Страница 15 из 32 [ Сообщений: 789 ]
-
голос
+
Для оформления в сад:
Документы
Для оформления компенсации:
Документы
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): ну вот я и говорю что еще неделю потеряю. я же пока карту не получу оплатить сад не смогу. а кто моего ребенка в сад без оплаты возьмет? мы уже неделю в сад ходим, а лицевой для оплаты нам так и не дали, хотя договор уже подписали.
|
-
голос
+
так можно привезти ребенка еще не проплатив сад так получается? мне просто сестра сказала, что пока я счет не оформлю и сад не оплачу то повезти ее в сад не смогу. а в саду заведующая вообще ничего мне не обьяснила. завтра в общем поеду с документами что есть в сад и все уточню. спасибо большое за ответы
-
голос
+
lisa_elenka
оплата за детский сад и соц.карта для возврата % никак между собой не связаны. мне так объяснили в саду. им (в саду) все равно, когда Вы ее откроете и когда принесете им счет, но чем раньше, тем лучше. для Вас, в первую очередь, так как быстрее будут % возвращать.
|
-
голос
+
lisa_elenka
За сад платят по окончании месяца, те вы посещаете сад и потом только платите! Вам воспитатель скажет когда платить и куда и как, это без карты хмб, у нас вот например в аккобанке лицевой счет был( мы в гкп были, сейчас тоже аккобанка счет будет ) и платили мы в терминале аккобанка любой банковской картой, комиссию за такие платежи не удерживают. Потом квитанцию из терминала отдавали воспитательнице и она передавала в бухгалтерию сада( или делопроизводителю) и если вы напишите заявление на возврат 20%-это компенсация, то вам раз в квартал вроде бы с вашей оплаченной суммы(это подтверждается вашими чеками) вернут это проценты на карту хмб, ее специально для возврата надо оформить, если конечно вам нужен этот возврат. За годы посещения и оплаты садика сумму к выпускному можно насобирать ребенку
|
-
0 : 1
+
lisa_elenka писал(а): так можно привезти ребенка еще не проплатив сад так получается? мне просто сестра сказала, что пока я счет не оформлю и сад не оплачу то повезти ее в сад не смогу. а в саду заведующая вообще ничего мне не обьяснила. завтра в общем поеду с документами что есть в сад и все уточню. спасибо большое за ответы Конечно можно, вы сначала приводите ребенка, и все документы отдаете, заключаете договор, а уже после...когда делопроизводитель подаст о вашем прибывание в бухгалтерию УДО, там вам присвоят лицевой счет, его вам воспитатель (или заведующая) передаст, и скажут какую сумму оплатить, вот только тогда вы и пойдете вносить оплату за сад. А по поводу карты ХМБ, чем раньше вы напишете заявление на ее выдачу, тем лучше, потому что как вы предоставить р/с карты в бухгалтерию сада, с той даты вам и пойдет начисление социальной выплаты. Р/с можно предоставить, до того, как получите карту, его можно взять у операторов в банке, при подаче заявления на выдачу соц. карты.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Подскажите, кто знает, путевку, до какой даты нужно забрать у заведующей, если в майское распределение попали?
голос
+
Ogelena писал(а): Подскажите, кто знает, путевку, до какой даты нужно забрать у заведующей, если в майское распределение попали? Нам на собрании сказали, что те путевки которые окажутся не востребованные до 1 июня заведующие вернут в ДДУ на доп. распределение.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena писал(а): Подскажите, кто знает, путевку, до какой даты нужно забрать у заведующей, если в майское распределение попали? Нам на собрании сказали, что те путевки которые окажутся не востребованные до 1 июня заведующие вернут в ДДУ на доп. распределение. Ок, понятно, у нас даже собрания не было, просто сказали, по телефону, что с 20 мая, если все готово может ходить начинать...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
везет вам.. почему в одних садах можно уже в мае ходить, а в других только строго с 01 июня и то с адаптацией в течение недели.
|
-
голос
+
Ага, а кому-то вообще с сентября, потому что ремонт всё лето
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь знает, где можно психиатра платно пройти?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Девочки, кто-нибудь знает, где можно психиатра платно пройти? А подойти в детский ПНД и попросить без записи не пробовали? У меня так знакомые делали. Мы вчера там психиатра по записи проходили ( кстати записалась чз интернет без проблем),так народу никого не было. У нас была запись на 16,00 а прошли на полчаса раньше
|
-
голос
+
Мирочка писал(а): Tanuchka писал(а): Девочки, кто-нибудь знает, где можно психиатра платно пройти? А подойти в детский ПНД и попросить без записи не пробовали? У меня так знакомые делали. Мы вчера там психиатра по записи проходили ( кстати записалась чз интернет без проблем),так народу никого не было. У нас была запись на 16,00 а прошли на полчаса раньше а ссылку для записи дайте пожалуйста
|
-
голос
+
Да я такая писал(а): http://kwrachu.ru/RIS/Regist/SotrList.a ... S&View=LPU или просто http://kwrachu.ru/RIS/Regist/ChooseHead ... ory=Raspis Я позвонила туда,узнала когда запись следующая будет, а в интернет они выложили в 12 ночи, я чисто случайно посмотрела, думала они утром выкладывают Вот так и записалась, талонов тогда много было, только утром все быстренько разобрали
|
-
голос
+
От посещения психиатра вообще родители имеют право отказаться. Я даже не стала заморачиваться с этим врачом)
|
-
голос
+
если этот врач входит в перечень, как от него можно отказаться? не подпишут ведь мед.карту???
|
-
голос
+
Были на приеме у педиатра, она сказала, что проходить нужно, так как вернули карты из дет.садов, причина нет психиатра. Поликлиника на Сибирской.
|
-
голос
+
Нам ничего не вернули. ни в Солнышке ни в Теремке. психиатров не проходили. но нам даже в карте педиатр не отметил его
-
голос
+
Мы отказались от психиатра. Заведующая подписала карту, в садике без вопросов приняли.
+
И мы отказались от психиатра, по Закону о психиатрической помощи, статья 4 - осмотр психиатра - дело добровольное, никто не вправе заставить родителей вести ребёнка к психиатру. Без проблем нам карту подписали, и в садике без проблем приняли. Вообще не могу понять этот ажиотаж вокруг психиатра...
|
-
голос
+
Герцогиня писал(а): И мы отказались от психиатра, по Закону о психиатрической помощи, статья 4 - осмотр психиатра - дело добровольное, никто не вправе заставить родителей вести ребёнка к психиатру. Без проблем нам карту подписали, и в садике без проблем приняли. Вообще не могу понять этот ажиотаж вокруг психиатра... мы прошли его без проблем приехали и по очереди прошли если бы было проблематично - тоже отказались бы но мне было интересно услышать мнение человека со стороны, который по каким то там своим методикам оценивает состояние ребенка тем более это не просто стоматолог, а психолог (атр...не очень понимаю, чем они отличаются) перед нами мальчику не подписали комиссию для школы, но там явно клиника была, у всей семьи причем но я не об этом я очень переживаю, готов ли мой ребенок к саду (3г9мес), как она сможет наладить контакт с другими детьми и взрослыми в общем то после медкомиссии я вижу, что она готова и психолог, и логопед, и невролог это подтвердили так что я считаю, если есть возможность - сходить к психологу не лишнее
|
-
0 : 2
+
Вредина
Психолог и психиатр это два абсолютно разных специалиста как стоматолог и гинеколог Извините, но к примеру, если у человека шизофрения, то психолог тут ну ни чем не поможет, разве что посочувствовать.
|
-
голос
+
Тоже подписали карту без проблем) И в саду как миленькие приняли, иначе я бы им устроила, однозначно не имеют право, я об этом и в диспансере узнала, они подтвердили, что дело это добровольное. Я также не понимаю ажиотажа вокруг приема к психиатру, даже на сайте администрации разместили информацию, что они собирались и решали этот вопрос, выделили дополнительные часы для приема.
|
-
голос
+
Девочки, а вас отправляли в Центр здоровья на Бажова? Мы всех врачей уже прошли, осталось только туда сходить. Не знаю там по очереди можно пройти или только по записи
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
Страница 15 из 32 [ Сообщений: 789 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 21:57 0 °C
|