Путевка в детский сад через прокуратуру или суд
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Анютик-лютик
Мне вспомнилось, как в Сургуте прокуратура всем объяснила, что совершенно на законных основаниях шестилеток из садиков в школы гонят! Это ведь работники прокуратуры, судов имеют право на первоочередное получение мест в ДДУ.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
И с 6 лет по очереди, обязаны были до 2012 года |
-
голос
+
Анютик-лютик писал(а): Тем более практика в других регионах такая уже есть и работает ну не совсем работает, везде свои нюансы. Каждое дело в суд имеет свои особенности. Я в своё время судилась, считаю, что достигла многого. Но сейчас новый образовательный стандарт, новый закон об образовании, новое положение администрации о комплектовании, не думаю, что мой опыт сейчас на что-то сгодится. Итак, Вы сможете убедить судью или нет? Нужно на этот вопрос себе ответить, а потом уже идти в суд.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 04 мар 2014, 01:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 0
+
В чем убеждать? В праве на дошкольное образование? Прописано в законе. В том что мой ребенок готов по всем возрастным критериям к посещению детского сада? Да, вполне. В том что ребенку в пять лет необходима социальная адаптация, а возможности оплачивать ЧС нет? Тоже. В том что мне как и другим работающим мамам (судьям прокурорам мчс-никам и т.д.) надо кормить семью? Да я смогу убедить. Ну не хочу в стаде стоять и ждать. Очередность не позволяет ждать чего-то. А так раз я не могу работать, сидя с ребенком (благодаря гос-ву), можно и делом заняться. Можно сказать "мне скучно" . Почему бы не попытаться.
Я могу быть в чем-то не права. Но это дело опыта. |
-
2 : 7
+
Анютик-лютик
-
0 : 1
+
Анютик-лютик писал(а): учтите, что по одному и тому же основанию и предмету нельзя подавать в суд дважды. если Вы проиграете, то Вы проиграете. Ну и наберётесь опыта, конечно, но Вам он уже не пригодится. Ответчик в данном случае организация - у них есть грамотные штатные юристы, а судья - адекватный человек и он понимает настрой и отлично отличит посыл Анютик-лютик писал(а): И вряд ли встанет на Вашу сторону, потому что из-за скуки Вы добавляете ему работу. Если хотите судиться, то нужно быть очень хорошо подготовленным. Какие у вас, например, есть документы о досудебном урегулировании конфликта? Хотя, если результат не важен, можно прийти "на шару" и поглумиться .
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 04 мар 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KaTara
У меня такое чувство, что вы или работник суда или департамента образования. |
-
голос
+
Девочки-мальчики, ткните меня, плиз, в закон, где указано, что принимать в сад могут по дате рождения с 15 октября по 14 октября. Не понимаю, почему майским-июньским места в ДС не дали, а сентябрьским-октябрьским-ноябрьским дали?
+
|
-
голос
+
Проконсультируйте меня, пожалуйста, прописано ли в каком-нибудь приказе или постановлении ДО, что младшему ребенку обязаны дать тот же сад, что и старшему?
Нам старшему дали сад по остаточному принципу, возим через несколько кварталов, благо по пути на работу, младшей дали совсем не подходящий нам район, не представляю, как сейчас организовываться.. Специально ходила в ДДУ, просила садик рядом с домом, и заведующая вроде почти пообещала, что старшего переведем, если младшей этот сад дадут.. И вот такая засада, оба раза дают садики совсем не близко к дому. Как с этим можно побороться? |
-
голос
+
ugra_report писал(а): Решка писал(а): А с какого возраста? с 1,5 или с 3 обязаны предоставить место? Добрый день, В соответствии с уставами муниципальных дошкольных образовательных учреждений обязательно предоставляются места в д/с с 3 лет, частично с 2 лет при условии, что там созданы все необходимые условия, в том числе санитарные. С уважением, команда Губернатора Югры подскажите есть ли закон в котором указана что детям с 3 х лет обязаны предоставить место в садике по месту жительства ! не могу его найти!? |
-
голос
+
кадр1972
Подскажите можно ли обратиться в суд если дали путевку в садик солнышко на Дзержинского а живем и прописаны на Югорской 1.2?Ребенок год отходил в группу кратковременного пребывания в Веснушку этот садик возле дома! |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:41 -3 °C
|