Страница 13 из 18  [ Сообщений: 442 ] 

Сообщение27 июл 2013, 02:20   №^  
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я»

В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью.

Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1

Сроки подготовки:

15.07.2013 г. - 28.08.2013 г.
19.08.2013 г. - 04.10.2013 г.
24.09.2013 г. - 08.11.2013 г.
21.10.2013 г. - 05.12.2013 г
18.11.2013 г. - 27.12.2013 г.

Контактный телефон: 32-90-83

Социальные педагоги:
Чернова Галина Леонидовна
Некрасова Самиха Абдулхаковна

Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе!
Сообщение27 фев 2014, 08:28   №301  
-
0 : 2
+
Минуточка
Понятно конечно, что не хочется ругаться, я то же не люблю. Но у всех людей разное воспитание и некоторым нужно просто давать отпор и ставить на место, так , из чувства самосохранения, а то сожрут :D

Желаю вам и вашим деткам здоровья и терпения!:)

Последний раз редактировалось berberris 27 фев 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение27 фев 2014, 14:25   №302  
-
голос
+
девочки,подскажите на опеку какие анализы и мед комисию надо проходить?
Сообщение27 фев 2014, 15:38   №303  
-
голос
+
Бразилия писал(а):
источник: 27.02.2014 21:25

Мой совет- прежде чем комиссию проходить, идите в опеку со всеми документами на прием. Может у вас кроме комиссии еще нет ШПР, СЭС, справки об отсутствии судимости и кв.метров не хватает. Мед.комиссия -это вообще последний рывок перед получением заключения на право быть опекуном или усыновителем. Если у вас это уже все есть и осталась только медицина, то в опеке выдается бланк для пол-ки и всех врачей проходите согласно списка, а также врачей в диспансерах- КВД, Спид-центре, туберкулезном, онкологическом. и только потом врачи в пол-ке и на закуску терапевт, который может потребовать все мыслимые и немыслимые анализы. У меня требовали- кардиограмму, мочу, кровь, гинекология, маммолог (хотя 40 лет нет).

Последний раз редактировалось В поисках 27 фев 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение28 фев 2014, 11:30   №304  
-
голос
+
В поисках писал(а):
источник: 27.02.2014 22:38
Бразилия писал(а):

Мой совет- прежде чем комиссию проходить, идите в опеку со всеми документами на прием. Может у вас кроме комиссии еще нет ШПР, СЭС, справки об отсутствии судимости и кв.метров не хватает. Мед.комиссия -это вообще последний рывок перед получением заключения на право быть опекуном или усыновителем. Если у вас это уже все есть и осталась только медицина, то в опеке выдается бланк для пол-ки и всех врачей проходите согласно списка, а также врачей в диспансерах- КВД, Спид-центре, туберкулезном, онкологическом. и только потом врачи в пол-ке и на закуску терапевт, который может потребовать все мыслимые и немыслимые анализы. У меня требовали- кардиограмму, мочу, кровь, гинекология, маммолог (хотя 40 лет нет).

боже!это ж надо быть абсолютно супер здоровым,а если например с геникологией проблемы.... :-( прийдеться наверное купить где нибудь мед комиссию...
Сообщение28 фев 2014, 12:31   №305  
-
голос
+
Бразилия писал(а):
источник: 28.02.2014 18:30
В поисках писал(а):
источник: 27.02.2014 22:38
Бразилия писал(а):

боже!это ж надо быть абсолютно супер здоровым,а если например с геникологией проблемы.... :-( прийдеться наверное купить где нибудь мед комиссию...

есть перечень заболеваний с которыми нельзя усыновлять/опекать. Поэтому воспаление по гинекологии не повод для отказа

Постановление Правительства РФ от 01.05.1996 г. N 542 "Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку попечительство), взять в приемную семью

http://www.usynovite.ru/documents/feder ... ya/290909/
Сообщение28 фев 2014, 13:08   №306  
-
голос
+
Бразилия писал(а):
источник:28 фев 2014, 17:30 №304
боже!это ж надо быть абсолютно супер здоровым,а если например с геникологией проблемы....

Я не помню, чтоб в перечне был гинеколог? Терапевт и так все подписала, но правда у нас очень хороший терапевт. В Спид-центр тоже не ездила, анализы сдала в своей поликлинике на спид. Не все так страшно, я мед.осмотр для усыновления проходила 3 раза. в последний раз уложилась за неделю, многие врачи пошли на встречу и подписали без записи. Так что удачи вам в вашем благом деле.
Сообщение28 фев 2014, 16:20   №307  
-
голос
+
ТайнаЯ #2778

Вам просто повезло с терапевтом. Бывает и наоборот- чтобы перестраховаться, спрашивают всех докторов и им все равно, есть ли они в списке или нет. А бодаться и объяснять, что терапевт не права, лично у меня не было времени и сил. Для меня самым тяжелым всегда была медицина, т.к. очень многих специалистов не было в нашей пол-ке, приходилось рыскать по всему городу. %) 0_
Сообщение01 мар 2014, 05:29   №308  
-
голос
+
девочки,я конечно понимаю,может это и дерзость-нет ни у кого знакомых ,чтобы пройти всю эту мед историю "без проблем"))за. вознараждение..))и если ребенок в хабаровском крае в нашу опеку идти смысла нет?
Сообщение01 мар 2014, 05:57   №309  
-
голос
+
Бразилия писал(а):
источник: 1.03.2014 12:29
девочки,я конечно понимаю,может это и дерзость-нет ни у кого знакомых ,чтобы пройти всю эту мед историю "без проблем"))за. вознараждение..))и если ребенок в хабаровском крае в нашу опеку идти смысла нет?

в нашей опеке вы получаете заключении о возможности быть усыновителем, а в хабаровске идете к регоператору за направлением на знакомство с ребенком.
Мед комиссию можно при желании пройти за 3дня, можно за печатью подойти и без записи на прием. Нам ни разу не отказали.
Сообщение01 мар 2014, 09:54   №310  
-
голос
+
Бланк для прохождения медкомиссии дает опека. Начинаем проходить с терапевта заканчиваем ВТЭКом.
1. Сначала сдаем анализы, потом с анализами в КВД к дерматологу он раньше принимал с понедельника - пятницы с 13-14, уточнить можно по телефону 24-29-52
2. Потом проходим фтизиатра в тубдиспансере (тел 24-66-82)
3. После фтизиатра и дерматолога можно пройти онколога. Я проходила в окружной тел. 52-74-85. Но к нему надо записаться заранее.
4. Психиатр с 8-17 понедельник-пятница (тел. 24-29-52)
5. Невролога в поликлинике по месту жительства.
Решение выносит врачебная комиссия, на неё отправляет терапевт.

Параллельно готовим документы на квартиру (все обследования).

Когда вы соберете все документы, сдадите в опеку и получите заключение что можете быть усыновителями (опекунами, попечителями). Можно ехать в опеку того города, где находится ребенок. Я предварительно с ними созванивалась (там город большой и может быть прием по записи)
К тому же лучше уточнить перечень документов, а ещё лучше если они его вам скинут факсом или по электронке. Я этого не сделала, так что пришлось понервничать и напрягать людей в Сургуте, что-бы в экстренном порядке нам их переслали.

Всё совсем не сложно. Пока проходим ШПР легко сделать медицину. Идеально здоровья от вас не требуется :)
Надо что-бы не было СПИДа, гепатита, алкоголизма и др. психических заболеваний, туберкулеза ну и подобного.
Я например эту комиссию рассматривала так же как и прохождение врачей по беременности. Если берете маленького ребенка, то ближайший год бегать по врачам будет некогда, а детям нужны здоровые родители.
Удачи!
Сообщение01 мар 2014, 09:56   №311  
-
голос
+
Если ребенка выбрали по ФБ то можно идти сразу в опеку, но предварительно созваниваетесь с рег оператором, узнаете нет ли других кандидатов и мед. данные ребенка.
Сообщение01 мар 2014, 17:40   №312  
-
голос
+
Минуточка
Как Руська в садике остаётся? А нянечку надо однозначно тактично осадить!

Последний раз редактировалось Решка 01 мар 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение02 мар 2014, 06:20   №313  
-
голос
+
С нянечкой придётся смириться, это всё таки такой человек.
В пятницу заходит с утра и с порога "Так быстро все памперсы из шкафов убрали. У нас комиссия была столько замечаний" Ни здравствуйте , ни доброго утра. А каком такте я говорила, когда нет элементарно вежливого обращения. Рядом со мной мама дочку раздевала, то же заметила, что у нас нянечка больше воспитателей командует.
Зато воспитатели у нас замечательные. Я Русика пораньше забираю, и слышу что они там делают. Дети сами себе не предоставлены, то им сказки читают, то в игры играют или за столиками с ними занимаются. Хотя организовать таких мелких таракашек очень сложно.
В садик Русик особо ходить не хочет, но надо. Плачет утром и когда я дверь в группу закрываю, но не долго. Очень радуется выходным "Ля дома!!!!"
Правда качаться снова стал ужасно. Мы от этого наверно никогда не избавимся.
У меня старшая когда первый раз увидела, поинтересовалась, зачем он это делает. Объяснила что так себя успокаивает.
На следующий день приходит и говорит, что то же попробовала, и правда успокаивает :)
А Руськин сразу был очень домашний, он умудрился "поймать" все последствия депривации, кроме расстройства привязанности.
Он сразу четко разграничивал членов семьи и чужих людей. И ему сложновато оставаться не дома с посторонними людьми.
Сообщение02 мар 2014, 14:11   №314  
-
голос
+
Минуточка
Цитата:
он умудрился "поймать" все последствия депривации

смотрела фильм "Блеф, или с новым годом" и "мама, я убью тебя"- как же жалко детишек :'(
Сообщение03 мар 2014, 03:47   №315  
-
голос
+
Есть ещё фильм "Клетка" про деток инфицированных ВИЧ и гепатитом.
Мы Русика из очень хорошего домика брали, воспитатели замечательные, группы красиво оформлены, все мед. процедуры проводятся.
Но даже там воспитателей меняют в группах регулярно, что-бы дети к ним не привязывались. Откуда чувство безопасности возьмется.
Соски то же сосать не дают, от бутылочки отучают в год, дальше только из кружки. Успокоиться ребенку нечем.
На ручки лишний раз не берут. На одного воспитателя 12-15 деток. Одного возьмешь, другим захочется.

Вот и изобретают дети, у кого на что фантазии хватает.

Русик на четвереньках качался и качается, качается с ноги на ногу, поет себе.
Первое время сосал, смачно так с причмокиванием, углы одеяла, подушки, воротник кофты, мог ворот футболки до рта дотянуть. Соску дома не взял, а с бутылочкой до сих пор на ночь засыпаем.
С едой были большие проблемы, я поэтому переживаю по поводу его всеядности в садике.
Нам невролог вообще поставила диагноз, что у него центры насыщения не работают. Он впадал в жуткую истерику если еда на тарелке заканчивалась и я пыталась убрать тарелку.
За неделю я научилась с ловкостью фокусника менять пустую тарелку на баночку фруктового пюре, а пустую баночку на стакан сока. Пришлось убрать с поля зрения всю еду (фруктики, конфетки), ну не мог ребенок на них смотреть.
А ко всему этому дисбактериоз и диарея. Стирки первые три месяца было немерено.
У нас прям семейный праздник был, когда Русик первую печеньку выкинул.
Сейчас все "центры" нормально работают :) И с книжками кушаем и под мультики и под "танцы с бубнами"
Сообщение03 мар 2014, 08:57   №316  
-
голос
+
Минуточка
нашла этот фильм, я его оказывается тоже смотрела :'(
сегодня еще посмотрела продолжение "тимур и другие" :'(
Сообщение10 мар 2014, 16:30   №317  
-
0 : 1
+
Девочки, добрый вечер! Не знаю как начать) у нас с мужем есть дальняя родственница, ей 11 лет и она в дет. Доме. Ее мать лишили родительских прав уже как 5 лет назад. Мы об этом узнали только в январе и то чисто случайно от бабушки мужа ( девочка родня по его линии). Чем больше мы о ней думаем- тем больше склоняемся к мысли удочерить- вспять под опеку ее. Но как начать? Что сначала сделать? Наверное самой первый шаг- увидишься с ней? Или сначала в опеку пойти - вдруг откажут по каким- то критериям? В общем вопросом куча! Сумбур в голове! Но есть желание девочку опекать и защитить!!!
Сообщение11 мар 2014, 09:07   №318  
-
голос
+
просто_Мамуля

Если ребенок уже в ДД, то просто поехать и увидеться вряд ли сможете. ДД-это закрытое учреждение, а вы по документам ей никто. Первый шаг-узнать, где она, попробовать туда позвонить и поговорить с главврачом, узнать про девочку (если с вами захотят говорить). Может на нее уже согласие кандидаты подписывают? И потом прямиком в нашу опеку за списком документов. Если у вас есть дети старше 10 лет- обязательно их согласие требуется.
Сообщение05 июл 2014, 15:50   №319  
-
0 : 4
+
Случайно наткнулась на эту песню. Первый раз услашала и сразу вспомнила про эту тему. Девчонки, все, кто принял деток в свою семью, это ВАМ *rom* *give_h* *IN LOVE*
Сообщение25 июл 2014, 02:05   №320  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, если новорожденный ребенок под опекой, маме декрет оформят или нужно усыновить сначала?
Сообщение25 июл 2014, 08:02   №321  
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #5322
Оформят до 3 лет, вне зависимости от формы устройства *OK*
Сообщение25 июл 2014, 13:46   №322  
-
0 : 12
+
Мне сегодня Ольга Леонидовна звонила, в понедельник модно забирать наши документы *OK*
Надеемся, что у Русика скоро появится маленькая сестричка.
Сообщение25 июл 2014, 17:35   №323  
-
0 : 2
+
Минуточка
Вы еще одного ребенка берете? :-) Какой возраст? как зовут? также на сайте "усыновите.ру" увидели? Вы такие молодцы! *rom*
Сообщение26 июл 2014, 10:25   №324  
Сообщение25 авг 2014, 02:46   №325  
-
голос
+
Маленькая девчушка нуждается в родителях. Ангелочек :'( http://www.admsurgut.ru/news.php?id=326552&top=203667
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 18  [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 апр 2025, 08:45  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты