Страница 2 из 2  [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 мар 2014, 22:46   №26  
-
0 : 3
+
Анютик-лютик
Мне вспомнилось, как в Сургуте прокуратура всем объяснила, что совершенно на законных основаниях шестилеток из садиков в школы гонят! Это ведь работники прокуратуры, судов имеют право на первоочередное получение мест в ДДУ.
Сообщение04 мар 2014, 00:34   №27  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
И с 6 лет по очереди, обязаны были до 2012 года
Сообщение04 мар 2014, 01:38   №28  
-
голос
+
Анютик-лютик писал(а):
Тем более практика в других регионах такая уже есть и работает

ну не совсем работает, везде свои нюансы. Каждое дело в суд имеет свои особенности. Я в своё время судилась, считаю, что достигла многого. Но сейчас новый образовательный стандарт, новый закон об образовании, новое положение администрации о комплектовании, не думаю, что мой опыт сейчас на что-то сгодится. Итак, Вы сможете убедить судью или нет? Нужно на этот вопрос себе ответить, а потом уже идти в суд.

Последний раз редактировалось KaTara 04 мар 2014, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 мар 2014, 16:56   №29  
-
3 : 0
+
В чем убеждать? В праве на дошкольное образование? Прописано в законе. В том что мой ребенок готов по всем возрастным критериям к посещению детского сада? Да, вполне. В том что ребенку в пять лет необходима социальная адаптация, а возможности оплачивать ЧС нет? Тоже. В том что мне как и другим работающим мамам (судьям прокурорам мчс-никам и т.д.) надо кормить семью? Да я смогу убедить. Ну не хочу в стаде стоять и ждать. Очередность не позволяет ждать чего-то. А так раз я не могу работать, сидя с ребенком (благодаря гос-ву), можно и делом заняться. Можно сказать "мне скучно" :D *OK* . Почему бы не попытаться.
Я могу быть в чем-то не права. Но это дело опыта. :-)
Сообщение04 мар 2014, 17:15   №30  
-
2 : 7
+
Анютик-лютик
К чему болтать со стадом, идите и добивайтесь, вперед и с песней!
Сообщение04 мар 2014, 18:23   №31  
-
0 : 1
+
Анютик-лютик писал(а):
источник:04 мар 2014, 21:56 №29
Но это дело опыта

учтите, что по одному и тому же основанию и предмету нельзя подавать в суд дважды. если Вы проиграете, то Вы проиграете. Ну и наберётесь опыта, конечно, но Вам он уже не пригодится. Ответчик в данном случае организация - у них есть грамотные штатные юристы, а судья - адекватный человек и он понимает настрой и отлично отличит посыл
Анютик-лютик писал(а):
источник:04 мар 2014, 21:56 №29
"мне скучно"

И вряд ли встанет на Вашу сторону, потому что из-за скуки Вы добавляете ему работу. Если хотите судиться, то нужно быть очень хорошо подготовленным. Какие у вас, например, есть документы о досудебном урегулировании конфликта? Хотя, если результат не важен, можно прийти "на шару" и поглумиться :D .

Последний раз редактировалось KaTara 04 мар 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение13 мар 2014, 12:16   №32  
-
голос
+
KaTara
У меня такое чувство, что вы или работник суда :-) или департамента образования. *OK*
Сообщение27 апр 2014, 14:18   №33  
-
голос
+
Девочки-мальчики, ткните меня, плиз, в закон, где указано, что принимать в сад могут по дате рождения с 15 октября по 14 октября. Не понимаю, почему майским-июньским места в ДС не дали, а сентябрьским-октябрьским-ноябрьским дали? %)
Насколько я знаю, дают по дате ОЧЕРЕДИ, а не дате РОЖДЕНИЯ fingal
Сообщение27 апр 2014, 15:28   №34  
-
0 : 1
+
ktkz
http://www.admsurgut.ru/state.php?ttop= ... top=227007
Сообщение02 май 2014, 07:36   №35  
-
голос
+
Проконсультируйте меня, пожалуйста, прописано ли в каком-нибудь приказе или постановлении ДО, что младшему ребенку обязаны дать тот же сад, что и старшему?
Нам старшему дали сад по остаточному принципу, возим через несколько кварталов, благо по пути на работу, младшей дали совсем не подходящий нам район, не представляю, как сейчас организовываться..
Специально ходила в ДДУ, просила садик рядом с домом, и заведующая вроде почти пообещала, что старшего переведем, если младшей этот сад дадут..
И вот такая засада, оба раза дают садики совсем не близко к дому.
Как с этим можно побороться?
Сообщение02 май 2014, 20:49   №36  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
источник: 11.09.2012 18:50
Решка писал(а):
источник: 7.09.2012 2:20
А с какого возраста? с 1,5 или с 3 обязаны предоставить место?

Добрый день,
В соответствии с уставами муниципальных дошкольных образовательных учреждений обязательно предоставляются места в д/с с 3 лет, частично с 2 лет при условии, что там созданы все необходимые условия, в том числе санитарные.
С уважением, команда Губернатора Югры

подскажите есть ли закон в котором указана что детям с 3 х лет обязаны предоставить место в садике по месту жительства ! не могу его найти!?
Сообщение12 май 2014, 03:46   №37  
-
голос
+
кадр1972
Подскажите можно ли обратиться в суд если дали путевку в садик солнышко на Дзержинского а живем и прописаны на Югорской 1.2?Ребенок год отходил в группу кратковременного пребывания в Веснушку этот садик возле дома!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 11:41  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино