Отпуск без оплаты в д/с с 75 до 44 дней
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 155 ] • Оценка темы:
-
голос
+
28 апреля 2014 года постановлением Администрации города № 2825 внесены изменения в постановление Администрации города от 19.08.2013 № 5985 «О размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее взимания».
В новой редакции изложен третий абзац пункта 6.2 постановления. Изменился срок оздоровительного отпуска, в течение которого с родителей не взимается оплата за нахождение ребенка в списках воспитанников образовательного учреждения. Такой отпуск сократился с 75 до 44 дней в течение календарного года. http://detkino.ru/node/8529 |
-
8 : 3
+
Мирочка писал(а): Речь идет о законных 75 днях отпуска, которые наша умная администрация решила сократить. Не вижу в этом ничего смертельного. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Так вот кто автор проекта! А если серьезно, думаю с Вами многие не согласятся. Просто еще не все знают о нововведении. |
-
0 : 3
+
Geparda писал(а): Мирочка писал(а): Речь идет о законных 75 днях отпуска, которые наша умная администрация решила сократить. Не вижу в этом ничего смертельного. У каждого доходы разные, Лично я бы потратила деньги в отпуске на ребенка, на те же самые фрукты. А не оплачивала место. Было 75 дней,значит тогда было норма, а сейчас взять и сократить. Обеднели бедные. ◊ совместные закупки |
-
голос
+
Мирочка писал(а): Geparda писал(а): Так вот кто автор проекта! А если серьезно, думаю с Вами многие не согласятся. Просто еще не все знают о нововведении. Мой договор, заключила в понедельник.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Мирочка писал(а): Geparda писал(а): Так вот кто автор проекта! А если серьезно, думаю с Вами многие не согласятся. Просто еще не все знают о нововведении. Мой договор, заключила в понедельник. Вот видите, у вас 75 , а мне дают 44 дня . Вот об этом и речь. ◊ совместные закупки |
-
голос
+
Geparda писал(а): Может просто еще не знают о поправках? Они вроде 28 м апреля датированы? Вы не задавали вопрос? А то кто-то из девочек писал, что пункт про отпуск у них в договоре маркером был замазан и ничего пока написано не было... Не может же в разных садах быть по разному? |
-
голос
+
Мама мальчишек писал(а): Не хочу пересматривать страницы, каким документом регламентирован отпуск дошкольников? Где его посмотреть? Может это отдали на решение заведующей? Если нет никакого конкретного документа, где прописан отпуск малышни, то написать письмо Османкиной, с просьбой разъяснить этот вопрос. В чем проблема то? |
-
0 : 1
+
Мирочка писал(а): Geparda писал(а): Может просто еще не знают о поправках? Они вроде 28 м апреля датированы? Вы не задавали вопрос? А то кто-то из девочек писал, что пункт про отпуск у них в договоре маркером был замазан и ничего пока написано не было... Не может же в разных садах быть по разному? Я не знаю что они знают, а что нет, у меня сад все равно на все лето на ремонт, замену я не прошу, я просто уезжаю на все лето. Думаю к осени то разберутся с новыми поправками. Сад дали и то хорошо. Всяко лучше, чем 18т.р. в месяц. Кстати о музыке, а в частных садах какой отпуск? |
-
голос
+
Geparda писал(а): На сайте администрации есть поправка к закону (не помню как это точно называется и рыться тоже не хочется ) о изменении отпуска с 75 до 44 дней. |
-
голос
+
Geparda
28 апреля 2014 года постановлением Администрации города № 2825 внесены изменения в постановление Администрации города от 19.08.2013 № 5985 «О размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее взимания». Изменился срок оздоровительного отпуска, в течение которого с родителей не взимается оплата за нахождение ребенка в списках воспитанников образовательного учреждения. Такой отпуск сократился с 75 до 44 дней в течение календарного года. Вот и вопрос почему отпуск укоротили ◊ совместные закупки |
-
голос
+
Geparda писал(а): Не хочу пересматривать страницы, каким документом регламентирован отпуск дошкольников? Где его посмотреть? http://detkino.ru/node/8529 |
-
голос
+
Geparda
В частных садах обычно месяц отпуск. |
-
голос
+
Мама мальчишек писал(а): А у меня вопрос - почему в садах об этом не знают? |
-
+
Geparda
+
Мама мальчишек писал(а): как вам дают 44, если закон ещё не принят |
-
голос
+
Geparda писал(а): Никакого В некоторых по договору оплачивают половину ежемесячной суммы в период отсутствия ребёнка |
-
+
Мама мальчишек писал(а): Девочки, конкретно закон не изучала, но нашла информацию - может, кому-то поможет: Закон «Об образовании» предоставляет дошкольному учреждению возможность самостоятельного установления порядка и оснований для отчисления своих воспитанников. Они в обязательном порядке прописываются в уставе учреждения. Таким образом, отчисление из детского сада не регулируется действующим российским законодательством, а часть устава дошкольного образовательного учреждения, не урегулированная законодательством РФ, самостоятельно разрабатывается учреждением и утверждается его учредителем. Поэтому в каждом отдельно взятом детском саду могут быть собственные основания для отчисления воспитанников. Главное, что должно при этом учитываться – соблюдение предусмотренных законодательством прав ребенка. Причины отчисления детей из детского сада Ребенка могут отчислить из детского сада: по заявлению родителей из-за длительного непосещения ребенком детсада без уважительных причин при наличии врачебного заключения о том, что состояние здоровья ребенка не позволяет ему посещать учреждение. Кроме этих причин может быть еще не один предлог для исключения малыша из детского сада. Чтобы ознакомиться с этой информацией, нужно внимательно изучить устав образовательного учреждения. Если исключение ребенка из детского сада происходит, по мнению родителей, на незаконных основаниях и противоречит законодательству РФ, то действия руководства ДОУ следует обжаловать в суде. На время болезни или пребывания ребенка в карантинных условиях, проживания в санаторно-курортном учреждении, очередного отпуска родителей или в другом случае по заявлению родителей исключить ребенка из детского сада не имеют права. Помимо изучения устава учреждения, необходимо также внимательно отнестись к заключению договора между родителями и ДОУ, особенно в той части, где оговариваются права и обязанности каждой стороны. Если родители считают, что исключение из детского сада нарушает права их ребенка, они могут обратиться в местный отдел образования или оспорить действия заведующей в суде. |
-
0 : 10
+
А в нашем садике (№15 "Серебряное копытце") родительские комитеты написали в Департамент образование письмо с просьбой о увеличении срока бесплатного отпуска для детей с оговоркой - "в летний период" до 92 дней. Понятны мысли Департамента - этими изменениями в родительской оплате они хотят повлиять на родителей, которые злоупотребляют местом в детском саду, мол место держит, а в сад ребенок не ходит. Но страдает от этого большее количество родителей, нежели те, кто задерживает место. Интересовалась, в Нижневартовске - 100 дней бесплатного отпуска в летний период, в Когалыме - 92 дня, Нефтеюганске - 91 день. Если Департамент ответит отказом, будем писать депутатам и Попову.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): у меня тоже самое в договоре может быть бланки старые , потом все равно допники подсунут на подпись, мне так все равно 44 или 75отпуска, слава богу он вообще есть, большинство все равно на 30-44 дня ходит в отпуск, но очень обидно за других, кто действительно на все лето выбирается из Сургута, у нас такой возможности нет, поэтому мне не принципиально 44 или 75
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
Последний раз редактировалось Латифа 23 май 2014, 08:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Если кому еще актуально то вот, что висит в нашей группе
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
1 : 13
+
Османкина достала уже своими "реформами", то детей из садов выгоняла, то теперь за отдых детей принялась. Дети на Севере живут, солнца толком не видят, на большой земле уже давно зелень и цветы, люди раздетые ходят, а мы кутаемся до сих пор. Ладно хоть вообще не запретила больше 44 дней отдыхать.
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Вообще Комаровой надо писать, добились же чтобы дети до 8 лет садик посещали. Я не заметила ,чтоб этого добились. Теперь не в 7 ,а в 6,6 лет выпроваживают. |
-
9 : 4
+
Лисёнок
просят. а это разные вещи.. ШАЛУНьЯ писал(а): а родители на Севере работают и получают надбавку к зп за это очень хорошую . И за 2500руб. максимум столько вохмущения |
-
голос
+
Девушки, у меня такой вопрос. мы брали отпуск на 14 дней с 3 по 17 апреля. вот теперь у нас 30 дней осталось или 44 ?
|
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 155 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 06:54 -8 °C
|