Страница 22 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
так вот и я прекрасно же знаю, что есть закон...только мне толдычат, что до 7 лет предоставляют услуги...и финансирование поголовное только до семи лет
|
-
голос
+
bukabyaka
А вы сошлитесь на федеральный закон, в котором прописан возраст 8 лет Цитата: В связи с вступлением в силу с 01.01.2014 года Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, утвержденного приказом Минобрнауки от 17.10.2013 г. №1155 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования» департамент образования Администрации города Сургута информирует Вас о том, что возможно перезаключение договора об образовательных отношениях с образовательным учреждением с указанием даты окончания данных отношений - завершение учебного года, т.е. 31 мая. Для решения вопроса необходимо обращаться к руководителю образовательного учреждения.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 08 май 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
На вчера позвонила заведующая и сказала покинуть в ноябре сад, т.к. Нам исполняется 7. На что я стала говорить о федеральном законе, она ответила, что это общее решение, а администрация решила дошкольное образование только до семи лет, если мы хотим остаться, то нам необходимо пройти комиссию... Вот прям не знаю что делать, соглашаться на комиссию или в меня другого выхода нет? А может Комаровой написать?
|
-
голос
+
Xmaogirl
Мне обьяснили так же и в договоре четка прописана что по дату рождения. А вот до 8 лет надо идти на комиссию и тогда оставят только при этом переведут в садик ПЗ.
|
-
голос
+
Xmaogirl
Вообще-то администрация не может ничего решать самостоятельно, все местные решения (локальные акты) не должны противоречить федеральным законам, Вам не совсем верно все это объяснила заведующая. В основном аргументируют посещение до 7 лет СанПиНом (в котором прописано до 7 лет, но не до достижения 7 лет, заметьте, 7 лет и 5 мес. тоже округляется как 7 полных лет) и финансированием содержания ребенка в д/с только до 7 лет. Я думаю, нужно опять к Комаровой обращаться, т.к. все это неправомерно.
|
-
голос
+
Xmaogirl
|
-
голос
+
lilija писал(а): Xmaogirl Мне обьяснили так же и в договоре четка прописана что по дату рождения. А вот до 8 лет надо идти на комиссию и тогда оставят только при этом переведут в садик ПЗ. А что такое садик ПЗ? Не знаю я такой абривиатуры )))
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Катя, мы в умку, на мира, за даниловским
|
-
голос
+
Xmaogirl
|
-
голос
+
летняя писал(а): Xmaogirl Вообще-то администрация не может ничего решать самостоятельно, все местные решения (локальные акты) не должны противоречить федеральным законам, Вам не совсем верно все это объяснила заведующая. В основном аргументируют посещение до 7 лет СанПиНом (в котором прописано до 7 лет, но не до достижения 7 лет, заметьте, 7 лет и 5 мес. тоже округляется как 7 полных лет) и финансированием содержания ребенка в д/с только до 7 лет. Я думаю, нужно опять к Комаровой обращаться, т.к. все это неправомерно. Вот и думаю все это неправильно! Заведующая нам твердит, что все програмы написаны до семи лет, и дальше мне нечего вам дать в плане обучения. Я не понимаю почему у нас так, 7,5 это уже 8... Бред какой-то.. Буду писать Комаровой, может объяснит что к чему
|
-
голос
+
Xmaogirl
|
-
0 : 3
+
Xmaogirl писал(а): Заведующая нам твердит, что все програмы написаны до семи лет, и дальше мне нечего вам дать в плане обучения Ну, во-первых, с Вашим ребенком никто индивидуально эту программу не изучает, все занятия проводятся фронтально для детей всей группы, начиная с сентября месяца. Дается одинаковый программный материал как для детей 6 лет 1 мес., так и для тех, кто постарше. И я очень сомневаюсь, что с Вашим ребенком будут каждый день заниматься индивидуально все специалисты д/с, чтобы выдать ему всю программу (рассчитанную на целый учебный год) до достижения 7 лет. А во-вторых, если уж им нечего будет дать в плане обучения на последующие после дня рождения дни , то убеждайте, что Вы согласны и без обучения, только на присмотр и уход . А вообще, все эти аргументы заведующей - бред полнейший, просто дана установка свыше: как можно больше шестилеток выгнать в школу, чтобы освободить больше мест в садах и соответственно продвинуть очередь. А о бедных детях-шестилетках в школе никто не думает. Есть конечно ребята, которые готовы в 6,5 лет к началу учебной деятельности, но, поверьте, таких меньшинство из общей массы .
|
-
9 : 13
+
летняя
Так сыну Xmaogirl будет в сентябре уже 6л. 10 мес., маме конечно виднее, но не понимаю, когда детей готовы до 8 лет в садике держать, еще и учатся теперь 11 лет, заканчивать школу в 19 лет почти. Но это каждый сам решает, если мама считает, что ребенок в школу не готов, ей виднее и ей решать. Но невольно приходит мысль, если было бы можно, некоторые и до 10 лет в садик бы водили.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
3 : 6
+
Лягуха Путешественница
Полностью с вами согласна! Я вообще поражаюсь! До 8 лет в саду сидеть!!! Гон полнейший. Я понимаю если по состоянию здоровья не может ребенок идти в школу в 7 лет. Некоторые мамы просто избавляются от головной боли таким образом. Дитё в саду и ей спокойней, проблем меньше и беспокойства. А то, что ребенку развиваться нужно и учиться-об этом не задумываются и действуют исключительно в своих интересах.
|
-
0 : 2
+
Ватрушка писал(а): Полностью с вами согласна! Я вообще поражаюсь! До 8 лет в саду сидеть!!! Гон полнейший. До 8 лет конечно глупо сидеть в саду. Ну вот мы например: нам на этот сентябрь будет 6,7 лет и мы остаемся в саду т.к. я вижу что сейчас школу она не потянет (тем более что сейчас в школах решили в 1-ых классах оставлять на второй год). Но на след. сентябрь нам будет 7,7 лет но это ведь считается полные 7 лет.
|
-
голос
+
А моей на на 1 сентября 2015 будет 6 лет и 11 мес., а садик мы должны освободить в мае после выпускного, т.е. в 6 лет 8 мес. Значит кто-то пусть ходит до 8 лет, а кто-то пусть уходит в 6 лет. Хотя при поступлении в сад я заключала договор до сентября 2015, т.е. до достижения ребёнком 7 лет.
У нас как всегда кому-то делают лучше, а кому-то наоборот.
|
-
голос
+
arabika
Так зачем вы перезаключали договор? Мы тоже уйдем в школу в 6,8. Изначально у нас был договор до достижения 7 лет, т.е. до 12.01.2016. После того как вступил в действие новые закон, по которому дети могут посещать сад до 8 лет нам принесли новый договор до 31.05.2015 , т.е. мы должны сад в 6,4 покинуть Но я вписала дату 31.08.2015 и все.
|
-
0 : 4
+
Универ
-
голос
+
Универ
голос
+
Универ писал(а): До 8 лет конечно глупо сидеть в саду. Ну вот мы например: нам на этот сентябрь будет 6,7 лет и мы остаемся в саду т.к. я вижу что сейчас школу она не потянет (тем более что сейчас в школах решили в 1-ых классах оставлять на второй год). Но на след. сентябрь нам будет 7,7 лет но это ведь считается полные 7 лет В законе об образовании прописано, что после 1 класса нельзя оставлять на второй год.
|
-
голос
+
arabika
вы переписывали договор? если ребенку на 31,05 не исполнилось 7 лет - он ходит в сад все лето. освободить место должны только дети, которым ДО 31,05 исполнилось 7 лет. у нас сад соединили со школой и переименовали три раза за год - договоров у нас нет до сих пор.. Середина мая
|
-
1 : 6
+
Ватрушка
Лягуха Путешествиница Я не просила вас меня обсуждать, не надо всех под одну гребенку грести, если у вас такой ситуации нет, я безумно рада за вас!!! Вы не знаете какие у меня обстоятельства и почему я хочу оставить ребенка в детском саду, а вдаваться в подробности я не желаю... Если законом это предусмотрено, то почему бы и нет!!!
|
Страница 22 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 20:47 -1 °C
|