Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 22 из 25 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Corsalady писал(а): Grig писал(а): то скажет "мне титя не нужна - я уже большой!" и ляжет спать сам, а то "мама я без тити не усну" и просит так интересно, наверное, в 2 года мой ребенок не откажется от груди сам Так там деткам уже по 3 с лишним |
-
голос
+
Давайте ближе к теме,про отлучение и т.п. в другую тему!
|
-
5 : 6
+
Добрый вечер, девочки
Прочитала самый первый пост про деток которые на ГВ потому что у их мам нет денег на смеси, или потому что они малообразованы... смеялась до слез !!! Всякие статьи пишут люди с научными знаниями, а я по житейски - с опытом. Моей доченьке 1,3 и мы на ГВ, все все все наши друзья и подружки в годик уже отлучили своих деток. Теперь детки у них болеют с пугающей регулярностью, то ОРВИ, то аллергия, то еще беда какая. Даже при контакте с болеющими детками доченька максимум посопливит денек-другой и уходит зараза от нас, а может и вообще ничего не прилипнуть. Мы до сих пор на ГВ и самое последнее что с нами случилось это несварение желудка от огурчика весной! Зато как мы это несварение лечили... дело было в Воронеже, вызвали педиатра из местной поликлиники по совету подруги, она осмотрела ребенка, выписала длинющий список лекарств включая антибиотики, сказала так "Лечиться вам по схеме как я написала минимум неделю, там посмотрите на состояние, если понос сохранится, продолжите лечение еще неделю, если будет дальше поносить будем принимать другие меры". Малышке было 11 месяцев, разумеется никаких лекарств я и непланировала давать, тем более антибиотики, настроилась что переждем критический день, посидим только на титьке и воде. Вуаля, может настрой мог помог, может и правда мамино молоко лучше всех лекарств на свете, но у нас к вечеру уже температура спала и понос прекратился, а на следующий день уже все было изумительно, малая потихоньку кушать сама начала, причем я доверилась на ее чутье и предлагала ей все от бананов до каш и мяса, но она свои любимые бананы и мясо есть не стала, только яблочное пюре захотела (обычно она его не ест), на третьи сутки от инцидента начала нормально питаться. Считаю что мой случай очень показателен, мамино молоко волшебно и может обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами + поможет ребенку любую подцепленную хворь из организма вытравить. Если бы не ГВ лечила бы я дитя неделю антибиотиками и кто знает к чему хорошему или не очень это бы привело... Мамочки, у меня очень-очень положительный опыт ГВ, я вам всем желаю испытывать радость от кормления грудью, это непередаваемое общение со своим ребеночком! ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
6 : 6
+
я глубоко убеждена что кормление грудью полезно для ребенка в любом возрасте, просто мы ведь живем не только для детей но и для себя наверное))) поэтому сейчас для себя поняла, что если будет ещё один ребенок буду кормить до года а потом сворачивать. Славу кормила до года и 9 месяцев. и отмечу что ближе к 2-м годам ребенка это ГВ как бы сбивает с нормального поведения что-ли. он капризничает просит её постоянно не наедается толком, вообще пользы наверное уже было не много. поэтому мы свернулись по моему желанию)
от чего я стала свободней, спокойней, и стала больше успевать и сыну естественно от этого лучше! когда мама не истеричка недоспанная а спокойная мамочка! Последний раз редактировалось Люсьена 17 сен 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Люсьена писал(а): поэтому мы свернулись по моему желанию) от чего я стала свободней, спокойней, и стала больше успевать и сыну естественно от этого лучше! когда мама не истеричка недоспанная а спокойная мамочка! А я на ГВ только и высыпалась сейчас без снотворного не могу спать успевала намного больше при ГВ Последний раз редактировалось Grig 17 сен 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мышонок+ писал(а): В 8 лет кормить ребёнка не только ненормально, но и вредно. И для психики, и для ЖКТ. Максимальный возраст окончания кормления (и то, в редких исключительных случаях, о которых я писала выше) - 5 лет. При условии, что кормление происходит ночью, если ребёнок по-другому не может компенсировать свои проблемы. На видео показан публичный такой ужас. Не факт, что видео правдивое, скорее, чтоб людям было что пообсуждать, да покрутить у виска. |
-
голос
+
мышонок+
Вы бы, перед тем, как постить, потрудились хотя бы название темы прочесть! Продолжаем обсуждение здесь! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): мышонок+ Вы бы, перед тем, как постить, потрудились хотя бы название темы прочесть! Продолжаем обсуждение здесь! блин я извеняюсь я не в ту тему написала!! ! как мне перенести??? или тут удалить? а там заново создать?? |
-
голос
+
мышонок+ писал(а): блин я извеняюсь я не в ту тему написала!! ! как мне перенести??? или тут удалить? а там заново создать?? уже всё отмодерировано, узбагойтесь, умоляю! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
фууууууууу...я бы еще поняла в блокадном ленинграде....
+
Проблемы видно большие у мамы в психологическом плане
+
Я сегодня не усну.
Кто разговорный английский понимает? Что вообще говорит эта женщина? Я плохо уловила. Разбавлю фотографией, ребёнок большенький, по-моему ближе к 3 годам, а если мелкий, то и больше ему. Украинцы дореволюционного времени. В теме, откуда взяла, был спор, мама это или бабушка. Склоняюсь, что поздно родившая мама. Тогда выглядели ещё очень старо, быстро старели. Вложение: y_f6e00102.jpg |
-
голос
+
flara писал(а): Нормального восьмилетнего ребёнка не заставишь сосать, ему противно будет, мне так думается. Даже четырёх-пятилетка, отвалившийся в три года, наверное не будет прикладываться ради прикола. Я своих так проверяла раньше. Отказывались. |
-
голос
+
Я первую кормила до 1,3, а вторую до 1,9 - они вообще не болели, пока на ГВ были - неоспоримая польза ГВ на лицо!
0 : 7
+
Лёсенька
1,3 и 1,9 - это не длительное ГВ. Это обыкновенное среднестатистическое. |
-
голос
+
А где видео?
|
-
голос
+
Окей писал(а): моя мелкая трехлетка в такой позе сидя у меня на коленях будет уже не на уровне груди, а лицо в лицо тут макс года полтора ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Возможно, но я долго рассматривала, мне показалось, что примерно трёхлетка. Или 2,5-3 года. Они ж мелкие в то время были, люди были вообще очень низкорослые. Мне вообще-то фотка понравилась. Поискала даже, как бабушки могли кормить, нашла. Не по теме только здесь. |
-
+
Когда еще жили в Казахстане, смотрела передачу про Назарбаева... его мама давала интервью и говорила, что она сына кормила до школы
◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
+
Моя бабушка кормила младшую тоже почти до школы
+
А чего видео исчезло?? Хотела послушать, чего там эта чудо-женщина вещает, днем дочь не дала у компа задержаться... Пойду в ю-тьюбе поищу, расскажу потом
|
-
голос
+
Гермиона
Расскажи, Юль ждем ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
Гермиона
Хоть название напиши, по которому найти можно видео это . Любопытно ведь теперь, я не видела. |
Страница 22 из 25 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 13:35 -12 °C
|