Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 43 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
|
-
голос
+
oksana
вообще, позвонила я в школу, все узнала. Мы с 1-11 будем ходить в 45 школу. В понедельник пойду заявление писать. |
-
голос
+
Всем здравствуйте. Вот и я стала задумываться над выбором школы для дочери. Хотелось бы в след.учебном году походить на подг.курсы, а куда выбрать не могу. Школа к которой мы относимся по месту жительства не устраивает Ребёнок у меня способный, поэтому хотелось бы поступить в гимназию или лицей. Т.к. школа будет не в пешей доступности, нужна продленка. Они вообще сейчас есть, хотя бы 1-2 класс Ещё хотелось бы проучиться в школе с 1 по 11 класс Что посоветуете?
|
-
голос
+
Эдельвейс
С 1-11 в одной школе уже наверное не получится, учитывая, что школы переделывают под начальные и для старшеклассников отдельно. Мы когда то ходили на подготовительный курсы во 2 гимназию на Декабристов, очень нравилось, (но учиться пошли ближе к дому в 46 ), но хочу сказать что всегда немного жалела, что не оставила дочь там...читала потом много , что очень хорошая и сильная 2 гимназия. Хотя в 46 нас то же все устраивает:) но сколько читала курсы для подготовишек в ней не очень, больше на тесты похожи. |
-
голос
+
berberris
Где то читала что вторая гимназия теперь только с 5 класса А в 46 шк. есть продленка?Это ведь тоже не просто школа? С угл. изучением отд. предметов? |
-
голос
+
А кто расскажет про 4 гимназию. Много про неё шумели в прошлом году, а что все таки в ней изменилось сейчас?
|
-
голос
+
Эдельвейс
4 гимназия тоже будет начальной, дети там учиться будут до 7 кл, затем будут переходить во 2 лицей. |
-
голос
+
Silk писал(а): Эдельвейс Сейчас ходим на подготовительные курсы во 2 гимназию, так что пока там первые классы набирают. А вы когда на подготовительные курсы записывались? |
-
0 : 1
+
Эдельвейс писал(а): berberris Где то читала что вторая гимназия теперь только с 5 класса А в 46 шк. есть продленка?Это ведь тоже не просто школа? С угл. изучением отд. предметов? В 46 уже не первый год пугают, что не будут набирать начальные классы, но тем не менее набирают, но это лучше уточнить...продленка была Иногда пишут о ней плохие отзывы, но я ни чего плохого сказать не могу , моя дочь в 8 классе и ей всегда везло с учителями...школа действительно с углубленным изучением предметов, сейчас мы в математическом классе...обещают , что ЕГЭ нам не страшно:) |
-
голос
+
И кстати у 46 есть еще один момент, чисто эстетический, внешне она отличается от других школ, я когда ее увидела и зашла в нее , то поняла ,что хочу что бы мой ребенок учился в такой вот красивой светлой школе это конечно не определяющий момент, но видимо после своих школьных лет во 2, 3, 15 школах захотелось чего то другого.
Ну и про 1 лицей уточните, его то же всегда хвалили Последний раз редактировалось berberris 26 мар 2014, 04:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Эдельвейс
Сын ходит в гимназию 4, в 1 класс. Задают много домашних заданий, особенно на каникулах, так и говорят"Ребенок учиться в гимназии, он должен столько делать". Для моего ребенка это не проблема, учится он сам, без нашей помощи, мы даже уроки не проверяем. По моему мнению не малою роль сыграли и подготовительные курсы, самые сильные (и дешевле, чем в самих школах курсы) это в Центре детского творчества на Республике, вела занятия Людмила Васильевна (фамилию не помню), в 5 лет ребенок прошел программу 1 класса по письму и математике с легкостью, теперь даже свои решения в тетрадь не записывает, устно отвечает на вопросы. Продленка точно есть в 1 классе, ходят на различные развивающие занятия по лепке и т.д. в Старый Сургут, в филармонию водят (бесплатно). Один минус - развели нас с курсами английского языка. Деньги платим, а знаний нет:)))) Курсы ведут преподаватели из СурГУ |
-
голос
+
berberris
Слышала что в 1 лицее нет продленки совсем. Я доверю ребёнку добираться со школы только лет в 10 наверное а так конечно он и 46 школа к нам ближайшее. А вы в 46 по месту жительства? Как туда попасть не по м.ж.? |
-
голос
+
_ЮЛЯ_
А продленка только в 1 классе? Хотелось бы подольше Доп.занятия это конечно здорово. |
-
голос
+
Silk
2 гимназия больше гуманитарная да? Нравиться ли курсы? Как там с продленкой? |
-
голос
+
Эдельвейс
Нет, в 46 принимают не только по месту жительства, мы сначала в нее поступили проживая на 50 лет влксм, а потом уже купила там квартиру в шаговой доступности... По месту жит-ва у нас 30 шк...ее полностью отдали под начальную (она тоже на УБР , ближе к остановке) но про нее ни чего сказать не могу... |
-
голос
+
berberris
А на сайте у них написано что принимают только детей с Киртбая и только с 1 августа, на оставшиеся места желающих. А что там останется при таком количестве первокласников |
-
0 : 2
+
Эдельвейс
все мои терзания по поводу гимназий\лицеев свелись в школу,которая ближе всего, потому как Эдельвейс писал(а): а возить из одного конца в другой каждый день, потом забирать буквально через 2-3 часа да еще при наличии второго ребенка-это убийственно |
-
голос
+
Эдельвейс
Их обязали в каком то году брать часть народа по прописке, не помню какой процент... У нас в классе со всего города и с жд в том числе... Но в этой школе есть один нюанс:) это директор, если к нему подойти и поговорить, то говорят он не отказал еще ни кому:) |
-
голос
+
Эдельвейс
А вообще надо учитывать все, вы наверняка еще куда то захотите отдать ребенка, кроме школы ...мы вот одновременно поступили в музыкальную школу на 50лет влксм , и 7лет ей пришлось туда ездить после школы , которая была за домом:) (первые три года искала сопровождающих.) |
-
голос
+
В 46 школе продленка есть. С первого по 4 класс. Что касается прописки, то в прошлом году родители покупали прописку, чтоб попасть в эту школу. На сколько я знаю, то первые классы там уже набраны их всего два. Даже те кто по месту жительства не все попали в эту школу. Но сходите на беседу к директору, может что и получится!
|
-
голос
+
Жгучая брюнетка
Нам только в следующем году в школу. Элен Если бы рядом была хоть какая нибудь приличная школа. Школа по прописке у нас на Аэрофлотской , даже не на ЖД. Поэтому ищу обязательно с продленкой, а в 5 классе ей будет почти 11, уже вполне самостоятельный ребёнок. |
-
голос
+
Эдельвейс
Так может вы попадете в новую шикарную школу, которую возле вас строят? Вот размахнулись там строители, в городе таких вообще не увидишь. |
Страница 43 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 16:57 -15 °C
|