Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 11 из 19 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
ЗДРАСТВУЙТЕ!!! помогите разобраться и посоветовайте что делать, пожалуйста!!! сыну 4,1г, ходит уже почти год в сад, очень активный и подвижный, даже слишком. сейчас мне говорят воспитатели что мы не можем справляться с ним, убегает, не слушается, дерется( хотя почему то всегда его забираю с синяками и садинами ) не сидит на месте, не хочет выполнять вместе со всеми занятия. хотя дома ведет себя лучше поспокойнее, естественно бывают истерики иногда, типо по лужам не дали побегать или игрушку не купили в магазине. А так он очень смышленный, алфавит знает, счет от 1 до 100 и обратно, стихи быстро запоминает, очень артистичный, на утренниках и танцует и поет. говорит хорошо, букву р только плохо, все бытовые навыки делает сам. вообще для меня он развитый замечательный ребенок.
но в саду воспитатели с ним справятся не могут, и советуют пройти ПМПК, и в корекцион.сад. Интеллектуальная, психическая и речевая - это все разные сферы. У вас ребенок умный и разговорчивый, по всей вероятности еще и творческий. Но их беспокоит психическая сфера, что он у вас уж очень гиперактивный, и сам справиться со своей гиперактивностью не может (убегает, не слушается, дерется), т.е. подозрение на незрелость эмоционально-волевой сферы. Это психическое. Если вы, допустим, согласитесь на ПМПК и вам предложат группу с ЗПР было бы отлично туда походить хотя бы годик, чтоб подкорретировать эту область. Уж лучше сейчас, чем когда такое поведение - импульсивное - перерастет в привычку, а дальше ребенок взрослеет и будет трудно повлиять на него. А когда поведение: стимул - действие - а потом уже голова начинает работать (О, что же я наделал!), то потом и все таланты и умственные способности могут не в ту сторону развиваться. Так что подумайте лучше. Я не пугаю, просто эта тема для меня очень актуальна, я на сто рядов все обдумывала уже |
-
голос
+
даня2102
Обязан психолог заниматься в саду с ребенком индивидуально, с моим занимается, мы прошли еще в декабре пмпк а так как сад еще не скоро коррекционный дадут, то пошла к психологу чтоб позанимались написала заявление и все правда в саду мне этого никто не сказал а сказал сторонний человек, попробуйте через заведующию |
-
голос
+
Подскажите, где платно можно пройти окулиста и сколько стоит?
голос
+
Олеся и семья
в Профэнергомеде 300 руб. для медкомиссии |
-
голос
+
В Профэнергомед для ПМПК нельзя пройти окулиста, нас не взяли. Говорят что врачей для спец.комиссий можно пройти только в своей поликлинике. Инфа от регистраторов в Профэнергомед
|
-
голос
+
Kasya писал(а): В Профэнергомед для ПМПК нельзя пройти окулиста, нас не взяли. Говорят что врачей для спец.комиссий можно пройти только в своей поликлинике. Инфа от регистраторов в Профэнергомед Я знаю, звонила туда тоже сказали, что для ПМПК нельзя. В нашей поликлинике нет окулиста, записывает старший регистратор в кардиоцентр, а там врач сейчас в отпуске, пока она выйдет заключение других специалистов будут не годны.
Платье: viewtopic.php?p=16351229#p16351229 viewtopic.php?p=14703133#p14703133 viewtopic.php?p=15514567#p15514567
Блузки: viewtopic.php?p=17311893#p17311893 viewtopic.php?p=16351210#p16351210 viewtopic.php?p=16351201#p16351201 viewtopic.php?p=13170622#p13170622 viewtopic.php?p=16224782#p16224782 |
-
голос
+
Нам в мае будет 3г. В апреле прошли комиссию ПМПК,подтвердили ЗРР. Сказали, что нам нужен лог.сад, дадут направление,но туда мы попадем не раньше,чем в 4г., так как в Сургуте нет лог. групп для детей младше 4-х лет.Я была согласна.А потом, когда муж пошел за заключением, дали направление в какой-то коррекционный сад-школу 1-5 видов для неслышащих детей и с тяжелыми нарушениями речи. Сказали ,что с 1 сентября этого года нас туда возьмут. Я искала информацию, отзывы об этом садике, но ничего не нашла. Очень, переживаю, что это за сад такой. Может , кто знает о нем что-нибудь? Ходила потом сама в ПМПК узнать, почему нам просто не дали в обычный лог. сад,который обещали, так она наорала, сказала,что нам несказанно повезло, что дали в этот.Он находится на строителе, далеко нам, до школы туда возить что-ли придется.
|
-
голос
+
Олеся и семья писал(а): Kasya писал(а): В Профэнергомед для ПМПК нельзя пройти окулиста, нас не взяли. Говорят что врачей для спец.комиссий можно пройти только в своей поликлинике. Инфа от регистраторов в Профэнергомед Я знаю, звонила туда тоже сказали, что для ПМПК нельзя. В нашей поликлинике нет окулиста, записывает старший регистратор в кардиоцентр, а там врач сейчас в отпуске, пока она выйдет заключение других специалистов будут не годны. медкомиссия действительная 3 месяца, а детям постарше и вовсе 6 месяцев . думаю вернется она с отпуска))) |
-
голос
+
гульчонок писал(а): Нам в мае будет 3г. В апреле прошли комиссию ПМПК,подтвердили ЗРР. Сказали, что нам нужен лог.сад, дадут направление,но туда мы попадем не раньше,чем в 4г., так как в Сургуте нет лог. групп для детей младше 4-х лет.Я была согласна.А потом, когда муж пошел за заключением, дали направление в какой-то коррекционный сад-школу 1-5 видов для неслышащих детей и с тяжелыми нарушениями речи. Сказали ,что с 1 сентября этого года нас туда возьмут. Я искала информацию, отзывы об этом садике, но ничего не нашла. Очень, переживаю, что это за сад такой. Может , кто знает о нем что-нибудь? Ходила потом сама в ПМПК узнать, почему нам просто не дали в обычный лог. сад,который обещали, так она наорала, сказала,что нам несказанно повезло, что дали в этот.Он находится на строителе, далеко нам, до школы туда возить что-ли придется. Нам тоже туда направление дали и говорили, что неслыханно повезло, нам 3 и 3 интеллект и психика в норме но задержка РР, алалия (много говорит на своем языке, а обычных слов 20-30, плюс голоса животных) В задумчивости, стоит ли нам туда идти, не сделаю еще хуже...тут еще одновременно путевку в обычный садик дали, в растерянности, куда идти...может в обычный все-таки лучше, быстрее заговорит среди обычных деток вот их сайт нашла http://school-surgut.ru/?mod=pages&id=25 |
-
голос
+
гульчонок
Шуня В школе 1-5 вида такие же логогруппы, как в любом другом логопедическом саду, такая же система работы, маленькая наполняемость групп, за каждой группой закреплен логопед, чего вы так боитесь ?. Просто только там набирают логогруппы для детей 3-4 лет(2-я младшая группа). До школы вы туда ходить возможно не будете. Как правило направление дают на 2 (максимум на 3) года, посмотрите в заключении ТПМПК когда у вас назначено повторное прохождение ТПМПК: если к этому сроку речевые нарушения у ребенка компенсируются (а это опять же решит повторное ТПМПК), то вам дадут направление в обычный д/с. Шуня писал(а): может в обычный все-таки лучше, быстрее заговорит среди обычных деток Если поставлена алалия, то в обычном саду быстрее не заговорит однозначно, необходимы ежедневные логопедические занятия и чем раньше их начать, тем больше шансов устранить речевые проблемы к началу школьного обучения. Даже не сомневайтесь, а действительно радуйтесь, что вам так быстро дали место в логогруппе, т.к. многие родители тянут, отказываются от логосадов, а потом спохватываются за год до школы, когда уже и в логосад попасть нереально и ребенок к школе явно не готов. Последний раз редактировалось летняя 30 апр 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
гульчонок писал(а): Нам в мае будет 3г. В апреле прошли комиссию ПМПК,подтвердили ЗРР. Сказали, что нам нужен лог.сад, дадут направление,но туда мы попадем не раньше,чем в 4г., так как в Сургуте нет лог. групп для детей младше 4-х лет.Я была согласна.А потом, когда муж пошел за заключением, дали направление в какой-то коррекционный сад-школу 1-5 видов для неслышащих детей и с тяжелыми нарушениями речи. Сказали ,что с 1 сентября этого года нас туда возьмут. Я искала информацию, отзывы об этом садике, но ничего не нашла. Очень, переживаю, что это за сад такой. Может , кто знает о нем что-нибудь? Ходила потом сама в ПМПК узнать, почему нам просто не дали в обычный лог. сад,который обещали, так она наорала, сказала,что нам несказанно повезло, что дали в этот.Он находится на строителе, далеко нам, до школы туда возить что-ли придется. Шуня писал(а): Нам тоже туда направление дали и говорили, что неслыханно повезло, нам 3 и 3 интеллект и психика в норме но задержка РР, алалия (много говорит на своем языке, а обычных слов 20-30, плюс голоса животных) В задумчивости, стоит ли нам туда идти, не сделаю еще хуже...тут еще одновременно путевку в обычный садик дали, в растерянности, куда идти...может в обычный все-таки лучше, быстрее заговорит среди обычных деток Девочки, очень хороший сад, новый, но уже укомплектованный и мебелью, и игрушками (мы пошли в первый год после открытия, очень много покупали сами, но только по нашему желанию, никто не вымогал и не настаивал). А главное, очень грамотные специалисты, моя доченька ходила туда 2 года, в прошлом году по решению ПМПК нас вывели в обычный сад, скучаем и заходим в гости На 10 деток 2 воспитателя, логопед, нянечка. Ежедневные занятия, обычный сад очень проигрывает в плане образования, хотя и наш обычный садик нам нравится, но, увы, он не дотягивает до уровня ССКНШ/ДС 1, 5 видов. Ведите деток и не бойтесь
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Спасибо за совет. Меня скорее наверное напугало название учреждения. Диагноз нам никакой не ставили, просто ЗРР. Но сегодня ходила туда, поговорила с главным воспитателем (не помню точно как было написано на двери),она меня тоже успокоила, сказала, что от них все дети уходят в школу полностью подготовленные, даже многие в гимназию поступают и все с нормальной речью. Решила туда отдать, ведь сейчас главная задача, чтобы ребенок хорошо заговорил. Кстати мой сын, когда проходили ПМПК практически ничего не говорил (мама, папа,би-би,звуки животных,имена родственников), а сейчас (за месяц) стал повторять за нами несложные слова (раньше приходилось каждое слово по слогам вытягивать), даже стишок гуси-гуси выучил, я не нарадуюсь. Но конечно до нормальной речи очень далеко.
|
-
голос
+
так педиатр сказала, что этот садик для умственно отсталых деток, и что я делаю большую ошибку, отдавая ребенка туда...короче , после разговора с ней прорыдала весь вечер...и на все лето закрывается каждый год, как школа, так что надо еще подумать, куда ребенка на лето пристраивать...
|
-
голос
+
Шуня писал(а): так педиатр сказала, что этот садик для умственно отсталых деток, и что я делаю большую ошибку, отдавая ребенка туда... Эх, эти педиатры... В этом садике детки с отклонениями в развитии речи, в том числе по причине нарушения слуха, а не интеллекта Мы туда ходим и не нарадуемся. У ребенка каждый день логопед. Психолог занимается регулярно. Да на лето закрывают, с 23 мая у нас каникулы - поедет к бабушке, многие отдают на этот период в частные сады. Воспитатели просто чудо (по крайней мере у нас в группе), кормят хорошо. Вы не пожалеете, если пойдете туда. Планируем через год остаться там в школе. Последний раз редактировалось темная лошадка 02 май 2014, 07:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Шуня писал(а): Шуня писал(а): может в обычный все-таки лучше, быстрее заговорит среди обычных деток Это маловероятно. Алалик требуют плотных занятий с логопедом, параллельно с психологом, дефектологом, т.к. речь тянет интеллект. И это все должно быть в комплексе, и желательно добавить регулярные массажи, физио, медикаменты. Про занятия дома уже и не заикаюсь. Нам 6, плотно занялись с 3-х лет ребенком, с логопедом не расстаемся, в садик логопедический ходим - заговорили, хромает чистота и грамматика речи. |
-
голос
+
Рекомендуют логопеда Ланг в детском ПНД на Профсоюзов. Говорят очень быстро ставит звуки. Лично мы не обращались, наши знакомые к ней ходили
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, со скольки лет берут детей в логопедический сад?
|
-
голос
+
"Космос" полностью логопедический сад, "Машенька", есть группы в "Искорке" (с ЗРР и с заиканием). Также есть коррекционный садик для аллаликов на Строителе (там финансирование напрямую от ХМАО и в него своя очередь - описание см.выше по теме)
|
-
голос
+
Margosha91
слышала что профэнергомеде можно, стоит 300 руб. сама планирую туда обратиться |
-
1 : 0
+
Margosha91 писал(а): кто знает можно ли пройти окулиста и лора платно? нет, только в поликлинике по месту жительства |
-
голос
+
kisa писал(а): Margosha91 слышала что профэнергомеде можно, стоит 300 руб. сама планирую туда обратиться Нам тоже логопед там порекомендовал просто поставить печать у Лора, но ценник уже поднялся с 300 до 600 |
Страница 11 из 19 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 11:59 -5 °C
|