Страница 108 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
belka-80
-
1 : 0
+
Давайте уже не будем о грустном.. Я решила морковку посеять интересным способом..В одноклассниках подсмотрела.. делаются лунки в шахматном порядке через 10-15см, в каждую кидаем маленькую щепотку семян..Потом когда всё взойдет морковки будут раздвигаться в разные стороны и мешать друг другу не будут,поэтому прореживать не надо.. когда морковки подрастут можно выдергивать и кушать крайние..
Лунки я делала обратной стороной черенка от сломанной метлы..
|
-
0 : 1
+
Датура писал(а): морковки будут раздвигаться в разные стороны и мешать друг другу не будут они взойдут кустом, и так и будут расти кустом и мелкая будет, в любом случае ее надо прореживать. Морковка по грядке не ходит. Лунки глубокие, не? я н глубину 1.5 см сажаю.
|
-
голос
+
мы на прошлой недели посеяли морковку под пленку, сажаю на ленте))) а зеленуха в теплице уже хорошо взошла, скоро буду свой салат трескать
мне кажется у меня тоже эти трипсы. листья похоже как фото у Милены22. но только я не вижу этих летающих насекомых
|
-
голос
+
Девочки, может кто видел в продаже пластиковые бордюры... Где купить?
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): а вы их не увидите. Я их увидела, только когда потрясла филку над ватманом. Трипсы очень хорошо мигрируют с посадочным материалом, различными луковицами, в основном с гладиолусами. Ну или в одном месте рассаду брали.
|
-
голос
+
девочки, может кто подскажет, сегодня чистила участок от травы, старые хозяева участок года 2 не чистили, так вот под травой я нашла стебли лилий, они так и лежали под травой, не знаю задела я их граблями или нет? лежат эти стебелёчки тоненькие и слабенькие, они теперь на солнце отойдут? или ждать следующего сезона?
|
-
голос
+
кто писал про смородину. Сегодня была в питомнике, где витамин, там много всяких саженцев и рассады, саженцы смородины, сирени, помидоры цветы всякие, сказали что всё местное, одоптированное
|
-
голос
+
девочки, наташа, подскажите, а есть такие цветы-неодногодки не очень прихотливые, кот норпмально у нас зимуют
-
голос
+
Kosha
Наташа, гвоздика- травянка.хорошо растет. Вложение: i (4).jpg время: 18.05.2014 21:57, размер: 9.5 Кб | Просмотров: 468. мак самосейка только у меня желтый и оранжевый можно ирисы посадить, обычные, природные, они для зелени красиво, может и цвести будут
мак самосейка
i (5).jpg время: 18.05.2014 21:58, размер: 19.62 Кб | Просмотров: 468.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Гульнара32 писал(а): а вы их не увидите. Я их увидела, только когда потрясла филку над ватманом. Трипсы очень хорошо мигрируют с посадочным материалом, различными луковицами, в основном с гладиолусами. Ну или в одном месте рассаду брали. не, рассада моя. но как то похоже все с баклажан началось в одной комнате, в лоджии стоят помидоры и перцы нормальные))) обработаю- ка я их
|
-
голос
+
Девочки, а почему у тюльпанов лист деформированный становится? Кривой и ростиком тюльпаны маленького?
голос
+
lyly67 писал(а): луковая журчалка трипс нарциссовая муха lyly67 писал(а): возможно мелкий разбор луковиц луковицы не набрались сил. Крупный тюльпан получается из размера луковицы с куриное яйцо, по крайней мере не меньше.
|
-
голос
+
Кто спрашивал про скважину.
Мы в воскресенье пробурили. Заказывали бурвод. 1700 м У нас получилось 21 метр. На глубине 10 м попался пласт бурого известняка 3м, поэтому бурили долго, пока не пробили его. забили трубу, поставили фильтры, чтобы песка не было. В том году тоже обращались в какую то фирму, на заборе тел был . сейчас понимаю, что они тоже наткнулись на пласт известняка, они не смогли пробить его, так и уехали.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): В прошлом году цвели обалденно. Не выкопала и вот результат
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Зануда
-
1 : 0
+
lyly67 писал(а): Я не выкапывала 2 года, выкапывала только на третий. У меня все нормально было. Но у меня росли обычные, природный вид, красные. Теперь понятно. Я один раз так попала. Пособирала луковицы отцветших тюльпанов, которые отцвели просто обалденно и приготовили на выброс. Я собрала, посадила, в итоге тюльпаны размером со спичечный коробок. Это гибриды, как мне объяснили как семена ф1, для одноразового озеленения. Отцвели и выкинули. Все тюльпаны, которые цветут в больших городах -это гибриды. Предназначены для одноразовой выгонки. В продаже тоже в основном они же. lyly67 писал(а): Зануда Наташ, и что теперь с ними делать? Лечить нет смысла? 40 штук ... я даже не знаю от чего лечить... у меня этого не было, т к природные красные тюльпаны ничем не болели.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): у меня этого не было, т к природные красные тюльпаны ничем не болели. Тогда непонятно - у меня 20 чисто красных было, 10 красные с желтым и 5 белых. А где брать негибридные?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Кто спрашивал про скважину. Мы в воскресенье пробурили. Заказывали бурвод. 1700 м Наташа, напиши тел( можно в личику) ,через месяц тоже этим займемся.
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Тогда непонятно - у меня 20 чисто красных было, 10 красные с желтым и 5 белых. А где брать негибридные? ______________ Я купила у бабушки на рынке в таежном. Что не понятно то? природный вид, в вазе практически не стоят, как раньше продавали, в ссср на 8 марта, обычные красные, черная серединка. Я покупала лет 7 назад. Их надо искать на рынке у бабушек, а не в магазине в коробке с голландии. Сейчас их практически не найти, это единственный вид который не едят мыши. И они ничем не болеют. У вас 100 процентов гибриды, которые продают для одноразовой выгонки. Как и махровые нарциссы, ландыши, у них махровость может просто исчезнуть и будут расти обычные нарциссы и ландыши.
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): кто писал про смородину. Сегодня была в питомнике, где витамин, там много всяких саженцев и рассады, саженцы смородины, сирени, помидоры цветы всякие, сказали что всё местное, одоптированное А подскажите где там у них питомник. Какой режим работы? Клубники там не видели? Девочки может кто клубничкой поделится? Хочу обновить, а в прошлом сезоне для развода хорошие кусты не пометила.
|
-
голос
+
Девы добрый вечер. Вопросик номер один где кооп. Витамин и где питомник
И еще кто нибудь порекомендует бригаду для строительства дачного домика . Заранее спасибо
|
-
голос
+
Мюмла
мурка кооп. Витамин находится за авторынком, мы его проезжаем и едем кажется прямо, возит муж, я в окно гляжу. наверно надо доехать до витамина и там спросить, у меня просто этот питомник находится за забором дачи, а дача у нас в рябинушки. получается на самой границе между витамином и рябиноушкой. там и клубника есть, сирень есть, лилии уже пророщеные по 350р за штуку. сказали что всё местное. режим работы до 9 вечера, кроме воскресенья. в воскресенье до 6 вечера, с утра не помню, кажется с 9 точно
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Непонятно было что у меня чисто красные заболели, а теперь понятно - покупала-то я действительно в мешочках голландских. Дурында я. Интересно - в тюменском питомнике тоже голландские подсунут? Люблю я очень тюльпанчики.
|
Страница 108 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 22:25 -7 °C
|