Сообщество жильцов ул. И.Захарова, д.4
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 19 из 28 [ Сообщений: 680 ]
-
голос
+
У меня на 11 этаже напор воды не особо хороший, но душ принять вполне хватит.
|
![]() |
-
голос
+
Мой_адрес_Советский_Союз писал(а): Добрый день всем! У меня 2 вопроса: 1. Провели сантехнику и включили воду, а напор оказался очень слабый, хочу спросить жильцов 12 этажа, кто уже пользуется водой, у вас тоже слабый напор воды? 2. У кого есть копия разрешения ввода дома в эксплуатацию? Очень нужно. 1. Мы еще не живем, даже не знаю какой напор 2. нет ![]() ◊ * |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Parent писал(а): Blonda_Surgut писал(а): ARTSurgut писал(а): А кто знает куда платить за квартиру? Касса в УК Югория? Или как-то через банк? Я платила через СБОЛ. Там они называются СГМУП РжК г. сургут. Звонила у них узнавала. СГМУП РКЦ ЖКХ г. Сургут ? Да, но на всякий случай позвоните им, они точно скажут. |
![]() |
-
голос
+
Blonda_Surgut писал(а): Parent писал(а): Blonda_Surgut писал(а): ARTSurgut писал(а): А кто знает куда платить за квартиру? Касса в УК Югория? Или как-то через банк? Я платила через СБОЛ. Там они называются СГМУП РжК г. сургут. Звонила у них узнавала. СГМУП РКЦ ЖКХ г. Сургут ? Да, но на всякий случай позвоните им, они точно скажут. Я через РКЦ платил, без комиссии. Рядом с УК Югория на Взлётный проезд 4, РКЦ-7. У кого карта сбербанка есть можно онлайн и без комиссии. Остальные варианты с комиссией. Ещё как то можно онлайн РКЦ. Но там надо сперва через терминал РКЦ заплатить, на чеке временный Логин и пароль, потом региться ну итд. ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
Кто сколько заплатил? Если не секрет? Я за март 6800. Отопление на всю катушку в феврале и марте, а вот водой и электричеством не пользовались!
голос
+
У нас 9 тыщ.
|
![]() |
-
голос
+
У нас 7800 живем с марта.
|
![]() |
-
голос
+
Я 4500 заплатила. Отопление стояло на минимуме, водой и светом практически не пользовались.
|
![]() |
-
голос
+
Оплата через карту сбербанка,РКЦ ЖКХ Сургут.
Комуналка примерно 9200 не живем. |
![]() |
-
голос
+
По поводу квартплаты. Кто за электричество передавал у вас в расчетках показания суммарные или раздельно идет ТО1 и ТО2 ? По какому тарифу ТО2?
|
![]() |
-
голос
+
Parent писал(а): По поводу квартплаты. Кто за электричество передавал у вас в расчетках показания суммарные или раздельно идет ТО1 и ТО2 ? По какому тарифу ТО2? TO1 - это дневной ТО2 - это ночной Надо подорвать отдельно и рассчитывают отдельно, для них разные тарифы ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
Я знаю что у нас двухтарифный счетчик. Вот только в платежке строка по электричеству одна. Стал искать какой же в Сургуте ночной тариф на свет. Но судя по сайту http://www.fstrf.ru/calc-jkh/ в Сургуте нет двойной тарификации по электричеству. |
![]() |
-
голос
+
Parent писал(а): ARTSurgut Я знаю что у нас двухтарифный счетчик. Вот только в платежке строка по электричеству одна. Стал искать какой же в Сургуте ночной тариф на свет. Но судя по сайту http://www.fstrf.ru/calc-jkh/ в Сургуте нет двойной тарификации по электричеству. Надо тогда в УК Югория позвонить? Может они что разяснят? ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
Доброго утра соседи! Мы из 38. Вчера ездили в фонд Жилище писать заявление на пере расчет недостающих квадратов. Рассчитали нехватку 1,3 кв по стоимости около 91 тыс получается. А кто нибудь еще ездил, подавал заявление. Для заявление нужно еще копии паспорта, ИНН, СНИЛС, технического паспорта, реквизиты банка. Сказали ждать звонка на подписание соглашения, затем после подписание еще 30 календарных дней.
|
![]() |
-
голос
+
Parent писал(а): ARTSurgut Я знаю что у нас двухтарифный счетчик. Вот только в платежке строка по электричеству одна. Стал искать какой же в Сургуте ночной тариф на свет. Но судя по сайту http://www.fstrf.ru/calc-jkh/ в Сургуте нет двойной тарификации по электричеству. В Сургуте уже с прошлого года применяются 2 тарифа на эл.энергию, на прошлой квартире так было. Так что это полюбому надо с УК разбираться, тем более когда пломбировали счетчик, указали 2 тарифа. |
![]() |
-
голос
+
Доброго времени суток! У кого нибудь проблемы с усадкой дома возникают? Знаю у оседлей после ремонта по стене трещина пошла...
голос
+
Blonda_Surgut
А откуда такие большие суммы на ЖКУ берутся если мы еще не живет и даже ремонт не начинали? |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
На каком этаже? И через какое время после ремонта? Страшно ремонт начинать если во такое будет |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
Трещина в шпаклевке или в черновой штукатурке? Просто конструкция дома (монолитно каркасный, т.е. давление на перегородки минимальное) и то, что он довольно долго строился исключает возможность усадки. Единственное место, где такое могло произойти, это стык несущей стены и перегородки. Там еще и в последнюю очередь штукатурили ротбандом. |
![]() |
-
голос
+
Novosely писал(а): Доброго утра соседи! Мы из 38. Вчера ездили в фонд Жилище писать заявление на пере расчет недостающих квадратов. Рассчитали нехватку 1,3 кв по стоимости около 91 тыс получается. А кто нибудь еще ездил, подавал заявление. Для заявление нужно еще копии паспорта, ИНН, СНИЛС, технического паспорта, реквизиты банка. Сказали ждать звонка на подписание соглашения, затем после подписание еще 30 календарных дней. Мы в понедельник тоже подали заявление,у нас получилась разница 1,07. Но я сама считала. Скажите скоько у вас получилась площадь жилая и жилая с балконом (по факту) ◊ * |
![]() |
-
голос
+
У соседей на 3 этаже трещина пошла посередине стены по диагонали. Перегородка между кухней и маленько комнатой в 2-х комнатной квартире. Хорошо пошла, трещину видно и в кухне и маленькой комнате! Они ещё не успели обои поклеить. Такая же ситуация на 9 этаже.
голос
+
Novosely писал(а): Blonda_Surgut А откуда такие большие суммы на ЖКУ берутся если мы еще не живет и даже ремонт не начинали? В расчете за март включили содержание жилья за февраль и часть января, + отопление (январь, февраль, март были холодные). В договоре с УК очень много сомнительных услуг, да и основные не очень хорошо выполняют. Двор не очень хорошо убираю, особенно который на дорогу выходит! Просил в пятницу на 2 этаже лампочки поменять (моргают), до сих пор не поменяли... Во общем деньги уже прособирали, а работы пока не видно!!! ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
Паспортный стол это вообще отдельный разговор! В УК 4 крупных дома и на них отводится 3 часа работы в неделю (в пятницу с 13:00 до 16:00). Там очереди не маленькие, я когда прописывался пришел в 13:00 и ждал до 16:00. Думал не успею. Легче в УФМС съездить! А за обслуживание паспортного стола мы тоже платим!!!
голос
+
зачем_мне_ник
По обмерам бти площадь с лоджией х 0,5 коэффициент составляет 56,1 кв м а по долевке 57,41 кв м т.е. Разница 57,41-56,1=1,31 кв м. И в фонде я переспросила про разницу и нам пересчитали. Получилось то же самое. Если у вас двушка то примерно как у на получится+/- 0,1 кв м. По деньгам хорошо выходит |
![]() |
17 май 2025, 19:56 5 °C
|