Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 9 из 10  [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение09 май 2014, 10:12   №201  
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
вот и у нас подгуз всегда в жидких какахах,устала менять(чуть ли не каждый час если деть не спит),только подмоешь,пока несёшь на комодик-полотенце жёлтое,оденешь подгуз-опять подтекает.Они сначала впитывались,а сейчас слизистые какие-то стали,будто липкие,на поверхности подгузника.
Сообщение09 май 2014, 11:30   №202  
-
0 : 1
+
МамаШкодника
копрограмма поможет исключить воспаление слизистой кишки, направление на участке, анализ готов в течение дня...
Сообщение09 май 2014, 12:45   №203  
-
голос
+
МамаШкодника писал(а):
источник:09 май 2014, 16:12 №201
только подмоешь,пока несёшь на комодик-полотенце жёлтое,оденешь подгуз-опять подтекает.Они сначала впитывались,а сейчас слизистые какие-то стали,будто липкие,на поверхности подгузника.

Вот-вот, точно такая же история. Только я днём стараюсь в подгузе не держать, дак из-за этого он у меня не спит нормально, постоянно просыпается или вообще плачет пока не покакает. Вот хочу по этому поводу на Акев почитать, как тут советовали. А педиатр всё-таки сказала, такое бывает у грудничков. Я согласилась, т.к. первый был на ИВ и проблема у нас прямо противоположная была-не мог покакать из-за запоров (там как раз показание бебикалма, т.к. он чуть слабит)

Примерила счастье... А мне идёт... Буду носить!
Сообщение09 май 2014, 15:19   №204  
-
голос
+
МамаШкодника
это нормально, что Вы пишете. А вот кормить надо чаще, лучше грудь чаще дайте, чем воду. Спит от того, что желтуха. Прям каждые минут 40 таких малышей надо тормошить и грудь давать. На ГВ каки имеют право быть любыми.
Сообщение09 май 2014, 15:22   №205  
-
голос
+
Оксанчик
А если слишком много прибавили?

Последний раз редактировалось ARTEMKINA MAMA 09 май 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение09 май 2014, 15:24   №206  
-
голос
+
МамаШкодника
Советую почитать ветку про ГВ, а лучше вызвать консультанта домой *OK* *THUMBS UP* Многое станет понятно и легко.
Вот Ира конс-т писала как раз про желтуху
Цитата:
Желтушные дети НЕ спят спокойно. Они спят потому, что высокий билирубин сильно угнетает нервную систему. То есть, если попроще, то у ребёнка просто нет сил просыпаться тогда, когда ему положено сосать. В норме, ребёнок недельного возраста, спит максимум по 40 минут (включая время сна с грудью во рту). Соответственно, и прикладывается к груди он не реже, чем раз в час. В Вашем случае, норма нарушена из-за болезни ребёнка.
И как раз такому, больному ребёночку, необходимы прикладывания НЕ РЕЖЕ, чем раз в 40 минут, в не раз в 2 часа, как это у Вас получается. Частые прикладывания нужны для того, чтобы билирубин легче выводился, а лучше всего он выводится калом, а не с мочой (именно поэтому, допаивание имеет худшие результаты по сравнению с частыми кормлениями). Важна именно частота кормлений, а не их длительность.

viewtopic.php?p=6996498#p6996498
Я всем знакомым родившим девочкам ее советую, не знаю сколько бы я глупостей наделала без нее fingal
Сообщение09 май 2014, 15:26   №207  
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а):
источник:09 май 2014, 21:22 №205
Оксанчик

на ГВ это не страшно. Мы что с первым, что со второй первые 3 месяца прибавляли по 2кг-1,5кг. Старшему 7 лет сейчас, вытянулся, худой стал, не скажешь что хомячок был :D
Сообщение09 май 2014, 16:04   №208  
-
3 : 0
+
Оксанчик
Физическое развитие тяжело будет проходить с большим весом ведь

Сообщение09 май 2014, 16:12   №209  
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
почему тяжело? Ну чуть позже сын перевернулся, чем большинство деток и все! И то это мне кажется индивидуальная особенность просто. Остальное ничем не тяжелее *DONT_KNOW*
Сообщение09 май 2014, 16:17   №210  
-
голос
+
Оксанчик
Спасибо. Уже спокойней. А то, что переедает,т.к. постоянно на тите, и много срыгивает потом?

Сообщение09 май 2014, 16:26   №211  
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
да, где-то недель с 3 и месяцев до 2,5 оч много срыгивала, фонтаном прям часто было. Сейчас ТТТ прошло *OK* Это от незрелости мышц, диафрагмы. Так нам доктор сказал.
Сообщение09 май 2014, 19:04   №212  
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
у нас также было со вторым ребенком, и пенистый и жидкий
и также все вещи испачкали, полотенца, было буквально 2 недели
я сначала начала в обычном питании себе отказывать, потом еще урезала молочку, а потом плюнула и стала есть все что хочу, у ре сразу стул нормализовался, так что не паникуйте, и да, у вас еще период, кормите чаще :-)

Последний раз редактировалось Usla 09 май 2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 май 2014, 02:22   №213  
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а):
источник:09 май 2014, 21:22 №205

White Mouse писал(а):
источник:09 июн 2012, 01:55 №602
Где-то в разделе Грудное вскармливание Екатерина Олеговна (неонатолог) объясняла, что на 100%-ом ГВ любой вес - норма, т.к. этот жир у этих деток накапливается за счёт расширения жировых клеток, а не за счёт увеличения их количества. В коррекции такая прибавка не нуждается.

А вот при ИВ детки толстеют за счёт увеличения числа жировых клеток. И именно деткам на ИВ педиатры прописывают диеты и менее каллорийные смеси+режим питания.

Сколько лично видела, те детки, которые вначале как ветчина были, потом этот вес сбрасывают. Сначала прибавки уменьшаются, когда ползать начинает ребёнок, потом - когда ходить...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение10 май 2014, 07:23   №214  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник:09 май 2014, 22:26 №211
да, где-то недель с 3 и месяцев до 2,5 оч много срыгивала, фонтаном прям часто было. Сейчас ТТТ прошло Это от незрелости мышц, диафрагмы. Так нам доктор сказал.

Там не только незрелость мышц диафрагмы, но и сфинктер в желудок слабый ещё, поэтому вываливается частично)))) Старший оч долго срыгивал, к неврологу ходили, его лечение прошли и вроде всё нормализовалось. Но он был на ИВ и с ППЦНС.
А у младшего вычитала в карте риск по ППЦНС тоже, почему не поняла, к педиатру ещё не ходили. При том он часто срыгивает сразу после еды и молочком нествороженным. Такое впечатление, что он его даже не проглатывает, а во рту держит *DONT_KNOW* Объедается может

Последний раз редактировалось ARTEMKINA MAMA 10 май 2014, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 май 2014, 09:25   №215  
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
пройдет *OK*
Сообщение10 май 2014, 10:23   №216  
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а):
источник:10 май 2014, 13:23 №214
и с ППЦНС

перинатальное поражение нервной системе ставят всем детям %)
вапще никак не связываю этот диагноз со срыгиваниями
у меня все срыгивали
и мелочь даже щас почти в 10 мес наблевать может :D
Сообщение10 май 2014, 12:23   №217  
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а):
источник: 9.05.2014 23:04
Оксанчик
Физическое развитие тяжело будет проходить с большим весом ведь

Мой сын набирал по 1500-1200 первые 4 месяца, был еще то хомяк, а потом мало стал набирать, мы весим всего 9кг в 11 мес. Не факт что такой набор веса будет и дальше. Уж лучше перебор сем недобор(с первой дочкой столкнулась, тоже желтушка была:()
Сообщение10 май 2014, 15:39   №218  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:10 май 2014, 16:23 №216
перинатальное поражение нервной системе ставят всем детям

А почему?

Сообщение10 май 2014, 16:05   №219  
-
0 : 1
+
ARTEMKINA MAMA писал(а):
источник: 10.05.2014 22:39
Вредина писал(а):
источник:10 май 2014, 16:23 №216
перинатальное поражение нервной системе ставят всем детям

А почему?

потому что не бывает здоровых людей :D и детей тоже
у нас в РД никому например не ставят 10 баллов по апгар
Сообщение11 май 2014, 08:54   №220  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:10 май 2014, 22:05 №219
потому что не бывает здоровых людей и детей тоже
у нас в РД никому например не ставят 10 баллов по апгар

Диагноз должен же от чего-то отталкиваться *DONT_KNOW* Или всегда найдется к чему прицепиться :D

Сообщение11 май 2014, 09:33   №221  
-
голос
+
Девочки, ближе к теме! *KidRock2*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение26 май 2014, 08:55   №222  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, а если на новые продукты при ГВ малыш реагирует позеленением стула, то стоит продолжать их кушать или отказаться?
Сообщение30 май 2014, 16:04   №223  
-
голос
+
Милая-мила
а Вы уверены что на продукты? Прикладывание может испортилось? *DONT_KNOW*
Сообщение02 июн 2014, 10:13   №224  
-
голос
+
Вроде нет, все нормально с прикладыванием. Сейчас пока нового ничего не ем, все как всегда, без зеленого:)
Сообщение20 мар 2015, 18:50   №225  
-
голос
+
Подскажите,как быть? У сестры дочке месяц и неделя. Родились недоношенными 1530 гр., две недели назад выписали с роддома. И сразу проблемы начались с животиком. Постоянно кряхтит, тужится до красноты, плачет иногда. Они трубочку газоотводную поставили. Вот уже больше недели без трубочки не какает. И уже двое суток как какашек и с трубочкой нет. Сестра переживает, что к трубке может приучили? Хочет без нее попробовать, но боится, что дочка мучиться будет. Что можно сделать?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 10  [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 15:52  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино