Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 95 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
3 : 1
+
Лёсенька писал(а): А вы что ищите? И, да что нельзя мне? У меня тоже есть дети одна учится уже а другая еще нет ... я не имею право тут быть? Может разрешите*DONT_KNOW* Последний раз редактировалось Ева_Лангория 08 апр 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ibiza
У вас уже оба этапа тестирования были? У нас пятого было собеседование, но результатов не знаю. Знаю только что упражнение, где путаницу из машинок считали не правильно выполнил. Хотя считает очень хорошо. Но почему-то не понял задание. Он толком не рассказывает ничего, а мне так интересно, как там все было. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ibiza У вас уже оба этапа тестирования были? У нас пятого было собеседование, но результатов не знаю. Знаю только что упражнение, где путаницу из машинок считали не правильно выполнил. Хотя считает очень хорошо. Но почему-то не понял задание. Он толком не рассказывает ничего, а мне так интересно, как там все было. Да уже 2 этап прошли, теперь после майских праздников узнаем результаты |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ibiza У вас уже оба этапа тестирования были? У нас пятого было собеседование, но результатов не знаю. Знаю только что упражнение, где путаницу из машинок считали не правильно выполнил. Хотя считает очень хорошо. Но почему-то не понял задание. Он толком не рассказывает ничего, а мне так интересно, как там все было. можете подойти к психологу в дни консультаций, она возможно покажет Вам работу ребенка и объяснит. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): ТайнаЯ писал(а): ibiza У вас уже оба этапа тестирования были? У нас пятого было собеседование, но результатов не знаю. Знаю только что упражнение, где путаницу из машинок считали не правильно выполнил. Хотя считает очень хорошо. Но почему-то не понял задание. Он толком не рассказывает ничего, а мне так интересно, как там все было. можете подойти к психологу в дни консультаций, она возможно покажет Вам работу ребенка и объяснит. Нам сказали после 12 мая можно подойти на консультацию. |
![]() |
-
0 : 4
+
Олёнушка
бегло читала последние страниц 10, может, что и неправильно поняла, но будем болеть за вас и вашу дочу!!! Год назад мы решались на учебу в гимназии, каждое слово форумчан за и против помогало нам... Теперь нам хочется подставить плечо, поддержать вас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Rainbow
спасибо ![]() все, что не делается, все к лучшему трудности - закаляют ![]() |
![]() |
-
голос
+
Народ, приглашаю сходить в "Усадьбу на Купеческой" на данное мероприятие
Культпоход 80. `Сперва Аз да Буки, а потом науки`. Сбор. viewtopic.php?f=73&t=20367 мы записались с одноклассниками и знакомыми на 03.05.14 в 14 ЗЫ у деток как аз каникулы а у нас выходные мы были уже на Новом году и Масленице там впечатления самые хорошие Последний раз редактировалось Олёнушка 12 апр 2014, 00:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
а еще собрались 20.04.14
viewtopic.php?f=73&t=20330 Спектакль - Сербская народная сказка `Царев заточник` (6+) ВРЕМЯ: 20 апреля, 14.00, на сцене СМДТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: Спектакль в одном действии - 1 час 10 минут ВОЗРАСТ: Возрастные ограничениям 6 + (для детей от 6 лет) МЕСТО: Адрес театра: г.Сургут, ул. Грибоедова, 12. ЦЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ 200 (ЦЕНА для Деткино) кто с нами? |
![]() |
-
голос
+
ibiza
А о чем вообще психолог детей спрашивает? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Психолог проверяет развитие разных видов памяти, фантазии, мышления. Миша мой сказал, что вопросов ему не задавали, давали задания, как он дома делал, а он их выполнял. Разбить предметы по группам и выделить лишний, объяснить почему, запомнить и перечислить предметы на картинке, логические цепочки и т.п. Если с ребенком занимались, он выполнит задания без труда, они не сложные.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Да все тоже самое что в методичке, но с предыдущим комментом я не очень согласна, мой отвлекся, лампу какую то рассматривал, толком ничего не ответил, но дома без проблем все делает. |
![]() |
-
голос
+
ibiza
![]() |
-
0 : 3
+
ibiza писал(а): мой отвлекся, лампу какую то рассматривал, толком ничего не ответил Geren писал(а): увидела, что другие девочки в красивых туфлях пришли на собеседование, а у нее, по ее мнению не красивые и отказалась вообще говорить и отвечать... это говорит о том, что ребенок еще не готов к учебной деятельности. Игра еще доминирует как основной вид деятельности |
![]() |
-
голос
+
Geren
У меня сын сначала сказал психологу, что не умеет рисовать, но она из него все же что-то вытянула. Если не поступим, то на курсы обязательно пойдем. Все таки теряются детки многие на тестировании. А курсы, как мне кажется позволят мягко привыкнуть к школьной среде. |
![]() |
-
0 : 4
+
Geren
а вот в этом, мне кажется, и есть работа психолога.... понять, что стоит за этим "отказалась" и "отвлекся" и все-таки провести нормальное собеседование.... я вижу иногда как приводят деток на собеседование - мамы перепуганные все, а дети разные - не все видимо еще понимают, чего от них ждут |
![]() |
-
голос
+
Geren писал(а): Наверно деткам заранее надо объяснять всю серьезность ситуации, что бы не получились вот такие казусы. Психологи в Салмановской гимназии наоборот не советовали говорить ребенку о предстоящем серьезном событии - это наоборот накладывает на ребенка тяжелый груз ответственности, с которым ребенку психологически трудно справиться и он может сильно разволноваться и не показать всех своих знаний и умений. Я не послушалась психологов и сделала все наоборот и очень ошиблась. Моя дочка сильно разволновалась и не отвечала даже на простецкие вопросы, ее охватил какой-то ступор. Она потом плакала и говорила, что все очень сложно было и тетя была злая и что она не хочет в гимназию. А вот, когда шли поступать в Салаховскую гимназию, то наоборот, я ей вообще ничего не говорила о предстоящем тестировании, просто сказала, что пойди позанимайся, поиграй, и просто хорошо себя веди, внимательно слушай тётю и выполняй задания, которые она скажет. И в итоге моя дочка просто получила удовольствие от всего процесса и была довольна и сказала, что все была легкотня и что она хочет здесь учиться. ![]()
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
голос
+
Лёсенька
мы тоже в свое время ходили на курсы подготовки и тестирование в Салмановскую гимназию, а потом в Салаховскую, когда спросила где ей больше понравилось и где бы она хотела учиться дочь без раздумий Салаховскую гимназию выбрала (хотя Салмановка от нас через дорогу). Пошли в Салаховку и ни разу не пожалели.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
0 : 5
+
Олёнушка писал(а): Rainbow спасибо ![]() все, что не делается, все к лучшему трудности - закаляют ![]() Вставлю свои пять копеек. Мой старший сын учился в гимназии. Ушли сами, где-то во втором классе. Мне очень нравился коллектив, нравились учителя. но категорически не нравилась программа. Благополучно закончили 1-й лицей. Кстати и ГИА за 9-й класс и ЕГЭ за 11-й сдал лучше всех соучеников на параллели из гимназии. Поступил на бюджет в Бауманку. Пишу это не в унижение гимназии, а в поддержку Оленушки. А еще закончили художественную школу и дополнительно занимались английским. Кстати, а почему Вы не рассматриваете вариант лицея №1? Он тоже находится в НГДУ. Если Вы сомневаетесь в программах, то можете пойти опять во второй класс. Ваш ребенок будет всем ровесник и проблем с учебой у него никаких не будет. А это для ребенка тоже немаловажно. Зайдите в лицей там каждый год бывает пара, тройка свободных мест. И кстати летний лагерь тоже будет. Да в летний лагерь можете и в гимназию идти. Думаю, что проблем с разными программами у вас нигде не будет. При любой программе детей учат читать, писать, считать. К отчислению ребенка из второго класса, при всем моем уважении лично к Салахову и к школе, которую он создал, отношусь резко отрицательно. Считаю, что школа обязана!!! дать ребенку закончить школьный этап. Например, начальную школу, или среднюю школу. К пятому классу ребенок или выправится, или сам и его родители уже осознанно решат куда им идти. Многие школы и лицеи, и гимназии набирают пятые дополнительные классы, в которых все дети будут новые. А так только на свободные места в существующие классы. Не факт, например, что в третьей школе будут свободные места. И потом никому ведь не заказан путь в гимназию в старшие классы. Почувствуете необходимость и желание, придете и поступите. Удачи Вам! Если будут какие вопросы пишите в личку. Мы тоже живем в НГДУ. Поучились и в 3-й школе и в лицее №1. |
![]() |
-
голос
+
Книжник
ваш ребенок уже студент? программа в салаховке меняется каждые 3-5 лет. Ту, что сейчас, тоже многие ругают. Я за школу, близкую к дому - вот и учимся в салаховке, хотя 1 лицей мне нравится очень. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ibiza писал(а): мой отвлекся, лампу какую то рассматривал, толком ничего не ответил Geren писал(а): увидела, что другие девочки в красивых туфлях пришли на собеседование, а у нее, по ее мнению не красивые и отказалась вообще говорить и отвечать... это говорит о том, что ребенок еще не готов к учебной деятельности. Игра еще доминирует как основной вид деятельности Так учеба в 0 классе как раз и позиционируется, как игра, потому что таковы физиологические особенности этого возраста: дети познаЮт мир посредством игры. Салахов сам об этом говорит. Последний раз редактировалось Grig 19 апр 2014, 05:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Rainbow писал(а): Книжник ваш ребенок уже студент? программа в салаховке меняется каждые 3-5 лет. Ту, что сейчас, тоже многие ругают. Я за школу, близкую к дому - вот и учимся в салаховке, хотя 1 лицей мне нравится очень. Да мой старший сын уже студент. Младший учится в 1 лицее, потому что мы рядом живем. Программа о которой я слышу примерно такая же как и была. По математике Петерсон и еще что-то. По русскому Репкин. В общем я согласна с высказыванием, прозвучавшим здесь на форуме, что 70% освоения гимназической программы начальной школы лежит на родителях. И вот об этом надо думать тем кто поступает в гимназию. Оценить своего ребенка мне кажется очень сложно. Мне, например, это не удавалось. Только у меня крен в другую сторону. Мне кажется,что мои дети не могут что-то сделать. А потом оказывается, что могут. А вот оценить свои!!! силы каждый родитель может. Вот у меня, например, когда я вечером приходила с тяжелой, напряженной работы не было физических и моральных сил изучать программу гимназии. И это безусловно сказывалось на ребенке. Он стал плаксивым, замкнутым. С тем мы и ушли из гимназии туда, где моего внимания требовалось значительно меньше. Очень удивили учителей и завуча. В общем один и тот же результат можно достичь с меньшими усилиями. Но школьная жизнь в гимназии была конечно более насыщенной и интересной. |
![]() |
-
голос
+
Да, интересно учиться в этой школе, спору нет. Интересно только, как понять, когда нужно прекратить активно сопровождать ребенка в учебе? ведь должен он когда-то перейти в самостоятельное обучение...
|
![]() |
-
голос
+
Rainbow писал(а): мне кажется от ребенка зависит, наша доча со второго класса практически сама учится, с английским иногда ей помогают иногда (не мы, родители, у нас знаний вообще ноль), где-то объяснить, помочь - есть у нас знакомая фея-волшебница ![]()
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): репетитор? подскажите, какие документы готовить для поступления? надо ли проходить медкомиссию, если ребёнок посещает дс? |
![]() |
07 июн 2025, 21:18 9 °C
|