Страница 1 из 7 [ Сообщений: 155 ]
-
голос
+
Девочки не по теме, но все-таки. Сколько положено ребенку дней отпуска в садах. Кто писал сейчас заявления на отпуск? 75 дней или 44 дня? Спасибо
|
-
голос
+
75
голос
+
Мама мальчишек
Сейчас новый закон в апреле вышел - 44 дня
|
-
1 : 3
+
Бизюлькa писал(а): Интересно, кто был автором этого закона? Детей дошкольного возраста у них явно нет.
|
-
2 : 1
+
Мирочка
причем тут это? просто привели к общепринятой норме. У нас у работающих людей тоже 44 дня отпуска. Вот и посчитали, что дети не должны больше отдыхать бесплатно..
|
-
голос
+
28 апреля 2014 года постановлением Администрации города № 2825 внесены изменения в постановление Администрации города от 19.08.2013 № 5985 «О размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее взимания».
В новой редакции изложен третий абзац пункта 6.2 постановления. Изменился срок оздоровительного отпуска, в течение которого с родителей не взимается оплата за нахождение ребенка в списках воспитанников образовательного учреждения. Такой отпуск сократился с 75 до 44 дней в течение календарного года. http://detkino.ru/node/8529
|
-
голос
+
И в нашем саду 75 дней. Вчера мамочка чья то писала заявление на отпуск
|
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков писал(а): Мирочка причем тут это? просто привели к общепринятой норме. У нас у работающих людей тоже 44 дня отпуска. Вот и посчитали, что дети не должны больше отдыхать бесплатно.. Где эта норма общепринята? И почему раньше дети могли отдыхать 75 дней бесплатно, а сейчас вдруг нет?
|
-
4 : 4
+
Мирочка
В Трудовом Кодексе это написано.. вы такие вопросы задаете, ей Богу Все течет, все меняется. Раньше Советский Союз был, а теперь нет..
|
-
0 : 2
+
Дамы, а в чем проблема то? За свой счет отдыхать можно сколько влезет
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Дамы, а в чем проблема то? За свой счет отдыхать можно сколько влезет Проблема в том, что за дни свыше 44 придется вносить оплату за садик
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 1
+
Мама мальчишек писал(а): Девочки не по теме, но все-таки. Сколько положено ребенку дней отпуска в садах. Кто писал сейчас заявления на отпуск? 75 дней или 44 дня? Спасибо Вчера писала заявление на отпуск, нам дали 75 дней.
|
-
0 : 2
+
delovycka писал(а): Мама мальчишек писал(а): Девочки не по теме, но все-таки. Сколько положено ребенку дней отпуска в садах. Кто писал сейчас заявления на отпуск? 75 дней или 44 дня? Спасибо Вчера писала заявление на отпуск, нам дали 75 дней. Такое ощущение, что сады еще не в курсе о новшествах, эти изменения с 28.04.2014. Думаю, вскоре всех "обрадуют".
|
-
3 : 3
+
А воспитателя на время отпуска вашего ребенка надо тоже бесплатно в отпуск отправить и закрыть сад в принципе?
А чего ипотеку и квартплату платите каждый месяц, если в отпуск уезжаете на в все лето?
|
-
0 : 7
+
Вожак шопоголиков
Здесь о многом можно говорить. Вот только у воспитателя отпуск больше 44 дней. Группы соединяют, так как воспитатели в отпуске.Да и мы северные жители пытаемся вывести детей на полные 3 месяца. Ипотеку(кредит)обязан платить и квар. плату платим , но за воду и свет нет. А вот в сад за что, ребенок не питается. Мы же в школе не проплачиваем место. вообще я при своем мнении , и считаю не справедливо с родителей деньги трясти. Я за 75 дней хотя бы. Больше мы не отдыхаем. У меня отпуск 56 дней Последний раз редактировалось Мама мальчишек 08 май 2014, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 6
+
Такое ощущение, что миллионы за сад платите.
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): согласна... но чет разные заведующие по разному все трактуют. Мы вот сейчас получаем путевку, офф сад должны вроде как с 1 июня посещать, но мы в отпуске.... Буду писать заявление на 44 дня, а дальше вносить оплату (чтоб не потерять место), но не посещать садик (тк ребенок на все лето в отпуске). на что мне наша заведующая сказала, что так нельзя... мол место потеряете что за??? delovycka писал(а): может просто еще не все заведующие "прочитали/узнали" про новшества???!!!
|
-
0 : 7
+
fantagiro писал(а): Такое ощущение, что миллионы за сад платите. Ну "копейка" тут, "копейка" там, так и на миллион на собирать можно
|
-
0 : 5
+
Вожак шопоголиков писал(а): Какие вопросы? В Трудовом кодексе написано, что детям в детском саду нельзя отдыхать бесплатно более 44 дней? Сомневаюсь я однако Вожак шопоголиков писал(а): А чего ипотеку и квартплату платите каждый месяц, если в отпуск уезжаете на в все лето? Ипотеку платим за пользование кредитом,во время отпуска это пользование не прерывается , да и за квартиру во время отпуска мы платим не полностью-вычитается свет и вода. А вот садом в это время мы не пользуемся,не питаемся там, почему мы должны платить по полной? Мама мальчишек писал(а): вообще я при своем мнении , и считаю не справедливо с родителей деньги трясти. Я за 75 дней хотя бы. Больше мы не отдыхаем.
|
-
4 : 4
+
Мирочка
А если вам вздумается на полгода уехать, тоже платить не надо? Тогда ваше место отдадут тому, кому оно нужно и кто за него платить будет.
|
-
0 : 11
+
Geparda писал(а): Мирочка А если вам вздумается на полгода уехать, тоже платить не надо? Тогда ваше место отдадут тому, кому оно нужно и кто за него платить будет. Не переворачивайте все с ног на голову. Речь идет о законных 75 днях отпуска, которые наша умная администрация решила сократить. Слушайте, девочки, я не пойму, вам что так нравится это нововведение, что вы так его защищаете? Или у нас тут одни миллионеры собрались, которым не нужны "лишние" 2-3 тыс.? Последний раз редактировалось Мирочка 08 май 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, вопрос был почему с 75 дней сократили до 44. Вот и все. Значит тогда по кодексу можно было, а сейчас в чем проблема? И одни сейчас пишут , что заведующая сказала 75 дней, а в других садах 44.
|
-
голос
+
Кто знает это только в Сургуте такое новшество введено (44 дня отпуска вместо 75)? Или и в районе, в ХМАО?
|
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 155 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:47 0 °C
|