Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 157 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
кис-кис писал(а): не подскажете,кто уже получал,долго идет процесс рассматривания документов? чуть выше отвечала ◊ ... |
-
голос
+
Скажите по какому принципу обновляются списки? смотрю есть апрельские еще кто приобрел жилье. или их еще не убрали из списка
|
-
голос
+
Natik77
списки обновляют раз в месяц, участников убирают из очереди после того, как им перечислят субсидию. Вполне вероятно, что тем, кому рассылались увеломления в феврали, деньги еще не перечислили. Кроме того, могли донести документы на купленное жилье те, кто не сделал этого раньше. ◊ ... |
-
голос
+
Сегодня тоже ходила сдавать доки и столкнулась с такой проблемой. Они требуют с меня обязательство заверенное натариусом. Я его делала год назад на второго ребенка, но мне кажется я уже сдала его ранее им. Девочки кто то может тоже столкнулся с такой проблемой? Подскажите как быть.
|
-
голос
+
арина арина писал(а): Сегодня тоже ходила сдавать доки и столкнулась с такой проблемой. Они требуют с меня обязательство заверенное натариусом. Я его делала год назад на второго ребенка, но мне кажется я уже сдала его ранее им. Девочки кто то может тоже столкнулся с такой проблемой? Подскажите как быть. Мы тоже носили, но консультант сказала, что когда подойдет субсидия нужно еще раз оформлять, либо долю выделить, на выбор. Помню там какие-то нюансы с содержанием, консультант на бумажке писала как именно должна была быть составлена доверенность. Поздравляю всех кто дождался приятные у вас хлопоты)) |
-
0 : 1
+
арина арина писал(а): Сегодня тоже ходила сдавать доки и столкнулась с такой проблемой. Они требуют с меня обязательство заверенное натариусом. Я его делала год назад на второго ребенка, но мне кажется я уже сдала его ранее им. Девочки кто то может тоже столкнулся с такой проблемой? Подскажите как быть. скорее всего вы сдавали это обязательство в пенсионный фонд, когда оформляли материнский капитал, если так, то в ипотечку еще одно такое обязательство надо..... извиняюсь....я так .....вдруг подзабыли...... |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Ева_Лангория Здравствуйте! Скажем так, я не то чтобы подкована в этой области, но насколько мне известно: при достижении одним из супругов 36 лет, субсидия на ребенка не выплачивается. Если не права, поправьте меня, девочки! По крайней мере, у моих соседей так и было. если встали в программу до 01 января 2011 года до субсидия полагается при достижении хоть 40 лет, а если встали в программу после 1 января 2011 года то вылетаете с очереди при достижении 36 лет. |
-
голос
+
ламбада писал(а): Мама Виталюси писал(а): Ева_Лангория Здравствуйте! Скажем так, я не то чтобы подкована в этой области, но насколько мне известно: при достижении одним из супругов 36 лет, субсидия на ребенка не выплачивается. Если не права, поправьте меня, девочки! По крайней мере, у моих соседей так и было. если встали в программу до 01 января 2011 года до субсидия полагается при достижении хоть 40 лет, а если встали в программу после 1 января 2011 года то вылетаете с очереди при достижении 36 лет. в программу это когда вообще квартиру взяли в ипотеку вступили да? мы в 2006 это значит что когда нибудь если лавочка не закроется то и нам будет субсидия? |
-
голос
+
ламбада писал(а): арина арина писал(а): Сегодня тоже ходила сдавать доки и столкнулась с такой проблемой. Они требуют с меня обязательство заверенное натариусом. Я его делала год назад на второго ребенка, но мне кажется я уже сдала его ранее им. Девочки кто то может тоже столкнулся с такой проблемой? Подскажите как быть. скорее всего вы сдавали это обязательство в пенсионный фонд, когда оформляли материнский капитал, если так, то в ипотечку еще одно такое обязательство надо..... извиняюсь....я так .....вдруг подзабыли...... |
-
голос
+
Девочки, объясните, пожалуйста, уже 1000 раз этот вопрос поднимался, наверное, одной мне непонятно осталось,
если в процессе ожидания субсидии появились еще квадратные метры (в моем случае я получила их через суд от бывшего мужа 1/2доли в его квартире, т.е 22 кв.м) , по ипотеке была куплена квартира 45 кв. м на троих (я и 2 детей), стою в очереди с июля 2010г, мне уже не положена субсидия? И если я продам эту долю, это будет считаться ухудшением жил. условий? ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
ламбада
спасибо за ответ |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Подскажите пожалуйста че-то я запуталась у нас такая ситуация: Мы являемся участниками окружной программы с 2007 года на первого ребенка получили субсидию, сейчас родили второго, тоже встали на очередь и получили уведомления, но на первого приобрели еще долю в другой квартире.Вопрос нам не откажут в субсидии на второго ребенка? Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2005 - 2015 годы» одним из оснований для отказа в предоставлении субсидии является отсутствие нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии). Для получения консультации в Вашей конкретной ситуации с документами на приобретенное жилое помещение (долю) Вы можете обратиться в Ипотечное агентство по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): Девочки, объясните, пожалуйста, уже 1000 раз этот вопрос поднимался, наверное, одной мне непонятно осталось, если в процессе ожидания субсидии появились еще квадратные метры (в моем случае я получила их через суд от бывшего мужа 1/2доли в его квартире, т.е 22 кв.м) , по ипотеке была куплена квартира 45 кв. м на троих (я и 2 детей), стою в очереди с июля 2010г, мне уже не положена субсидия? И если я продам эту долю, это будет считаться ухудшением жил. условий? Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2005 - 2015 годы» одним из оснований для отказа в предоставлении субсидии является отсутствие нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии). Для получения консультации в Вашей конкретной ситуации с документами на приобретенное жилое помещение (долю) Вы можете обратиться в Ипотечное агентство по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Очень размытая формулировка "отсутствие нуждаемости".. как-то по-разному можно ее трактовать..7ЦВЕТик , Вы, как знаток этой программы, может сможете на понятном языке просветить? Пожалуйста )
+
Gold_line
ugra_report писал(а): одним из оснований для отказа в предоставлении субсидии является отсутствие нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии). в переводе на русский: если жилье покупать или иным способом приобретать ПОСЛЕ постановки в очередь на субсидию - то в субсидии не откажут. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо! (Не хотелось бы потом оказаться у "разбитого корыта" и лишиться субсидии из-за дополнительных 22 квадратов) ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
скажите апрель весь закрыли?
|
-
голос
+
Закрыли по 29 апреля...
ждемс следующего распределения |
-
0 : 1
+
Девочки, про доп финансирование ничего не слышно? Паралимпийцев нужно вознаградить, и Крым поднять наверное не будет, да?
|
-
голос
+
думаю что да, Крым надо поднимать, на Украине вон согласились пенсии и зарплаты не получать... лично я не соглашалась сначала мы, а потом Крым... я монстр?
Последний раз редактировалось Ева_Лангория 19 мар 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ugra_report писал(а): Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2005 - 2015 годы» одним из оснований для отказа в предоставлении субсидии является отсутствие нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии). Для получения консультации в Вашей конкретной ситуации с документами на приобретенное жилое помещение (долю) Вы можете обратиться в Ипотечное агентство по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры объясните, пожалуйста, почему по одной окружной программе(молодая семья) можно покупать несколько квартир после постановки на учет, а по другой(окружные бюджетники) - нельзя? Хотелось бы понять мотивацию законотворцев ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
svetila писал(а): Откуда вам известно? Моя соседка стоит на очереди с 27 апреля 2010 г. До сих пор ещё не получила. Фамилия её значится в списках.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Ева_Лангория
-
голос
+
natasha963 писал(а): сейчас просто смотрела по новостям путин сказал всем пенсию поднять в Крыму до уровня России (а это в 1,5 раза и это только пенсии)... сказал как вы это сделаете меня не волнует.." дышим глубже |
Страница 157 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 23:44 -17 °C
|