Поселок Барсово и ДНТ Барсовское
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Ой, девочки!!!)))
голос
+
anasovna
72-31-43 Людмила Александровна |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте ВСЕМ. подскажите кто может недавно купил землю или вместе с домом даже в ДНТ Барсовоское. с орентируйте по ценам. и я так понимаю дети в школу ходят на Барсово? как добираются? Хотели купить землю уже с готовым домом кооператив правда другой. недалеко от города. Я буквально уже "жила" там в мечтах. но люди (умные) отрезвили.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
tatka30_07 писал(а): Девчонки, подскажите, на Барсово в больнице хороший педиатр!? Думаем сюда прикрепиться или нет ![]() Не думаю, что это нужно делать. Там поликлиника самая обычная, так что я оставила детей в городской поликлинике- возможности больше. Особо говорить об этом не обязательно, так как могут и заставить перейти на барсово, если станет известно, что фактическое проживание там. Но если болеем , то врача местного вызываю, скорую если нужно. На прием к нему ходили тоже. |
![]() |
-
голос
+
Ютка писал(а): Есть какие нибудь новости по поводу школьного автобуса? Председатель сказала, что установили плиту под остановку (правда я ее так и не разглядела, может смотрела плохо), так же что школьшый автобус будет с осени ( у них там какой-то совметсный проект с администрацией поселка). Короче, уточнять надо. Вчера, смотрю мусора поубавилось, грейдер проехал-цетральную улицу и прилегающие выровнял хорошо. |
![]() |
-
голос
+
tatka30_07 писал(а): Всем привет. Поделитесь, пожалуйста кто куда водит своих детишек, садик на Барсово хороший (муниципальный)? Мы хотим дите в кратковременную группу определить ![]() Садик очень хороший (ремонт точно классный), но очередь там ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Здравствуйте ВСЕМ. подскажите кто может недавно купил землю или вместе с домом даже в ДНТ Барсовоское. с орентируйте по ценам. и я так понимаю дети в школу ходят на Барсово? как добираются? Хотели купить землю уже с готовым домом кооператив правда другой. недалеко от города. Я буквально уже "жила" там в мечтах. но люди (умные) отрезвили. ![]() ![]() Конечно если есть +, то есть и минусы. Идеализировать точно ничего не надо. Из "минусов" - далековато туда-обратно в город ездить. Утром 40 минут с пробками до Строителей доезжаю, вечером теже 40 минут (с учетом заезда к няне). на счет света-бывают отключения в морозы-из-за особо одаренных жителей, которые свои дома по 300 кв.м отапливают не газом, а светом. линия не выдерживает, но если есть генератор ( а он в своем доме все равно не помешает), то в целом все нормально переждать можно. В школу пока возим/забираем сами, дети сами смотрю тоже ходят группой особенно, но все там дорога есть крупная, но с появлением автобуса-проблема уйдет. Вода содержит железо (но если поставить фильтра 8т (однократно)+засыпка 1,5 тыщ рублей (в квартал), то все супер-белье белое стираю спокойно).Ну на питье можно еще поставить фильтр дополнительно, на всякий случай. Из "плюсов"- соседей море, председатель нормальный, компетентный с помощниками бухгалтером, юристом. Порядок в плане чистки дорог и зимой и весной., у детей и мужа куча всего им нужного (песочница, собаки, велосипеды, качели, прицепы, квадроцикл, столярка, лодка и еще вагон и маленькая тележка), с парковкой проблем конечно тоже нет. В Барсово магазин "Рост" с продуктами и выпечкой проблемы особенной нет, в ДНТ магазинов 2 (стройматериалы, продукты), дите на велике отправляю по необходимости. Вообще же проблема современных людей-в необщительности. Иногда думаю, если кто-нибудь создал в ДНТ клуб по интересам для детей-цены бы ему не было. И пусть платный-все равно нужен. Ну и конечно же : баня. У нас она с водой из дома, сделан душ. Печку сложили из кирпича-все же баня должна быть вкусной. В плане простуд-все как у всех, с баней конечно проще, прогрел-предусмотрел. Ну и орут они как хотят и прыгают, не приходится за соседей переживать. Так что в городе-это конечно плизость всего, в пригороде-возможностей для мечт больше. Идеального варианта нет. |
![]() |
-
голос
+
Стоимость растет. В 2011-была 100тыс за сотку, сейчас где-то 230-250 за сотку. Особо обратить внимание на близость железной дороги, это не РЖД дорога, это ветка используется только для перевозки нужд ЗСК, ГПЗ и прочих. Достаточно редко. Но все же стоимоть участа ближе к ветке должна быть немного меньше , чем стоимость к обратной стороне ДНТ. Можно при торге воспользоваться. Расположение ДНТ - гора. И она имеет свойство склона-то есть у железки-это выше, к краю- ниже. Грунтовые воды - по-разному. Мы на 3 улице, у нас есть 3-м цоколь, главное сделать нормальную изоляцию.
Радует, что в случае чего-пешком минут 15-20 и я на остановке, скорая-тоже - база у них на самом Барсово. Газ-это основное. Квартплата в морозы 5-6 за 100-150 кв. За свет от 1500 и выше, если плита электрическая. Заявление на газ нужно писать ЗАРАНЕЕ, месяцев за 3 до нужного подключения. Дорога при завороте на левую часть (там дальше Мостовик, Тихое) принадлежить Сургутнефнегазу, периодически ремонтируют, но в этом году пока не делали. |
![]() |
-
голос
+
anasovna писал(а): Ой, девочки!!!))) ![]() ![]() ![]() Если честно-я бы сама построила-сюрпризов меньше. Или недострой взяла (пока все видно), мы так и сделали. Так как готовый не потянуть (и не факт, что он того стоит), а с нуля возводить, смелости не хватало. |
![]() |
-
голос
+
kira8007
Почему не хватит смелости? Главное начать ![]() Мы на след год уже второй дом будем начинать строить, в етом году купили землю в Барсовское |
![]() |
-
голос
+
kira8007
Спасибо большое за информацию, пока решили остаться в городской поликлинике, врачу сказала что проживаем не в городе, она не против, сказала что просто на вызов не смогу прийти, ну и ладно, можно и скорую вызвать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): kira8007 Почему не хватит смелости? Главное начать ![]() Мы на след год уже второй дом будем начинать строить, в етом году купили землю в Барсовское Теперь бы уже хватило, а тогда было страшно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kira8007 , а ребенок в городе учится или в Барсовской школе? А то планируем в ближайшее время заезжать (сейчас ведутся отделочные работы), а дочь учится в лицее + спортивная секция, не знаю пока как будем успевать
![]() |
![]() |
-
голос
+
inфanta писал(а): kira8007 , а ребенок в городе учится или в Барсовской школе? А то планируем в ближайшее время заезжать (сейчас ведутся отделочные работы), а дочь учится в лицее + спортивная секция, не знаю пока как будем успевать ![]() Остановка будет скорее всего в конце, там где поворот на 9 левую улицу, там и знак уже висит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет, всем! Вот и сентябрь, автобуса школьного не видно, написала письмо в барсовскую администрацию, о том , что детей беженцев из Олимпии возить не проблема у них, а наши дети как хотят..пришел ответ, что бла бла бла...газовый кран где-то там по дороге помешал... Теперь это дело принципа, кому там следующему писать? Районной администрации? Кто со мной (хотя бы интеллектуально помочь)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого дети учатся в Барсовской школе, напишите, пожалуйста, свои отзывы, как учителя, есть ли спортивные секции. Нам в 5 класс в этом году. Решился ли вопрос с автобусом? И что в ДНТ с интернетом, кто как решает этот вопрос?
|
![]() |
-
голос
+
Тоже интересует вопрос, в этом году пойдем в 1-й и 6-й класс. Спасибо
|
![]() |
-
голос
+
Секции спортивные есть и в самой школе и не только, в школе есть большая музыкальная школа,я сама хожу в "качалку" когда время есть и это даже не платно, не сглазить.
|
![]() |
-
голос
+
Автобус школьный запустили?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите кто каким инетом пользуется ... не хочется симе и всех операторов покупать ...
|
![]() |
-
голос
+
Щепочка писал(а): Девочки, подскажите кто каким инетом пользуется ... не хочется симе и всех операторов покупать ... Мы пользуемся Мегафон, обычным 3G модемом. Висит у окна, ловит хорошо, а сами Wi-Fi пользуемся. Иногда бывает теряется сеть ![]() Последний раз редактировалось tatka30_07 20 авг 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
tatka30_07
Спасибо большое! |
![]() |
-
голос
+
Не могу выложить фото автобуса. Автобус дали. желты новый с надписью "Дети" с сопровождающим от школы
|
![]() |
-
голос
+
отходит в 7.45 от 9й левой, на след. неделе поставят знаки и будет собирать детей и от магазинов. Так что давайте ездить!
|
![]() |