Страница 11 из 13 [ Сообщений: 306 ]
-
голос
+
Верочка писал(а): tatka30_07 Отличная рабочая лошадка Джаноме 1221 23 строчки, петля-автомат, есть и оверлочные строчки Я такую маме взяла - шьет прекрасно! И стоила она пару лет назад около 6700. Спасибо я еще смотрела 4030 Джаноме, понравилась, только вот точно знаю буду пользоваться несколькими строчками, а не 30. Вот и думаю может взять самую простую с несколькими строчками
|
-
голос
+
tatka30_07
Я тоже на нее смотрела, но 4030 уже компьютеризированная, а 1221 - электромеханическая! и если шить тяжелые ткани, то лучше на 1221, а не на 4030....Хотя, если есть возможность возьмите 4030, сегодня вам эти строчки не нужны, а завтра будете детские вещи декоративно отстрачивать джинсу она тоже подошьет (иглы надо с нитками правильно подбирать и все!). Я бы себе такую же взяла, но муж дал больше денег и я купила себе 5200, а маме 1221
|
-
голос
+
Верочка писал(а): tatka30_07 Я тоже на нее смотрела, но 4030 уже компьютеризированная, а 1221 - электромеханическая! и если шить тяжелые ткани, то лучше на 1221, а не на 4030....Хотя, если есть возможность возьмите 4030, сегодня вам эти строчки не нужны, а завтра будете детские вещи декоративно отстрачивать джинсу она тоже подошьет (иглы надо с нитками правильно подбирать и все!). Я бы себе такую же взяла, но муж дал больше денег и я купила себе 5200, а маме 1221 Надо посмотреть 1221 ,сайты смотрела по этим машинкам и везде почему то разный ценник
|
-
голос
+
Хотя муж мне сказал какую выберешь такую и куплю
|
-
голос
+
tatka30_07 писал(а): Хотя муж мне сказал какую выберешь такую и куплю Когда я свою выбирала, мне девочки тут в теме написали, если есть возможность сразу бери по дороже и получше, даже пусть пока тебе лишние строчки не нужны! Но спустя пару лет, я пользовалась многими декоративными строчками И я не пожалела, что взяла тогда не за 8, а за 17600
|
-
голос
+
Верочка
Спасибо большое
|
-
голос
+
tatka30_07
голос
+
Девочки, кто шьёт постоянно, как вы считаете для дома какой челнок лучше - горизонтальный или вертикальный?
Я горизонтальный в глаза не видела Подкупает -снижение уровня шума, меньше путается нижняя нить(?) , ну и приятная мелочь видно когда нижняя нить кончится у меня она вечно не во время и приходится отвлекаться на намотку. В вертикальном плюсы- можно регулировать натяжение, хотя мне это и пригодилось пару раз (шью очень редко) , но честно говоря не представляю, как это, чтоб вообще не регулировалось нижнее натяжение И ещё между аналогичными по функциям и цене, что выбрать - Жуки или Жаном Я себе уже весь моск сломала Что проще и дешевле в ремонте обслуживании, какая марка лучше зарекомендовала себя? У кого может ещё скидка есть в Надель ? Это меня уж совсем понесло Так то планирую заказать тут http://www.textiletorg.ru , дешевле всего вроде, но + доставка, это -
|
-
голос
+
Perfection
Я бы выбрала горизонтальный челнок, строчка ровнее, менее шумный, ну и просто удобнее он при заправке. Шью много и шила на разных машинах, есть что с чем сравнить. Про марки не скажу точно, мне кажется, что машины одной ценовой категории примерно одинаковы по качеству, разница в мелочах и внешнем виде. У меня Джаном, уже довольно старенькая - 15 лет, механика, шьет как часы, менять не хочу
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
У меня опыт шитья на Veritas, 89 г.в. она стояла новенькая в коробке у тёти и она мне её подарила.
Хочу сказать агрегат Много видов строчек и она металлическая, то есть корпус не убиваемый , но шумит- атас просто Так то, там не было наворотов в виде автоматической петли, нитевдевателя, обрезателя, но сейчас есть возможность облегчить и сделать хобби приятнее или это такие пустяки, что не стоит заморачиваться Голова пухнет сначала выделила себе не больше 5000, а лучше вообще 3 , ну думаю , что там я шить , то буду.Брюки подшить мужу, да детям, платьице себе какое простенькое раз в пятилетку. ну может игрухи какие или из фетра.Что там мне надо прямая строчка и надёжность машины Но сама навыбираю на сайтах, накидаю в корзину, а на следующий день, всё не то- забраковала Ловлю себя на том, что выбираю компьютерную ну на кой она мне или нужна? вот в чём вопрос...
|
-
голос
+
Perfection
Сейчас все отходят от верхних челноков, а плюсы горизонтальных вы сами и перечислили Во всех новых машинках регулирование натяжения нижней нити тоже есть!!!Только там болт и трогать его нужно только в крайнем случае, когда все регулировки верхней нити не помогают! Про машинку Джуки слышала положительные отзывы про промышленные, а вот про бытовые вообще ничего не слышала, хотя у самой оверлок Джуки У меня машинка Джаноме 5200, у мамы Джаноме 1221 - недорогая и качественная рабочая лошадка Про текстильторг....ИМХО - не берите, там цены прям самые привлекательные, но потом вылазиет кучу сборов, что она вам выйдет золотой - это я на осинке все вычитала, там куча отзывов про интернет-магазины. А сама себе заказывала здесь (тоже цены привлекательные!) Будут вопросы - спрашивайте!
|
-
голос
+
Верочка
ААААААА взрыв мозга вы мне ещё один сайт подсказали, сейчас три дня там буду выбирать Вот тут http://www.shveimash.spb.ru/index.php?t ... e_delivery нашла бесплатную доставку определенных моделей, но что-то все не те что я выбрала
|
-
голос
+
Perfection
Я сама все перелопатила интернет-магазины пару лет назад, и только в этом была уверена Там если ты пользователь осинки 5% скидка, если при заказе от 12т.р - тоже 5%, если у вас будет меньше сумма, могу дать скидочную карту 5%))) Плюс если у вас ДР - еще 3% дают)))
|
-
голос
+
Верочка
Как это я ещё на Осинке не зарегилась , щас исправим
|
-
0 : 1
+
Я купила себе Жаноме, лет 6 назад, шью не часто. Но получаю только наслаждение! Отличная машинка. Года назад подарила маме тоже Жаноме, она по сей день ей деферамбы поет (т.е. чувство восторга за год не снизилось:). Но мы не профи, домашние любители :)
Кстати, маме брала машинку в интернет магазине Идея, там ценник ниже. В Сургуте у них свой пункт выдачи, доставка бесплатно и гарантия действует.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): А на осинке вообще с ума можно сойти от инфы
|
-
голос
+
Perfection писал(а): У меня опыт шитья на Veritas, 89 г.в. она стояла новенькая в коробке у тёти и она мне её подарила. Хочу сказать агрегат Много видов строчек и она металлическая, то есть корпус не убиваемый , но шумит- атас просто Так то, там не было наворотов в виде автоматической петли, нитевдевателя, обрезателя, но сейчас есть возможность облегчить и сделать хобби приятнее или это такие пустяки, что не стоит заморачиваться Голова пухнет Обрезатель и нитевдеватель - конечно мелочи, а вот петля-автомат очень удобная вещь(но именно автомат, а не полуавтомат). Я как вспомню, как я когда-то на своей Чайке петли выметывала Обычную швейную машину я посоветовала бы все таки механику, она надежнее, да и не всегда настройки компьютера совпадают с моими желаниями, а механику я настраиваю, как мне надо. У моей машины корпус тоже металлический. Про Текстильторг тоже хотела предостеречь и забыла, проблемы с доставкой возникают у них часто, лучше не связываться Я заказывала оверлок на Дамадома, конечно по цене проиграла немного, но мне надо было срочно, а в других магазинах надо было ждать прихода нужной мне модели. Прислали все быстро, доставка была бесплатная, но менеджеры Дамы перепутали букву в моей фамилии, потом неправильно исправили ее, в результате посылку я получила на два дня позже. Мелочь, но было немного неприятно. Проверять их надо
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Девочки,а мастер класс по пользованию машинкой дадите? А то страсть как хочется машинку и научиться шить,но ни разу к ней не подходила и как нитку вдевать не знаю .Мужжж не поймет если я вокруг новой купленной машинки хороводы буду водить вместо шитья
Последний раз редактировалось Настасик 30 апр 2014, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Настасик
|
-
голос
+
Настасик
Там всегда есть инструкция и обычно всё понятно как нитку вдевать , как переключать швы, стежки и прочее, даже бывает табличка проблема-причина-как устранить svetila Я в идее смотрела, там немного дороже чем везде и ассортимент скудный, много под заказ а это ждать, проще тогда привезли чтоб транспортной Tanuchka Ага, значит не зря ищу петлю автомат
|
-
0 : 1
+
Perfection писал(а): да-да-да, я сейчас даже петлей-автомат обрабатываю места вдевания резинки на детских шортиках, юбочках
|
-
голос
+
Настасик
Да я буду заказывать, тоже не дорогую, только скидки для осинок там нет больше Цитата: Нашим покупателям, которые приобрели товары на сумму свыше 12.000 рублей, мы дарим 5%-ю дисконтную карту* магазина Sewprice. По этой карте дополнительно предоставляется 3%-скидка в день Вашего рождения, а также в течение 3-х дней до и после него. Таким образом общая скидка в этот период может составить - 8%. так что скидки не будет Для себя я определила, что мне надо и по расширенному поиску подобрала, по тем маркам, что внушают больше доверия из того что нашлось выбрала дешевле и всё
|
-
голос
+
Девочки,подскажите,как вам эти машинки?
22 ноя 2024, 22:30 -9 °C
|