Уход за волосами
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Anito4ka писал(а): Nina85 Татэшка каждому волосу свое - я вот маской из горчицы здорово спалила свои волосы. Частое использование масел тоже не по мне (перепробовала всякие - репейное, кокосовое, и т.д.) А вот желатиновая маска мне подходит + увлажняющие шампуни и бальзамы ну да, конечно, все индивидуально, и нужно подбирать исходя из своей кожи и волос, я нашла то, что подошло именно мне ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Хочу купить вот такую плойку, кто пользуется напишите пожалуйста отзыв!
|
![]() |
-
голос
+
дааа, я тоже хочу такую бебилисс, но тоже сомневаюсь!
|
![]() |
-
0 : 2
+
Найдено на просторах интернета (может кому и пригодится)
Делюсь самыми-самыми простыми рецептами для восстановления роскошной шевелюры. Выдалась свободная минутка, займитесь своими волосами. Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы на 20 минут и смыть. Эту процедуру я провожу, если предстоит важное мероприятие. Рецепт 2. Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос, Затем утеплить волосы полиэиленовой шапочкой, теплым платком и оставить на 20 минут. Потом можно смыть отваром из трав. Данная маска очищает волосы,питает корни волос Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейете, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими.Я обычно сначала заливаю желатин на 30 минут 3 столовыми ложками воды, пока не раствориться. Затем добавляю желток и коньяк. Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки растворимого аспирина (по моему, это рецепт Дженифер Лопес, а у нее волосы "дай бог каждому"). Я пробовала - эффект мне понравился. Волосы расчесываются легко, хотя у меня волосы длинные и с этим проблема. Рецепт 5.В шампунь можно добавлять различные витамины Е,В,Р и пр.Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки.Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 примений или в маслянных ампулах. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно мне нравится добавлять эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются.Волосы становятся более послушными и лучше укладываются. Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно,сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Я провожу курсом - один раз в год.Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Мне обычно хватает помыть волосы 2 раза с шампунем. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат. Рецепт 8. Можно приобрести ампулы для волос. В аптеках или специлизированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на 5 мин, а потом нанести на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1-2 часа можно заменить полиэтиленовую шапочку,которой вы пользуетесь, на фольгу. Примение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры. Рецепт 9. Также хочу посоветовать всем после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Я делаю так - заливаю кипятком траву и укутываю. Через 2-3 часа настой для ополаскивания готов. Волосы становятся мягкими и хорошо растут.Оптимально 3-4 столовые ложки травы на 1 литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды). Честно. Нравится этот рецепт, но иногда я беру фруктовые уксусы (виноградный или яблочный) разбавляю теплой водичкой и ополаскиваю волосы после мытья - супер! Рецепт 10. Так называемый - "цыганский кондиционер". Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и вотрите оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос. У меня возникла проблема от масок с луком и чесноком - запах... кто пробовал знает что это такое. Запах ничем не перебьешь, особенно если вспотеешь. Перечитав информацию в инете я нашла решение - добавляла в шампунь эфирное масло герани или чайного дерева. Запах также исчезает при ополаскивании волос горчицей. И еще совет, где-то прочитала, с тех пор использую. Просто гениальная рекомендация по мытью головы. Первый раз нанести шампунь сверху вниз и все. Не тереть, не массировать. Потом смыть, можно не особенно тщательно. Второй раз сделать эту процедуру более полноценной. Результат хороший. Практически нет выпавших волос. Делала такие маски раз в неделю и вскоре заметила, что волосы значительно улучшились, концы перестали сечься и появился естественный блеск и объем. Хочешь густые, здоровые, блестящие волосы? Тогда ухаживай за ними. Я думаю, что всем известно, что все процедуры нужно делать регулярно. Но истязать волосы ежедневными процедурами тоже не стоит. Будет оптимально это делать 1-2 раза в неделю. И наконец, последний совет, на сэкономленные деньги, приобретите хорошую массажную щетку. Хорошая щетка стоит потраченных на нее денег, она не электризует и не ломает волосы. |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Klein у Belonessa в закупке Лечебная косметика для волос memberlist.php?mode=viewprofile&u=4902 А не могли бы Вы написать ссылку на эту закупку (можно архивную, если закупки нет в данный момент), а то я не смогла найти её. |
![]() |
-
голос
+
Хорошая маска для волос. Начинается хороший рост, но не для блондинок. 1 ложка горчицы, 1 ложка сахара, 1 ложка коньяка втереть и 40 мин ходить, если будет сильно жечь смойте. Удачи.
|
![]() |
-
голос
+
Anito4ka
Я про маску с солью... Может глупый вопрос, но лучше втирать на чистые волосы или перед шампунем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Уже несколько месяцев практикуем с дочкой аромарасчесывание.
"Ароматическое расчесывание способствует оздоровлению волос, улучшению их внешнего вида. Благодаря этой процедуре волосы становятся гладкими, блестящими, упругими. Полезное питание получают также волосяные луковицы, которые с одной стороны стимулируются во время аромарасчесывания, а с другой получают полезные вещества из эфирных масел." http://www.myhair.su/masla_i_volosy/aromaraschesyvanie/ Волосы реально преображаются за одну минуту! Попробуйте! ![]() Сайт интересный и полезный! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nastysya писал(а): Anito4kaЯ про маску с солью...Может глупый вопрос, но лучше втирать на чистые волосы или перед шампунем ![]() я бы не рискнула сделать эту маску |
![]() |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): А это не маска, она скорее как скраб для кожи. Делать можно по потребностям кожи. Я стараюсь раз в 1-2 недели делать, когда время есть. Главное, чтоб кожа была не чувствительная сильно и не поврежденная. А ну и без перхоти естественно Nastysya писал(а): Может глупый вопрос, но лучше втирать на чистые волосы или перед шампунем Я такой "скраб" делаю с мелкой солью и на основе масла. На мою голову хватает 1ст. л масла (обычно тыква или миндаль) на 1 ст. л соли мелкой. Над ванной аккуратно массирую кожу головы, потом мою как обычно шампунем, ну и т.п. |
![]() |
-
голос
+
Анютины глазки
Какие масла используете? |
![]() |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): Nastysya писал(а): Anito4kaЯ про маску с солью...Может глупый вопрос, но лучше втирать на чистые волосы или перед шампунем ![]() я бы не рискнула сделать эту маску Я когда то делала, ничего страшного нет ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот уже написали ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
ponka писал(а): Какие например? Видимо у меня таких потребностей нет, со своей кожей могу только представить, что у меня там будет пустыня Сахара ![]() Perfection писал(а): Для меня море+солнце = сухая соломка на голове. После Тая долго волося свои в порядок приводила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Уже несколько месяцев практикуем с дочкой аромарасчесывание. "Ароматическое расчесывание способствует оздоровлению волос, улучшению их внешнего вида. Благодаря этой процедуре волосы становятся гладкими, блестящими, упругими. Полезное питание получают также волосяные луковицы, которые с одной стороны стимулируются во время аромарасчесывания, а с другой получают полезные вещества из эфирных масел." http://www.myhair.su/masla_i_volosy/aromaraschesyvanie/ Волосы реально преображаются за одну минуту! Попробуйте! ![]() Сайт интересный и полезный! ![]() у Макадамии есть специальный гребень с маслами ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): Вот у меня сейчас ощущение, что на коже головы накопилась куча бяки. Для меня это также как использовать скраб для лица или тела. Но я использую соль с маслом в смеси |
![]() |
-
голос
+
maturem писал(а): Хорошая маска для волос. Начинается хороший рост, но не для блондинок. 1 ложка горчицы, 1 ложка сахара, 1 ложка коньяка втереть и 40 мин ходить, если будет сильно жечь смойте. Удачи. А почему блондинкам нельзя делать такую маску? |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
Из всех ингридиентов подозрительно выглядит только коньяк, он скорее всего оттенок на светлые волосы даст. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ОЛЛЕНЬКА Из всех ингридиентов подозрительно выглядит только коньяк, он скорее всего оттенок на светлые волосы даст. я щас вапще очень настороженно отношусь к домашним самодельным маскам потому что фик знает, какой там пэаш получится в итоге, а для волоса это очень важно вапще я поняла, что раньше зря тратила кучу времени на самопальные маски намного проще хорошую маску нанести на 5 минут и получить офигенский эффект коньяк на волосы - для меня щас это ужос ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
тут просто речь идет об усилении роста волос, чтоб фолликулы пораздражать ![]() коньяк на волосы и не надо, спирт высушит нафиг все, тем более светлые волосы. ОЛЛЕНЬКА писал(а): Если хотите сделать для роста маску, не добавляйте коньяк. Вот вам масочка горчичная Цитата: Горчичная маска (горчица) - 2 ст.л. сухого горчичного порошка; - 2 ст.л. горячей воды; - 1 желток; - 2 ст.л. оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла); - 2 ч.л. сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица). Также можно добавить немного эфиров, например розмарин. Горчицу разбавляем водой, потом добавляем остальные компоненты и наносим на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие, укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Держать от 15 минут до часа. Т.е. 40 минут не обязательно держать, смотрите по ощущениям. Главное не дольше часа. Но мне честно говоря эта маска не очень, потому что за счет сахара, яйца и порошка горчицы получается масса по консистенции как мед. Мне было трудно её наносить на проборы, все слипается, в том числе и волосы. Но это только мне, кто-то постоянно делает маску такую. Я люблю с перцовкой греющую |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): тут просто речь идет об усилении роста волос, чтоб фолликулы пораздражать главное, чтоб строительный материал был для волос... ну там витамины все дела ![]() а вапще не понимаю, зачем разгонять рост, если качество не оч...главное все таки полотно выглядело прилично ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Красивая Я писал(а): что за гребень? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): дык может он есть Вредина писал(а): витаминки дааа, но эффект будет через месяца 3, но будет Вредина писал(а): а вапще не понимаю, зачем разгонять рост, если качество не оч...главное все таки полотно выглядело прилично так мы не знаем какое полотно у девушки. ВОт меня мои волосы устраивают по качеству. Отращиваю свой цвет, конечно хочу, чтоб он быстрее отрос, вот поэтому рост и разгоняю ![]() Хотя конечно главное, чтоб пока ты разгоняешь рост, полотно не испортилось. Но под греющие маски в корни, я всегда использую что-то на длину-масла или какие-то средства, которые мне в принципе на длину не идут, для того, чтоб защитить от пересушки волосы, если вдруг на них попадет эта смесь для корней. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): вапще я поняла, что раньше зря тратила кучу времени на самопальные маски намного проще хорошую маску нанести на 5 минут и получить офигенский эффект ![]() а потом их чтоб смыть, раза два-три шампунем помыть и какой тогда от них толк ![]() Мне нравится только масло до мытья нанести на длину, походить часик-два. Хочу поделится своими любимчиками по уходу.Гель-крем придает лоск волосам ![]() Loreal Professionnel Tecni. art Liss Лисс Контроль Гель-крем для гладкости и контроля (фикс.2) Вложение: lorealprofgel737.jpg время: 5.04.2014 17:42, размер: 11.92 Кб | Просмотров: 1582. масло Wella SP Luxe Oil - Восстанавливающий эликсир Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Эльмирик
у тебя волосы шикарные, наверно уходит на них косметос литрами? чем ты моешь волосы? а ты не пробовала проф который совсем прям проф? типа ланзы? ну и еще там всякие... я на сколько знаю, проф вапще только в салонах можно купить, но даже у нас сколько искала - не нашла а то что есть - по заоблачным ценам просто попробовала кое что и поняла, что ни за что не вернусь ко всяки пантинам и домашним маскам ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
не, я редко мою, раз в 4 дня, поэтому не много)) я шампунь покупаю более-менее натуральный в the body shop, а бальзамы всякие разные: Loreal Professionnel, израильские и тд. Я хочу попробовать редкен. Вот на этом сайте много фирм и доставка бесплатная и всекие коды есть) http://www.lookfantastic.com/home.dept? ... l=thgemail но веллу, лореаль выгоднее у инги заказать) |
![]() |
24 фев 2025, 16:23 -7 °C
|