Дочки и сережки :)
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 11 из 12 [ Сообщений: 295 ]
-
2 : 4
+
oksana писал(а): ЮЛА-ЛА-ЛА-ЛА ну к чему все усложнять? Вы как будто цвет кожи ей меняете без её согласия или еще что то неисправимое. Это всего лишь сережки, женственность и прочее. Зачем так все усложнять ![]() ![]() Ксюш, я тебя очень люблю, но тут не согласна категорически. О какой женственности речь может идти у годовалого ребенка? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): Насть, я очень спокойно, даже с пониманием всегда отношусь к выбору другого человека, меня просто смутил сам стиль написания поста. Такое ощущение, что автор разглагольствует не о банальных сережках (я их именно так воспринимаю, а не как хир.вмешательство), а как минимум о смене пола ![]() Мне нравятся сережки на девочках, под женственностью в моем случае имелось ввиду именно кукольность, девочковость и прочее. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
ну нет, не согласна написано так, как автор думает и воспринимает - выбор должен быть осознанный ![]() oksana писал(а): мне больше нравится, когда девочка заплетена аккуратно, когда у нее чистые ногти и не размазаны сопли ![]() и это действительно болезненная процедура кукольность эту будешь видеть ты, а не дочка а ей будет больно ![]() и ладно там в 5-6-7 лет...но не в год-два-три ![]() хотя у меня еще ни одна не просила, а я сама ношу серьги и все вокруг взрослые тети тоже ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): да ладно, мне в 14 кололи цыганской иглой, вот где больно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Вредина писал(а): да ладно, мне в 14 кололи цыганской иглой, вот где больно ![]() ну блин я рожала детей, вот где больно ![]() но это не значит, что я хочу, чтоб мои дети будучи ДЕТЬМИ испытывали боль причем без оснований ![]() что изменится, если они их проколят в 16 лет ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
если девочки попросят проколоть ушки раньше 16 лет, ты согласишься? |
![]() |
-
4 : 0
+
freken Snork писал(а): Вредина если девочки попросят проколоть ушки раньше 16 лет, ты согласишься? да ![]() алене уже соглашусь, она сможет сама обрабатывать тане - нет но алена в 8 лет знает, что это больно ![]() я буду подливать масла в огонь лет до 15-16 ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
2 : 3
+
Вредина писал(а): Я страдала от того ,что мне в 10 все не прокалывали и обещали "потом"((( И я стойко терпела потом прокалывание цыганской иглой. Одно ухо мама еще проколола, а на втором у нее руки начали трястись ![]() ![]() Дочке проколола в 1,4. Пистолет - великое изобретение. Быстро. И красотка ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Пчела Майя писал(а): Вредина писал(а): Я страдала от того ,что мне в 10 все не прокалывали и обещали "потом"((( И я стойко терпела потом прокалывание цыганской иглой. Одно ухо мама еще проколола, а на втором у нее руки начали трястись ![]() ![]() Дочке проколола в 1,4. Пистолет - великое изобретение. Быстро. И красотка ![]() ну если мои вдруг начнут страдать - мы проколем после профбеседы, просмотра видео на ютубе и проч но что то слабо я представляю страдания ребенка в 1,4 ![]() просто потешить мамино самолюбие ![]() ну какая это красота в год то, маш? красота - это пухленькие ручки в перетяжечках и кудряшки и ямочки на щечках ну никак не серьги ![]() ![]() ![]() не понять мне этого никогда ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
3 : 3
+
Вредина
Для меня это не такая проблема. Я просто смотрю на это по другому ![]() Была б еще дочка, я б и ей после года проколола ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Вредина
![]() Особенно как прочитаешь подобную тему.. lisa_elenka писал(а): прокололи во врачебной косметике. крику конечно было просто жуть , удержать не могли. lisa_elenka писал(а): слез было оооочень много как только подошла тетя в белом халате, вырывалась очень, еле удержали. Шпилька писал(а): когда одно прокололи - слезы потекли, сказала что больно, но пути назад уже не было Ula писал(а): Несколько дней ходили нормально. Потом ухо опухло и мочка с обратной стороны посинела. Пошли туда, где прокалывали, там сказали, что, увы, видно попали в какой-то сосуд в очередной раз убеждаюсь, что не буду прокалывать пока дочь сама не попросит осознанно!!! Зная, что будет больно и придется терпеть. Но это будет ее решение, а не мое. |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): ЮЛА-ЛА-ЛА-ЛА ну к чему все усложнять? Вы как будто цвет кожи ей меняете без её согласия или еще что то неисправимое. Это всего лишь сережки, женственность и прочее. Зачем так все усложнять ![]() ![]() А ничего сложного, мы и деньги на прокол не тратили и с обработкой ребенка не мучали ![]() И кстати просто, маленькие дырочки спустя 10 лет не зарастают вообще, только немного сокращяются и это получается вроде как шрам ![]() ![]() Дело конечно индивидуально каждого, но я вот придерживаюсь этого мнения. И кстати одна моя знакомая очень гордится тем что у нее ни разу в жизни небыли проколаны уши - считает себя не такой как все ![]() ![]()
Я девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!
|
![]() |
-
0 : 6
+
Вредина писал(а): +1000. Подвергание ребенка лишней боли и возможным сложностям ради чего? Просто потому что маме кажется что это красиво ![]() А чем тогда отличаются сережки и пирсинг пупка? Красиво же, женственно. Только вот проколи завтра годовалому ребенку кто-нибудь пупок, вы, дорогие любители сережек, первые же на него и накинетесь ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
oksana писал(а): Вредина писал(а): Насть, я очень спокойно, даже с пониманием всегда отношусь к выбору другого человека, меня просто смутил сам стиль написания поста. Такое ощущение, что автор разглагольствует не о банальных сережках (я их именно так воспринимаю, а не как хир.вмешательство), а как минимум о смене пола ![]() Мне нравятся сережки на девочках, под женственностью в моем случае имелось ввиду именно кукольность, девочковость и прочее. Интересно..., как странно вы восприняли мой комментарий, я действительно к этому серьезно отношусь, но прокол ушей могу сравнить только с татуировкой например (это вроде тоже поправимо) ![]() Дело все в том что я на это смотрю немного с другой стороны, а эстетическая красота для меня остается на последнем месте, во всем своя психология, и философия, поэтому лично для меня важно чтобы это решение было решением ребенка, и она сама сознательно терпела весь процесс заживания ![]() ![]()
Я девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!
Последний раз редактировалось ЮЛА-ЛА-ЛА-ЛА 30 апр 2014, 11:57, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Лин, серьезно? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Да, прокол мочки, пупка, брови, носа..какая разница ![]() А по твоему, чем принципиально отличается прокол мочки от прокола ноздри? |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А по твоему, чем принципиально отличается прокол мочки от прокола ноздри? Для меня это очевидно: традициями, менталитетом, привычкой и прочее. Дело ведь не в том, что я за прокол ушей (хотя и я за), а именно к категоричному отношению к этому вопросу со стороны противников. И все ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
oksana писал(а): Для меня это очевидно: традициями, менталитетом, привычкой и прочее. То есть была бы традиция колоть ноздри, колола бы ![]() Ну а как к этому относиться, если на одной чаше весов боль, возможные осложнения от прокола, возможные осложнения от неверно выбранного места прокола, вероятность получить травму то бишь зацепиться сережкой, порвать ухо в крайнем случае, а на другой - мамино "ой, это так мииило" ![]() Категорично не сужу, каждый делает со своим ребенком все, что хочет, но надо честно признать, что это мамино тщеславие и все. |
![]() |
-
голос
+
Я вот считаю, что виднеющиеся стринги из под джинс - это безумно красиво!! Пойду отрезать лишнее от детских трусов
![]() |
![]() |
-
голос
+
Так вот и я про то!!! Я совершенно не против прокола ушей, я против самовольного лишения ребенка сделать выбор, может она вырастет и решит что ей больше проколотый язык нравится
![]() |
-
3 : 3
+
Тоже считаю, что раннее прокалывание ушей - мамина прихоть и самолюбие. Надо давать сделать выбор ребенку самому.
Вот что нашла по этому поводу http://active-mama.com/prokol-ushej-reb ... i-kak.html ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 03 июн 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте.
Старшей дочке 2,5 года, уже пол года меня она дергает что хочет сережки. Начиталась тут что есть такие уникальные женщины которые гордятся тем что у них уши не проколоты...невидала таких в живую никогда ![]() ![]() А вот вопрос всяких там сосудов и аккупунктурных точек довольно интересен. Есть ли способы наверняка установить где они находятся? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
А мы зря ушки прокололи. Долго колебалась, но в итоге решилась, доче около 2,6 было. Прокалывали в акватории, я потом месяц следовала всем рекомендациям, промывала, брызгала, мазь накладывала, хотя дочь сопротивлялась. Пришло время серьги менять, гвоздики сняла и ушки закровило, ну это я сама наверное виновата. И все. Другие серьги я одеть так и не смогла, вообще никак. Доча сильно против была, ей больно было. Даже ночью пробовала одеть, и мазью смазывала и серьги и ушки - безрезультатно.
1 : 0
+
А мы в годик про кололи, так смотрелось классно, лысая и серьгами))) А доча даже понять не успела пистолетиком клац и усе
|
![]() |
-
голос
+
Лола Банни
18 май 2025, 07:56 9 °C
|