Страница 20 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вообще никого не волнует у нас как раз идеальный вариант - день рождения 1марта. Мне каждый день, утром и вечером, воспитатели говорят, что нам надо уходить, что пересидим и ребенку будет скучно учиться в школе, заведующая садом караулит меня в раздевалке группы, звонит мне в надежде что мы передумаем оставаться в садике, проводит разъяснительные беседы На мои вопросы о доп соглашении, по которому дети могут ходить в сад до восьми лет, сказала, что она эти договора не подписывала, печати не ставила, каждый случай рассматривает индивидуально и судя по всему некоторым не отдаст))) Заведующая детского сада звонила в гимназию Салманова (хочу, чтоб дочка там училась), узнавала условия приема, велела мне пойти туда и писать заявление (ей директор гимназии рассказала, какие чудесные условия ждут школьников) . Я в шоке от ее настойчивости
|
-
голос
+
Энарета
|
-
голос
+
Neo86
мне вчера такое дали! Об уменьшении оплаты за садик. я его домой забрала, сказала что ничего подписывать не буду!
|
-
голос
+
Энарета
у всех так.. полный дурдом происходит.. я все таки думаю что надо подключать СМИ и дальше смотреть по ситуации.. У нас вообще договоров нет, там так и не изменили их
|
-
голос
+
Энарета
|
-
голос
+
Энарета писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Вообще никого не волнует у нас как раз идеальный вариант - день рождения 1марта. Мне каждый день, утром и вечером, воспитатели говорят, что нам надо уходить, что пересидим и ребенку будет скучно учиться в школе, заведующая садом караулит меня в раздевалке группы, звонит мне в надежде что мы передумаем оставаться в садике, проводит разъяснительные беседы На мои вопросы о доп соглашении, по которому дети могут ходить в сад до восьми лет, сказала, что она эти договора не подписывала, печати не ставила, каждый случай рассматривает индивидуально и судя по всему некоторым не отдаст))) Заведующая детского сада звонила в гимназию Салманова (хочу, чтоб дочка там училась), узнавала условия приема, велела мне пойти туда и писать заявление (ей директор гимназии рассказала, какие чудесные условия ждут школьников) . Я в шоке от ее настойчивости Все то же один в один,даже в какую школу на наш выбор
|
-
голос
+
Кать, я сказала воспитателям, пусть передадут заведующей, что я полный неадекват, на уговоры не поддаюсь и ничего подписывать не буду. Мне отдали без вопросов, сказали -конечно, конечно))))))) Я каждый день слушаю от воспитателей рассказы про их чудесных сыновей, которые радостно в шесть учатся в школе, про восьмилетних племянниц, которым там уже неинтересно - цирк, ей-богу. Если б мне надо было, мы бы прошлой осенью перешли в подготовительную группу, организовали бы себе почву для поступления в гимназию - а так я с какого перепугу должна вести ребенка в школу? Причем, воспитатели изначально знали, что я против школы в шесть лет, но раз заведующая велит - вот и исполняют. Смешно...
|
-
голос
+
Margarita писал(а): наверное, инструктаж прошли... под подпись
|
-
голос
+
Энарета писал(а): Я каждый день слушаю от воспитателей рассказы про их чудесных сыновей, которые радостно в шесть учатся в школе, про восьмилетних племянниц, которым там уже неинтересно - цирк, ей-богу. им, наверно, памятки раздали, что и с каким выражением говорить мне, правда, такое не говорят, хорошо знают мою точку зрения на данный вопрос но в отношении других именно такие беседы ведутся
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Так мою точку зрения они тоже знают. Причем давно. И тем не менее...
|
-
голос
+
Мы тоже пока на своем стоим ....
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста как нам быть.Нам в сентябре будет 6,8 и нас выгоняют из садика, говорят если хотите остаться в садике нужно пройти комисию пмпк.Мы должны эту комисию проходить?
|
-
голос
+
Дамы, если не секрет, почему вы решили в школу после 7 лет, вопрос больше направлен к мамам октябрьских-декабрьских деток, про мартовских просто все понятно. На сегодняшний день, я настроена на школу раньше 7 лет, вот мучаюсь вопросом правильно ли я поступаю , мы ноябрьские.
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
я отдала дочку школу попозже, т.к. она у меня часто болела и у нее проблемы с шейным отделом позвоночника.В год мы проходили по 3-4 курса физеотерапии. Решила ей дать лишний годик, чтобы она окрепла и чтобы не давать лишнюю нагрузку на позвоночник. Ни чуть не жалею о своем решении. Но наш год, это был последний год, когда еще не выгоняли 6 леток в школу и сама воспитатльница уговаривала всех родителей осенних деток хорошо подумать и не торопиться в школу. А через год все шестилетки вдруг резко стали готовыми к школе .
|
-
3 : 7
+
Тёмкина Мать
Моя внучка родилась в ноябре 2005г., сейчас ходит во второй класс, в первый класс мы пошли из старшей группы, как раз начался ажиотаж с отправлением детей 6,5 лет из садика в школы, написание писем Путину В.В. и т.д и т.п. Мои дети решили отдать ее в школу, нам было 6л. 10 мес. Чего ее еще год в саду было держать, хотя потом и разрешили оставить. А у вас мальчик, сейчас в школе учатся 11 лет, и так закончит почти в 18 лет, а если передержать, то почти уже в 19 лет, сразу армия. Но это только вам конечно решать, вы своего дитя лучше всех знаете, можно ведь и подготовку пройти и если состояние здоровья позволяет, то почему на 2 месяца раньше не отдать в школу? А то читаешь некоторые посты, и впечатление такое, если бы было можно до 10 лет бы в сад водили.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Здравствуйте девочки! У меня вот такая ситуация. Мне дают в саду подписывать новый договор, где мой ребенок имеет посещения детского сада до 6,8 летнего возраста. Сейчас у меня с ними договор до 7 летнего возраста. Зачем подписывать этот не понимаю?! Я ребенка хочу отправить в школу только после 7 лет, то есть когда нам будет 7,8 (так как есть проблемы с речью). Что мне делать? Подскажите где скачать новый закон, где ребенок имеет права посещать до 8 лет сад
|
-
1 : 9
+
Лягуха Путешественница писал(а): А то читаешь некоторые посты, и впечатление такое, если бы было можно до 10 лет бы в сад водили. В принципе, такое желание понятно. Потому как уж очень разные условия в школе и в детском саду. Я бы очень хотела, чтоб было единое звено детсад+начальная школа. Насколько я знаю, в США такое есть. И у нас сейчас сформировалась такая необходимость. Ещё 10 лет назад детские площадки были полны четырёх-пятилеток, гуляющих самостоятельно. А сейчас просто так первоклассника не выпустишь. Социальные условия таковы, что детям младшего школьного возраста лучше передвигаться по улице с сопровождающим. Но далеко не каждый родитель может среди бела дня приехать за ребёнком в школу и отвезти его домой. А продлёнки обычно не бывает до 18-19 часов. Дальше. В 6-7 лет, я считаю, неправильно, когда 40 минут урок, 5-10 минут перемена, а потом снова урок. Нужен какой-то более плавный переход. Нужны условия близкие к садиковским, как в отношении к детям ,так и в условиях для детей. Детям элементарно надо больше двигаться, а не сидеть на стульчике по 40 минут подряд ( здравствуй, сколиоз ). Если б всё это было, то переход в начальную школу не вызывал бы беспокойства со стороны родителей.
|
-
голос
+
Лисёнок
одно время пытались такое ввести. я один из примеров одну большую группу в саду разделили пополам (с согласия родителей кстати). одна половина в 6,5-7 лет пошла в первый класс как обычно (раньше считалось вполне нормально идти ребенку в школу в 6 с небольшим лет, учебная программа была другая, не такая "жесткая" как сейчас мягко сказать). а вторая половина в 5-6 (кому как) лет пошла в нулевой класс - мы весь день находились в саду этом же и несколько раз за день нас отводили в класс, где были занятия те же, что и у первоклашек и справлялись все детки, все были отличниками-хорошистами кстати и занятия по-моему были по 30 минут, может кто помнит, если что поправьте, а уже в 6-7 лет (я июньская и в сентябре мне было всего 6,2 года самая младшая ) шли в школу только не в первый класс, а во 2! НО мы ходили в 4 класс, в 5м классе обе группы сравнялись. т.е. программа была немного растянута у нас на 4 года (0,2,3,4 классы), та же программа, что обычно проходили за 3 года (1,2,3 классы). уж незнаю почему эта программа не прижилась, но я вот лично вообще не помню как я пошла в первый класс, чтоб я переживала или чего-то боялась тоже не было, значит переход этот был плавным, тем более что школа и сад в трех метрах другот друга (19 школа и садик Теремок сейчас)
|
-
голос
+
Да я такая
в мои школьные годы тоже что-то такое было. У нас в школе была небольшая закрытая территория из нескольких комнат, там был детский сад по типу нулевого класса. Там было всё, как в саду - игровая и спальня. У меня в классе девочка была из такого нулевого класса. Но это как бы не то...В 1, 2 классе всё равно обычные школьные условия. у нас же была такая школа-детский сад, там как раз по 4 класс учились дети. Я слышала очень хорошие отзывы. Да я такая писал(а): Что примечательно, когда в 1 класс у шли мои родители, то брали только в полных 7 лет. Даже если 7 лет в сентябре и ребёнок крупный - всё равно отказывали. Мой папа родился в октябре - пошёл в школу в 7,10. При этом нагрузка-то в те годы смешная была, если сравнить с нынешней.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Спасибо за ответ, мне по сути такие и нужны, кто ходил в школу до 7 лет или идет. По поводу мальчиков, так ведь наоборот девочки раньше развиваются и более усидчивы большей частью. Со здоровьем вроде порядок , мы читаем и считаем, но нам только пять лет пока это я по поводу следующего года думаю . Короче пока думаю соглашаться на 6 лет в школу
|
-
голос
+
Да я такая писал(а): тем более что школа и сад в трех метрах другот друга (19 школа и садик Теремок сейчас) ничего себе в двух шагах.. я училась 1-3 и без 4го, и меня сейчас дико бесит этот добавленный для всех одиннадцатый год учебы
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не только тебя он бесит
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я училась 1-3 и без 4го, и меня сейчас дико бесит этот добавленный для всех одиннадцатый год учебы так изначально реформа задумывала деток с 6 лет в школу принимать, поэтому и сделали 1-4, но потом как это обычно бывает, задумали одно, а получили другое. В итоге и дети учатся с 7 и год лишний остался
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
Когда моя доча ходила в старшую группу, тоже встал вопрос о школе, и о том, что пора нам освободить место... Она декабрьская. Я с "пеной у рта" доказывала и билась, что ребенка лучше с 7 лет отдавать в школу. Что моя еще не готова, читать даже слоги не может и так далее.... За лето она сильно поменялась, мы по немногу читали по слогам, но обязательно каждый день. К сентябрю я поняла, что она впринципе и к школе то уже готова... Но тогда разрешили нам еще год доходить. Отдала, когда моей было 7,8. А теперь, с холодной головой понимаю, что можно было и в 6, 8 отдать в школу. В первом классе программа (первые пол года) ну очень похожа на то, что дети в саду делали. За лето ребенок меняется сильно и взрослеет и умнеет. В декабре у них технику чтения смотрели. Были дети, которые читали 6 слов в минуту, были те, которые 70... (моя в том числе) А норма 20-30 вроде. Так что смотрите на своего ребенка. Все индивидуально. В 1 классе ничего страшного нет для детей 6,5 лет. Есть у нас и такие детки в классе. И учатся хорошо. Последний раз редактировалось Laura_ 09 апр 2014, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 20 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 10:40 -2 °C
|