2014, 07:31   №2573  
-
4 : 4
+
я наверно долго не решусь теперь на второго ребенка, слишком уж много негатива связанного с моими первыми родами(

я поступила в роддом на плановое кесарево по поводу узкого таза 3 апреля, пролежала в палате и ждала часа Х почти весь день с 07.00 до 15.00! в итоге осмотр заведующей - мне отказали в кесарево и отправили домой рожать самой( потом долго пыталась запихать меня в патологию мой гинеколог, и я все время писала отказы так как анализы были в норме и чувствовала себя нормально, в итоге в 41.4 недели сама легла в патологию, испугавшись и накрутив себя тем что наверно что то не так если я так долго родить не могу - ведь уже 42 неделя была! там меня натыкали капельницами и в ночь с 14 на 15 апреля отправили в роддом, так как началось раскрытие.
приехав в роддом перед пересменкой (мне как всегда повезло), меня футболили от одного врача к другому, отправили лежать в палате с 5 утра и до 8 утра ко мне никто практически не заходил, от схваток думала с ума сойду (а они у меня были через 7 минут, а раскрытие было только 2 пальца)! бесконечное ктг и отсутствие внимания меня просто бесило! хотя наслышана была что это самый лучший роддом! видимо попалась не та смена. В 8 утра пришла врач , осмотрела меня и отправила на срочное кесарево - так как плод оказался очень крупным для меня и таз узкий (мой рост 150 см, и сама я худенькая). по последнему узи в роддоме кстати, плод сказали не больше 3 кг будет, в итоге после кесарево мне сказали что сын 3860! все были мягко сказать в шоке, что такой крупный малыш для меня. вообще я в шоке от медперсонала на 5 этаже, но очень благодарна в послеродовом отделении на 4 этаже - вот там действительно внимание и к молодым мамочкам и деткам! на все вопросы ответят, постоянно заходят, рассказывают про прививки, кормление, постоянный осмотр и наблюдение, проведение всех процедур (физио, капельницы, узи)
вот такие у меня прошли мои первые роды(
Сообщение29 май 2014, 08:38   №2574  
-
+
irishka_sunshine
Ир, поверь, пройдет немного времени-(мне понадобилось 5 лет)-и ты пойдешь за вторым-тк плохое стирается быстро и ощущения притупляются ;) ;) у меня первые роды были тож не айс-но во второй раз я шла спокойная как удав(и все получилось)
Сообщение29 май 2014, 10:13   №2575  
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а):
источник:29 май 2014, 12:31 №2569
я наверно долго не решусь теперь на второго ребенка

Это все забывается, у многих первые роды прошли тяжело и не так как хотелось бы! Теперь ты наученная и будешь знать как себя вести в следующий раз, как готовиться к родам! Когда сынок станет более самостоятельным тебе снова захочется маленькую сладкую лялю пахнущую молочком *OK* Здоровья вам!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 103 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 13:30  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино