Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 75 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
georgiy писал(а): удостоверение у нас есть,льготу при оплате за детский садик мы получаем но вопрос по поводу сдатых нами документов на земельный участок как многодетная семья остался не ясным Мы встали на очередь на земельный участок для ИЖС летом 2012 года . Но мне там сразу сказали, что в очереди около 800 человек, а дали в 2012 году 10 участков. Так что шанс что то получить очень- очень мал. Вы можете еще встать на получение участка для дачи на ул.Восход д.4, там шансов больше и документов немного надо. Ну и в приемную Комаровой обращайтесь лично или на их сайте, может они смогут помочь. Последний раз редактировалось Nati 14 апр 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мне платят с работы. Поэтому утверждать отказываюсь, что могут дополнительно с соц службы выплачивать пособие до 1.5 лет и с 1.5 до 3 лет. И я уже запуталась с вами Будем ждать ответа от более компетентных лиц. Тем более мне тоже возможно предстоит получать пособие с1.5 до 3 лет и/или 9006р. Постою послушаю
|
-
0 : 1
+
родители, подскажите про льготный проезд "к месту отдыха" раз в 2 года, только просьба подсказать тем, кто действительно сталкивался.....или работает в системе соц защиты
была я в центре соц выплат, мне объяснили, что данный вид льгот действует только если мы едем к месту лечения, те в санаторий например, также у санатория должен быть полный список документов (лицензия, договор со мной и тп), но конкретно такого списка сказали нет, но потребовать я так понимаю могут все что угодно, вопросы такие: 1. действительно ли оплачивают проезд только к месту лечения? - если да, то какие документы конкретно должны быть после лечения? 2. как правильно оформить документы по лечению - может есть точное описание где-то хотим поехать в санаторий, но чтобы оплатили хотя бы часть денег - надо сразу подбирать очень внимательно видимо
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
Мы среднему ребенку сдали документы в администрацию на летний лагерь в Болгарии.
Меня попросили принести копию удостоверения, и то же сказали что-то про льготу по оплате раз в три года. Но лагерь не оздоровительный, обычный. И они возвращают не всю сумму, а только какой-то процент. |
-
1 : 0
+
PIONERKA писал(а): родители, подскажите про льготный проезд "к месту отдыха" раз в 2 года, только просьба подсказать тем, кто действительно сталкивался.....или работает в системе соц защиты была я в центре соц выплат, мне объяснили, что данный вид льгот действует только если мы едем к месту лечения, те в санаторий например, также у санатория должен быть полный список документов (лицензия, договор со мной и тп), но конкретно такого списка сказали нет, но потребовать я так понимаю могут все что угодно, вопросы такие: 1. действительно ли оплачивают проезд только к месту лечения? - если да, то какие документы конкретно должны быть после лечения? 2. как правильно оформить документы по лечению - может есть точное описание где-то хотим поехать в санаторий, но чтобы оплатили хотя бы часть денег - надо сразу подбирать очень внимательно видимо У НАС В ВАРТОВСКЕ ОПЛАЧИВАЮТ ЛЮБОЙ ВЫЕЗД ЗА ПРЕДЕЛЫ ОКРУГА НО ЭТО ДО 1 ЯНВАРЯ БЫЛО . ШАС ЕЩЕ НОВЫЙ ЗАКОН НЕ ВИДИЛИ. |
-
+
Девочки, а кто знает: если я с детьми уезжаю на все лето в Краснодар, а в санаторий (Нефт.Сибири) поедем только в августе, оплатят билеты?
|
-
голос
+
В МФЦ можно же сдать доки на компенсацию за кварплату? Мне надо изменить данные.
+
света78 писал(а): округ один, почему законы разные Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Мята
+
Минуточка писал(а): Мы среднему ребенку сдали документы в администрацию на летний лагерь в Болгарии. Меня попросили принести копию удостоверения, и то же сказали что-то про льготу по оплате раз в три года. Но лагерь не оздоровительный, обычный. И они возвращают не всю сумму, а только какой-то процент. для школьников - да,а для дошколят там как-то другие условия
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
0 : 1
+
Лёсенька писал(а): Конечно я знаю те виды доходов, которые они считают. Меня просто смутила схемка, которая приведена в самом начале форума, там написано, что 9006 положено только тем, кто пособие по уходу до 1,5 лет не получает. Мне вот это непонятно. Получается, что мне нужно выбрать, что получать пособие по уходу за ребенком или эту ежемесячную выплату 9006. Получается, что и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и выплату 9006 я одновременно получать не могу. я делала эту схемку, исходя из документов и личного опыта. Мне четко было сказано, что "или до 1,5 лет или 9006 руб". Позже тут писали, что можно оформлять и то, и другое. Если честно, я на 100% так и не поняла, как на самом деле. Лучше подавать документы на всё - а там пусть сами выбирают PIONERKA писал(а): родители, подскажите про льготный проезд "к месту отдыха" раз в 2 года, только просьба подсказать тем, кто действительно сталкивался.....или работает в системе соц защитыбыла я в центре соц выплат, мне объяснили, что данный вид льгот действует только если мы едем к месту лечения, те в санаторий например, также у санатория должен быть полный список документов (лицензия, договор со мной и тп), но конкретно такого списка сказали нет, но потребовать я так понимаю могут все что угодно, вопросы такие:1. действительно ли оплачивают проезд только к месту лечения? - если да, то какие документы конкретно должны быть после лечения?2. как правильно оформить документы по лечению - может есть точное описание где-то хотим поехать в санаторий, но чтобы оплатили хотя бы часть денег - надо сразу подбирать очень внимательно видимо вот тут писала http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 9#p7276409 ◊ ... |
-
+
7ЦВЕТик писал(а): документов, подтверждающих факт пребывания на отдыхе, получения оздоровительных процедур детьми (путевки, курсовки или иные документы, являющиеся основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или ином месте, где предоставляются услуги по отдыху и оздоровлению). теоретически я могу предоставить выписку из отделения восстановительного лечения поликлиники города, где будем отдыхать или нет? , но как трактуют закон чиновники |
-
голос
+
Мята писал(а): теоретически я могу предоставить выписку из отделения восстановительного лечения поликлиники города, где будем отдыхать или нет? теоретически - да. Это я процитировала текст из закона В верхнем посте если нажать "тут" в фразе 7ЦВЕТик писал(а): более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат (какие пособия, по каким законам, с предоставление каких документов можно оформлять) смотрите ТУТ и выбрать "вы многодетная семья" - там есть все пособия и правила их оформления ◊ ... |
-
+
хочу в отпуск помогите разобраться
в законе фраза"Компенсация затрат на проезд к месту оздоровления и обратно многодетным семьям" и тут же "по фактическим затратам на проезд детей из многодетных семей, но не более 7000 рублей на каждого ребенка" т.е. маме/папе проезд не компенсируют |
-
+
7ЦВЕТик писал(а): я делала эту схемку, исходя из документов и личного опыта. Мне четко было сказано, что "или до 1,5 лет мм 9006 руб". Позже тут писали. что можно оформлять и то, и другое. Если честно, я на 100% так и не поняла, как на самом деле. Лучше подавать документы на всё - а там пусть сами выбирают Дааа, без бутылки не разберёшься
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
Девочки я получаю пособия на всех детей до 1,5лет и эти 9006тоже получаю
вчера снова сдала документы на изменения ,мужа вписать пришлось все документы снова нести и в итоге виновниками остался МФЦ,типо они мне не правильно оформили доки и не сказали что если муж прописан вдр месте он уже не многодетн отец
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
-
голос
+
Розалинка писал(а): бред какой-то а то что свидетельство о браке есть это не документ что ли? |
-
голос
+
Geparda
-
+
Geparda
-
голос
+
Розалинка писал(а): А наш многодетный, но прописан в другом месте или нет, корочка у нас старого образца |
-
голос
+
Glazur писал(а): Розалинка писал(а): А наш многодетный, но прописан в другом месте или нет, корочка у нас старого образца Пока удостоверения нового образца не дадут - многодетный а потом наверное начнутся в связи с этим проблемы, т.к. сейчас в приказ они и отца вписывают тоже.
Платье: viewtopic.php?p=16351229#p16351229 viewtopic.php?p=14703133#p14703133 viewtopic.php?p=15514567#p15514567
Блузки: viewtopic.php?p=17311893#p17311893 viewtopic.php?p=16351210#p16351210 viewtopic.php?p=16351201#p16351201 viewtopic.php?p=13170622#p13170622 viewtopic.php?p=16224782#p16224782 |
-
голос
+
Девочки, кто знает, когда новые удостоверения обещают?
голос
+
пичуга
-
голос
+
Слушайте, что так с новым удостоверением носятся? у нас старое..папа не вписан, но это не мешает ему получать льготы,
или я чего-то не знаю |
Страница 75 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 17:57 -10 °C
|