Страница 95 из 133  [ Сообщений: 3323 ] 

Сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Сообщение08 апр 2014, 15:17   №2351  
-
3 : 1
+
Лёсенька писал(а):
источник: 8.04.2014 11:13
Ева_Лангория писал(а):
источник:07 апр 2014, 22:46 №2321
а вот такая учительница у нас но мы не в гимназии

А что вы тогда здесь, в этой теме, ищите?
А вы что ищите?
И, да что нельзя мне? У меня тоже есть дети одна учится уже а другая еще нет ... я не имею право тут быть? Может разрешите*DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Ева_Лангория 08 апр 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 апр 2014, 16:25   №2352  
-
голос
+
ibiza
У вас уже оба этапа тестирования были?
У нас пятого было собеседование, но результатов не знаю. Знаю только что упражнение, где путаницу из машинок считали не правильно выполнил. Хотя считает очень хорошо. Но почему-то не понял задание.
Он толком не рассказывает ничего, а мне так интересно, как там все было.
Сообщение08 апр 2014, 16:35   №2353  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 8.04.2014 23:25
ibiza
У нас пятого было собеседование, но результатов не знаю. Знаю только что упражнение, где путаницу из машинок считали не правильно выполнил. Хотя считает очень хорошо. Но почему-то не понял задание.

Да уже 2 этап прошли, теперь после майских праздников узнаем результаты
Сообщение08 апр 2014, 16:35   №2354  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
ibiza

можете подойти к психологу в дни консультаций, она возможно покажет Вам работу ребенка и объяснит.
Сообщение08 апр 2014, 16:37   №2355  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
источник: 8.04.2014 23:35
ТайнаЯ писал(а):
ibiza

можете подойти к психологу в дни консультаций, она возможно покажет Вам работу ребенка и объяснит.

Нам сказали после 12 мая можно подойти на консультацию.
Сообщение09 апр 2014, 20:15   №2356  
-
0 : 4
+
Олёнушка
бегло читала последние страниц 10, может, что и неправильно поняла, но будем болеть за вас и вашу дочу!!! Год назад мы решались на учебу в гимназии, каждое слово форумчан за и против помогало нам...
Теперь нам хочется подставить плечо, поддержать вас *acuerdo* мы с вами за благополучный исход!
Сообщение10 апр 2014, 04:09   №2357  
-
голос
+
Rainbow
спасибо *rose* за поддержку

все, что не делается, все к лучшему
трудности - закаляют *acuerdo*
Сообщение12 апр 2014, 00:35   №2358  
-
голос
+
Народ, приглашаю сходить в "Усадьбу на Купеческой" на данное мероприятие
Культпоход 80. `Сперва Аз да Буки, а потом науки`. Сбор.
viewtopic.php?f=73&t=20367
мы записались с одноклассниками и знакомыми на 03.05.14 в 14
ЗЫ у деток как аз каникулы а у нас выходные

мы были уже на Новом году и Масленице там
впечатления самые хорошие

Последний раз редактировалось Олёнушка 12 апр 2014, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение12 апр 2014, 00:46   №2359  
-
голос
+
а еще собрались 20.04.14
viewtopic.php?f=73&t=20330
Спектакль - Сербская народная сказка `Царев заточник` (6+)
ВРЕМЯ: 20 апреля, 14.00, на сцене СМДТ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: Спектакль в одном действии - 1 час 10 минут
МЕСТО: Адрес театра: г.Сургут, ул. Грибоедова, 12.

ЦЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ 200 (ЦЕНА для Деткино)

кто с нами?
Сообщение12 апр 2014, 11:43   №2360  
-
голос
+
ibiza
А о чем вообще психолог детей спрашивает?
Сообщение13 апр 2014, 04:02   №2361  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 12.04.2014 18:43
ibiza

Психолог проверяет развитие разных видов памяти, фантазии, мышления. Миша мой сказал, что вопросов ему не задавали, давали задания, как он дома делал, а он их выполнял. Разбить предметы по группам и выделить лишний, объяснить почему, запомнить и перечислить предметы на картинке, логические цепочки и т.п. Если с ребенком занимались, он выполнит задания без труда, они не сложные.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Сообщение15 апр 2014, 15:35   №2362  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 12.04.2014 18:43
ibiza

Да все тоже самое что в методичке, но с предыдущим комментом я не очень согласна, мой отвлекся, лампу какую то рассматривал, толком ничего не ответил, но дома без проблем все делает.
Сообщение15 апр 2014, 15:39   №2363  
-
голос
+
ibiza
Согласна. У знакомых девочка довольна умная, но... увидела, что другие девочки в красивых туфлях пришли на собеседование, а у нее, по ее мнению не красивые :D и отказалась вообще говорить и отвечать.... Не поступила %) *DONT_KNOW* Наверно деткам заранее надо объяснять всю серьезность ситуации, что бы не получились вот такие казусы.
Сообщение15 апр 2014, 16:39   №2364  
-
0 : 3
+
ibiza писал(а):
источник:15 апр 2014, 21:35 №2363
мой отвлекся, лампу какую то рассматривал, толком ничего не ответил

Geren писал(а):
источник:15 апр 2014, 21:39 №2364
увидела, что другие девочки в красивых туфлях пришли на собеседование, а у нее, по ее мнению не красивые и отказалась вообще говорить и отвечать...

это говорит о том, что ребенок еще не готов к учебной деятельности. Игра еще доминирует как основной вид деятельности
Сообщение16 апр 2014, 01:17   №2365  
-
голос
+
Geren
У меня сын сначала сказал психологу, что не умеет рисовать, но она из него все же что-то вытянула.
Если не поступим, то на курсы обязательно пойдем. Все таки теряются детки многие на тестировании. А курсы, как мне кажется позволят мягко привыкнуть к школьной среде.
Сообщение16 апр 2014, 02:16   №2366  
-
0 : 4
+
Geren
а вот в этом, мне кажется, и есть работа психолога.... понять, что стоит за этим "отказалась" и "отвлекся" и все-таки провести нормальное собеседование....
я вижу иногда как приводят деток на собеседование - мамы перепуганные все, а дети разные - не все видимо еще понимают, чего от них ждут
Сообщение16 апр 2014, 02:27   №2367  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник:15 апр 2014, 20:39 №2364
Наверно деткам заранее надо объяснять всю серьезность ситуации, что бы не получились вот такие казусы.

Психологи в Салмановской гимназии наоборот не советовали говорить ребенку о предстоящем серьезном событии - это наоборот накладывает на ребенка тяжелый груз ответственности, с которым ребенку психологически трудно справиться и он может сильно разволноваться и не показать всех своих знаний и умений. Я не послушалась психологов и сделала все наоборот и очень ошиблась. Моя дочка сильно разволновалась и не отвечала даже на простецкие вопросы, ее охватил какой-то ступор. Она потом плакала и говорила, что все очень сложно было и тетя была злая и что она не хочет в гимназию. А вот, когда шли поступать в Салаховскую гимназию, то наоборот, я ей вообще ничего не говорила о предстоящем тестировании, просто сказала, что пойди позанимайся, поиграй, и просто хорошо себя веди, внимательно слушай тётю и выполняй задания, которые она скажет. И в итоге моя дочка просто получила удовольствие от всего процесса и была довольна и сказала, что все была легкотня и что она хочет здесь учиться. *dance3*
Сообщение16 апр 2014, 05:50   №2368  
-
голос
+
Лёсенька
мы тоже в свое время ходили на курсы подготовки и тестирование в Салмановскую гимназию, а потом в Салаховскую, когда спросила где ей больше понравилось и где бы она хотела учиться дочь без раздумий Салаховскую гимназию выбрала (хотя Салмановка от нас через дорогу). Пошли в Салаховку и ни разу не пожалели.
Сообщение17 апр 2014, 16:30   №2369  
-
0 : 5
+
Олёнушка писал(а):
источник: 10.04.2014 11:09
Rainbow
спасибо *rose* за поддержку

все, что не делается, все к лучшему
трудности - закаляют *acuerdo*

Вставлю свои пять копеек. Мой старший сын учился в гимназии. Ушли сами, где-то во втором классе. Мне очень нравился коллектив, нравились учителя. но категорически не нравилась программа. Благополучно закончили 1-й лицей. Кстати и ГИА за 9-й класс и ЕГЭ за 11-й сдал лучше всех соучеников на параллели из гимназии. Поступил на бюджет в Бауманку. Пишу это не в унижение гимназии, а в поддержку Оленушки. А еще закончили художественную школу и дополнительно занимались английским.
Кстати, а почему Вы не рассматриваете вариант лицея №1? Он тоже находится в НГДУ. Если Вы сомневаетесь в программах, то можете пойти опять во второй класс. Ваш ребенок будет всем ровесник и проблем с учебой у него никаких не будет. А это для ребенка тоже немаловажно. Зайдите в лицей там каждый год бывает пара, тройка свободных мест. И кстати летний лагерь тоже будет. Да в летний лагерь можете и в гимназию идти.
Думаю, что проблем с разными программами у вас нигде не будет. При любой программе детей учат читать, писать, считать.
К отчислению ребенка из второго класса, при всем моем уважении лично к Салахову и к школе, которую он создал, отношусь резко отрицательно. Считаю, что школа обязана!!! дать ребенку закончить школьный этап. Например, начальную школу, или среднюю школу. К пятому классу ребенок или выправится, или сам и его родители уже осознанно решат куда им идти. Многие школы и лицеи, и гимназии набирают пятые дополнительные классы, в которых все дети будут новые. А так только на свободные места в существующие классы. Не факт, например, что в третьей школе будут свободные места.
И потом никому ведь не заказан путь в гимназию в старшие классы. Почувствуете необходимость и желание, придете и поступите. Удачи Вам! Если будут какие вопросы пишите в личку. Мы тоже живем в НГДУ. Поучились и в 3-й школе и в лицее №1.
Сообщение18 апр 2014, 16:01   №2370  
-
голос
+
Книжник
ваш ребенок уже студент?
программа в салаховке меняется каждые 3-5 лет. Ту, что сейчас, тоже многие ругают.
Я за школу, близкую к дому - вот и учимся в салаховке, хотя 1 лицей мне нравится очень.
Сообщение19 апр 2014, 05:12   №2371  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 15.04.2014 23:39
ibiza писал(а):
источник:15 апр 2014, 21:35 №2363
мой отвлекся, лампу какую то рассматривал, толком ничего не ответил

Geren писал(а):
источник:15 апр 2014, 21:39 №2364
увидела, что другие девочки в красивых туфлях пришли на собеседование, а у нее, по ее мнению не красивые и отказалась вообще говорить и отвечать...

это говорит о том, что ребенок еще не готов к учебной деятельности. Игра еще доминирует как основной вид деятельности

Так учеба в 0 классе как раз и позиционируется, как игра, потому что таковы физиологические особенности этого возраста: дети познаЮт мир посредством игры. Салахов сам об этом говорит.

Последний раз редактировалось Grig 19 апр 2014, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 апр 2014, 17:46   №2372  
-
0 : 2
+
Rainbow писал(а):
источник: 18.04.2014 23:01
Книжник
ваш ребенок уже студент?
программа в салаховке меняется каждые 3-5 лет. Ту, что сейчас, тоже многие ругают.
Я за школу, близкую к дому - вот и учимся в салаховке, хотя 1 лицей мне нравится очень.

Да мой старший сын уже студент. Младший учится в 1 лицее, потому что мы рядом живем. Программа о которой я слышу примерно такая же как и была. По математике Петерсон и еще что-то. По русскому Репкин. В общем я согласна с высказыванием, прозвучавшим здесь на форуме, что 70% освоения гимназической программы начальной школы лежит на родителях. И вот об этом надо думать тем кто поступает в гимназию. Оценить своего ребенка мне кажется очень сложно. Мне, например, это не удавалось. Только у меня крен в другую сторону. Мне кажется,что мои дети не могут что-то сделать. А потом оказывается, что могут. А вот оценить свои!!! силы каждый родитель может. Вот у меня, например, когда я вечером приходила с тяжелой, напряженной работы не было физических и моральных сил изучать программу гимназии. И это безусловно сказывалось на ребенке. Он стал плаксивым, замкнутым. С тем мы и ушли из гимназии туда, где моего внимания требовалось значительно меньше. Очень удивили учителей и завуча. В общем один и тот же результат можно достичь с меньшими усилиями.
Но школьная жизнь в гимназии была конечно более насыщенной и интересной.
Сообщение21 апр 2014, 05:42   №2373  
-
голос
+
Да, интересно учиться в этой школе, спору нет. Интересно только, как понять, когда нужно прекратить активно сопровождать ребенка в учебе? ведь должен он когда-то перейти в самостоятельное обучение...
Сообщение23 апр 2014, 04:54   №2374  
-
голос
+
Rainbow писал(а):
источник:21 апр 2014, 10:42 №2374
когда нужно прекратить активно сопровождать ребенка в учебе?

мне кажется от ребенка зависит, наша доча со второго класса практически сама учится, с английским иногда ей помогают иногда (не мы, родители, у нас знаний вообще ноль), где-то объяснить, помочь - есть у нас знакомая фея-волшебница *molitva2* . По остальным предметам сама учится
Сообщение23 апр 2014, 05:06   №2375  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:23 апр 2014, 09:54 №2375
есть у нас знакомая фея-волшебница

репетитор?

подскажите, какие документы готовить для поступления?
надо ли проходить медкомиссию, если ребёнок посещает дс?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 95 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 май 2025, 21:53  1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты