Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 43 из 68 [ Сообщений: 1679 ]
-
голос
+
Aquamarin
Я люблю такие альбомы,где много всяких карманов-раскладушек-тайничков
|
-
голос
+
smyrfik писал(а): Aquamarin Я люблю такие альбомы,где много всяких карманов-раскладушек-тайничков и я полюбила)) сейчас пару кукол начну и может еще на один такой альбом созрею
|
-
голос
+
На Деткино появилось новое направление viewforum.php?f=232
Можете высказать свои пожелание, идеи и пр. А так же отметиться: кто желаем быть ведущим-мастером, а кто слушателем. Будем оч рады тёплым и полезным встречам!
|
-
голос
+
Макитра
Спасибочки, что-то подсела я на коробочки!!! Но по фотографии не понять, как приятно ее открывать! Кто не видел, обязательно испытывает восторг.
|
-
голос
+
Нона
-
голос
+
Нона
шикарная коробочка очень нежно получилось. А можно краткий МК и если не сложно, показать то, чем тиснение делаете?
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Нона шикарная коробочка очень нежно получилось. А можно краткий МК и если не сложно, показать то, чем тиснение делаете? Очень красивая коробочка и делается совсем просто. для основы коробочки: расчертите лист 24*24*24см по вертикали и по горизонтали и поделите на 3 части по 8см так же по вертикали и по горизонтали. Угловые квадраты срезать. Останется вырезка в виде креста- это и есть ваша готовая основа под коробочку. Чтобы красиво и ровно согнуть стороны - проведите по линиям сгиба с помощью линейки и спицы/не пишущей ручки/скрепки. для крышки: смотрите фото во вложении. красным указаны линии среза. Далее украшение коробочки внутри: подберите два контрастных и сочетающихся по цвету листа бумаги, например белый и любой другой, розовый и нежно-зеленый и т.д. а там уже ваша фантазия. украшения в виде бабочек и бусинки можно закрепить с помощью клея момента на кончике проволоки. (чтобы проволока была вьющаяся - обмотайте ее вокруг карандаша и карандаш когда уберете - то вот вам и результат) и теперь ваш интересующий вопрос: украшение коробочки тисненой бумагой. тиснение делается с помощью папок для тиснения на машинке для эмбоссирования, либо можно купить такую тисненую бумагу в "Кладовке". В Леонардо была, там такой бумаги не вижу.
это шаблон немного другой коробочки, а для той, что я вам описывала - необходимо будет изменить под себя размеры коробочки и там, где у шаблона основы остались уголки (для склеивания сторон) эти уголки вы полностью срезаете по линиям. и получится тот "крест" и котором я писала.
Последний раз редактировалось NikaLiana 10 мар 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, а у меня первый опыт изготовления обложки на паспорт. Мне очень понравилось работать с ней))) и еще купила себе магнитный дырокол "бабочка" - это просто сказка для скрапбукинга - ведь если любой дырокол делает вырезку по краю, то магнитный может это сделать в любом месте)))
и еще одной хочу похвастаться))
еще одна. красивая вставочка - это набор бумаги, купила так же в Леонардо. Надпись напечатала на кальке для распечатки текста 70гр/м2. я ее из Тюмени заказываю. у нас пока нигде не нашла.
а вот и мои открыточки с использованием полюбившегося магнитного дырокола. (брала его в Леонардо, но там уже нет такого)
разворот обложки
мой вариант.закрывается обложка на жатую резинку. украсила цветочком. резинку пришивала вставляя припуски по 0,5см между вкладышами, когда сшивала их. сшивала вручную внутренним швов. а края обрабатывала на машинке.
продолжение МК. если не читается описание (мелко) то по картинкам все четко понятно)))
журнал "Скрапбукинг" номер 13(5),2013г.
|
-
голос
+
mamulik
Geparda Спасибочки! Меня NikaLiana опередила и почти все вам рассказала. Размеры я беру другие, но суть не меняется. Тиснение делаю с помощью машинки биг шот NikaLiana Про кальку написала в ЛС. Я ее в Сургуте покупаю.
|
-
голос
+
а вот моя коробочка-сюрприз. под денежку. как делала, описывала выше.
|
-
0 : 1
+
Конвертик из Летуаль с подарочным сертификатом. На скорую руку немножко оформила.
Вложение:
|
-
голос
+
Geparda
Ирина, какая ты молодец, везде успеваешь! Очень симпатичный конвертик!
|
-
голос
+
Ой, девочкииии, моя мечта сбылаааась!!!!!! У меня теперь есть Биг шот - вот мои первые открыточки! Ух, как я счастлива))))
Я понимаю, что тут есть мастера, у которых это чудо-машинка появилась раньше, но все-таки напишу 2 полезных совета: 1. Чтобы вырубка снималась легко и сразу контур, то между ножом и бумагой нужно подложить полиетиленовый пакет. 2. Чтобы у вырубки был перламутровый эффект, то нужно намазать клеем карандашом бумагу и приклеить к ней полиетиленовый пакет. После того как сделаете вырубку - то она будет перламутровой.
конверты под денежку
открыточки
|
-
голос
+
NikaLiana
Поздравляю классное приобретение! Сама совсем недавно такой машинкой обзавелась, довоооооольная!!! Надежда, какой розовый, бирюзовый, много уже ножей и папок для тиснения?
|
-
голос
+
Девочки покажите что за машинка для вырубки?!
-
голос
+
Бурундучок
-
голос
+
папок для тиснения пока 6, а ножами запаслась еще до того, как машинка появилась- уж оочень я ее хотела)))) а бумагу заказываю из Барнаула по 4руб за лист А4.
|
-
голос
+
4 тиснение симпатичное, а 1,2,3 и у меня имеется))
А у меня сейчас на ножи глазки разбегаются.
|
-
голос
+
Нона писал(а): 4 тиснение симпатичное, а 1,2,3 и у меня имеется)) А у меня сейчас на ножи глазки разбегаются. фото темное получилось - воочию папки 4 и 5 еще лучше)) Я тоже теперь на ножи нападаю) Давай как-нибудь встретимся - вырубками обменяемся.
|
-
голос
+
NikaLiana
-
голос
+
mamulik писал(а): ну не поверю, Таня..))))
|
Страница 43 из 68 [ Сообщений: 1679 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 16:48 -1 °C
|