Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 158 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо, Наташа, за ответ. Мы с соседкой тоже были в недоумении. Она встала в 2010, мы -2012, а получать субсидию в 2014г. А если я правильно посчитала, то нам "светит" получение субсидии через 29 лет?
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, был у меня вопрос по выделению доли ребенку (я понимаю, что это другая тема, но мою просьбу пояснить ситуацию "ugra_report" проигнорировал, может здесь кто-то что-то объяснит) для получения субсидии, в ходе переписки "ugra_report" мне ответил следующее:
......Уважаемый пользователь, исходя из номера очередности, следует, что Вы признаны участником подпрограммы в 2011 году, которой не предусмотрено предоставление доп. субсидии на вновь рожденного ребенка. При этом, при рождении ребенка до момента получения уведомления о получении субсидии граждане должны подать сведения об изменении состава семьи, который будет учитываться при расчете субсидии. С уважением, команда Губернатора Югры. получается субсидии на 2-го ребенка я не получу? А как тогда другие получают? |
-
голос
+
Лилиана писал(а): Подскажите пожалуйста, был у меня вопрос по выделению доли ребенку (я понимаю, что это другая тема, но мою просьбу пояснить ситуацию "ugra_report" проигнорировал, может здесь кто-то что-то объяснит) для получения субсидии, в ходе переписки "ugra_report" мне ответил следующее: ......Уважаемый пользователь, исходя из номера очередности, следует, что Вы признаны участником подпрограммы в 2011 году, которой не предусмотрено предоставление доп. субсидии на вновь рожденного ребенка. При этом, при рождении ребенка до момента получения уведомления о получении субсидии граждане должны подать сведения об изменении состава семьи, который будет учитываться при расчете субсидии. С уважением, команда Губернатора Югры. получается субсидии на 2-го ребенка я не получу? А как тогда другие получают? С 14 года ж отменили субсидию.То есть очередь на субсидию не продолжают,если квартиру берешь с 14 года по новой программе. А кто до 14 года встал на очередь. То если они квартиру берут с 14 года то на выбор субсид или компенсация.И я так понимаю вновь рожденных детей не включают. Ведь до закрытия программы в июне 13 года потом очередь на субсидию продолжалась за счет вновь рожденных детей. а до июня 13 года можно было его в свою ж очередность поставить. То шас наверно новые дети не котируются не в каких списках. Но это мое предположение.Послушаем спецов |
-
голос
+
[/quote]
света78 писал(а): С 14 года ж отменили субсидию.То есть очередь на субсидию не продолжают,если квартиру берешь с 14 года по новой программе. А кто до 14 года встал на очередь. То если они квартиру берут с 14 года то на выбор субсид или компенсация.И я так понимаю вновь рожденных детей не включают. Ведь до закрытия программы в июне 13 года потом очередь на субсидию продолжалась за счет вновь рожденных детей. а до июня 13 года можно было его в свою ж очередность поставить. То шас наверно новые дети не котируются не в каких списках. Но это мое предположение.Послушаем спецов Что-то я совершенно запуталась. Мы встали на очередь в 2012г Претендуем только на субсидии на детей. Что в конечном счёте нас может ожидать? Что ожидать и в какой срок? Подскажите глупой женщине На самом деле, чиновники напридумывали столько условностей и всяких изменений, а для чего? Чтоб мы окончательно свихнулись и отвязались от них. Только так я понимаю весь этот ежегодный "винегрет" с изменениями, дополнениями и прочими выдумками. То есть, под кого эта помощь государства открывалась , уже давно живут припеваючи. А остаткам -"сладкое". Неужели не просчитывалось, что нуждающегося народу у нас в округе значительно больше, чем того хотелось бы чиновникам. И каждый год рост семей и детей, слава Богу, будет только больше. Называется ,"хотели как лучше, а получилось как всегда". Меня лично это только бесит
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): света78 писал(а): С 14 года ж отменили субсидию.То есть очередь на субсидию не продолжают,если квартиру берешь с 14 года по новой программе. А кто до 14 года встал на очередь. То если они квартиру берут с 14 года то на выбор субсид или компенсация.И я так понимаю вновь рожденных детей не включают. Ведь до закрытия программы в июне 13 года потом очередь на субсидию продолжалась за счет вновь рожденных детей. а до июня 13 года можно было его в свою ж очередность поставить. То шас наверно новые дети не котируются не в каких списках. Но это мое предположение.Послушаем спецов Что-то я совершенно запуталась. Мы встали на очередь в 2012г Претендуем только на субсидии на детей. Что в конечном счёте нас может ожидать? Что ожидать и в какой срок? Подскажите глупой женщине На самом деле, чиновники напридумывали столько условностей и всяких изменений, а для чего? Чтоб мы окончательно свихнулись и отвязались от них. Только так я понимаю весь этот ежегодный "винегрет" с изменениями, дополнениями и прочими выдумками. То есть, под кого эта помощь государства открывалась , уже давно живут припеваючи. А остаткам -"сладкое". Неужели не просчитывалось, что нуждающегося народу у нас в округе значительно больше, чем того хотелось бы чиновникам. И каждый год рост семей и детей, слава Богу, будет только больше. Называется ,"хотели как лучше, а получилось как всегда". Меня лично это только бесит [/quote] Ладно еще когда на очередь встали. А там же еще есть купили когда квартиру. Но вроде если купить с 14 года тем кто встал до 14 года. у них на выбор субсидия или компен. А вот кто после 14 года у них только компен или накопит или еще там вроде какая то. Но субсидии с 14 года нет точно.(для новичков) Но я с 11 года , не надеюсь субсидию получить в силу возраста и так как очередь идет я и сама ее погашу без субсидии. |
-
голос
+
света78 писал(а): не надеюсь субсидию получить в силу возраста и так как очередь идет я и сама ее погашу без субсидии.
-
голос
+
ДОКЛАДЫВАЮ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЙ СЕРТИФИКАТ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ИПОТЕКУ . ВСТАЛИ В ПРОГРАММУ "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ" В МАРТЕ 2013 Г. СЕЙЧАС ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР ЛИБО ВСТУПИТЬ В НАКОПИТЕЛЬНУЮ ИПОТЕКУ , ЛИБО КОМПЕНСАЦИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ , НО ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТО НУЖНО ПРОЖИТЬ В ЮГРЕ 15 ЛЕТ . А ДЛЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ИПОТЕКИ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ВСТУПИТЬ В ПРОГРАММУ ДО 8.06.2013, КТО ВСТУПАЛ ПОЗЖЕ ТОЖЕ 15 ЛЕТ . СУБСИДИЯ ОСТАЕТСЯ НЕ ИЗМЕНА , ТОЛЬКО ТЫ ТЕПЕРЬ ЖДЕШЬ НЕ 3 ГОДА ,А В ПОРЯДКИ ОЧЕРЕДИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ) НУ А ОЧЕРЕДЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ ТАМ НЕ НА ГОД И НЕ НА ДВА , А НА ВСЕ 36 ЛЕТ РАСТЯНУТА
|
-
голос
+
GalaK писал(а): Вы имеете ввиду, для тех кто вставал в 2012 году? Мы так на неё рассчитываем...
-
голос
+
Девочки почиталась что в феврале выдаются уведомления на получение субсидии,какой месяц 2010 получает субсидию?
|
-
голос
+
Ilshata
В соседней теме написали что закрыли по 21 апреля в этом месяце |
-
голос
+
Татина писал(а): О,классно! У моей соседки 27 апреля.Значит есть свет в конце тоннеля... Спасибо.
-
голос
+
GalaK писал(а): ДОКЛАДЫВАЮ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЙ СЕРТИФИКАТ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ИПОТЕКУ . ВСТАЛИ В ПРОГРАММУ "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ" В МАРТЕ 2013 Г. СЕЙЧАС ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР ЛИБО ВСТУПИТЬ В НАКОПИТЕЛЬНУЮ ИПОТЕКУ , ЛИБО КОМПЕНСАЦИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ , НО ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТО НУЖНО ПРОЖИТЬ В ЮГРЕ 15 ЛЕТ . А ДЛЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ИПОТЕКИ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ВСТУПИТЬ В ПРОГРАММУ ДО 8.06.2013, КТО ВСТУПАЛ ПОЗЖЕ ТОЖЕ 15 ЛЕТ . СУБСИДИЯ ОСТАЕТСЯ НЕ ИЗМЕНА , ТОЛЬКО ТЫ ТЕПЕРЬ ЖДЕШЬ НЕ 3 ГОДА ,А В ПОРЯДКИ ОЧЕРЕДИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ) НУ А ОЧЕРЕДЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ ТАМ НЕ НА ГОД И НЕ НА ДВА , А НА ВСЕ 36 ЛЕТ РАСТЯНУТА Не совсем понятно, как могла остаться очередь на субсидию. Вы что-то не так поняли?! Ещё у меня вопрос - Если квартира уже куплена в ипотеку с компенсацией % ставки, можно-ли воспользоваться накопительной ипотекой, чтобы закрыть часть ипотеки? |
-
голос
+
Slimm писал(а): GalaK писал(а): ДОКЛАДЫВАЮ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЙ СЕРТИФИКАТ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ИПОТЕКУ . ВСТАЛИ В ПРОГРАММУ "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ" В МАРТЕ 2013 Г. СЕЙЧАС ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР ЛИБО ВСТУПИТЬ В НАКОПИТЕЛЬНУЮ ИПОТЕКУ , ЛИБО КОМПЕНСАЦИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ , НО ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТО НУЖНО ПРОЖИТЬ В ЮГРЕ 15 ЛЕТ . А ДЛЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ИПОТЕКИ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ВСТУПИТЬ В ПРОГРАММУ ДО 8.06.2013, КТО ВСТУПАЛ ПОЗЖЕ ТОЖЕ 15 ЛЕТ . СУБСИДИЯ ОСТАЕТСЯ НЕ ИЗМЕНА , ТОЛЬКО ТЫ ТЕПЕРЬ ЖДЕШЬ НЕ 3 ГОДА ,А В ПОРЯДКИ ОЧЕРЕДИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ) НУ А ОЧЕРЕДЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ ТАМ НЕ НА ГОД И НЕ НА ДВА , А НА ВСЕ 36 ЛЕТ РАСТЯНУТА Не совсем понятно, как могла остаться очередь на субсидию. Вы что-то не так поняли?! Ещё у меня вопрос - Если квартира уже куплена в ипотеку с компенсацией % ставки, можно-ли воспользоваться накопительной ипотекой, чтобы закрыть часть ипотеки? Так они ж в марте 13 года встали очередь,но квартиру не купили.Вот для них и программы которые с 14 года но на выбор либо субсидия либо компенс.Они выбрали субсидию Очереди на суб нет уже для тех кто с 14 года будет вступать в программу |
-
голос
+
Может мне кто нибудь объяснить!? Мы получили уведомление в ИА Югра по молодой семье в январе 2013, но квартиру не купили, сейчас сдали документы по новой программе с 2014 года, завтра забирать уведомление. На что нам рассчитывать? И что за фонд Жилище? Там мы можем встать в очередь на субсидию и воспользоваться уведомлением из ИАЮ???
|
-
голос
+
В 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., на 2015 год предусмотрены условно-утвержденные расходы в размере свыше 604 млн. руб.
|
-
0 : 1
+
света78
Светлана , спасибо за информацию. как долго ещё ждать. Суммы расходов на субсидии хватит в среднем порядка 600-700 семей. А мы 29...тысячные. Если у меня с арифметикой всё в порядке, то через 48 лет мы сможем получить субсидию.
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): света78 Светлана , спасибо за информацию. как долго ещё ждать. Суммы расходов на субсидии хватит в среднем порядка 600-700 семей. А мы 29...тысячные. Если у меня с арифметикой всё в порядке, то через 48 лет мы сможем получить субсидию. вы наверно кредит на лнт 20 брали. то и 48 лет ждать не прийдется , сами все выплатите |
-
голос
+
света78 писал(а): вы наверно кредит на лнт 20 брали. то и 48 лет ждать не прийдется , сами все выплатите Не дай Бог. Хочется и от государства долю малую получить.
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Не забывайте про порог в 36 лет. |
-
0 : 1
+
света78 писал(а): Песня моя неспетая писал(а): света78 Светлана , спасибо за информацию. как долго ещё ждать. Суммы расходов на субсидии хватит в среднем порядка 600-700 семей. А мы 29...тысячные. Если у меня с арифметикой всё в порядке, то через 48 лет мы сможем получить субсидию. вы наверно кредит на лнт 20 брали. то и 48 лет ждать не прийдется , сами все выплатите Вообще писец |
-
голос
+
света78 писал(а): Slimm писал(а): GalaK писал(а): ДОКЛАДЫВАЮ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЙ СЕРТИФИКАТ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ИПОТЕКУ . ВСТАЛИ В ПРОГРАММУ "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ" В МАРТЕ 2013 Г. СЕЙЧАС ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР ЛИБО ВСТУПИТЬ В НАКОПИТЕЛЬНУЮ ИПОТЕКУ , ЛИБО КОМПЕНСАЦИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ , НО ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТО НУЖНО ПРОЖИТЬ В ЮГРЕ 15 ЛЕТ . А ДЛЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ИПОТЕКИ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ВСТУПИТЬ В ПРОГРАММУ ДО 8.06.2013, КТО ВСТУПАЛ ПОЗЖЕ ТОЖЕ 15 ЛЕТ . СУБСИДИЯ ОСТАЕТСЯ НЕ ИЗМЕНА , ТОЛЬКО ТЫ ТЕПЕРЬ ЖДЕШЬ НЕ 3 ГОДА ,А В ПОРЯДКИ ОЧЕРЕДИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ) НУ А ОЧЕРЕДЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ ТАМ НЕ НА ГОД И НЕ НА ДВА , А НА ВСЕ 36 ЛЕТ РАСТЯНУТА Не совсем понятно, как могла остаться очередь на субсидию. Вы что-то не так поняли?! Ещё у меня вопрос - Если квартира уже куплена в ипотеку с компенсацией % ставки, можно-ли воспользоваться накопительной ипотекой, чтобы закрыть часть ипотеки? Так они ж в марте 13 года встали очередь,но квартиру не купили.Вот для них и программы которые с 14 года но на выбор либо субсидия либо компенс.Они выбрали субсидию Очереди на суб нет уже для тех кто с 14 года будет вступать в программу Вы почитайте текст человека - там говорится, что и субсидия остается и они берут еще накопительную ипотеку, а выбирают именно из гашения % ставки и накопительной ипотеки - чушь какая-то! То-есть пользуются и льготами по новой программе и субсидией по старой У кого ещё так получается??? |
-
голос
+
elshova писал(а): Не дадут, уже не первый раз об этом писали постами ранее. Субсидия либо на первоначальный взнос, а вы уже приобрели жилье, либо на гашение ипотеки, но только по жилью, купленному до 2011 года. Вы в пролете по всем пунктам!!! значит в нашем варианте ж жилье куплено в 2006 году в ипотеку а лялька в 2013 году родилась и соответственно в очередь на субсидию мы встали в марте в апреле то есть. И не смотря на то что мужу исполнилось 5 дней как 36 нам надеяться то стоит иль как |
-
голос
+
лес дремучий
|
-
голос
+
Привет всем) Подскажите пожалуйста, кто-нибудь вставал в 2013 или 2014 г на федеральную субсидию? Как долго ее ждать?
|
Страница 158 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 14:13 -13 °C
|