Черное море России. Куда поехать.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 24 из 48 [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Корзинка
езжайте подальше от города, в Джубгу, Бетту... если еще не оплатили проживание в Геленджике. напишу о своем положительном отпуске 15-31 июля 2013 на базе отдыха "Нефтяник" (между Архипо-Очсиповкой и Беттой). 50 км от Геленджика, если что. на базе домики разного "года выпуска", в старых, конечно, совсем не айс, но там и дешевле. мы жили в 4 местном номере с удобствами (удобства есть далеко не во всех домах) втроем с маленьким ребенком. (по блату ) плюсы: чистый воздух в сосновом лесу, чистая вода (прозрачная) чистый, немноголюдный галечный пляж выезд на базу только через шлагбаум или морем, никого посторонних. минимальное количество соблазнов для ребенка/кошелька очень недорого нежарко, т.к. практически в горах минусы: однообразная, хоть и неплохая столовская еда (четыре гарнира, четыре супа, четыре салата, только мясо, курица во всех видах, без рыбы) (за 16 дней надоело). трудности с выездом "в город", если нет своего авто. служебная газель ездит по "делам", а ты, если очень постараешься, успеешь занять место в салоне и смотаться за фруктами. большая влажность, одежда сохла сутки минус условный, но досуг там скудноватый, если что-то кроме моря нужно. нам не нужно было. и никаких, СБ, кишечных болячек. воду пили из бутылок или кипяченую. больше особых мер предосторожности не предпринимала. деть еще маленький, в воде не ныряла, так что нахлебаться не могла. разок, разве что, волна захлестнула. фрукты-ягоды мыла как дома. поеду туда еще, когда захочу тихого и спокойного купально-загорательного отдыха. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Читательница писал(а): поеду туда еще, когда захочу тихого и спокойного купально-загорательного отдыха. Тихо и спокойно в Дедеркое, 7км от Туапсе, море чистое. Недорого. Номер на троих с туалетом и душем, стиралка бесплатно и кухня на 2-3 семьи -1350р. в июле +ребенок бесплатно. Электричка "Туапсе-Сочи" два или три раза в день туда-сюда проходит. До Сочи часа 2 наверно ехать. Мне понравилось. Там молочка кстати из местного совхоза (магазин на въезде, у моста): творог, сливки и мороженое отличное. Не отравились. Последний раз редактировалось Schapoclyc 15 авг 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Читательница
спасибо за подробный отзыв, будем наверное, такую тишь да глушь искать Schapoclyc смотреть будем по карте, я тут по отзывам нашла село пляхо, название смешное, конечно... от моря далековато, но так хочется поверить, что там мало народу, берег чистый... Может кто-то был там, отдыхал? |
-
голос
+
Корзинка
Я и в Пляхо была. До моря далековато трассу переходить. Пляж Орленка, песчаный и очень мелкий. Деткам и хорошо и не очень, вода там сильно нагревается. Там доча и пере болела ротовирусом. |
-
голос
+
Читательница
-
голос
+
Мы вот в Бетту, в Южный или в Инал, но в Инале вроде спуск дольше и круче
голос
+
chernyshka писал(а): нет. это по другую сторону от Архипки. Читательница писал(а): (между Архипо-Очсиповкой и Беттой). ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 19 авг 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Знакомые отдыхают в Геленджике. Приехали недавно, второй уже день с горшка не слазят...
|
-
голос
+
я когда ехала в сочи тоже думала меня это не коснется! иммунитет у нас хороший... но скосило всех в нашем окружении... и там *овном почти везде ПАХНЕТ Я сначала думала мне кажется, но увы, засерено везде - идешь по двору - воняет, идешь вдоль реки Сочи - воняет, на детских площадках воняет... местные отмазываются, мол, туристы же и серют, но, даже ведь если это и происходит, то как то коммунальным службам надо с этим справиться говорят, что этот сезон самый провальный за последние лет 70! и я не удивлена почему то...
+
Оставлю и свой отзыв об отдыхе на Черном море.Мы отдыхали в Анапе,в гостевом комплексе "Дворянское гнездо",очень нам понравилось там отдыхать перечислю плюсы:очень хорошая детская площадка с разнообразными горками,качелями,есть турники для занятий спортом для взрослых,на территории находятся три бассейна:один на улице и два в помещении:детский и взрослый,есть также за дополнительную плату сауна,бильярд и настольный теннис.У них свой собственный пляж на котором стоят лежаки,есть большие зонты от солнца,душ с пресной водой,кабинки для переодевания,туалет и что нас выручило бассейн с морской очищенной водой прямо на пляже,т.к море очень грязное,там и водоросли плавают и мусор какой то,вообще плавать не приятно и бассейн нас очень выручил,дети только там и купались,а к морю даже и подходить не хотели.Есть у них и свое кафе,кормят очень вкусно и не дорого,также можно заказать у них трансфер,чтобы тебя встретили и отвезли обратно,по цене выходит дешевле,чем через частника или такси.вообще все нам там понравилось,вот ссылка на их сайт,может кому нибудь пригодится
+
Лильчик
Хорошо, что вам повезло. |
-
голос
+
Лильчик писал(а): Оставлю и свой отзыв об отдыхе на Черном море.Мы отдыхали в Анапе,в гостевом комплексе "Дворянское гнездо",очень нам понравилось там отдыхать перечислю плюсы:очень хорошая детская площадка с разнообразными горками,качелями,есть турники для занятий спортом для взрослых,на территории находятся три бассейна:один на улице и два в помещении:детский и взрослый,есть также за дополнительную плату сауна,бильярд и настольный теннис.У них свой собственный пляж на котором стоят лежаки,есть большие зонты от солнца,душ с пресной водой,кабинки для переодевания,туалет и что нас выручило бассейн с морской очищенной водой прямо на пляже,т.к море очень грязное,там и водоросли плавают и мусор какой то,вообще плавать не приятно и бассейн нас очень выручил,дети только там и купались,а к морю даже и подходить не хотели.Есть у них и свое кафе,кормят очень вкусно и не дорого,также можно заказать у них трансфер,чтобы тебя встретили и отвезли обратно,по цене выходит дешевле,чем через частника или такси.вообще все нам там понравилось,вот ссылка на их сайт,может кому нибудь пригодится Хорошо у вас по цене вышло! А море рядом? |
-
голос
+
Подумываем в это году летом податься в Сочи (2-3 взрослых и 2 детей). Кто что знает об отдыхе там? Какой район лучше выбрать (Лазаревское, Хоста, Адлер, сам Сочи)? Может есть проверенные адреса? Хочется и море-пляж почище, и развлекаловки детские, и чтоб в город на всякие достопримечательности посмотреть не было проблемы добраться..
|
-
голос
+
Натуська писал(а): Подумываем в это году летом податься в Сочи (2-3 взрослых и 2 детей). Кто что знает об отдыхе там? Какой район лучше выбрать (Лазаревское, Хоста, Адлер, сам Сочи)? Может есть проверенные адреса? Хочется и море-пляж почище, В поисках чистого моря, наверное, надо в другое место. На всем побережье в этом районе очень узкая полоска пляжа, соответственно там сплошное ""лежбище котиков" - ну оч. тесно. в Адлере (тем более не смотря на все заявления властей о модернизации канализации периодически вдоль берега появляются коричневые полосы ) Да что говорить вся канализация уходит в море количество детей в инфекционке, хлебнувших водички в море, в этом году просто зашкаливало. Купаться местные ездят в Абхазию, сама не была, но все в голос утверждают, что там море чистое. Там уже есть очень приличные гостевые дома, да и посмотреть найдется что. Потом можно на пару-тройку дней и в Сочи заехать. В Имеретинке парк развлечений как раз откроется В Адлере очень приличный океанариум. Но вот насчет пляжного отдыха не советую этот район Разве что в Лазаревском. многим нравится, но там на пляже тоже не протолкнуться
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
И в Бетте были в этом году:) И в Геленджик заезжали, вот туда я точно не ногой, бухта мелкая, народу полно, вода стоячая, вот и инфекция.
голос
+
Мы с 2010 года отдыхаем в Лазаревке. Останавливались и в горах, и в долине реки, и в прошлом году дважды отдыхали у моря. Мы нашли для себя самый подходящий вариант До моря идти 3 минуты, рядом шикарный парк с развлекаловками и удивительными цветами. В шаговой доступности банкоматы, магазинчики, сувенирные лавки, набережная, Центр национальных культур, куда можно сходить вечером на концерт популярных исполнителей. Могу дать контакты. В июне 2-местный номер стоит 800 рублей ( до 15 числа), позже 1200, в разгар сезона этот же номер стоит 2000. Мы ездили в прошлом году с детьми в начале июня и отдохнули отлично! Море было уже достаточно теплым, но солнце еще не так сильно палит, как в июле-августе. Цены низкие на фрукты, ягоды, молочку. Народу немного. С мужем ездили в бархатный сезон. Народу было многовато, нашли пляж подальше от нашего гостевого дома, зато расположиться можно комфортно. Дельфины туда приплывали прямо к берегу. Незабываемые ощущения Я в 2010 поехала в Лазаревку на свой страх и риск, ехали в никуда, но с тех пор просто влюбилась в это место. Теперь мы там многое уже знаем и ездим туда, как домой, но с каждым разом умудряемся найти все новые укромные уголки красоты. А можно еще рано утром сесть на электричку, коих там великое множество, и уехать на пляжи Волконки или Солоников. Там широченные пляжи и малолюдно.
◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 03 мар 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
йОлка
Спасибо за подробный ответ. Скиньте контакты, плиз |
-
голос
+
йОлка
Можно мне тоже контакты, пожалуйста . |
-
голос
+
йОлка
И мне, пожалуйста, контакты в личку. Спасибо. |
-
голос
+
Кто не так давно отдыхал в ДЖемете? Посоветуйте где остановиться с ребетенком 3-х лет?
голос
+
Подскажите недорогой пансионат или что то в этом роде в Лазаревском, Туапсе или в Геленджике
|
-
голос
+
Подскажите пожл., интересуют отзывы о санатории "Дружба" Геленджик, особенно по лечению сурдологического направления для детей
|
-
голос
+
Tanusik писал(а): Кто не так давно отдыхал в ДЖемете? Посоветуйте где остановиться с ребетенком 3-х лет? Мы два года подряд отдыхали в ГД "Мишутка" До моря и кафе не далеко Хозяева русские, приятные, везде чисто. Во дворе детская площадочка есть, песочница. В этом году наверное снова туда, если в Крым не рискнем. |
Страница 24 из 48 [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 09:04 -6 °C
|