Страница 71 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 ноя 2010, 03:40   №^  
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку
Вложение:

Региональный Материнский капитал->ЧИТАТЬ

Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять 
В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 395 Земельного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.
Федеральным законом предусматривается внесение в Земельный кодекс Российской Федерации изменения, согласно которому гражданам, имеющим трёх и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с Федеральным законом органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учёт, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 МАРТА 2015 ГОДА
http://kremlin.ru/acts/47388

Участок положен всем, у кого общая площадь квартиры менее 14 м2 на человека.

Документы для оформления:
1.копии паспортов с пропиской
2.копии свидетельств о рождении детей
3.копия свидетельства о браке
4.справка с места жительства
5.правоустанавливающие документы на квартиру
6.удостоверение многодетной семьи.

Прием документов осуществляется в МФЦ г.Сургут
Югорский тракт 38, РКЦ "Сити-Молл"
Адреса дополнительных отделений и режим работы->ЗДЕСЬ

Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> ТУТ

Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
*единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
*единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
*единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
*единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> ЗДЕСЬ

Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> ЧИТАТЬ

Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация 
Многодетные имеют право оздоровить детей в Центре социального обслуживания населения "На Калинке" http://www.nakalinke.ru/info
Все услуги несовершеннолетним предоставляются бесплатно,
сопровождающим их лицам – бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты (в зависимости от величины подушевого дохода в семье)
Заезды организуются круглогодично.
Продолжительность соц. реабилитации:

Краткосрочный курс реабилитации составляет до 14 дней
Полный курс реабилитации составляет 21 день.
Пройти курс можно до 3-х раз в год.

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 04 июл 2017, 19:06, всего редактировалось 36 раз(а).
июль, 2017
Сообщение24 мар 2014, 09:43   №1751  
-
голос
+
Цитата:
ежемесячное пособие 10600 руб. до 3 лет для малоимущих семей, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (только для семей, где третий или последующий ребенок родился после 1.01.2013 года)
а перечислили 9600?!

Я МАМА!!!!
Сообщение24 мар 2014, 09:46   №1752  
-
0 : 2
+
Людмилка
Не могут 2 семьи получить статус многодетной на одних и тех же детей, кто воспитывает, тот и многодетный. В соц. службу позвоните, объясните ситуацию.

Последний раз редактировалось Geparda 24 мар 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 мар 2014, 09:48   №1753  
-
голос
+
Geparda
Спасибо
Сообщение24 мар 2014, 09:57   №1754  
-
0 : 1
+
Людмилка
даже если она каким-то боком пропишется к вам, то на что она надеется? Что будет получать компенсацию ЖКУ за вашу квартиру, которую получаете вы? Или пособие на детей, которое тоже получаете вы? Ей ничего не светит. :no:
Сообщение25 мар 2014, 03:45   №1755  
-
голос
+
Цитата:
Цитата:
ежемесячное пособие 10600 руб. до 3 лет для малоимущих семей, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (только для семей, где третий или последующий ребенок родился после 1.01.2013 года)

а перечислили 9600?!

Я МАМА!!!!
Сообщение25 мар 2014, 04:05   №1756  
-
голос
+
Розалинка писал(а):
источник: 25.03.2014 10:45
Цитата:
Цитата:

а перечислили 9600?!

Мне еще нет.

Последний раз редактировалось molli 25 мар 2014, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 мар 2014, 04:23   №1757  
-
голос
+
А как долго удостоверение многодетной семьи делается? Мы 15-го марта сдали доки, когда можно звонить им?
Сообщение25 мар 2014, 04:31   №1758  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
я доки сдала 22 февраля до сих пор не готово,а сказали 10-14мдней,сегодня хочу сгонять ,узнать все

Я МАМА!!!!
Сообщение27 мар 2014, 03:22   №1759  
-
1 : 0
+
Получила я удоств,вернее справку..зачем тогда фото заставляют делать,если блин нет бланков и не ясно когда будут,год ,три ждать..
Девочки,расскажите как МС проезд на автобусе как осуществляется раз,и вот поездку к месту отдыха оплачивают раз ...в 2года..это надо обязательно санаторий или бабушкина деревня на югах тоже катируется?

Я МАМА!!!!
Сообщение27 мар 2014, 03:33   №1760  
-
+
Розалинка писал(а):
источник:27 мар 2014, 08:22 №1759
Девочки,расскажите как МС проезд на автобусе как осуществляется раз,и вот поездку к месту отдыха оплачивают раз ...в 2года..это надо обязательно санаторий или бабушкина деревня на югах тоже катируется?

Только на отдых - справки надо предоставлять. Если возле Вашей бабушки есть санаторий и Вы можете взять справку...
В автобусе ни разу не было льгот... *DONT_KNOW*
Сообщение27 мар 2014, 03:36   №1761  
-
голос
+
---Калина-мама---
пасибо огромное.

Я МАМА!!!!
Сообщение27 мар 2014, 03:53   №1762  
-
голос
+
Розалинка
Разве что в Питере... По удостоверению дети до 7 лет включительно в количестве больше одного ездили в транспорте бесплатно. В метро шли через грузовое отделение при моём раскрытом удостоверении. А дети были - двое моих и двое подружкиных... *JOKINGLY*
Сообщение27 мар 2014, 05:06   №1763  
-
голос
+
ясно, у нас как всегда..

Я МАМА!!!!
Сообщение27 мар 2014, 05:46   №1764  
-
+
Розалинка писал(а):
источник: 27.03.2014 10:22
Получила я удоств,вернее справку..зачем тогда фото заставляют делать,если блин нет бланков и не ясно когда будут,год ,три ждать..

у них по поводу к месту отдыха шас измененияя были! было достаточно только билетов. т к по федеральному закону выезд за пределы округа уже является оздоровлением. но в соц защите настаивают на курсовке. ну ладно что буд нового незнаю . но если не че не изменится по приезду к бабушке сходите к поликлин и скажите что вы к ним приехали оздоровится. чтоб она в карточке так и написала что вы пришли за рекомендациями по оздоровлению .и напишит там прогулки воздушные ванны. по отьезду зайдите к заведующий и попросите справку или чет примерное где она напишит что вы обратились кним по поводу оздоровления.и заверит печатью. Если вы будете посещать пляжи платные . на билетике пусть пишут что с вами дети и прописывают каждого. но повторюсь в апреле будут изменения. но как сказали порядок выплат останется все без измениний. И повторюсь хватит только билетов. если отказывают берете письменный отказ . и прямиком к начальнику соц защиты. У нас в вартовске даже когда мы ссылаемся что сама кирилова нам сказала что нужны только билеты соцработники не принимают доки требуют курсовку и т п. пока с этими доками с исоцработникам к ней не подымаешься. У меня есть диктоф запись где зам начальника все это рассказывает. АААА по поводу если вы выезжаете заграницу тоже оплачивают дорогу ,и подстрахуйтесь в договоре на путевку напишите где нить слово оздоровление
Сообщение27 мар 2014, 05:50   №1765  
-
голос
+
а тогда вопрос такой а если на машине едим

Я МАМА!!!!
Сообщение27 мар 2014, 05:52   №1766  
-
0 : 1
+
Розалинка писал(а):
источник: 27.03.2014 12:50
а тогда вопрос такой а если на машине едим

нет машина не оплачивается
Сообщение27 мар 2014, 10:09   №1767  
-
голос
+
Девочки, кто оформляли льготу на налоги по квартире и машине, подскажите, это в Налоговую идти? Я должна сама или муж может? Где узнать какие доки необходимы?
И по-поводу проезда к месту отдыха, его реально в Сургуте оплачивают? Я в прошлом году ездила за свой счет :-( и даже не знала, что можно обратиться fingal я вот в субботу улетаю с детьми на юг, т.к. Они сильно болеют, по приезду могу оформить компенсацию за дорогу? *molitva2*
Сообщение27 мар 2014, 10:11   №1768  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:27 мар 2014, 16:09 №1767
Девочки, кто оформляли льготу на налоги по квартире и машине, подскажите, это в Налоговую идти? Я должна сама или муж может? Где узнать какие доки необходимы?

Я мужа отправляла с удостоверением в налоговую, не помню уже, может и еще какие доки нужны *DONT_KNOW* Позвоните туда, уточните.
Сообщение27 мар 2014, 10:18   №1769  
-
голос
+
Кустик
приходишь в налоговую с оригиналом и копией удостоверения в 3 окно подаешь паспорт там девушка выдает заявления заполняешь там же сразу на авто и на квартиру и все, тогда за 2014г платить не нужно, если 2 машины в семье указываешь ту где больше лошадок, чтобы за нее естессно не платить
Сообщение27 мар 2014, 10:36   №1770  
-
+
Кустик писал(а):
источник: 27.03.2014 17:09
И по-поводу проезда к месту отдыха, его реально в Сургуте оплачивают? Я в прошлом году ездила за свой счет :-( и даже не знала, что можно обратиться fingal я вот в субботу улетаю с детьми на юг, т.к. Они сильно болеют, по приезду могу оформить компенсацию за дорогу? *molitva2*

оплачивают раз в два года. шас с 1 января у них изменения. но предварительно сказали что оставят все без изменений. еще у нас не было собрания по этому поводу. В соцзащите достаточно только билетов. НОООООООО сойзащита все равно требуют курсовки.что незаконо.По крайней мере у нас в вартовске. но думаю у нас один закон с вами. некоторые рекомендации чуть выше описала. и чтоб везде прописывали не просто взрослыйс ребенком а прям ФИО ребенка
Сообщение27 мар 2014, 13:25   №1771  
-
голос
+
А кто в курсе с какого момента оплачивают проезд, если скажем, у нас ребенок третий в этом году родился, мы можем этим летом воспользоваться компенсацией?
Сообщение27 мар 2014, 16:36   №1772  
-
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник: 27.03.2014 20:25
А кто в курсе с какого момента оплачивают проезд, если скажем, у нас ребенок третий в этом году родился, мы можем этим летом воспользоваться компенсацией?

можете.с того момента как стали многодетнои
Сообщение28 мар 2014, 16:52   №1773  
-
голос
+
Новости писал(а):
источник: 28.03.2014 23:50
Многодетным семьям дадут сертификаты на учебу

Многодетным семьям могут начать выдавать сертификаты на обучение в вузе. По мнению автора законопроекта депутата Олега Нилова, многие семьи отказываются от рождения детей именно потому, что не уверены в возможности дать им хорошее образование и профессию. Сертификат, по его словам, стал бы гарантией того, что средства на образование найдутся.

- Хочу особо подчеркнуть, что сертификатом сможет воспользоваться любой ребенок в семье и в любое время, - сказал "РГ" Олег Нилов.

Заметим, в вузы, даже на платные отделения, зачисляют студентов по конкурсу. И для того, чтобы воспользоваться сертификатом, придется хорошо сдавать ЕГЭ и набирать довольно высокий проходной балл. К примеру, ВШЭ в 2013 году открыла 1613 платных мест. Если на бюджетные места по специальности "экономика" надо было набрать 378 баллов, то на платные - лишь на десять баллов меньше. Такая же ситуация во всех ведущих вузах.

текст полностью http://www.rg.ru/2014/03/28/sertifikaty-site.html
Сообщение28 мар 2014, 16:57   №1774  
-
0 : 2
+
света78 писал(а):
источник:27 мар 2014, 16:36 №1770
В соцзащите достаточно только билетов. НОООООООО сойзащита все равно требуют курсовки.что незаконо.

:no:
Компенсация затрат на проезд к месту оздоровления и обратно многодетным семьям (подпрограмма III "Организация отдыха и оздоровления детей" целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Дети Югры" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2010 года N 247-п)

Цитата:
* Компенсация расходов по путевкам, предоставляемым для детей из многодетных семей исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляется на основании списков детей из многодетных семей (в беззаявительном порядке)
*компенсация расходов по путевкам, предоставляемым детям из многодетных семей работодателями и самостоятельно приобретаемым многодетными родителями, оосуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей)

Компенсации расходов осуществляется один раз в два года. Двухгодичный период исчисляется календарными годами индивидуально на каждого ребенка многодетной семьи, начиная с 01 января года, в котором впервые осуществлена компенсация расходов. По фактическим затратам на проезд детей из многодетных семей, но не более 7000 рублей на каждого ребенка

Компенсация расходов по путевкам, предоставляемым детям из много-детных семей работодателями и самостоятельно приобретаемым многодетными родителями, осуществляется на основании:
-заявления установленного образца;
-документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законного представителя), гражданство РФ;
-удостоверения многодетной семьи Ханты-Мансийского автономного ок-руга – Югры;
-оригиналов проездных документов;
-документов, подтверждающих факт пребывания на отдыхе, получения оздоровительных процедур детьми (путевки, курсовки или иные документы, являющиеся основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или ином месте, где предоставляются услуги по отдыху и оздоровлению).

путевки-курсовки нужны, судя по тексту закона. "В гости к бабушке" не будут оплачивать.

...раньше оплачивали, вроде, любой отдых. Потом закон приостанавливали и меняли.
Сообщение28 мар 2014, 17:06   №1775  
-
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 28.03.2014 23:57
света78 писал(а):
источник:27 мар 2014, 16:36 №1770
В соцзащите достаточно только билетов. НОООООООО сойзащита все равно требуют курсовки.что незаконо.

:no:
Компенсация затрат на проезд к месту оздоровления и обратно многодетным семьям (подпрограмма III "Организация отдыха и оздоровления детей" целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Дети Югры" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2010 года N 247-п)

Цитата:
* Компенсация расходов по путевкам, предоставляемым для детей из многодетных семей исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляется на основании списков детей из многодетных семей (в беззаявительном порядке)
*компенсация расходов по путевкам, предоставляемым детям из многодетных семей работодателями и самостоятельно приобретаемым многодетными родителями, оосуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей)

Компенсации расходов осуществляется один раз в два года. Двухгодичный период исчисляется календарными годами индивидуально на каждого ребенка многодетной семьи, начиная с 01 января года, в котором впервые осуществлена компенсация расходов. По фактическим затратам на проезд детей из многодетных семей, но не более 7000 рублей на каждого ребенка

Компенсация расходов по путевкам, предоставляемым детям из много-детных семей работодателями и самостоятельно приобретаемым многодетными родителями, осуществляется на основании:
-заявления установленного образца;
-документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законного представителя), гражданство РФ;
-удостоверения многодетной семьи Ханты-Мансийского автономного ок-руга – Югры;
-оригиналов проездных документов;
-документов, подтверждающих факт пребывания на отдыхе, получения оздоровительных процедур детьми (путевки, курсовки или иные документы, являющиеся основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или ином месте, где предоставляются услуги по отдыху и оздоровлению).

путевки-курсовки нужны, судя по тексту закона. "В гости к бабушке" не будут оплачивать.

...раньше оплачивали, вроде, любой отдых. Потом закон приостанавливали и меняли.

у меня есть диктофоная запись с нашим зам соц защиты! двунедельной давности. где конкретно говорится что(выезд за пределы округа уже оздоровление и достаточно только билетов)еще в январе у нас сней встреча была . то же самое говорила. и я тут после перевои встречи писала что достаточно только билетов. а в этот раз все записала на диктофон

Последний раз редактировалось света78 28 мар 2014, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 71 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 06:24  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино