Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
У ребёнка с года кариес передних верхних резцов, лечить начали сразу. Резцы серебрили, жевательные по обстоятельствам пломбировали. Первый год каждый месяц к стоматологу ходили, потом раз в 3 месяца. Посеребренные резцы постепенно разрушались, но не до основания. Сейчас нам 7 лат верхние центральные резцы сменились, большая часть молочных жевательных запломбирована, 3 постоянных жевательных шестёрки фиссуры загерметизировали. Все лечение без наркоза Я Против наркоза для лечения зубов! Зубы лечили и в государственных и в частных и в детском саду без моего присутствия. Сейчас остановились на зубастиках пока-выбор ребёнка, ему там комфортно. Моё мнение- к стоматологу надо идти сразу как прорезались зубы и ходить часто просто на осмотр, чтобы ребёнок не боялся, а когда придётся лечить вдруг, чтобы можно было уговорами без наркоза это сделать
nivob А что конкретно ребёнку сделали с резцами? Пломбы? Если гипоплазия эмали, то это коснётся всех молочных зубов. Хотя у нас пострадала только верхняя челюсть - вся в пломбах, а нижняя-отличная. Я на себя грешу-чего то не доела во время беременности в период закладки зубов верхней челюсти ![]() |
![]() |
-
голос
+
Snork
Блин, и у нас эта гипоплазия эмали. Сыночку сейчас 1, 6 в стоматологии предложили серебрить, отказалась. Вот думаю хоть бы до 3 лет простояли, а там передние можно и лечить. А так вообще не знаю что делать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Это я к тому написала, что у врача в гос пол-ке времени нет все объяснять и показывать, так как народу много, а в платной - хоть сколько будет с вами беседовать, вы же платите. 60% врачей имеют свои клиники, совмещая две работы, я с ними по работе сталкивалась, и интересовалась почему такой подход разный, так все бонально и просто, в гос больнице надо норматив выполнить, а в платной все решают деньги. Представляете, некоторые из них до 02 часов ночи лечат в своих клиниках, а потом с утра на работу в гос больничку бегут. Я сама хожу к платному стоматологу, и вижу их отношение, все покажут, все расскажут, и знают, если. что снова к ним приду. Моей дочке нравиться врач Данилов из пол-ки на Пушкина, незнаю почему, но в зубастике в врач ей не понравился, вот и ходим к своему врачу, хотя очереди напрягают. Важно, что ваш ребенок нашел врача, который ему нравиться, и это главное. Здоровья вам ![]() |
![]() |
-
голос
+
arabika
Да, вроде нормальные, но фиссуры мы сразу загерметизировали, а резцы хорошие |
![]() |
-
голос
+
Snork
Да, поставили пломбы. Один зубик восстанавливали, отломился почти наполовину. Это и напугало, что с такой скоростью процесс развивается и зубки так быстро крошатся. Про серебрение и читала, и врачи нам сами сказали: 50 на 50 поможет или нет (консультировались как минимум у 3х специалистов). Теперь будем чаще ходить к стоматологу, чтоб малышка привыкала и не боялась, т.к. думаю что с гипоплазией не раз нам придется лечить еще. Наркоз конечно страшно (хотя наркоз наркозу рознь, тот который нам делали по всем описаниям безопасен) и лишний раз этого делать естественно не стоит, просто возраст такой что никаким другим способом полечить зубки не представлялось возможности. |
![]() |
-
голос
+
Snork
Вот и я видимо чего-то недожевала со своим токсикозом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): а где вы делали герметизацию? |
![]() |
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): у врача в гос пол-ке времени нет все объяснять и показывать, так как народу много правы ![]() Гульнара32 писал(а): мы были у Zilya писал(а): старшеклассник зашел, мы ждали и после нас девочка еще сидела. но конечно не такие очереди, как в дет.стомат.на Пушкина. хотя, там ведь по талонам, времени заходят. на каждого пациента выделено время определенное мы тоже с талончиком у Брад сидели и девочка после нас которая тоже талон держала в руках. |
![]() |
-
голос
+
arabika
Нам врач сказала чистить зубки 2раза в день, посещать стоматолога каждые 3 месяца и применять реминерализирующий гель (на хорошо вычищенные зубки). Вообще в инете вычитала такие же рекомендации, ну и иммунитет укреплять, и сладкого поменьше есть. |
![]() |
-
0 : 1
+
Елена2010
В Зубастиках |
![]() |
-
голос
+
nivob
Реминерализирующий гель, например тусс мусс? Просто я своему мазала, он его сразу съедает. А там надо его какое-то время во рту держать, а потом сплёвывать. |
![]() |
-
голос
+
arabika
Тусс мусс или рокс. Тусс мусс не пробовала, а в роксе сплевывать ниче не надо, просто хорошенько зубки намазать (как выразилась стоматолог: намылить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Поделюсь своим первым опытом похода к детскому стоматологу :)
У нас появился кариес. На днях пили морс, и места нарушенной эмали сильно потемнели. Врач в бесплатной стоматологии сразу сказала, что это средний кариес и предложила серебрить. В этот же день врач платной стоматологии сказала, что это просто пигментация и что кариес у нас поверхностный (действительно, хорошо вычистив зубки, мы убедились в этом), и предложила профилактику. Слава Богу! :) |
![]() |
-
голос
+
Совушка - ПОДСКАЖИТЕ где и у кого лечили платно?
|
![]() |
-
голос
+
Ходили впервые за 7 лет лечить, при осмотре оказалось 6 зубов с кариесом. До этого проверяли 6 месяцев назад все зубы были здоровы ровные белые.... были на Пушкина в 211 кажется кабинете, отличный врач
![]() |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): мы тоже лечим в этом кабинете, врач Степанова Е.Н., мы всегда орем как резаные, но выходим счастливые и с улыбкой, нас тетя врач уговаривает, а потом мы лечим ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас в кариес гипоплазия перешла почти. Вовремя "успели" зубы спасти: мазали их гелем ROCS для минерализации и пасту их покупать стали. Вообще врач нам сказал, что нужна профилактика, профилактика и еще раз профилактика, и что чем раньше начнешь зубы чистить, тем лучше. Думаю, что зерно рациональное в этом есть, мы, к сожалению, не особо рано чистить начали, года в два примерно. До этого ребенок отказывался категорически.
|
![]() |
-
голос
+
Настёна
Настя, я к вам за советом. Вот теперь у моей младшей портятся зубы, нам 1 и 11 мес. сейчас засеребрили 4 передних, остался кариес на 2-х задних, их не стали серебрить потому что задние типа не серебрят?? Она очень плохо сидит, вообще не сидит можно сказать, естественно рот не открывает и т.д. ну и как следствие говорят идите под наркоз. Но как-то из-за 2 зубов под наркоз не хочется, и не пойму почему не серебрят задние, у моего сына также засеребрили в 1 и 6, 4 передних и 2 задних верхних. до сих пор все ок.ему 5,5 лет. Ходила также в зубастик там Плотников тоже сказал задние лечить, и очень удивился что у сына до сих пор задние не леченные и целые остались. в общем не знаю что и делать, детку жалко, психика как страдает. может мне как то настоять и засеребрить ити несчастные 2 задних и понаблюдть потом за ними. вообще посоветуй пожалйста ![]() |
![]() |
-
голос
+
MEI писал(а): А нам так не повезло с хирургом из Зубастика ![]() ![]() Раньше в зубастике работал Быков. Хирург. Теперь не знаю по каким причинам он работает В Практике на Декабристов 15. Очень приятный и мылый. Чудо специалист. сами админы из зубастика его посоветовали. |
![]() |
-
голос
+
После лечения в другой клинике, я поняла, что цены в Зубастике кусаются и завышены... А ребенок мой привык к доктору, вот и думай теперь...
|
![]() |
-
голос
+
Laura_ писал(а): MEI писал(а): А нам так не повезло с хирургом из Зубастика ![]() ![]() Раньше в зубастике работал Быков. Хирург. Теперь не знаю по каким причинам он работает В Практике на Декабристов 15. Очень приятный и мылый. Чудо специалист. сами админы из зубастика его посоветовали. Наверное приятный и милый стал.... Не спорю.... Но по каким то причинам работает в другом месте, может по каким -то причинам и уйдет с Декабристов. Как покажет себя в работе... |
![]() |
-
голос
+
MEI писал(а): На что он (Манойлов) нам сказал идите к тому доктору тогда. Еще этот живодер ХАМ!!! У нас вообще проблема была с лечением зубов. Мы только полгода ходили в зубной кабинет привыкали, а здесь этот живодер всё испортил!!!! Сейчас нужно искать хорошего хирурга ![]() MEI писал(а): Laura_ писал(а): MEI писал(а): А нам так не повезло с хирургом из Зубастика ![]() ![]() Раньше в зубастике работал Быков. Хирург. Теперь не знаю по каким причинам он работает В Практике на Декабристов 15. Очень приятный и мылый. Чудо специалист. сами админы из зубастика его посоветовали. Наверное приятный и милый стал.... Не спорю.... Но по каким то причинам работает в другом месте, может по каким -то причинам и уйдет с Декабристов. Как покажет себя в работе... Вы вообще-то про Манойлова плохо говорите, а я про Быкова хорошо (он в Зубастике раньше работал...) Мы о разных говорим докторах! |
![]() |
-
голос
+
Сегодня были у Быкова на Декабристов. Хороший дядька. Успокаивает и разговаривает с ребенком. Зуб удаляли. На Пушкина не пробиться.
|
![]() |
-
+
Мы недавно лечили зуб в больнице на ул.Пушкина, врач Мананова очень хороший специалист она так моего ребенка заговорила (ему скоро 5 лет) он не понял как она ему укол обезболивающий поставила
![]() ![]() |
![]() |
-
+
А еще я своего сына так мотивирую (не знаю хорошо это или плохо, но результат есть) Мой ребенок очень любит конструкторы Лего, я сказала у врача можно любой конструктор получить какой он захочет, но сначала надо вылечить зубик. Спрашиваю какой набор он хочет, говорю что я позвонила врачу и она его для тебя уже приготовила. Последние два раза так лечили а иначе вообще не затащишь, а зубы лечить надо.
|
![]() |
15 фев 2025, 01:32 -32 °C
|