Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 140 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хризантемка
-
голос
+
marisha-383
marisha-383 писал(а): а я вот, к сожалению, такого названия и не слышала Этот цветок у меня уже лет 8, поливаю, пересаживаю переодически, радуюсь красивому цветению и называю кливией |
-
голос
+
Зануда
У моих фиалок листья начали менять цвет с темно зеленого на светло зеленый даже желтоватый цвет какой то стал , а не который наоборот стали коричневые. Они у меня еще маленькие, им всего 6 месяцев. |
-
голос
+
tatka30_07
+
Зануда
Вложение: Последний раз редактировалось tatka30_07 27 апр 2014, 04:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
И вот еще
Вложение: |
-
голос
+
ой, девочки у меня тоже вопрос. на 8 марта подарили розу. росла хорошо, подкармливаю ее агриколой для цветущих раз в неделю. На ней очень много бутонов штук 12 наверно. Опрыскиваю ежедневно, поливаю. не сильно часто (жду когда землю подсохнет). Стала желтеть. Что с ней, чего не так делаю? желтые листики обрываю.
|
-
голос
+
tatka30_07
Вашим Фиалкам не хватает азота, т е питания. -Пересадить в свежую землю. -Подкармливать через 2 недели в половинной дозе. Если не пересадите, а начнете усиленно кормить, они погибнут, т к будет передозировка удобения. Romashka28 писал(а): Romashka28 писал(а): Romashka28 писал(а): Ваша, самая первая ошибка, вы стали подкармливать цветок, который уже накормлен удобрением как минимум на 3-4 мес. Раз в неделю для цветущих, это очень часто, даже для здорового растения. А уж которое растет в торфе и накормлен стимуляторами и подавно. Перестаньте кормить растение, понаблюдайте. Если не отойдет, надо пересаживать. При пересадке бутоны все удаляют. Здоровое растение подкармливают удобрением раз в 10 дней, 1\2 дозы от указанной на упаковке. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Спасибо большое, я так и сделала, пересадила их в новенькую землю для фиалок |
-
голос
+
Ваша, самая первая ошибка, вы стали подкармливать цветок, который уже накормлен удобрением как минимум на 3-4 мес.
Раз в неделю для цветущих, это очень часто, даже для здорового растения. А уж которое растет в торфе и накормлен стимуляторами и подавно. Перестаньте кормить растение, понаблюдайте. Если не отойдет, надо пересаживать. При пересадке бутоны все удаляют. Здоровое растение подкармливают удобрением раз в 10 дней, 1\2 дозы от указанной на упаковке.[/quote] Я ж не сказала у меня она пересажена. и бутоны "поперли" после пересадки. Хорошо, кормить перестану. Посмотрю за ней. |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Я ж не сказала у меня она пересажена. и бутоны "поперли" после пересадки. Хорошо, кормить перестану. Посмотрю за ней. Я и не писала , что она у вас не пересажена. Зануда писал(а): Ваша, самая первая ошибка, вы стали подкармливать цветок, который уже накормлен удобрением как минимум на 3-4 мес. ◊ *** |
-
голос
+
Я и не писала , что она у вас не пересажена.
Зануда писал(а): Ваша, самая первая ошибка, вы стали подкармливать цветок, который уже накормлен удобрением как минимум на 3-4 мес. сори, вот я тупень читать не умею. Сейчас перечитала. Спасибочки! Последний раз редактировалось Romashka28 28 апр 2014, 17:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Зануда
Подскажите пожалуйста что с моей мединиллой, верхние молодые листочки отпадают, местами как-будто плесневеют, выпустила цветок и в нем внутри есть плесень, очень жалко его |
-
голос
+
Наташ, а что ты делаешь со стеблем цветка кливии после цветения и опадания цветочков? Он такой сочный и наверное семена в коробочках? Что с ним делать?
Последний раз редактировалось oksana 01 май 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки-цветочницы! Кто знает о традиционной майской выставке фиалок - будет ли в этом году, если да - то какого мая? Я что-то в этом году проморгала, не уточнила вовремя, пять минут назад тюкнуло - караул! Если кто владеет информацией - поделитесь, пожалуйста!!!!
|
-
голос
+
Снежинка2012 писал(а): Подскажите пожалуйста что с моей мединиллой, верхние молодые листочки отпадают, местами как-будто плесневеют, выпустила цветок и в нем внутри есть плесень, очень жалко его Переувлажненное растение, мне бы фото. Всю плесень нужно удалить. Это вы купили такое? Вообще, плесень это запущенный вариант, особенно если на цветах. Я бы удалила все поврежденное и пересадила. oksana писал(а): Наташ, а что ты делаешь со стеблем цветка кливии после цветения и опадания цветочков? Он такой сочный и наверное семена в коробочках? Что с ним делать? Отрежь его наполовину, пусть соки отдаст, станет мягким и начнет желтеть , вывернешь аккуратно. Дашь семенам созреть , истощишь растение. Кливия зацветает на 6 год от посева семян ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Дашь семенам созреть , истощишь растение. Кливия зацветает на 6 год от посева семян побежала удалю |
-
голос
+
evagrin писал(а): Зануда помогите советом почему у меня замиокулькас не хочет быть пышным кустом, торчат три длиннущих и тонких стебелька, может подкормить чем нибудь?? И чем? Наташа, про меня забыла ответь |
-
голос
+
evagrin
+
evagrin
Видимо у вас мало картошек в земле, обычно из одной выходит 1, максимум 2 стрелки. Попробуйте подсушить, примерно месяц полтора чтобы стимулировать на размножение. Для него нужен свет, хотя и в тени не плохо себя чувствует и подкормить удобрением для декоративно лиственных, там повышенное содержание азота. ◊ *** |
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно посадить клубни глоксинии? Они сухие , ростков нет. Их надо в мокрую тряпочку завернуть сначала? или ждать, когда они в пакете проснуться? Спасибо...
+
Лимончик
Страница 140 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:56 -15 °C
|