Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 13 из 18 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
0 : 2
+
Минуточка
Понятно конечно, что не хочется ругаться, я то же не люблю. Но у всех людей разное воспитание и некоторым нужно просто давать отпор и ставить на место, так , из чувства самосохранения, а то сожрут ![]() Желаю вам и вашим деткам здоровья и терпения!:) Последний раз редактировалось berberris 27 фев 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
девочки,подскажите на опеку какие анализы и мед комисию надо проходить?
голос
+
Бразилия писал(а): девочки,подскажите на опеку какие анализы и мед комисию надо проходить? Мой совет- прежде чем комиссию проходить, идите в опеку со всеми документами на прием. Может у вас кроме комиссии еще нет ШПР, СЭС, справки об отсутствии судимости и кв.метров не хватает. Мед.комиссия -это вообще последний рывок перед получением заключения на право быть опекуном или усыновителем. Если у вас это уже все есть и осталась только медицина, то в опеке выдается бланк для пол-ки и всех врачей проходите согласно списка, а также врачей в диспансерах- КВД, Спид-центре, туберкулезном, онкологическом. и только потом врачи в пол-ке и на закуску терапевт, который может потребовать все мыслимые и немыслимые анализы. У меня требовали- кардиограмму, мочу, кровь, гинекология, маммолог (хотя 40 лет нет). Последний раз редактировалось В поисках 27 фев 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
В поисках писал(а): Бразилия писал(а): девочки,подскажите на опеку какие анализы и мед комисию надо проходить? Мой совет- прежде чем комиссию проходить, идите в опеку со всеми документами на прием. Может у вас кроме комиссии еще нет ШПР, СЭС, справки об отсутствии судимости и кв.метров не хватает. Мед.комиссия -это вообще последний рывок перед получением заключения на право быть опекуном или усыновителем. Если у вас это уже все есть и осталась только медицина, то в опеке выдается бланк для пол-ки и всех врачей проходите согласно списка, а также врачей в диспансерах- КВД, Спид-центре, туберкулезном, онкологическом. и только потом врачи в пол-ке и на закуску терапевт, который может потребовать все мыслимые и немыслимые анализы. У меня требовали- кардиограмму, мочу, кровь, гинекология, маммолог (хотя 40 лет нет). боже!это ж надо быть абсолютно супер здоровым,а если например с геникологией проблемы.... ![]() ◊ все отлично! |
![]() |
-
голос
+
Бразилия писал(а): В поисках писал(а): Бразилия писал(а): девочки,подскажите на опеку какие анализы и мед комисию надо проходить? Мой совет- прежде чем комиссию проходить, идите в опеку со всеми документами на прием. Может у вас кроме комиссии еще нет ШПР, СЭС, справки об отсутствии судимости и кв.метров не хватает. Мед.комиссия -это вообще последний рывок перед получением заключения на право быть опекуном или усыновителем. Если у вас это уже все есть и осталась только медицина, то в опеке выдается бланк для пол-ки и всех врачей проходите согласно списка, а также врачей в диспансерах- КВД, Спид-центре, туберкулезном, онкологическом. и только потом врачи в пол-ке и на закуску терапевт, который может потребовать все мыслимые и немыслимые анализы. У меня требовали- кардиограмму, мочу, кровь, гинекология, маммолог (хотя 40 лет нет). боже!это ж надо быть абсолютно супер здоровым,а если например с геникологией проблемы.... ![]() есть перечень заболеваний с которыми нельзя усыновлять/опекать. Поэтому воспаление по гинекологии не повод для отказа Постановление Правительства РФ от 01.05.1996 г. N 542 "Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку попечительство), взять в приемную семью http://www.usynovite.ru/documents/feder ... ya/290909/ |
![]() |
-
голос
+
Бразилия писал(а): боже!это ж надо быть абсолютно супер здоровым,а если например с геникологией проблемы.... Я не помню, чтоб в перечне был гинеколог? Терапевт и так все подписала, но правда у нас очень хороший терапевт. В Спид-центр тоже не ездила, анализы сдала в своей поликлинике на спид. Не все так страшно, я мед.осмотр для усыновления проходила 3 раза. в последний раз уложилась за неделю, многие врачи пошли на встречу и подписали без записи. Так что удачи вам в вашем благом деле. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2778
Вам просто повезло с терапевтом. Бывает и наоборот- чтобы перестраховаться, спрашивают всех докторов и им все равно, есть ли они в списке или нет. А бодаться и объяснять, что терапевт не права, лично у меня не было времени и сил. Для меня самым тяжелым всегда была медицина, т.к. очень многих специалистов не было в нашей пол-ке, приходилось рыскать по всему городу. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки,я конечно понимаю,может это и дерзость-нет ни у кого знакомых ,чтобы пройти всю эту мед историю "без проблем"))за. вознараждение..))и если ребенок в хабаровском крае в нашу опеку идти смысла нет?
голос
+
Бразилия писал(а): девочки,я конечно понимаю,может это и дерзость-нет ни у кого знакомых ,чтобы пройти всю эту мед историю "без проблем"))за. вознараждение..))и если ребенок в хабаровском крае в нашу опеку идти смысла нет? в нашей опеке вы получаете заключении о возможности быть усыновителем, а в хабаровске идете к регоператору за направлением на знакомство с ребенком. Мед комиссию можно при желании пройти за 3дня, можно за печатью подойти и без записи на прием. Нам ни разу не отказали. |
![]() |
-
голос
+
Бланк для прохождения медкомиссии дает опека. Начинаем проходить с терапевта заканчиваем ВТЭКом.
1. Сначала сдаем анализы, потом с анализами в КВД к дерматологу он раньше принимал с понедельника - пятницы с 13-14, уточнить можно по телефону 24-29-52 2. Потом проходим фтизиатра в тубдиспансере (тел 24-66-82) 3. После фтизиатра и дерматолога можно пройти онколога. Я проходила в окружной тел. 52-74-85. Но к нему надо записаться заранее. 4. Психиатр с 8-17 понедельник-пятница (тел. 24-29-52) 5. Невролога в поликлинике по месту жительства. Решение выносит врачебная комиссия, на неё отправляет терапевт. Параллельно готовим документы на квартиру (все обследования). Когда вы соберете все документы, сдадите в опеку и получите заключение что можете быть усыновителями (опекунами, попечителями). Можно ехать в опеку того города, где находится ребенок. Я предварительно с ними созванивалась (там город большой и может быть прием по записи) К тому же лучше уточнить перечень документов, а ещё лучше если они его вам скинут факсом или по электронке. Я этого не сделала, так что пришлось понервничать и напрягать людей в Сургуте, что-бы в экстренном порядке нам их переслали. Всё совсем не сложно. Пока проходим ШПР легко сделать медицину. Идеально здоровья от вас не требуется :) Надо что-бы не было СПИДа, гепатита, алкоголизма и др. психических заболеваний, туберкулеза ну и подобного. Я например эту комиссию рассматривала так же как и прохождение врачей по беременности. Если берете маленького ребенка, то ближайший год бегать по врачам будет некогда, а детям нужны здоровые родители. Удачи! |
![]() |
-
голос
+
Если ребенка выбрали по ФБ то можно идти сразу в опеку, но предварительно созваниваетесь с рег оператором, узнаете нет ли других кандидатов и мед. данные ребенка.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
С нянечкой придётся смириться, это всё таки такой человек.
В пятницу заходит с утра и с порога "Так быстро все памперсы из шкафов убрали. У нас комиссия была столько замечаний" Ни здравствуйте , ни доброго утра. А каком такте я говорила, когда нет элементарно вежливого обращения. Рядом со мной мама дочку раздевала, то же заметила, что у нас нянечка больше воспитателей командует. Зато воспитатели у нас замечательные. Я Русика пораньше забираю, и слышу что они там делают. Дети сами себе не предоставлены, то им сказки читают, то в игры играют или за столиками с ними занимаются. Хотя организовать таких мелких таракашек очень сложно. В садик Русик особо ходить не хочет, но надо. Плачет утром и когда я дверь в группу закрываю, но не долго. Очень радуется выходным "Ля дома!!!!" Правда качаться снова стал ужасно. Мы от этого наверно никогда не избавимся. У меня старшая когда первый раз увидела, поинтересовалась, зачем он это делает. Объяснила что так себя успокаивает. На следующий день приходит и говорит, что то же попробовала, и правда успокаивает :) А Руськин сразу был очень домашний, он умудрился "поймать" все последствия депривации, кроме расстройства привязанности. Он сразу четко разграничивал членов семьи и чужих людей. И ему сложновато оставаться не дома с посторонними людьми. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
голос
+
Есть ещё фильм "Клетка" про деток инфицированных ВИЧ и гепатитом.
Мы Русика из очень хорошего домика брали, воспитатели замечательные, группы красиво оформлены, все мед. процедуры проводятся. Но даже там воспитателей меняют в группах регулярно, что-бы дети к ним не привязывались. Откуда чувство безопасности возьмется. Соски то же сосать не дают, от бутылочки отучают в год, дальше только из кружки. Успокоиться ребенку нечем. На ручки лишний раз не берут. На одного воспитателя 12-15 деток. Одного возьмешь, другим захочется. Вот и изобретают дети, у кого на что фантазии хватает. Русик на четвереньках качался и качается, качается с ноги на ногу, поет себе. Первое время сосал, смачно так с причмокиванием, углы одеяла, подушки, воротник кофты, мог ворот футболки до рта дотянуть. Соску дома не взял, а с бутылочкой до сих пор на ночь засыпаем. С едой были большие проблемы, я поэтому переживаю по поводу его всеядности в садике. Нам невролог вообще поставила диагноз, что у него центры насыщения не работают. Он впадал в жуткую истерику если еда на тарелке заканчивалась и я пыталась убрать тарелку. За неделю я научилась с ловкостью фокусника менять пустую тарелку на баночку фруктового пюре, а пустую баночку на стакан сока. Пришлось убрать с поля зрения всю еду (фруктики, конфетки), ну не мог ребенок на них смотреть. А ко всему этому дисбактериоз и диарея. Стирки первые три месяца было немерено. У нас прям семейный праздник был, когда Русик первую печеньку выкинул. Сейчас все "центры" нормально работают :) И с книжками кушаем и под мультики и под "танцы с бубнами" |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
0 : 1
+
Девочки, добрый вечер! Не знаю как начать) у нас с мужем есть дальняя родственница, ей 11 лет и она в дет. Доме. Ее мать лишили родительских прав уже как 5 лет назад. Мы об этом узнали только в январе и то чисто случайно от бабушки мужа ( девочка родня по его линии). Чем больше мы о ней думаем- тем больше склоняемся к мысли удочерить- вспять под опеку ее. Но как начать? Что сначала сделать? Наверное самой первый шаг- увидишься с ней? Или сначала в опеку пойти - вдруг откажут по каким- то критериям? В общем вопросом куча! Сумбур в голове! Но есть желание девочку опекать и защитить!!!
|
![]() |
-
голос
+
просто_Мамуля
Если ребенок уже в ДД, то просто поехать и увидеться вряд ли сможете. ДД-это закрытое учреждение, а вы по документам ей никто. Первый шаг-узнать, где она, попробовать туда позвонить и поговорить с главврачом, узнать про девочку (если с вами захотят говорить). Может на нее уже согласие кандидаты подписывают? И потом прямиком в нашу опеку за списком документов. Если у вас есть дети старше 10 лет- обязательно их согласие требуется. |
![]() |
-
0 : 4
+
Случайно наткнулась на эту песню. Первый раз услашала и сразу вспомнила про эту тему. Девчонки, все, кто принял деток в свою семью, это ВАМ
голос
+
Подскажите пожалуйста, если новорожденный ребенок под опекой, маме декрет оформят или нужно усыновить сначала?
|
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #5322
0 : 12
+
Мне сегодня Ольга Леонидовна звонила, в понедельник модно забирать наши документы
![]() Надеемся, что у Русика скоро появится маленькая сестричка. |
![]() |
-
0 : 2
+
Минуточка
голос
+
Эти малыши ищут родителей!
![]() http://www.admsurgut.ru/news.php?id=326035&top=203667 http://www.admsurgut.ru/news.php?id=326036&top=203667 |
![]() |
-
голос
+
Маленькая девчушка нуждается в родителях. Ангелочек
08 апр 2025, 08:45 0 °C
|