Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы eстественных оправлений малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 10 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
вот и у нас подгуз всегда в жидких какахах,устала менять(чуть ли не каждый час если деть не спит),только подмоешь,пока несёшь на комодик-полотенце жёлтое,оденешь подгуз-опять подтекает.Они сначала впитывались,а сейчас слизистые какие-то стали,будто липкие,на поверхности подгузника. |
-
0 : 1
+
МамаШкодника
копрограмма поможет исключить воспаление слизистой кишки, направление на участке, анализ готов в течение дня... |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): только подмоешь,пока несёшь на комодик-полотенце жёлтое,оденешь подгуз-опять подтекает.Они сначала впитывались,а сейчас слизистые какие-то стали,будто липкие,на поверхности подгузника. Вот-вот, точно такая же история. Только я днём стараюсь в подгузе не держать, дак из-за этого он у меня не спит нормально, постоянно просыпается или вообще плачет пока не покакает. Вот хочу по этому поводу на Акев почитать, как тут советовали. А педиатр всё-таки сказала, такое бывает у грудничков. Я согласилась, т.к. первый был на ИВ и проблема у нас прямо противоположная была-не мог покакать из-за запоров (там как раз показание бебикалма, т.к. он чуть слабит) |
-
голос
+
МамаШкодника
это нормально, что Вы пишете. А вот кормить надо чаще, лучше грудь чаще дайте, чем воду. Спит от того, что желтуха. Прям каждые минут 40 таких малышей надо тормошить и грудь давать. На ГВ каки имеют право быть любыми. |
-
голос
+
МамаШкодника
Советую почитать ветку про ГВ, а лучше вызвать консультанта домой Многое станет понятно и легко. Вот Ира конс-т писала как раз про желтуху Цитата: Желтушные дети НЕ спят спокойно. Они спят потому, что высокий билирубин сильно угнетает нервную систему. То есть, если попроще, то у ребёнка просто нет сил просыпаться тогда, когда ему положено сосать. В норме, ребёнок недельного возраста, спит максимум по 40 минут (включая время сна с грудью во рту). Соответственно, и прикладывается к груди он не реже, чем раз в час. В Вашем случае, норма нарушена из-за болезни ребёнка. И как раз такому, больному ребёночку, необходимы прикладывания НЕ РЕЖЕ, чем раз в 40 минут, в не раз в 2 часа, как это у Вас получается. Частые прикладывания нужны для того, чтобы билирубин легче выводился, а лучше всего он выводится калом, а не с мочой (именно поэтому, допаивание имеет худшие результаты по сравнению с частыми кормлениями). Важна именно частота кормлений, а не их длительность. viewtopic.php?p=6996498#p6996498 Я всем знакомым родившим девочкам ее советую, не знаю сколько бы я глупостей наделала без нее |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): на ГВ это не страшно. Мы что с первым, что со второй первые 3 месяца прибавляли по 2кг-1,5кг. Старшему 7 лет сейчас, вытянулся, худой стал, не скажешь что хомячок был |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
почему тяжело? Ну чуть позже сын перевернулся, чем большинство деток и все! И то это мне кажется индивидуальная особенность просто. Остальное ничем не тяжелее |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
да, где-то недель с 3 и месяцев до 2,5 оч много срыгивала, фонтаном прям часто было. Сейчас ТТТ прошло Это от незрелости мышц, диафрагмы. Так нам доктор сказал. |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
у нас также было со вторым ребенком, и пенистый и жидкий и также все вещи испачкали, полотенца, было буквально 2 недели я сначала начала в обычном питании себе отказывать, потом еще урезала молочку, а потом плюнула и стала есть все что хочу, у ре сразу стул нормализовался, так что не паникуйте, и да, у вас еще период, кормите чаще Последний раз редактировалось Usla 09 май 2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): White Mouse писал(а): Где-то в разделе Грудное вскармливание Екатерина Олеговна (неонатолог) объясняла, что на 100%-ом ГВ любой вес - норма, т.к. этот жир у этих деток накапливается за счёт расширения жировых клеток, а не за счёт увеличения их количества. В коррекции такая прибавка не нуждается. А вот при ИВ детки толстеют за счёт увеличения числа жировых клеток. И именно деткам на ИВ педиатры прописывают диеты и менее каллорийные смеси+режим питания. Сколько лично видела, те детки, которые вначале как ветчина были, потом этот вес сбрасывают. Сначала прибавки уменьшаются, когда ползать начинает ребёнок, потом - когда ходить... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): да, где-то недель с 3 и месяцев до 2,5 оч много срыгивала, фонтаном прям часто было. Сейчас ТТТ прошло Это от незрелости мышц, диафрагмы. Так нам доктор сказал. Там не только незрелость мышц диафрагмы, но и сфинктер в желудок слабый ещё, поэтому вываливается частично)))) Старший оч долго срыгивал, к неврологу ходили, его лечение прошли и вроде всё нормализовалось. Но он был на ИВ и с ППЦНС. А у младшего вычитала в карте риск по ППЦНС тоже, почему не поняла, к педиатру ещё не ходили. При том он часто срыгивает сразу после еды и молочком нествороженным. Такое впечатление, что он его даже не проглатывает, а во рту держит Объедается может Последний раз редактировалось ARTEMKINA MAMA 10 май 2014, 08:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
пройдет |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): перинатальное поражение нервной системе ставят всем детям вапще никак не связываю этот диагноз со срыгиваниями у меня все срыгивали и мелочь даже щас почти в 10 мес наблевать может ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): Мой сын набирал по 1500-1200 первые 4 месяца, был еще то хомяк, а потом мало стал набирать, мы весим всего 9кг в 11 мес. Не факт что такой набор веса будет и дальше. Уж лучше перебор сем недобор(с первой дочкой столкнулась, тоже желтушка была:() |
-
голос
+
Вредина писал(а): А почему? |
-
0 : 1
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): потому что не бывает здоровых людей и детей тоже у нас в РД никому например не ставят 10 баллов по апгар ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): потому что не бывает здоровых людей и детей тоже у нас в РД никому например не ставят 10 баллов по апгар Диагноз должен же от чего-то отталкиваться Или всегда найдется к чему прицепиться |
-
голос
+
Девочки, ближе к теме!
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Милая-мила
а Вы уверены что на продукты? Прикладывание может испортилось? |
-
голос
+
Подскажите,как быть? У сестры дочке месяц и неделя. Родились недоношенными 1530 гр., две недели назад выписали с роддома. И сразу проблемы начались с животиком. Постоянно кряхтит, тужится до красноты, плачет иногда. Они трубочку газоотводную поставили. Вот уже больше недели без трубочки не какает. И уже двое суток как какашек и с трубочкой нет. Сестра переживает, что к трубке может приучили? Хочет без нее попробовать, но боится, что дочка мучиться будет. Что можно сделать?
22 янв 2025, 15:52 -25 °C
|