Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 275 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
-
0 : 3
+
nadichkina писал(а): Распределение побило все рекорды в этом году, как можно дать сад в другом конце города? не смешите мои тапочки. так было всегда. откройте эту тему в даты прошлого апрельского распределения - тоже самое.. один в один.. точь-в точь.. |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Ага, стандартная схема: кто получил, и рядом - радуются кто получил, но не достаточно близко - ругаются кто получил далеко - ругаются кто не получил - ругаются |
-
голос
+
Geparda писал(а): Эдельвейс писал(а): А на ж/д, я так понимаю, в основном получили в Светлячок. Он открылся пол года назад и там до сих пор не все группы функционировали. Видимо нашли воспитателей и заполняют пустующие группы. Их ведь тоже надо заполнить. Это идиотизм заполнять сады одного края города детьми с другого края города. Можно же и с районов поближе набирать. А вообще навскидку в 2гисе насчитала 6 садов в районе ж/д, что в этом районе нет такого количества детей, чтоб заполнить эти сады? Учитывая количество новостроек... А в 25м и прилегающих районах (Югорская) 9 садов, даже если не хватило всем места, ну всяко можно ближе к центру города места найти, ну никак не в противоположный конец города. так всех с 25го и не засунули на жд ))) а как я понимаю давали сады уже начиная с ближайших и дальше по удаленности по очередности, по принципу чем позже встал в очередь тем дальше сад , у меня вот соседка, в одном подьезде живем, в новостройке на Щепеткина (Черный мыс), они январские 2011 года получили на просвещения сад, часть февральских вроде как в р-не островского или чуть ближе, а мы мартовские и апрельские ( а это по адресам, мы с щепектина, подруги с югорской, комсомольской и пролетарского) уже на дзержинского в Солнышке. И у всех были написаны заявления на приоритетные сады. так что правда, хоть микроавтобус покупай и очередность устанавливай кто когда отвозить/забирать детей будет чтоб не сильно Всем накладно было по поездкам, бензину и прочему
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): спасибо! будем ждать Не советую просто ждать. Надо периодически похаживать к заведующей - мозолить глаза . У меня при обмене сада первое заявление было тупо утеряно и не зарегистрировано в садике. Писала повторно, но перед нами уже были желающие по нашему возрасту. В результате в один из походов к заведующей - ой как я удачно зашла, как раз собирались в ДДУ списки освободившихся мест передавать (слова заведующей). Перевелись!!!! Но звонка я вряд ли бы дождалась. А вот подруге быстро позвонили с садика по заявлению о переводе. Удачи!!! |
-
0 : 5
+
Ольга мама Романа писал(а): Вожак шопоголиков Ага, стандартная схема: кто получил, и рядом - радуются кто получил, но не достаточно близко - ругаются кто получил далеко - ругаются кто не получил - ругаются к последнему пункту еще добавить "обижаются", к предпоследнему "расстраиваются" а ко второму "совсем обнаглели зажрались и возмущаются, что придется теперь через дорогу влево перейти, а не вправо, чтоб по пути было"
-
голос
+
Лёля04
+
lisa_elenka
+
Лёля04
+
Не_подарок
-
голос
+
lisa_elenka
+
Не_подарок
-
голос
+
Девочки, подскажите а где писать заявление чтобы поменять детский сад?
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): девочки просветите. Если я хочу поменять сад и написала заявление, то ждать пока всех распределивших детей примут, а потом и меня (если места останутся) или ждать придется еще и доп.распределения что будет летом? А Вы где писали заявление? |
-
голос
+
ПтицаСчастья
ИдЁте в желаемый сад и у заведующей пишите заявление. |
-
голос
+
Jris_ka писал(а): Спасибочки! сходим к заведующей |
-
голос
+
ПтицаСчастья писал(а): Девочки, подскажите а где писать заявление чтобы поменять детский сад? я ходила по всем садикам в нашем районе куда можно пешком дойти, и у заведующей оставляла заявления периодически потом названивала не потеряли ли наше заявление, не появилось ли место... |
-
голос
+
ПтицаСчастья писал(а): Не_подарок писал(а): девочки просветите. Если я хочу поменять сад и написала заявление, то ждать пока всех распределивших детей примут, а потом и меня (если места останутся) или ждать придется еще и доп.распределения что будет летом? А Вы где писали заявление? я не писала. Только планирую. А вообще пишут у заведующей. lisa_elenka это в 33 микр. недалеко от теннисного корта ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 1
+
вы долго то не планируйте. я сад поменяла именно в момент распределения.
Сейчас начнут обзвон получивших сады и появятся места, т.к кому то не дозвонятся, еще что то.. Так появляются свободные места в саду и их отдают тем, кто на обмен писался.. |
-
голос
+
Не_подарок
а когда открывается-то??? хотя не, мне кажется на дзержинского и то удобнее чем в 33 для нас. Да и мы уже с сестрой решили, раз так повезло детям нашим попасть в один сад (очень об этом мечтали), пусть хоть и не во дворе дома (называется иногда надо сдерживать свои желания и более четко формулировать свои мечты ), но главное, что и дальше они вместе с частного сада пойдут в гос-ый, так что если вдруг кому-то из нас одной посчастливится с обменом, то скорее оставим в солнышке, лучше далеко, но вдвоем братик с сестренкой очень уж они дружные, и защищают друг друга от всех если что
-
голос
+
Девочки, получили официальную информацию от специалиста департамента. Конечно же, расстроилась.
Цитирую: "Согласно Порядка комплектование возрастных групп от 1,5 до 2 и с 2 до 3 лет осуществляется по количеству имеющихся мест в образовательных учреждениях, на которые фактически, с учетом соответствия помещений требованиям СанПиН, можно разместить детей: - в первую очередь распределяются места детям, имеющим право на приоритетное (внеочередное и первоочередное) получение услуг по номеру льготной очереди; - во вторую очередь – детям, имеющим номер общей очереди, согласно реестру нуждающихся в услугах дошкольного образования. Комплектование по возрастным группам от 3 до 7 лет, осуществляется по реестру, с учётом даты обращения родителей с заявлением о зачислении ребёнка в реестр нуждающихся в услугах дошкольного образования: - в первую очередь распределяются места детям, имеющим право на приоритетное (внеочередное и первоочередное) получение услуг по номеру льготной очереди; - во вторую очередь – детям, имеющим номер общей очереди. В списки на комплектование возрастных групп с 1,5 до 2 лет включены дети, рожденные до 15.04.2014 года (включительно). По состоянию на 15.10.2014 ребёнку должно исполниться 1 год 6 месяцев (1,5 года). На комплектование групп данной возрастной категории предоставлено 169 мест (в тех образовательных учреждениях, где с учетом соответствия помещений требованиям СанПиН). Согласно реестру нуждающихся в списки на комплектование включены дети граждан льготных категорий: - 11 детей из внеочередного списка (№1); - 158 детей из первоочередного списка (№2). Дети, родившиеся в период с 16.10.2011 до 15.10.2012 года относится к возрастной категория с 2 до 3 лет. На комплектование групп данной возрастной категории (в тех образовательных учреждениях, где с учетом соответствия помещений требованиям СанПиН) предоставлено 667 мест, из них: - 19 детей из внеочередного списка (№1); - 578 детей из первоочередного списка (№2); - 70 детей из общей очереди (включены дети, в индивидуальном коде которых значится дата подачи заявления родителями (законными представителями) до 03.11.2012 года). Комплектование образовательных учреждений, основное, в период с 01 по 31 мая, и доукомплектование на невостребованные места, в период с 15 по 30 июня текущего года, проходят в соответствии с действующим Порядком, дети направлены в образовательные учреждения согласно реестру нуждающихся в услугах дошкольного образования".... То есть если ты не подходишь под льготную и первоочередную категорию, то "извините и подвиньтесь". остается ждать 4х лет((((( ах да, знаю людей, которые, решили свою проблему с садом благодаря хорошим отношением с некоторыми заведующими садами, без всяких очередностей и категорий((((Вдуматься только, 70 мест только дали... |
-
голос
+
Девочки, а где-нибудь можно посмотреть списки садов-новостроек, куда по видимому июнь-июль попадёт? У нас вообще выбора не будет и обмена тоже(( Так что девочки вы сильно не растраивайтесь, у вас ещё и возможность обмена есть, и не маленькая
|
-
голос
+
Да хоть бы дали уже , а там родители сориентируются. Честно говоря, не совсем понимаю мам, которые возмущены тем, что сад где-то там, не во дворе. Обидно, конечно, н ов сложившейся ситуации выбирать не приходится. Тут или ребенок в садике и ты на работе, место не теряешь, или сидишь дома с ребенком и без работы( если в 3 года не дадут-что вероятнее всего, у меня сын - январенок)...
А насчет новострек - наверное, по телефонам департамента узнать можно, больше не встречалась информация. |
-
голос
+
35-52-08 - телефон эксперта отдела по работе с населением и образовательными учреждениями
МКУ "Управление дошкольными образовательными учреждениями. |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Распределение побило все рекорды в этом году, как можно дать сад в другом конце города? Да ладно, мы сад в 2010 получили, как раз таки за тридевять земель, до сих пор в него ездим , но уже привыкли ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Вожак шопоголиков Ага, стандартная схема: кто получил, и рядом - радуются кто получил, но не достаточно близко - ругаются кто получил далеко - ругаются кто не получил - ругаются И мы кстати никогда не ругались, а радовались что вообще сад дали ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
Страница 275 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 07:58 -22 °C
|