Православная гимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, а правда говорят, что там сильный педагогический состав, особенно по иностранному?
|
-
голос
+
E_v_gesha
-
голос
+
а правда, что православная гимназия 2 000 в месяц стоит?
голос
+
А все таки, хотелось бы узнать мнение знающих о православной гимназии. Мне муж ее всерьез предлагает как вариант для нашего сына-будущего первоклассника, но толком об учителях и пед. процессе ничего не знает.
|
-
голос
+
Гермиона
-
голос
+
Девочки, у меня у знакомой сын туда ходит. Нравится очень, дисциплина, контингент. Сильного упора на религиозное образование нет, если кого это смущает. Единственное, нужно быть прихожанином одного из храмов Сургута.
+
oksana писал(а): А как это подтверждается?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): видимо как то, надо у девочек узнать, кто ходит в церковь. |
-
голос
+
То есть если родители православные, но не соблюдающие внешних признаков религиозности (в храме только пару раз в год бываем, но по жизни придерживаемся основных заповедей), шансов поступить туда нет?
-
голос
+
Neo86 писал(а): когда мы с ней поднимали вопрос об устройстве туда моего сына, она именно на этот факт сделала упор. Она сама является прихожанкой храма В любом случае, можно позвонить в гимназию и уточнить. |
-
1 : 8
+
У меня в школу эту ходит племянница. Но я бы так сказала, что школа эта все-таки для детей из верующих семей. Нашей семье такая школа подходит - мы все ходим по возможности и на службы (не два раза в год), и посты блюдем и на исповеди ходим. Ребенок ведь растет в семье, и ему самому будет трудно, когда в школе говорят о умерении страстей хотя бы в пост, а дома папа пивко потягивает на диване, а мама с подружкой уже второй час "злословит", ну? И кому ребенок должен верить? Учителям которые учат его одному и говорят, что есть плохо или родителям, которые на его глазах делают это плохо? Прежде чем, отдать ребенка в учебное заведение с религиозным уклоном, подумайте - сможете ли вы поддерживать его духовный мир в том образе, который воспитывается православными традициями?" И что? Если мы не прихожане нам не судьба туда попасть?" - а напрашивается вопрос - А ЗАЧЕМ? какую цель вы преследуете? Вырасти вместе с ребенком духовно, прийти к церкви, то ответ - конечно ДА! А если, чтобы за ребенком получше смотрели, чтоб избежать хулиганства, то вам просто надо найти хорошую школу, а не пытаться попасть в специализированную, какой и является по сути своей православная гимназия! Это мое мнение! Не претендую на истину в последней инстанции)))
|
-
голос
+
Марья Моревна
Вы правы, конечно же. Просто хочется, чтобы у ребенка в жизни была поддержка в виде Веры, боюсь, что мы с мужем не сможем Её дать в том объеме и качестве, каком хотелось бы именно потому, что сами не имеем Её.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 1
+
а у меня дочка учится в православной гимназии ,с 1 класса,сейчас уже в 3 класс ходит.и не требовали у нас совсем ничего в плане прихожане мы или нет,написала заявление прошли тестирование и учимся.мне конечно хотелось чтобы дочка училась поближе к дому,а мама моя настояла на православной гимназии,и сама дочку на автобусе возит и встречает.хочет чтобы в наше современное время ребенок с детства верил в Бога.а православная гимназия и дает ребенку знание о Боге,вере,библейских событиях,ходят там дети на субботние и праздничные службы,исповедуются,причащаются.И как мне показалось там как то более ощущается что гимназия это одна большая семья,часто праздники,концерты,поездки.Нам нравится,даже предлагала дочке перейти в школу рядом с домом,а она сама не хочеет.По началу неудобно ей было в платочке ходить,а счас и это не замечается.Нескажу что ребенок стал меньше озорничать,и стал примерным православным хрестианином,дети есть дети.и в любой школе они остаются детьми.
|
-
голос
+
Я вот тоже встала перед выбором о православной школе. Знакомая мамочка о ней так хорошо рассказала, что теперь я собираю всю информацию и "-"/"+". У нас в школе (Краснодар) основное условие полная семья и прихожане храма. Хочется ребенку дать не только знания, но и культуру, духовность, чего в обычных школах/гимназиях увы последнее время не стало. Да и в классах по 40 человек
голос
+
А нулевой класс в гимназии есть?
голос
+
Марья Моревна писал(а): .... когда в школе говорят о умерении страстей хотя бы в пост.... Учителям которые учат его одному и говорят, что есть плохо ... подумайте - сможете ли вы поддерживать его духовный мир в том образе, который воспитывается православными традициями?"... а каким образом детей в этой гимназии учат религии? смотрела их расписание-обычное, школьное (математика,русский и т.п.). так в чем заключается религиозное воспитание? и еще,эта гимназия негосударственная. то есть аттестат - негосударственный получат? есть ли там продленка для первых классов? |
-
голос
+
Лёсенька писал(а): А нулевой класс в гимназии есть? Нет, есть только подготовительные курсы, с февраля по май.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Laska писал(а): а каким образом детей в этой гимназии учат религии? смотрела их расписание-обычное, школьное (математика,русский и т.п.). так в чем заключается религиозное воспитание? Есть дополнительные предметы. В первом классе у нас основы православной веры (ОПВ), в старших классах изучают церковно-славянский и латинский язык. Ежедневный молебен, встречи с духовником школы, еженедельно по субботам и воскресеньям гимназисты принимают участие в богослужениях в Храме Преображения Господня, проводятся единые дни Исповеди и Причастия для всех учащихся. Продленка есть у первоклассников.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Православная гимназия - Гимназия во имя святителя Николая Чудотворца у нас одна в городе.
-
голос
+
Подскажите, по каким дням недели проводятся курсы для будующих первокласснико?
|
-
голос
+
Эльпида
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 17:44 -16 °C
|