Страница 44 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Сообщение28 фев 2014, 19:17   №1076  
-
0 : 3
+
Мята писал(а):
источник: 28.02.2014 20:31
Knopik
палаты с дом.обстановкой есть Екатеринбурге- по ТВ недавно показывали, только чем они отличаются от нашего отличного роддома *DONT_KNOW* занавесками на окнах, ну... :no:это не самое главное в родах
Knopik писал(а):
источник:28 фев 2014, 17:50 №1071
все врачи на всякий случай под дверью дежурят.

во всех роддомах всегда наготове и реанимация, и операционная...
не ведитесь на красивую рекламу

Чтобы понять отличия, нужно изучить вопрос. Одно дело самой управлять процессом, чувствуя свои потребности, а другое дело - под ор акушерки выполнять кульбиты на кресле, вставая то на четвереньки, то позой "колено у головы", умудряясь подписывать кучу бумаг. И вообще, если я не в процессе с раскрытием в 9 см, то меня в родовую низззя! Мне надо полежать в темной комнате с 2-3 роженицами с КТГ. Я дома абсолютно спокойно переходила 4 часа схваток, дышала, пела (спасибо занятиям йогой), а в роддоме у меня случилась паника. Еще и мужу высказали все свое "фи" относительно партнерских. И это так, поверхностные очучения.
А по поводу Екатеринбурга я не знаю, может там просто палаты. В Москве именно ЕР (естественные роды). Там ты заказываешь музыку, а медперсонал тебе помогает. Например дают пуповине отпульсировать и тд)

Последний раз редактировалось Knopik 28 фев 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение28 фев 2014, 19:31   №1077  
-
голос
+
AliseWolf писал(а):
а что окситоцин не в капельницу подеается???? мне в обоих родах через капельницу вводили %)

Когда писала отказ, мне сказали, что это просто укольчик в бедро и зря я отказываюсь. В бедро не было, был в капельницу. И по камерам ничего не докажешь, скажут витаминки были

Сообщение28 фев 2014, 19:59   №1078  
-
голос
+
Knopik
А вы когда руку для капельницы подавали, вы думали вам что вколят?

Сообщение28 фев 2014, 20:17   №1079  
-
0 : 1
+
не ну в Индии конечно рай,если не считать что медицина там своеобразная,как и образ жизни. я так поняла девушка из их стязи, оттого и такая радость во всем)))

Сообщение28 фев 2014, 21:45   №1080  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник: 28.02.2014 21:59
Knopik

Вообще там капают глюкозу, физ. раствор, может еще что. Там явно не пузырь с окситоцином был. С момента постановки капельницы до введения в нее препарата со шприца прошло 40 минут. Просто я уже в процессе услышала: дай окситоцин в капельницу. Но вот в момент потуги контролировать еще ввод лекарств не айс. Или надо было отбиваться от любых лекарств, чуя что могут надурить и подсунуть не то? Так и рожать некогда. Я же подписала отказ. Вот не думала я, что этим отказом можно что-нибудь подтереть.
Это я все к чему: негативное осталось впечатление. Была бы возможность рожать дома с акушеркой, обученной практике ведения ЕР, я бы согласилась.

За это сообщение автора Knopik поблагодарил: flara
Сообщение28 фев 2014, 23:14   №1081  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник: 28.02.2014 21:59
Knopik

Ой ну о чем ты говоришь
Мне после 6–7 часов в рд, после того как стало ясно, что нифепидин ни фига их не купирует (как обещали, типа это всего лишь тонус, щас снимем и домой поедешь %) ), поставили капельницу, цитирую: глюкозу, чтобы улучшить плацентарный обмен. Только потом, из их разговоров наутро, я узнала что оказывается всю ночь пролежала под капельницей с но–шпой fingal fingal
Я больше не питаю иллюзий насчет какой либо значимости всех этих стопицот бумажек которые мы подписываем там корчась в схватках :no:
В идеале я бы рожала в центрах как во Франции у Одена *THUMBS UP*

Сообщение28 фев 2014, 23:32   №1082  
-
9 : 18
+
Принцесса на LAMBORGHINI
В идеале Вам надо рожать дома , может в этом случае останетесь довольны . Думаю с Вашими познаниями можно
. А то по Вашим рассказам люди учившиеся 6-7 лет и принимая роды десятки раз в день , оказываются глупее и неопытнее человека родившего ДВА раза.

Последний раз редактировалось Мила-Ли 28 фев 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение28 фев 2014, 23:43   №1083  
-
1 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну может тогда вообще не стоило соглашаться на капельницу?
Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что если бы это было так важно, то женщина не позволила бы ничего колоть себе.
И я наверно у каких то особенных врачей рожала. Мне говорили, когда кололи окситоцин и спрашивали согласие.
И не заставляли ни в каки позы вставать на потугах. Я легла так, как мне было удобно.
Никто не давал подписывать бумаги на потугах.
А когда врач детсий пришел, я громко кричала, что запрещаю ребенку ставить прививку.

Я ничего не имею против домашних родов. Я за осознанный выбор.

Сообщение28 фев 2014, 23:53   №1084  
-
6 : 1
+
Мила-Ли
Спасибо за комплимент *OK* но вы что то путаете, я родилась один раз (как вообще можно родиться два раза *DONT_KNOW* )
Persefona
До последнего отпиралась от таблеток, даже пыталась их спрятать во рту чтоб потом выплюнуть *ROFL* , написала отказ от всякого вмешательства, поэтому ставить мне «глюкозу» или нет – никто не спрашивал, просто принесли поставили и все – ты бы драться полезла? Согласие на окситоцин у меня КАК БЫ тоже спросили, потом еще раз спросили, потом еще....в итоге без согласия просто принесли вкололи *PARDON*
Можешь не верить

Сообщение28 фев 2014, 23:54   №1085  
-
1 : 3
+
Мила-Ли
Главное, чтобы после домаших родов, не появлялось историй, какие были от "жертв" колыбельки, когда виноваты плохая домашняя акушерка и злые врачи роддомов, а женщина, принявшая решение рожать дома, имея показания к кесареву, ни в чем не виновата.

Сообщение01 мар 2014, 00:02   №1086  
-
4 : 0
+
Persefona писал(а):
источник: 1.03.2014 1:54
Мила-Ли
Главное, чтобы после домаших родов, не появлялось историй, какие были от "жертв" колыбельки, когда виноваты плохая домашняя акушерка и злые врачи роддомов, а женщина, принявшая решение рожать дома, имея показания к кесареву, ни в чем не виновата.

Женщина имеющая показания к кс, будучи в своем уме, вряд ли примет решение рожать дома
И злые врачи, плохие акушерки как раз из историй в рд неподготовленных к родам женщин *DONT_KNOW*

Сообщение01 мар 2014, 00:03   №1087  
-
2 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Это же капельница, я правильно поняла? Тебя просили подать руку, потом сжимать кулак, не шевелить рукой, пока катетер ставят. Потом иглу засовывают. Потом лежишь и рукой стараеься поменьше шевелить, потому что если дернуть рукой, то иголка может вылететь.Зачем драться?
Сомневаюсь, что врачи бы стали драться с рожающей женщиной.

Мне вот интересно, есть на форуме женщины отказавшиеся от окситоцина, кому его не поставили обманом? Думаю есть. Наверно у них надо совета спрашивать, как избежать.

Сообщение01 мар 2014, 00:06   №1088  
-
0 : 2
+
Persefona писал(а):
источник: 1.03.2014 1:54
Мила-Ли

ой ладно
в колыбельке была хорошая обработка
туда кто попадал - даже мужики бы наверно соглашались рожать дома и кормить грудью :D
ты че, ДР для них были золотой жилой, тянули из всех до последнего сколько можно было
не хочется сравнивать, но щас на украине тож самое происходит, только глобальнее - массовая обработка и уже полстраны ненавидят россию и прочий прочий гона жертвы были и будут всегда, и в ДР, и в РД - это статистика и теория вероятности

Сообщение01 мар 2014, 00:10   №1089  
-
2 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Да после ваших постов , можно подумать , что в роддом нужно ехать с битой в руках. Что отбивать от коварных акушерок и безруких дет. врачей.

Сообщение01 мар 2014, 00:12   №1090  
-
6 : 2
+
Мила-Ли
Если бы вы читали мой отчет о родах (кстати и родила я тоже один раз), мои отзывы о нашем рд и его работниках, то плакали бы наверное, от радости и счастья :-)
Persefona
Так я рожать туда приехала или бегать от персонала, ругаться, отбиваться?

Сообщение01 мар 2014, 00:16   №1091  
-
1 : 1
+
Мила-Ли писал(а):
источник: 1.03.2014 2:10
Принцесса на LAMBORGHINI
Да после ваших постов , можно подумать , что в роддом нужно ехать с битой в руках. Что отбивать от коварных акушерок и безруких дет. врачей.

Ни разу не называла врачей и акушерок нашего рд такими
А если вы о том что бумажки эти никакой силы не имеют – так это не одна я писала, мы пишем то что БЫЛО с нами. Можете не верить

Сообщение01 мар 2014, 01:09   №1092  
-
голос
+
Persefona писал(а):
Мне вот интересно, есть на форуме женщины отказавшиеся от окситоцина, кому его не поставили обманом? Думаю есть. Наверно у них надо совета спрашивать, как избежать.

Есть мне не ставили, и капельницу не ставили, не успели наверное :D, сильно быстро родила, мне только клизму поставили, но на нее я сама согласилась, зря видимо, т.к. Вернулась с нее с полным открытием, а до нее вообще схваток не было *DONT_KNOW*

Сообщение01 мар 2014, 01:37   №1093  
-
3 : 0
+
Мила-Ли
Биты не надо, но надо быть готовой отстаивать свои права и нести ответственность за свои действия.

Сообщение01 мар 2014, 01:45   №1094  
-
4 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну при чем здесь бегать, ругаться, отбиваться? *DONT_KNOW*
Если ты пишешь письменный отказ от всяких вливаний, когда тебе их собираются делать, настойчиво и четко говоришь о том, что отказываешься от этого и не протягиваеь руку для укола, то я сомневаюсь, что врачи будет тебе руки заламывать и силой что-то колоть.

Сообщение01 мар 2014, 02:09   №1095  
-
2 : 5
+
Вредина
Как можно так обработать?

У этих женщин изначально были предпосылки к тому, чтобы их обрабатывали.

Ты ведь, наверно, много рассказов о др читала. Не возникало ощущения, что иногда это не осознанный выбор умной женщины, а придурь.

В общем, я к тому, что я "за" естественные роды. Роды у себя дома, в кругу семьи это идеально. Но это не для всех.
Хотя всем стоит читать книги о др, чтобы хорошо к родам подготовиться. А вот всяким домашним акушеркам я не верю.

Сообщение01 мар 2014, 02:40   №1096  
-
1 : 5
+
Persefona
Ну вот к примеру. Прошу акушерку писать ктг хотя бы стоя, потому что НЕ МОГУ лежать. Она отрезает: ложись. Я начинаю умолять, она рявкает: лежи, НАМ так неудобно!... В какой то момент не выдерживаю, встаю, как можно аккуратнее, придерживая датчики. Она приходит, с психом рвёт листок с ктг (который писался мне казалось целую бесконечность fingal :'( ), приносит ремень, очень туго им мне привязывает датчики к животу %) %) %) и командует лежать. Что ты сделаешь, к концу вторых суток в сильных схватках?
От но–шпы может я бы и настойчиво отказалась, но мне же поставили «просто глюкозу, чтобы ребёночку питание лучше поступало. К тому моменту мне уже весь мозг вынесли по поводу отказа от активного ведения третьего периода родов, что это не моя история, не мой случай, что рубец, кровотечение и тд и тп и тп..... И все равно получив отказ, видно решили просто не церемониться: на попытку возразить просто сухо отрезали «Давай руку! Я всего лишь медсестра, все вопросы к врачу»
Окситоцин я уже не раз писала как мне вкололи, ты бы сама попробовала настойчиво отказаться от укола в бедро когда изо всех сил рожаешь голову, обеими руками прижимая к себе одну ногу
А когда практически вслед за ребенком из меня молча выдернули плаценту, мне видимо следовало настойчиво ее зажать ногами и сказать чтоб оставили *ROFL*
Не знаю кто как отбивается, но факт что отказы эти филькина грамота (возможно кроме отказов от прививок новорожденному)
Может в моем случае сыграло роль наличие рубца *DONT_KNOW* я не знаю, но шла туда тоже уверенная что без моего согласия мне ничего не сделают, а оказалось немного по другому

Сообщение01 мар 2014, 09:48   №1097  
-
0 : 6
+
Persefona писал(а):
Ну может тогда вообще не стоило соглашаться на капельницу?
Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что если бы это было так важно, то женщина не позволила бы ничего колоть себе.
И я наверно у каких то особенных врачей рожала. Мне говорили, когда кололи окситоцин и спрашивали согласие.
И не заставляли ни в каки позы вставать на потугах. Я легла так, как мне было удобно.
Никто не давал подписывать бумаги на потугах.
А когда врач детсий пришел, я громко кричала, что запрещаю ребенку ставить прививку.

Я ничего не имею против домашних родов. Я за осознанный выбор.

Я, в принципе, ничего не имею против капельниц и даже может быть окситоцина. Я против самой схемы отказа от лекарства. Как я могу знать, понадобится он мне в процессе или нет. Да, я понимаю, что у 10% женщин из 100 бывают проблемы с рождением последа. Так же я против массовости его использования. Почему мне отказывают в самой возможности попробовать родить самостоятельно? Да, с окситоцином быстрее минут на 20. А я в этот день свободна и у меня никаких планов на вечер. Роды - естественный процесс, которому нужна поддержка медперсонала и иногда необходима помощь. А у нас как: без стимуляции не родить, без смеси не выкормить. А почему бы акушерке не комментировать свои действия, как это делают за границей? Вроде: у тебя то-то я сделаю так, а теперь это я сделаю так. Делать ей больше нечего? Изначально отказывают мне в умственных способностях и трезвомыслию? Значит, мне нужно успевать следить за действиями медперсонала, за вводимыми лекарствами, за позами, за тем что я подписываю, за исполнением того за что я расписалась, за родами... А избы горят, а кони скачут... Все что я должна в родах делать, так это рожать, а не быть на стреме. Поэтому начинаешь искать варианты.
Но роды дома в присутствии только мужа - огромный риск. Не знаю как женщины на такое соглашаются. Я против отсутствия квалифицированного человека. В идеале, как я уже писала, отделение ЕР на базе больницы. С загруженностью нашего РД это, к сожалению, невозможно.

Последний раз редактировалось Knopik 01 мар 2014, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Knopik поблагодарил: mawenka1
Сообщение01 мар 2014, 09:59   №1098  
-
0 : 5
+
Persefona писал(а):
источник:01 мар 2014, 01:03 №1088
Это же капельница, я правильно поняла? Тебя просили подать руку, потом сжимать кулак, не шевелить рукой, пока катетер ставят. Потом иглу засовывают. Потом лежишь и рукой стараеься поменьше шевелить, потому что если дернуть рукой, то иголка может вылететь.Зачем драться?
Сомневаюсь, что врачи бы стали драться с рожающей женщиной.

им не надо драться, рожающая женщина не способна на активное, а иногда и пассивное, сопротивление.
я уже писала, но повторюсь: я от капельницы отказалась сразу, меня не просили держать руку, сжимать кулак, и т.д., мне просто ее вкололи. меня в это время уже хорошо тужило, мне искололи все предплечье, вену прокололи минимум в пяти местах (это было видно по царапинам и капельке крови). к вечеру ВСЕ предплечье - поверьте, я не преувеличиваю- у меня было фиолетового цвета от кровоподтеков, и не хило болело. к счастью, мое восприятие этого инцидента не испортило общего впечатления о родах.
а вам в родах не "повезло", а просто вы не шли против системы, и поэтому не ощутили на себе ее давление. это я тоже проходила *OK*
в первые роды приехала в РД на минимальном раскрытии, тусила там почти весь день, не торопясь подписывала бумажки, и т.д. и думала, как и вы, что у нас демократия как нигде, можно отказаться от всего, рожать стоя на голове, и уйти домой с родзала. проверить не удалось- я была на все согласная и послушная. в итоге, роды прошли хорошо, как я считала на тот момент.
ко вторым родам мировоззрение поменялось, и вот тут-то я и ощутила, что никакой демократией в нашем РД и не пахнет, и если ты хочешь, чтобы ТВОИ роды прошли ПО-ТВОЕМУ, то в РД надо ехать с битой, чтобы без твоего желания к тебе не подходили ближе, чем на метр :-(
предвосхищая возможные аргументы "а если бы вдруг чего-нибудь пошло не так?", отвечу: мои роды были абсолютно физиологичными, как и подавляющее большинство родов. если бычто-то пошло не так, то и разговор был бы другим. помощь надо оказывать тогда, когда она нужна, потому что, когда она не нужна, это не помощь, а помеха.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 10 B_girl, Ekvilibro, Екатерина Антонова, flara, Klein, ManU, Ольга мама Романа, Вредина, Лисёнок, Юнатка
Сообщение01 мар 2014, 10:09   №1099  
-
1 : 2
+
Девочки, а мужей на роды берут, они не могут помочь, как-то договориться с врачами, как-то контролировать ситуацию? Я не про тех, которых откачивают нашатырём, а вот которые сильные духом или уже не впервые.

Сообщение01 мар 2014, 11:32   №1100  
-
1 : 1
+
...короче, ВСЁ для бесперебойной работы конвейера
И тем не менее, у нас хороший роддом.... Мне там нравится :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 44 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 10:48  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино