Страница 160 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 675

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Сообщение18 мар 2014, 18:01   №3976  
-
10 : 1
+
Песня моя неспетая
Ну да, в итоге все к нам за консультацией идут. Время уже показало.
Сообщение19 мар 2014, 03:51   №3977  
-
4 : 0
+
werawe писал(а):
источник: 19.03.2014 1:01
Песня моя неспетая

*THUMBS UP* *viannen4*
Сообщение19 мар 2014, 18:15   №3978  
-
0 : 7
+
werawe писал(а):
источник:19 мар 2014, 00:01 №3977
Песня моя неспетая

А вы кто, вообще? Что за мощная сила, что к вам все идут? *DONT_KNOW* И почему сами себе не можете помочь?
Про "время покажет" я вам смогу написать чуточку позднее. *OK* ?
Не интригую, есть причина.

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Сообщение21 мар 2014, 02:21   №3979  
-
6 : 7
+
Чему я больше всего здесь удивляюсь - это оптимизму! Забавно читать как люди вставшие в очередь в конце 2012 года мечтают получить субсидию :D
Сообщение21 мар 2014, 02:42   №3980  
-
2 : 5
+
__sanek__ писал(а):
источник: 21.03.2014 9:21
Чему я больше всего здесь удивляюсь - это оптимизму! Забавно читать как люди вставшие в очередь в конце 2012 года мечтают получить субсидию :D

И не только эти люди мечтают мы встали в ноябре 2013 и тоже мечтаем получить главное верить ;)
Сообщение21 мар 2014, 03:41   №3981  
-
0 : 6
+
__sanek__
Наши мысли материализуються ,если во что то очень сильно верить то это произойдет. Тем более когда бОльшая часть времени прошла и до заветной цели остаеться совсем чуть чуть.
Я наоборот не понимаю людей которые сидят в теме и нагнетают обстоновку своими неготивными мыслями(не только Вас имею в виду) Не можете думать о хорошем,не мешайте другим.
Сообщение21 мар 2014, 06:25   №3982  
-
0 : 5
+
__sanek__ писал(а):
источник:21 мар 2014, 08:21 №3933
Чему я больше всего здесь удивляюсь - это оптимизму! Забавно читать как люди вставшие в очередь в конце 2012 года мечтают получить субсидию

И мечтаем, и получим.
А вы уже, видно, всё получили ;) :D Вот и не мешайте нам мечтать.

Сообщение21 мар 2014, 08:05   №3983  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
источник: 21.03.2014 13:25
__sanek__ писал(а):
источник:21 мар 2014, 08:21 №3933
Чему я больше всего здесь удивляюсь - это оптимизму! Забавно читать как люди вставшие в очередь в конце 2012 года мечтают получить субсидию

И мечтаем, и получим.
А вы уже, видно, всё получили ;) :D Вот и не мешайте нам мечтать.

*ROFL* Да нет не получили, и такими темпами уже и не получим. :D
Сообщение23 мар 2014, 04:19   №3984  
-
голос
+
Наша семья брала ипотеку в 2007 году. Нас уже тогда обманули с субсидией. Сначала отправили собрать все документы на ипотеку,мы купили квартиру,оформили ее, а потом нам сказали: "Все. Как молодая семья вы уже не можете подавать документы на субсидию, так как вы улучшили жилищные условия и оформили квартиру в собственность". Так было обидно... И в то время обманутых по этой программе много было...В 2011 родился ребенок, появилось продолжение этой программы с изменениями, мы написали заявление на субсидию... Теперь и здесь ничего не светит. Спустя время, я подумала: "Спасибо и на этом, квартиру самим не реально взять, а тут хоть поддержка ежемесячная от округа. Тоже помощь". Я согласна , что нужно было сразу вводить ценз оседлости в ипотечной программе. С Филипенко все вовремя получали субсидии.
Сообщение23 мар 2014, 06:58   №3985  
-
2 : 2
+
Хелен
Прежде чем влезать в такую авантюру, я проконсультировалась с 3 юристами, и немколько раз посещала ипотечку(соглашусь попадалась неверная информация, к примеру в ипотечке мне не сказали, что если выписать детей из квартиры в новую, без сдачи итогового пакета, с субсидией можно распрощаться). Дальше мы везде себя страховали, запрашивали официальные ответы и т.д. . Это ведь не три рубля, а каторга на 20 лет. Никто никого не обманывает, есть не досказанность и ошибки консультантов. Винить мне кажется можно только себя, что лишний раз не переспросили *DONT_KNOW* с Филипенко не было столько людей в очереди. В 2010 в месяц стали вставать несколько сотен семей, когда в 2009 и 2008 десятки.
Сообщение23 мар 2014, 08:01   №3986  
-
0 : 2
+
Анюта, Вы себе представить не можете сколько раз я спрашивала и переписывалась. По сути, какая разница, с какой стороны подходить-после оформления в собственность подать на субсидию или ДО, в любом случае, семья молодая и нуждалась в улучшении жилищных условий. Возможно, это ошибки консультантов. В то время эта программа только начала работать. Но себя винить я точно не могу, т.к. обращений была куча и ответ один и тот же: "Не положено". Можно было пойти в суд... Десятки семей при Филипенко? На эту программу денег он не жалел, до 2010 года, желающих улучшить условия было тоже очень много. Сегодняшнюю очередь само правительство округа создало, денег мало выделяют. Это же гроши. Если они не могли выполнить обязательства,значит нужно было закрыть программу раньше. А сейчас они нашли удобный способ: выкинуть из очереди 36-летних. Доходит до смешного, когда некоторые пишут жалобу Президенту,описывая ситуацию с ипотекой в нашем округе, им начинают вспоминать, как за них государство платило учебу в вузах. Вы говорите, три раза консультировались. я рада,что вы попали на юристов,разбирающихся в этом вопросе. В 2007 году они ничего в этом вопросе не понимали. Ходила я к ним... На сегодняшний день, меня в принципе все устраивает, я ж не жалуюсь, констатирую факт. Главное, у нас есть квартира и есть чем платить. А вот есть семьи,которые поверили в эти субсидии и рассчитывали быстро расплатиться за жилье, а сейчас не знают чем платить.
Сообщение24 мар 2014, 19:10   №3987  
-
0 : 1
+
Хелен
Все верно написали тогда никто не знал подводных камней... первые люди как подопытные... так оно и было я помню дурдом ажиотаж списки не запись а списки дежурства %) мы тож в 2006-2007 брали ипотеку и тож говорили щас оформите и все пипец никакой вам субсидии
да и мало кто досконально знал что это такое ипотека т.к. закон по поводу ее все время дополнялся изменялся и тд

Последний раз редактировалось Ева_Лангория 24 мар 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 мар 2014, 11:07   №3988  
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста, где можно посмотреть инфу по федеральной субсидии.
Сообщение25 мар 2014, 11:17   №3989  
-
голос
+
Добрый день! Подскажите мне если я встала в очередь в августе 2011 года (оформила субсидии на детей и как молодая семья) в Сургуте прописка с 2010,а так проживаю с 2005года. Также встала в очередь 2013 году в Администрации. То уберут меня с очереди?
Сообщение25 мар 2014, 16:26   №3990  
-
1 : 1
+
На федералку тоже подали пакет документов, а очередь нигде официально невозможно отследить. Только в администрацию названивать. И где гарантия, что впереди меня какой-н "ашотик" не прошел?!
Сообщение26 мар 2014, 03:12   №3991  
-
1 : 1
+
Хелен писал(а):
источник: 25.03.2014 23:26
На федералку тоже подали пакет документов, а очередь нигде официально невозможно отследить. Только в администрацию названивать. И где гарантия, что впереди меня какой-н "ашотик" не прошел?!

вполне возможно. вы при постановке с Положением по федералке ознакамливались? насколько помню, первоочередное право на получение имеют многодетные семьи, они поднимаются в списке к себе подобным и прочим первоочередным льготникам. так что если ашот мнагадэтный, то подвинет как пить дать

Последний раз редактировалось Ленада 26 мар 2014, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 мар 2014, 03:26   №3992  
-
1 : 2
+
анюта_86 писал(а):
источник: 23.03.2014 13:58
Хелен
Прежде чем влезать в такую авантюру, я проконсультировалась с 3 юристами, и немколько раз посещала ипотечку(соглашусь попадалась неверная информация, к примеру в ипотечке мне не сказали, что если выписать детей из квартиры в новую, без сдачи итогового пакета, с субсидией можно распрощаться). Дальше мы везде себя страховали, запрашивали официальные ответы и т.д. . Это ведь не три рубля, а каторга на 20 лет. Никто никого не обманывает, есть не досказанность и ошибки консультантов. Винить мне кажется можно только себя, что лишний раз не переспросили *DONT_KNOW* с Филипенко не было столько людей в очереди. В 2010 в месяц стали вставать несколько сотен семей, когда в 2009 и 2008 десятки.

Это ж надо сколько авантюристов в нашем регионе :D
Вот если бы Вы встали в очередь в 2011-12 году, слова Ваши были бы противоположенными :D :D :D

Последний раз редактировалось __sanek__ 26 мар 2014, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 мар 2014, 05:50   №3993  
-
0 : 1
+
Хелен писал(а):
источник:25 мар 2014, 22:26 №3991

Вероятнее всего. Потому что там, "беспредельное болото".
Мама ещё в 1995 году встала в общую очередь на получение 1 км кв.
За 19 лет продвинулись с 4500 тыс до первой тысячи. Отслеживаем каждый год.
Приходим на приём выяснить, сколько за год получает человек. %) 8(
В прошлом году было выделено средств на 52 квартиры.
В то же время видим в очереди людей, кто уже построил себе коттедж-виллу!!!!, ещё один человек получил 2-х комнатную квартиру под снос ( сам Сидоров вручал ему ключи на новоселье), третий уже живёт в трёхкомнатном таунхаузе, об остальных -молчу.
Мама стала возмущаться - бесполезно. Говорят, "мы тщательно проверяем каждую кандидатуру". Прелестно, "кандидатуру" всегда можно поменять на более заинтересованную.
Скажите, кто-нибудь следит за этим? Никто. И никто никогда ни перед кем не отчитывается.
Поэтому, на очередь в "федералку" мы даже и не вставали.

Сообщение26 мар 2014, 05:53   №3994  
-
голос
+
__sanek__ писал(а):
источник:26 мар 2014, 09:26 №3993
Это ж надо сколько авантюристов в нашем регионе

:-) ;)

Сообщение28 мар 2014, 12:45   №3995  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, мы встали на субсидию в мае 2013 г. для второго ребенка ( за первого уже получали) , в 2014 январе мы с мужем развелись.
Мне нужно в ИАЮ нести бумагу о разводе? или можно потом, когда очередь будет подходить на получение субсидии.
Сообщение28 мар 2014, 12:55   №3996  
-
голос
+
Людмила 82
Субсидию вы получите только в том случае, если на момент получения субсидии ваш муж не будет являться собственником. А сделать вы это можете когда захотите *OK* это по программе 2011-2013 г. , где есть ограничение по возрасту.
Сообщение28 мар 2014, 13:33   №3997  
-
голос
+
счастливая 2013
вы это точно знаете? как же он не будет собственником? когда мы долю дочке выделяли, ему сбербанк отказал,( так как он основной заемщик) , всю долю отдавать, и у него в собственности 4 метра остались :-(
что же делать????

сбер может на меня переоформить ипотеку? я созаемщик сейчас только.

я знаю что люди разводились, жена приносила бумагу о разводе, и ей сказали, что субсидия положена *DONT_KNOW* я уж незнаю муж там собственник или нет, но если он заемщик, то собственник наверное
Сообщение28 мар 2014, 15:10   №3998  
-
голос
+
Людмила 82
не озадачивайтесь раньше времени этим вопросом. при нынешнем финансировании до мая 13 года очередь дойдет через 30 лет.
Сообщение28 мар 2014, 15:45   №3999  
-
голос
+
Ленада
схожу я к ним ИА на той неделе, узнаю., хотя тогда узнавали, до развода, как он повлияет, нам сказали что никак, деть в любом случае получит субсидию. А теперь такое.....
Каждый раз чет меняют видимо
Сообщение28 мар 2014, 18:02   №4000  
-
голос
+
Людмила 82

Людмила, не знаю поможет или нет моя информация.
Наши хорошие знакомы встали на очередь одной семьёй . Потом развелись, и жена с детьми осталась в очереди . Сейчас получила субсидию на детей. Купила квартиру.

Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 160 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 11:08  -13 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино