Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 69 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
|
-
1 : 0
+
KaTara писал(а): Я бы на бесплатное питание в школе не подавала, если вы не совсем малоимущие. Там хуже кормят, чем платников, накрывают за столом отдельно, детки сидят, как изгои какие-то. Я буду отказываться от этой льготы. Зависит от школы. В 25 школе можно договориться ,чтоб кормили 1 раз, но хорошо. Моему ребёнку так нравится. Спасибо школе за то, что идёт н6ам навстречу. А вот в 1 школе никак не хотят 1 раз. Утром - каша и котлета, в обед суп, каша ,котлета. Получается очень однообразно, ребёнку не нравится, поэтому ест как бесплатник 1 раз в день, а потом идёт кушать домой. Получается, что деньги выделяются на ребёнка, но мы их дарим школе. |
-
голос
+
расспросила сына сейчас по этой теме...
говорит, что едят все за одним столом - классом. В классе есть и многодетные, и на дотации. Получается три вида порций выдают - сегодня нашим давали макароны с сосиской (платникам), у одноклассника из многодетной семьи была такая же порция, только сосиска одна (у наших по две), а мальчику, который питается на дотацию - дали кашу с бутербродом. Еще говорит что бывает по-разному, то одинаково кормят, то у МД порции лучше/вкуснее, то у платников PS кстати про "за разными столами" - может не едят за разными столами, а на отдельных столах раздаточных порции стоят? Последний раз редактировалось Meduniza 18 мар 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мои тоже сидят за одним столом с платниками, просто им накрывают рядом и по порциям видно где платники, а где льготники, питаются тоже 2 раза, 27шк, готовят очень вкусно дети довольные, все зависит от рук поваров, я сама лично дегустировала то, что дают детям, очень вкусно и не плавает в компоте 2 ягодки как вспомню кухню патологии и роддомовскую
голос
+
Старшая учится в 38 школе: ест как многодетная и по дотации, все устраивает, младшая в 19 учится, тоже все устраивает, питается платно и как многодетная, пища разнообразная фрукты, салаты дают. Едят все за одним столом, нет никакого разделения, меняются и делятся порциями.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): PS кстати про "за разными столами" - может не едят за разными столами, а на отдельных столах раздаточных порции стоят? Это значит, что нельзя сесть рядом с другом, так как бесплатные порции накрывают в дальнем углу стола, и пересесть нельзя, а среди льготников у нас кроме моего сына одни девочки и ему скучно. Смотрю, что многим разрешают заменить льготу с 2 раз на завтрак, но получше. Попробую такой вариант.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara писал(а): Meduniza писал(а): PS кстати про "за разными столами" - может не едят за разными столами, а на отдельных столах раздаточных порции стоят? Это значит, что нельзя сесть рядом с другом, так как бесплатные порции накрывают в дальнем углу стола, и пересесть нельзя, а среди льготников у нас кроме моего сына одни девочки и ему скучно. Смотрю, что многим разрешают заменить льготу с 2 раз на завтрак, но получше. Попробую такой вариант. У нас в 34 дети сидели именно за другими столами, и даже кушали на других переменах (отдельно от одноклассников). Сейчас там Прогимназия - надеюсь, правила поменялись. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
0 : 2
+
KaTara писал(а): капец, режимный объект что ли, - столовая, я б возмутилась и подняла вопрос Последний раз редактировалось Meduniza 19 мар 2014, 05:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мои девчонки не жалуются на льготную еду в столовой. Единственное, чего им не хватает, так это булочек и печенек, которые дают платникам. Но и здесь они нашли выход, угощаются и покупают сладкое в самой столовой, даже умудряются иногда домой маме гостинцев принести
Девочки, а кто-то отоваривался уже в социальном магазине на Инженерной? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Как с ценами? Какой ассортимент товара? |
-
голос
+
Лаврушка81 писал(а): Девочки, а кто-то отоваривался уже в социальном магазине на Инженерной? А что это за магазин? Первый раз слышу. |
-
голос
+
Sharik писал(а): Лаврушка81 писал(а): Девочки, а кто-то отоваривался уже в социальном магазине на Инженерной? А что это за магазин? Первый раз слышу. Присоединяюсь к вопросу ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
kisa писал(а): Lady_Moon всегда считала, что питание готовит не школа (как раньше было) а комбинат школьного питания, и его уже доставляют по всем школам, разве нет??? или может просто отношение детей к столовской пище разное ? Но готовят то в школьной столовой Я до 9 кл училась в 35 школе, никогда ща это время не питалась в школьной столовой в 10-11 перешла в 38, в столовой так вкусно готовили что я начала питаться Мы могли даже после уроков пойти пиццу есть в столовую ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
По новостям говорили. Открылся недавно социальный магазин по Инженерной 10, на территории торгового центра "Аскания". Отоваривают по удостоверениям многодетных, пенсионеров и других
|
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): Ежели папа прописан в другом месте и официально они не женаты - никто его доход не приплюсует Очень даже приплюсуют И в социалке требуют подтверждение доходов отца ребёнка. Geparda писал(а): Помню у меня одногрупница с мужем разводилась, чтоб получать как мать-одиночка какие-то деньги Мать одиночка - если отца, как бы нет у ребёнка, то есть он не признал ребёнка и не дал ему свою фамилию. А в остальных случаях (развелись, либо вообще ни дня вместе не жили) если мужчина ребёнка признал дав ему свою фамилию, мать уже не одиночка. |
-
голос
+
Perfection
Раньше была мать одиночка, сейчас нет такого статуса. Perfection писал(а): Очень даже приплюсуют И в социалке требуют подтверждение доходов отца ребёнка. с чего вдруг? Его же вроде как нет? Не женаты, вместе не живут |
-
0 : 2
+
Geparda писал(а): Ира, вместе не живут и не женаты это не аргумент. Если папа вписан в св во о рожд , значит он есть. Потребуют либо его справку о доходах, если не работает, то трудовую. Если не живут, то справку об алиментах (если выплачивает), если не выплачивает, то справку от суд. прист. что алименты не получает. Ты думаешь у нас просто так дают субсидии и пособия? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
а как же те принципиальные мамы, которые "засунь свои алименты..., только не появляйся на глазах"? |
-
голос
+
Geparda писал(а): Зануда а как же те принципиальные мамы, которые "засунь свои алименты..., только не появляйся на глазах"? Зануда писал(а): если не выплачивает, то справку от суд. прист. что алименты не получает. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Не выплачивает
+
Зануда
дык в чем проблема? Получила справку и вперед за пособием Последний раз редактировалось Geparda 19 мар 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, вклинюсь со своим вопросом: детские кому-нибудь перечислили за март?
+
Каренина
Мне нет |
-
голос
+
Каренина
-
голос
+
мне еще не перевели.
1 : 1
+
Geparda писал(а): а как же те принципиальные мамы, которые "засунь свои алименты..., только не появляйся на глазах"? улыбнуло, раз принципиальные и денег не надо, что же в соцслужбе их просят? Сначала всё же у папы надо попытаться. Сорри за оффтоп .
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
Страница 69 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:01 -12 °C
|