Сообщество жильцов ул. И.Захарова, д.4
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 11 из 28 [ Сообщений: 680 ]
-
голос
+
ARTSurgut
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): ARTSurgut у нас также, будем писать на возврат денег ![]() Факт.площадь безлоджии + (факт.лоджия*0,5) = ваши метры Т.е. я так поняла то значение лоджии, которое указано в тех.плане надо *0,5 коэф. А не узнавали что надо для заявления? Тех план или ещё кадастровый паспорт и св на собственность? ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): ARTSurgut нет еще, я все еще собираюсь идти ![]() если будет какая-то информация - пишите Я собираюсь на следующей неделе зайти в фонд. Как узнаю напишу. ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
В договоре написано, что надо приложить к заявлению |
![]() |
-
голос
+
Что-то я сейчас посчитал по предложенный формуле и получилось что ещё у меня больше на 0,065! А у кого на сколько меньше или больше? Может что-то не так считаю...
голос
+
ARTSurgut
голос
+
Добрый вечер всем. У нас одноконная. В договоре указан площадь без балкона 35,23м2. По тех. плану получилось без балкона 35м2. Что тут можно вернуть?
|
![]() |
-
голос
+
А размеры балкона не указаны в тех.плане. Где фактическую площадь балкона взять?
|
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Да двушка. По тех плану площадь 54,3 балкон 4,1. По договору площадь 55,16, а площадь с учетом балкона 57,41. ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
А где в тех. плане указан площадь балкона? |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
Вы путаете техплан и техпаспорт. В техплане только общая площадь. Я уже писал об этом ранее в этой теме, когда поднимал этот вопрос. |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
54,3 +( 4,1*0,5) = 56,35. А по договору 57,41 Итого = 57,41- 56,35 = 1,06 разница Один метр стоит 70тыс вроде, вот и считайте: 1,06*70000 = 74200 к возмещению. У нас я считала вроде выходила разница 0,86 - это больше 50 000 вроде поправьте меня если я не права. ◊ * Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 12 мар 2014, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мой_адрес_Советский_Союз писал(а): У в тех паспорте 8 пунктом лоджия
◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
Все понятно, спасибо, у нас только тех план (там нет площади балкона), и как интересно теперь нам делать расчет? может взять площадь по договору? |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): ARTSurgut 54,3 +( 4,1*0,5) = 56,35. А по договору 57,41 Итого = 57,41- 56,35 = 1,06 разница Один метр стоит 70тыс вроде, вот и считайте: 1,06*70000 = 74200 к возмещению. У нас я считала вроде выходила разница 0,86 - это больше 50 000 вроде поправьте меня если я не права. А считал вот так: По тех паспорту: Общая площадь 54,3+(4,1*0,5)=56,35 По договору: Общая площадь с балконом 57,41, а без балкона 55,16 Узнаём площадь балкона 57,41-55,16=2,25*0,5=1,125 Вот здесь наверное ошибся 57,41 наверное с блокнотом который уже с коэффициентом??? Потом по своей логике 55,16+1,125=56,285 Ищем разницу между тех планом и договором 56,35-56,285=0,065 Наверное точно не то посчитал... ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
не коэф 0,5 применяется тока к лоджии в тех.паспорте. Что не то вы насчитали ![]() 2,25 лоджия - там уже применен коэфт, не надо еще раз ◊ * Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 12 мар 2014, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мой_адрес_Советский_Союз писал(а): ARTSurgut Все понятно, спасибо, у нас только тех план (там нет площади балкона), и как интересно теперь нам делать расчет? может взять площадь по договору? Вообще в БТИ нас немного обманули... на тысячи так 2000 Оказывается нужен только тех паспорт, а нас уверили что и нужен тех план. Вообще при сдачи документов взяли только диск из БТИ. Девушка в оне удивлялась зачем все тех план приносят. Я так и не разобрался... ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): ARTSurgut не коэф 0,5 применяется тока к лоджии. Что не то вы насчитали ![]() 2,25 лоджия - там уже применен коэфт, не надо еще раз Я понял, Вы правильно посчитали. ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): ARTSurgut наверное наоборот, тех.план нужен, а вот тех.паспорт не обязателен, он нужен только для продажи. Ну это мне так люди объяснили Наверное так! Квартиры мы не часто покупаем ![]() ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
В общем понятно, буду рад если у кого то появится новая информация, прошу сообщить.
|
![]() |
-
голос
+
Parent писал(а): ARTSurgut Вы путаете техплан и техпаспорт. В техплане только общая площадь. Я уже писал об этом ранее в этой теме, когда поднимал этот вопрос. В договоре прочитал, что к заявлению ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить копии: Кадастрового паспорта Технический план Банковские реквизиты для перечисления Т.е. нам придётся ждать до 1 апреля (будет готов кадастровый паспорт). ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
![]() У кого квартира в ипотеке - какое заявление надо было принести с банка в кадастровую палату??? сейчас мужу позвонили - сказали срочно донести, завтра последний день чего-то там... в общем, я чет не поняла что им надо. Кто в курсе? ◊ * |
![]() |