Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 63 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Geparda писал(а): до школы еще 3 года и за эти 3 года еще не один раз все поменяется на днях с приятельницей разговаривала ( мама 3х детей, живёт в Хантах), так вот там бродит слух, что статус многодетной семьи планируют давать только семьям с 4 и более детьми вроде как много нас - накладно для бюджета |
-
голос
+
Geparda писал(а): А вот эти два пособия сейчас привязаны к прожиточному? да, привязаны к 1,5 прожиточного минимума, я на сам документ ссылку дала, не на таблицу, там всё есть.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Мята писал(а): так вот там бродит слух, что статус многодетной семьи планируют давать только семьям с 4 и более детьми Слух должен ходить не только в Хантах, если он есть, потому что такое решение принимается на Федеральном уровне, а не местном. Мне за пособие с 1.5 до 3х обидно, вроде как сделали теперь обязаловкой во всех регионах, а эти сволочи на прожиточный опять завязали. Буду минимум полгода-год сидеть с двумя дома и нифига не получать п.с. беру свои слова обратно Цитата: Семейное законодательство РФ не дает общего определения многодетной семьи. Каждый субъект РФ устанавливает этот статус самостоятельно «с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономического и демографического развития региона». Например, в Республике Марий Эл многодетной считается семья с четырьмя и более детьми, а в Красноярском крае – с пятью детьми. Последний раз редактировалось Geparda 21 фев 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Мне за пособие с 1.5 до 3х обидно, вроде как сделали теперь обязаловкой во всех регионах, а эти сволочи на прожиточный опять завязали. Буду минимум полгода-год сидеть с двумя дома и нифига не получать Я уже не помню, оно только для безработных мам? |
-
голос
+
Лисёнок
мамам по уходу за детьми до 3х лет платится в соц. службе пособие - 7200. С нового года его переделают в пособие на каждого ребенка и платить будут, если доход ниже прожиточного минимума. Моим полтора исполнится в феврале 2015, значит я ничего получать не буду, пока не выйду на работу. |
-
голос
+
Может сделают, чтобы на работе оплачивали пособие до 3-х лет, как-то слух об этом ходил.
|
-
0 : 4
+
Geparda писал(а): Лисёнок мамам по уходу за детьми до 3х лет платится в соц. службе пособие - 7200. С нового года его переделают в пособие на каждого ребенка и платить будут, если доход ниже прожиточного минимума. Моим полтора исполнится в феврале 2015, значит я ничего получать не буду, пока не выйду на работу. Как жаль ,если это пособие уберут. Для многих женщин это возможность хоть в какой-то мере быть независимой от мужа. Часто слышу о такой ситуации - мама в декретном отпуске, и папа начинает попрекать маму, что она как-то не так тратит его зарплату. Я уже не говорю о том, что для многих семей эта сумма имеет решающее значение для того, чтоб мама имела возможность находиться дома. Групп с 1.5 до 3 лет и так мало, куда мамы должны деть своих малышей, если им придётся выйти на работу. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Моим полтора исполнится в феврале 2015, значит я ничего получать не буду, пока не выйду на работу. моему 1 января полтора года исполнится совсем обидно ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Так на пособие до 3х лет нужно за месяц подавать доки, а если назначат до НГ, то будешь получать. Наверно. Можно попытаться. Вот моим в последний день февраля будет полтора, ниче не светит. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): моему 1 января полтора года исполнится совсем обидно А в чём обида то? Ещё целый год до вашего 1,5 летия, а срок наступил уже месяц назад Цитата: Назначение пособия осуществляется до 1 января 2014 года. Правда в соседней теме югра-репорт пока даёт советы по поводу назначения этого пособия, что непонятно мне
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Sharik писал(а): и мне пришло 1 платежкой, а не тремя, интересно в феврале еще чего нибудь придет или это уже все выплаты
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
KaTara
+
7ЦВЕТик писал(а): я чего-то не поняла это все уже вступило в силу или все-таки с 15го года? п.с. тьфу блин, все с 2015года, а этот пункт с 14го.. законотворцы блин... Последний раз редактировалось Geparda 22 фев 2014, 04:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geparda
А можешь ещё раз для тормознутых, типа меня пособие с 1,5 лет мы получать уже не будем? Да? (Я не малоимущая ) |
-
голос
+
Кустик
|
-
голос
+
Sharik
Вот уже и конец февраля, а деньги я ДОПОлнительные не пллучала.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): аналогично...... |
-
голос
+
Поправьте меня если я ошибаюсь.
Очень внимательно перечитала таблицу: "Ежемесячная денежная выплата по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет" Ежемесячная денежная выплата по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет устанавливается гражданам, постоянно проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в случае если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума и необеспеченности ребенка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, либо в случае невозможности его посещения по медицинским показаниям. Это один вид ежемесячного пособия он идет под пунктом 1.11 Ежемесячная денежная выплата назначается в случае неполучения гражданином пособия, указанного в пункте 1.11 настоящей статьи. Выплата устанавливается в размере 7 201 рубль на каждого ребенка в возрасте от полутора до трех лет. В случае возникновения права одновременно на ежемесячную денежную выплату, указанную в пункте 1.12 пункта 1 настоящей статьи, и ежемесячную денежную выплату, указанную в настоящем пункте, выплаты предоставляются по выбору А это другой вид ежемесячных выплат. Как я поняла 7 201 в месяц не отменяли. |
-
голос
+
mama Matvey
марик У меня тоже были некоторые вопросы по невыплате, дозвонится в соц. службу не могла, писала здесь, отвечали на все обращения http://uszn.surgut.ru/node/8 |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
если вы не претендуете на пособия привязанные к прожиточному минимуму, то она вам не нужна. |
-
голос
+
mama Matvey
+
Девочки а вообще после подачи всех документов ,деньги когда переводят в какой срок??
голос
+
Розалинка
18 дек 2024, 19:59 -13 °C
|