Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 32 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
И еще подскажите должна ли я платить госпошлину по наследству (оплата труда) ? Я вообще не понимаю, в законах написано одно, нотариусы говорят другое, как всегда. Вот написано в законе :: От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
• вкладов в банках, денежных средств на банковских счетах физических лиц, страховых сумм по договорам личного и имущественного страхования, сумм оплаты труда, авторских прав и сумм авторского вознаграждения, предусмотренных законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности, пенсий. И можно ли сделать один документ на все наследство , чтобы меньше платить (наследство: машина и з/п). Опять же нотариусы говорят , что надо делать разные документы , но опять же закон говорит: Не все наследники знают, что в Гражданском кодексе РФ (п. 1 ст.1162) есть по этому вопросу важное положение: По желанию наследников свидетельство может быть выдано всем наследникам вместе или каждому наследнику в отдельности, на все наследственное имущество в целом или на его отдельные части.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
Swetik
отдельно выдаются свидетельства на недвижимость, на каждый объект. Все остальное обычно выдается в одном (машина, вклады, акции, оружие и тд) - если наследники не хотят получать по частям. |
-
голос
+
Почему тогда нотариус говорит что надо делать св-ва на каждый вид наследства, аргументируя это тем, что пойду я машину оформлять, мне нужно будет отдать св-во им, зарплату тоже соответственно. Насколько мне известно эти документы я никому не отдаю, а только показываю.
Выходит , что оформляя в наследство машину, оплату труда и квартиру (только узнала, что она тоже войдет в наследство). Мне нужно требовать , чтобы выдали одно св-во ? И соотвественно я таким образом сокращу расходы, оплачивая только одну техническую работу (до 5 тыс руб.) и 0,3 госпошлины на машину от 1/2 (даже меньше если считать несовершеннолетних детей), и получается за квартиру мне не надо будет платить госпошлину , потому что проживала вместе с мужем. А что делать если все таки нотариус отказывается так делать? Отказаться от нотариуса я могу?
|
-
голос
+
Swetik
Если у мужа есть родители, то надо еще от них бумагу заверенную нотариусом, что они не претендуют на наследство, т.к. они тоже наследники первой очереди наравне с супругой и детьми. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
-
голос
+
Swetik
Свет, я вступаю в права наследства, речи не шло о многочисленных свидетельствах на право наследства - будет одно на всю наследную массу, дети и мама мужа отказались в мою пользу. Куда ты обращалась? Нотариусы - это "пылесосы", как сказал мой старший сын. Он на электронку скинул письмо в Ханты в нотариальную палату Югры (их представительство находится у нас на Университетской, 7), мы туда и подавали заявления. |
-
голос
+
Swetik
Отказаться теоретически можно, но это муторно и проще найти с этим общий язык. Настаивайте на получении одного, если считаете что так будет дешевле. Если так и не договоритесь-можете обратиться в нотариальную палату ХМАО (тел. 28-20-09, 23-54-16, 23-54-15, Университетская 7, офис 20), можете письменно, можете просто позвонить побеседовать, думаю, этого будет достаточно. |
-
голос
+
Weird
я вчера туда позвонила, проконсультироваться, они у меня спросили обращалась ли уже к нотариусу и какому, потом парень куда то отлучился, и сказал мне что нотариусу к которому я обратилась видней как поступать и он ничего сказать не может. А законов видимо у нас нет.
|
-
голос
+
Бабушка
-
голос
+
Действительно на каждый вид имущества выдается отдельное свидетельства, так как их будете сдавать в разные органы, машина в ГИБДД, кварт тира регпалата, деньги банк.
+
Там еще и оценка имущества нужна
+
НАТА77
это НЕобязательно, по желанию наследника можно все выдать одним. Оригиналы не забирают. Другой момент - во что свидетельство превратится, после того как по нему получат вклады, переоформят машину, квартиру (плюс в этом конкретном случае еще и через опеку). |
-
голос
+
Weird
-
голос
+
Swetik
понятно, ты уже открыла наследственное дело? Я туда тоже сходила, но пришла в шок, когда госпожа Домашева озвучила мне, что я буду платить госпошлину в размере 0,3% от стоимости квартиры и оценивать квартиру необходимо в фирме "Рога и копыта" по рыночной стоимости Вот когда Макс (сын мой) этот бред послушал и кинул письмо на электронку в Ханты. Я буду в дороге часов 10 - уезжаю в Тюмень на машине, если что пиши в личку. Удачи, Светуля |
-
голос
+
Swetik писал(а): Weird а госпошлину берут нотариусы за квартиру которой нет , или это не важно, главное что я с мужем была прописана вместе и поэтому они не будут брать госпошлину? Квартира находится в наследной массе? Кто собственник? Кто был зарегистрирован в квартире из наследников на момент смерти? Это важно. Последний раз редактировалось Бабушка 30 апр 2014, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Swetik
Да, будет пошлина. У Вас же квартира не сдана еще, у Вас будут права и обязанности по д-ру |
-
голос
+
Бабушка
Последний раз редактировалось Swetik 30 апр 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Оформляла наследство у нотариуса на Чехова, 3 - понравилось, что всё объясняют по несколько раз. Вообще нотариусы за консультации денег не берут - можно нескольких обойти и у понравившегося завести наследственное дело. На каждый вид имущества (машина, гараж, доля в квартире) мне оформили отдельный документ, на основании которого и выдались св-ва о собственности. Отметку о том, что я собственник -нотариус сама вписала меня в ПТС машины. Теперь надо в ГИБДД переоформлять (госпошлина 500 р.)+страховка на моё имя+доки на машину все. Там я ещё не была.
По поводу оценки имущества (гараж,квартира) - можно в Реформе взять справку о стоимости (она намного дешевле), а они пропихивают отчеты (отчет стоит 3000 р.). Может кому-то моя информация поможет. Я когда начала этим заниматься - не ожидала, что это окажется для меня очень сложным делом. Много справок и беготни. |
-
голос
+
Elenka писал(а): Вообще нотариусы за консультации денег не берут - можно нескольких обойти и у понравившегося завести наследственное дело. Наследственные дела открывает тот нотариус, за которым закреплена категория таких дел. Все нотариусы разбиты по алфавиту (по первой букве фамилии наследодателя) и никак4 иначе. |
-
голос
+
Dream
уже года 3 как нет, по крайней мере в Сургуте. Любой сургутский может вести дело после любого наследодателя, зарегистрированного на день смерти в городе. |
-
голос
+
Dream писал(а): Elenka писал(а): Вообще нотариусы за консультации денег не берут - можно нескольких обойти и у понравившегося завести наследственное дело. Наследственные дела открывает тот нотариус, за которым закреплена категория таких дел. Все нотариусы разбиты по алфавиту (по первой букве фамилии наследодателя) и никак4 иначе. Тогда не понимаю - мне нотариус ничего про это не сказала. Проверила по компу - не заведено ли дело у других нотариусов и всё. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Dream
угу.. с введением единой информационной системы. Так что теперь полная свобода выбора в пределах Сургута. |
-
голос
+
Weird
А район в городе может выбирать нотариуса? |
-
голос
+
Марла
по ведению наследства и по нотариальному оформлению договоров с недвижимостью на территории района-нет, только к районным. По всему остальному, включая проекты договоров по недвижимости-можно обращаться к любому нотариусу. Я точно не скажу, раньше поселки были закреплены за определенным нотариусом, но по-моему это тоже переиграли, и можно к любому обращаться. Если что- в городе у нас 2 районных есть ( бр Свободы, 12 и Кукуевицкого 10/4 ) |
Страница 32 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 17:51 -12 °C
|