2012-2013, зима. Снежки и Снежинки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 2
+
А ЭТО НАШИ ДЕТКИ
03.12.2012 Мила, `lera2204` - Ангелина 04.12.2012 Александр `киска-мурыська` - Юлия 08.12.2012 Ромочка Танюшка-simpapusja 08.12.2012 Анечка `Ice Cream` - Оля 10.12.2012 Иван `sergiena` - Лена 11.12.2012 Роман `Амелина`- Юлия 14.12.2012 Егорка `Инночка1985` - Инна 20.12.2012 Артем, `Sema` - Елена ЯНВАРЬ 2013 06.01.2013 Стефания `Гермиона`- Юлия 08.01.2013 Лизонька `nfden` - Надежда 16.01.2013 Артём `bagirka`- Ирина 18.01.2013 Ксения, `Oksik` - Оксана 22.01.2013 Сонечка, `Svetuleshka`- Светлана 25.01.2013 Алиса, Цветок - Гуля 27.01.2013 Алексей `Slonyutka`- Анна ФЕВРАЛЬ 2013 03.02.2013 Лерочка `Silk`- Ира 03.02.2013 Виолетта, `snejnaya` - Анна 04.02.2013 Полина `LIM_` Марина 06.02.2013 Ярослав `Малява` - Марина 08.02.2013 Маргарита, `Gulchik` - Гуля 08.02.2013 Дарья, `Флария` - Флария 09.02.2013 Радмилочка, `Сильфида_Рада` - Юлия 16.02.2013 Матвей `Antilopa27` - Лия 24.02.2013 Полюшка, `Bamsy` -Лена 25.02.2013 Лизонька, `Ксюшик` - Ксения 28.02.2013 Егор `Марковка`- Юля cвернуть наверх
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 06 мар 2015, 02:23, всего редактировалось 14 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
LIM_ писал(а): мама Ирина писал(а): А я вот владею нотной грамотой. Выучилась, закончила муз.школу... а знания передавать некому. ..... Ира, не переживай, есть ещё надежда на внуков и правнуков ![]() ![]() ага, я к тому времени уже постарею и все позабуду ![]() |
![]() |
-
голос
+
snejnay писал(а): sergiena Лена все хочу спросить, как вам бассейн с Ваней? Ему нравится?Плавать вас там учили? Сначало испугался, впился в меня, там просто шумно -насосы гудят . Учат пока от бортика отталкиваться и нырять. Другие детки сразу стали дыхание задерживать , а Ваня воду хлебает,,никак не дойдет до него ![]() |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): А я вот владею нотной грамотой. Выучилась, закончила муз.школу... а знания передавать некому. Передай мне пожалуйста ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у меня, к огромному сожалению, нет живых ни свекрови, ни свекра. Только фотографии просматриваем каждый раз с сыновьями, рассказываю им про дедушку и бабушку, которых они ни разу не видели... А мои родители - в Челябинске, тоже встречаемся всего несколько раз в году
голос
+
Sema писал(а): мама Ирина писал(а): А я вот владею нотной грамотой. Выучилась, закончила муз.школу... а знания передавать некому. Передай мне пожалуйста ![]() ![]() Я по классу фортепиано заканчивала. Честно говоря не знаю, как это будет выглядеть. Сама на синтезаторе ни разу не играла. Ну в любом случае нет ничего не возможного. Просто между синтезатором и пианино разница все же есть. В начале в школе учат пальцы растягивать, "брать октавы", так сказать, учат правильно держать руку и перебирать пальцами по клавишам, чтоб пальцы не путались, учат нотный стан, то есть ноты. Но знаю самоучек, которые на слух подбирают мелодии, но не знают ни одной ноты. Эх, как я мечтаю поиграть где-нибудь, хоть немножко ![]() скучаю по фортепиано. Особенно в последнее время. Мне бы ноты и инструмент. Я бы поиграла с удовольствием. Если хочешь чтото спросить, пиши в ЛС, что вспомню, все расскажу :)) Последний раз редактировалось мама Ирина 02 мар 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина
А у тебя дома что ли пианино нет? Мне кажется так здорово деткам играть и петь, они так любят слушать песенки, сами поют... Тем более ты умеешь... Последний раз редактировалось Sema 02 мар 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Sema писал(а): мама Ирина А у тебя дома что ли пианино нет? Мне кажется так здорово деткам играть и петь, они так любят слушать песенки, сами поют... Тем более ты умеешь... Неа, нет. Я в Сургуте всего шесть лет живу. Родилась и выросла в Челяб.области. Там и было пианино. Несколько лет назад мама его продала. Меня там нет, стоит, место занимает только. |
![]() |
-
голос
+
Ааа, понятно. Я просто боюсь, хороший синтезатор денег стоит немалых, а если у меня не пойдет дело? Че тогда делать? Объявление ни разу не видела " научу играть на синтезаторе"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sema
В синтезаторе куча разных функций. Он же может играть к примеру басы, еще несколько инструментов, а ты только мелодию накладываешь сверху. Я бы не стала покупать синтезатор без навыков игры на пианино. Просто сам синтезатор-это много-много разных кнопочек и функций, с которыми тоже надо разбираться и привыкать к ним. Думаю этим надо заниматься, когда игра на пианино уже доведена до автоматизма. Просто и тому и другому нужно обучаться, а за двумя зайцами погонишься... сама понимаешь. Но это мое мнение. зато часто вижу объявления-отдам/продам пианино :) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого-нибудь начался период самостоятельности в еде? У нас примерно месяц назад начала просить ложку/вилку, чтоб самой есть, сама ессно не может еще хорошо есть, хитрыми уловками удавалось кормить самой из рук, сейчас этот номер не прокатывает, если не даешь ей ложку визжать будет пока не дашь и сама наяривает, сначала ест прибором (если это каша, то и на Ане это остается), потом левой ручкой начинает помогать себе, ладно если это кусочки, а если это каша
голос
+
Ice Cream
У нас Матюша тоже просит ложку, сначала работала фраза "я сама буду тебя кормить", а теперь просит и если не дам, сразу плакать начинает (ох уж эти зубки), приходиться отвлекать, песенки петь, танцевать, играть, и да тоже любит руками еду размазюкать по всему столу ) |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream
Оля, ты прям как про мою мадам написала всё. Тоже вот последние несколько дней забирает ложку и сама есть хочет, но не очень может, восновном большая часть вываливается, потом ее это начинает злить, а кушать то хочется..... Она начинает левой рукой помагать себе, выбирает картошку, морковку, мяско, ну и подобного рода кусочки покрупней, потом когда кусочки закончатся поднимает тарелку и пытается пить из нее бульон, все мимо рта практически. Я конечно рада такой самостоятельности, пора уже, взрослая девчонка то ведь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина, точно похожая картина
![]() LIM_ писал(а): пока просто даю ей одну ложку, а вторую себе, одной кормлю ее сама а второй она орудует, помагаю ей, чтоб не мимо рта все попадало. Я так пробовала давать, значит- съедает с моей ложки и тут же ее забирает и сидит с двумя ложками и ни одну не отдает, одной ест, вторую крепко держит. ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream
Оля, может тогда третью ложку взять? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream
Начался ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
LIM_ писал(а): Мне кажется, где третья, там и четвертая ![]() Надо попробовать ради эксперимента, но чет мне кажется, захочет забрать третью ложку, а руки заняты, надо освободить, выкинуть одну из ложек и обязательно на пол, чтоб мама потом и пол протирала. Проверю завтра ![]() ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Ксюшик писал(а): правда потом опять игра началась, да и тарелка вверх ногами оказалась ![]() А точно это была игра? Может доча продолжала есть, но уже руками? Просто вспомнила, мне на консультации по педприкорму говорили, может быть сначала исследование (реб пытается сам есть любыми способами), а может быть свинячество (коротко: когда просто берет кусочек и выкидывает его на пол), так вот свинячество надо пресекать. ![]() ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream
Оля, а на консультации не говорили, что делать, если ребенок только и делает, что свинячит, балуется с едой. Его пресекаешь, а он не особо рас страивается, просто отказывается дальше есть и просит грудь. И так одним грудным молоком и питается. Отказывать, не давать грудь? Или пытаться давать что-то новое из еды, чтобы заинтересовать, чтобы было все-таки желание поесть? Или как? Я уже не знаю, что делать. Мы всю еду едим всего по несколько ложек, всю твердую пищу откусывает и выплевывает, не глотает. Так я до школы грудью кормить буду |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream
голос
+
Мы тоже свинствуем
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Slonyutka
Аня, я так понимаю у Лешеньки нет интереса к еде, я бы несколько дней вообще ничего не предлагала, только питье, чтобы сидела моя только наблюдала как все семейство кушает, а ей даже не предлагают, надо заинтересовать, если ре не хочет, а в него еще и пихают можно надолго получить отрицательную реакцию к еде. Потом еще больше намучаешься. Это не совет, это мои размышления, как у вас все организовано я не знаю и лучше, чем консультант я не смогу помочь ![]() У меня Аня давно сама установила режим - титя только на засыпания + ночь, в остальное время про нее не вспоминает, в случае ударилась, заплакала, температура, поликлиника и тд я, конечно, сразу сама предлагаю. ◊ П |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка
Юленька с днём рождения!!! Будь счастливой и любимой! Пусть сыночки растут вам с мужем в радость. Поменьше обращай внимания на всяких ![]() |
![]() |
27 фев 2025, 08:45 -15 °C
|