Готовимся к выписке
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 20 из 26 [ Сообщений: 638 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Злая морковка писал(а): Все пишут про постельное белье на одеяло для выписки? А зачем я так и не поняла, у меня вот вязанное кружевное на овчинной подкладке оч толстое, а у вас какие? Постельное можно одевать, если одеяло на выписку тонкое, кто выписывается в теплое время года. Из практичных, так сказать соображений. Выписались в одеяле, а потом пользуетесь им как обычным детским одеялом. |
-
голос
+
Злая морковка писал(а): Все пишут про постельное белье на одеяло для выписки? А зачем я так и не поняла, у меня вот вязанное кружевное на овчинной подкладке оч толстое, а у вас какие? Ну одеялко ведь не обязательно нарядное-для выписки у всех, бывает, что покупают простое (ватное, синтепоновое и тп), и отдельно комплект выписной белья. Там пододеяльник, уголок кружевной, распашонки-чепчик.. Тоже неплохой и достаточно практичный вариант.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Мы тоже через 1-2 недельки должны появиться, на выписку я взяла: х/б слип, х/б чепчик, флисовый комбинезончик, теплую шапочку, махровые носочки и комбинезончик на пуху. Гулять мы выйдем не раньше марта, в коляску положу еще теплый конверт, а когда потеплеет, будем гулять только в комбезе.
+
Девочки, кто выпускался в июле? Во что одевать ребеночка на выписку? Уже голову сломала, вроде жара такая, в одеялке как-то жалко - спарится, а в костюмчике удобно ли будет?
|
-
голос
+
Мы выписывались в июле, была жара. Я одевала сыну тонкий костюмчик (кофточка, ползунки на кнопках),тонкая трикотажная шапочка и в конверт по толщине он где-то на раннюю осень или позднюю весну. Конверт брала у подружки, пользовались один раз только на выписку, так что особо не заморачивайтесь по этому поводу, купите что-то практичное и хорошего качества. Вещи хорошего качества всегда нарядно смотрятся.
|
-
голос
+
arabika
Спасибо, наверное куплю красивый костюмчик, возьму от старшей дочки одеяльце ( правда оно от зимнего набора) если что, в машине раскрою, не успеет спарится. |
-
1 : 1
+
А правда нельзя вынести ребенка в жару в хб слипе хотя бы? Зачем одеяла-то?
|
-
голос
+
Кошка_
Я думаю можно, просто мне кажется не удобно, особенно когда это маленькое чудо отдают в руки папе, боюсь он просто испугается, в одеяле как-то надежней будет, там обнял и понес |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): А правда нельзя вынести ребенка в жару в хб слипе хотя бы? Зачем одеяла-то? Кира 86 писал(а): Я думаю можно, просто мне кажется не удобно, особенно когда это маленькое чудо отдают в руки папе, боюсь он просто испугается, в одеяле как-то надежней будет, там обнял и понес ну пусть папа потренируется на кошке ее сложнее удержать, чем ребенка в прошлом году в июле умирала в палате, окна нараспашку были, хоть и ругались, хорошо что палата на двоих была выписывались вот так х/б слип и шапочка на фик парить ребенка в одеялах Скрытый текст. Нужно иметь 15 сообщений(я)(е). upd. Тренироваться не на Кошка_ а на настоящей кошке, с лапами ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Кира 86
Ну испугается, не уронит же. На крайний случай можно голого малыша в тонуую пеленку замотать в сверток. Мне кажется что одеяла и костюмчики в жару - это просто издевательство над малышом. У них тельце маленькое, перегревается и охлаждается моментально, ради чего мучить ребенка? |
-
голос
+
Мне кажется у женщин какой то иррациональный природный инстинкт - согреть ребенка ни смотря ни на что (даже не смотря на +27).
Моя соседка по палате (все знют какая жара в роддоме) одевала ребенка в ползунки, кофту, носки, царапки, шапку, пеленала в две фланелевые пеленки и постоянно держала ребенка на этом ужасном столе с подогревом как духовой шкаф. Я очень страдала глядя на это. |
-
0 : 1
+
Кошка_ писал(а): Мне кажется у женщин какой то иррациональный природный инстинкт - согреть ребенка ни смотря ни на что (даже не смотря на +27). Моя соседка по палате (все знют какая жара в роддоме) одевала ребенка в ползунки, кофту, носки, царапки, шапку, пеленала в две фланелевые пеленки и постоянно держала ребенка на этом ужасном столе с подогревом как духовой шкаф. Я очень страдала глядя на это. я всех детей в РД пеленала жара была что в январе, что в сентябре, что в июле с той лишь разницей, что в июле можно было окна открыть и не закрывать даже подгуз не одевала просто пеленку не туго и все на выписке в прошлом году медсестры снизу очень удивились, когда я пришла вниз с уже одетым в палате ребенком а передо мной девушке пеленали ребенка в синтепоновое одеяло с полным комплектом ползунков/распашонок ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Как хорошо, что есть у кого спросить, спасибо огромное за советы
|
-
голос
+
В принципе, не известно, как "жарко" у нас в июле будет.. . Эхх, еще и воду горячую отключают у нас как раз как выписать будут должны ..
|
-
голос
+
ЛюсiКо писал(а): В принципе, не известно, как "жарко" у нас в июле будет.. . Эхх, еще и воду горячую отключают у нас как раз как выписать будут должны .. водогрея нет у вас? я в прошлом году рожала и выписывалась как раз в период отключения воды всех троих детей мыли под проточным на купание грели воду чайниками с бойлером было бы проще ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Как удачно напомнили, а то я ужес этими подготовками совсем забыла про него
|
-
голос
+
У меня выписка в конце июня. Хочу просто завернуть в красивый белый плед, ажурный. И никаких ленточек.
|
-
голос
+
Надюша писал(а): У меня выписка в конце июня. Хочу просто завернуть в красивый белый плед, ажурный. И никаких ленточек. Тоже самое, наш плед уже приехал. Вот такой |
-
голос
+
Надюша
А под пледиком ребеночек будет только в памперсе? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да маш, красиво но непрактично куда потом эту корзинку ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Слип с шапочкой это хорошо , но мы в Сургуте живем и даже в июле может быть сильный ветер и холодно. Поэтому тоненький ажурный пледик должен быть обязательно наготове, я вот с трудом представляю реакцию новорожденного, если ему ветер наш северный в лицо "прилетит"
|
-
голос
+
Кира 86
нет конечно. это ж аналог конвертов и одеялок для выписки. |
Страница 20 из 26 [ Сообщений: 638 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 17:53 -25 °C
|