Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 163 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
lilija писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Третьего ребенка включат в ту очередь где и первые 2, если хватает на него кв метров, если нет-свою долю подрежите и выделите 3 ребенку. Только после выделения субсидии подпишите соглашение у натариуса. А вообще собирайте доки и доносите на третьего. Они еще вам бумашку должны дать где написано о количестве детей на субсидию Ипотечка не разрешает так делать, не прокатит.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): почему не прокатит? мы с одним ре на очередь вставали. родился второй, принесли доки, его к первому включили и выдали новую справку, где уже было указано двое детей. |
-
голос
+
natasha963
Почему, ???? Как раз такое и есть, если стоят дети по старой программе, я так поняла они не с 2014, то поставят к 2 первым. Уже масса случаев когда получают на всех 3 сразу. |
-
0 : 2
+
Zабияка
lilija Я думаю natasha963 имела ввиду что всем должно хватать метров и родителям в том числе. Если на третьего метров не хватает в очередь его не поставят. |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Так вроде можно заменить объект недвижимости (эту квартиру продать, т.к. не хватает квадратов, а приобрести больше), по-крайней мере в темке до 2010 писали об этом. |
-
голос
+
NikIrina
Вот именно вроде В той же теме писали что нельзя два раза гос.поддержку получать. Если купили квартиру, значит помощью государства уже воспользовались. |
-
голос
+
Эдельвейс
Если ребенку не хватает метров, то родители себя обделят - так можно |
-
голос
+
lilija писал(а): Если ребенку не хватает метров, то родители себя обделят - так можно |
-
0 : 2
+
lilija
С 2011 г.нельзя. |
-
голос
+
девочки, ну вот не знаю кто, как, кому объясняет в этом бермудском треугольнике под названием ИАЮ, но.. мы встали на очередь в феврале 2012 года. на тот момент проживали в квартире с родителями. у нас был один ребенок. метров не хватало. в августе 2012 года родился второй ребенок, все в той же квартире, где не хватало метров. в сентябре отнесли документы по рождения второго ребенка в ИАЮ. вместе с документами на второго ре и нашим заявлением о включении ребенка в очередность, забрали уведомление о постановке в очередь первого ребенка и через неделю выдали новое уведомление уже на двух детей под единым номером списка очередности. а моя подруга встала на очередь с одним ребенком в сентябре 2010 года. второго родила в июне 2013 года. понесла доки в ИАЮ, второго ре не включили в очередь к первому, а поставили отдельно согласно списка очередности.
+
lilija
-
голос
+
Zабияка
Так вы субсидию то на какую квартиру ждёте? Которую приобрели после того как стали нуждающимися? Не можете ведь вы ещё получить на квартиру которая у вас была? |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): да. квартиру мы купили в феврале 2013 года. вот на нее и ждем. если бы мы жили в квартире уже приобретенной по ипотеке и стояли в очередь на субсидию, то второго ребенка включили бы только при условии, что на него в квартире есть лишних 12 квадратов. и еще в ипотечке нам сказали, что в случае. рождения ребенка родитель может отдать ему необходимые метры. |
-
голос
+
Zабияка
-
голос
+
natasha963
у меня муж отдавал свои метры дочке, в итоге у него 3 метра осталось. |
-
голос
+
Людмила 82
А вы в каком году участниками стали? |
-
1 : 0
+
в 2013, в мае вставали.
|
-
голос
+
Людмила 82
Ну тогда я ничего не понимаю Семья нуждалась в улучшении жил.условий. Купили кватриру , родился ребёнок, опять нуждаются и получают на неё субсидию В чем тогда улучшение жил.условий. |
-
голос
+
нам то в итоге ниче не дадут, так как мы развелись, и я тоже не понимаю логики ИА. я осталась с долгом по ипотеке и одна с детьми, и мне еще и субсидию не дают из за развода.
|
-
голос
+
Людмила 82
Вот если бы вы сказали, что передали детям свою долю и вот получили субсидию, а так не понятно Вообще есть такие, у кого не хватало на 2 ребенка квадратов, отказались от своих кв. (или от части своих кв. полностью отказаться банк не позволит, я думаю)и получили субсидию на двух детей?
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): Людмила 82 Вот если бы вы сказали, что передали детям свою долю и вот получили субсидию, а так не понятно Вообще есть такие, у кого не хватало на 2 ребенка квадратов, отказались от своих кв. (или от части своих кв. полностью отказаться банк не позволит, я думаю)и получили субсидию на двух детей? Я брала ипотеку будучи беременной. моя доля 24 квадрата млад сын 12кв старший сын 2 квадрата. я родила выделила дочке 12 квадратов из своих .шас у всех хватает. мне сказали чтоб у меня не меньше 12 осталось квадратов. |
-
голос
+
света78
-
голос
+
Короче никто ниче не знает, одни предположения
Людмила 82 писал(а): нам то в итоге ниче не дадут, так как мы развелись, и я тоже не понимаю логики ИА. я осталась с долгом по ипотеке и одна с детьми, и мне еще и субсидию не дают из за развода. Объясните, почему и как вам отказали в субсидии??? Вам что, официально выдали отказ, или исключили из очереди, что? И как это обосновали (неужели так и написано: из– за развода )? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Со слов специалиста ИА :"если у вас 36 кв и семья из 3 человек, вы не претендуете на субсидию на второго ребенка, если у вас 48 и более кв, то доносите документы, получаете субсидию на двух деток. В первом случае родители не могут отказаться от своих квадратов, в пользу второго ребенка." кому то объясняли по другому?
|
-
голос
+
Почему все привязались к количеству квадратов
Вообще, ставят детей рожденных после 01.01.2014 года (или когда там вступила в действие новая программа ) в очередь к тем предыдущим, или типа эти новые дети уже не канают на субсидию патамушта новая программа? Хватка– нехватка квадратов и так уже было обязательным условием в старой программе, вопрос не об этом ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 163 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 06:48 -14 °C
|