Карантин в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Сегодня заходила в садик за вещами вечерком и с воспитательницей переговорить, я из ее разговора поняла, что они ждали педиатра, что будет скорее всего бассейн на карантине пока. Это я про Винни-Пух. Навроде кожное заболевание у кого-то нашли... Никто ничего не слышал? Садик то надеюсь не закроют?
голос
+
Девочки, не ругайтесь! Все равно правду мы не узнаем, даже если каждый день будем пробу еды делать. До садика мы ели всё и у нас никогда и ничего не было. Могли на улице чего-нибудь лизнуть и тд и никакого стоматита и других болячек , а как сад пошли и стоматит подхватили, теперь жду когда ветрянку принесет. У меня вопрос: если в группе карантин, детки ходят в сад или нет?
+
Фенечка
-
голос
+
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Ходят те, кто ходил на момент объявления карантина, т.е. имел контакт с больным ребенком. Те, кто в контакте не был, в сад не допускаются. Это насчет карантина по ветрянке. По ротовирусу никто не ходит. |
-
голос
+
Santa
С двоими моими детьми ни разу случая такого не было, чтобы мы не ходили из-за карантина... И с отпуска выходили, в группе карантин (не помню по какой болезни) - никто нас не выгнал П.С. Вы хотите поговорить об этом? Тогда я в отдельную темку отделю и брошу в "муниципальные сады" П.П.С. Тьфу-ты - это не мой раздел , Рада придет и нас сама прогонит
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 18 мар 2012, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Santa писал(а): Те, кто в контакте не был, в сад не допускаются. Это насчет карантина по ветрянке. по желанию родителей. ◊ *** |
-
голос
+
Сегодня впервые столкнулась с подобной ситуацией - с завтрашнего дня в группе объявлен карантин по ОРВИ (болеют, со слов воспитательницы, более 25% деток в группе), все дети должны "пересидеть" его дома, срок карантина - 7 дней
До этого все карантины (ветрянка, ротавирус, скарлатина) выражались в ограничении приема деток, которые должны были выйти после отпуска и проч., то есть не контактировали ни с кем из заболевших; те же, кто ходил в группу на момент объявления карантина, продолжали ходить, только не посещали физкультурный зал, у них отменяли музыкальные занятия и проч., дабы исключить передвижение по садику контактных. У нас нет ни бабушек, ни неработающих друзей-родственников, няню за вечер найти нереально (знакомых нянь в городе сейчас нет, а совершенно незнакомому человеку я ребенка доверить не могу), характер нашей с мужем работы исключает присутствие детей на рабочем месте - что делать? Кто как выкручивался в подобных ситуациях?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Можно взять больничный, для этого педиатру надо предоставить справку из сада (у нас давал делопроизводитель), что в саду карантин. Но на сколько мне известно, такие больничные не оплачиваются. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
-
голос
+
Neo86 писал(а): В какой день придете, с такого и откроют, задним числом ведь не будут открывать. |
-
голос
+
Neo86
С какого дня нужен больничный с такого и идти, задним числом никак. Еще как вариант, частные сады, я своего так на время ремонта в гос. пристраивала, мест естессно не предоставляли. Так и сказала, что мы временно пока ремонт, взяли сразу на полный день без проблем. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
-
голос
+
Neo86
не могут группу закрыть при 25%, что то не так.. либо не ОРВИ, а пострашнее что то.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 07 апр 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Муж притащил бумагу, ему, оказывается вечером дали в группе - 27% заболевших ОРВИ и гриппом У нас в группе было 7-10 человек 2 недели назад (в течение недели)- не закрыли... |
-
голос
+
Santa
муж подумывает, что это типа наказания строптивых кто бунтует и не уходит в 6 лет в школу но причем тогда тут остальные детки, половина группы не подходит по возрасту для выпускного у нас старшая группа
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Есть такое положение от санитарного врача то ли ХМАО, то ли Сургута. Нам каждый год об этом напоминает заведующая на общеродительских собраниях. Но я заметила, что в некоторых садах заведующие и медсестры сквозь пальцы смотрят на этот закон, а в некоторых принципиально соблюдают. Последний раз редактировалось Campari 07 апр 2014, 15:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Campari
я поняла это, просто применили впервые за 4 года посещения этого садика. Ранее было, что 5-6 человек ходили из всей группы, на крайний случай просто объединяли с другими полупустыми группами. А сейчас прямо строго как-то подошли к данной проблеме, хотя вроде не так уж и мало деток ходит, около 15 точно есть
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Цитата: письмо Роспотребнадзора от 12 сентября 2009 г. N 01/13438-9-23 о неотложных мерах по недопущению распространения гриппа в дошкольных и общеобразовательных учреждениях), в п. 8 которых руководителям Роспотребнадзора предписано Цитата: «при одновременном отсутствии в классе, группе или в дошкольном и общеобразовательном учреждении более 20% детей, заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями, приостановить посещение детьми класса, группы или учреждения на срок не менее 7 дней». ◊ *** |
-
голос
+
У нас в садике бывает такой карантин. В прошлом году был два раза, именно по гриппу и ОРВИ. По "бумаге", которую в садике дали, можно взять больничный.
Катя, ещё можно в мини-сад устроить, как советуют тебе, там на самом деле быстро, т.к. ребёнок в сад ходит, документы все есть. "Ангелочек" на Безверхова попробуйте. Туда вроде быстро берут. Контакты в Векторе есть. Последний раз редактировалось Окей 07 апр 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): «при одновременном отсутствии в классе, группе или в дошкольном и общеобразовательном учреждении более 20% детей, заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями, приостановить посещение детьми класса, группы или учреждения на срок не менее 7 дней». а вот интересно, откуда администрация сада знает, что ребенок отсутствует в следствие ОРВИ, а не поноса, к примеру?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Мы когда звонили сказать, что не придём, на вопрос "что у вас?" честно отвечали, что кашель-насморк-температура. Какой смысл обманывать? |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 12:02 -3 °C
|