Как грамотно поругаться в саду и добиться своего???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Верочка
Это новые стандарты министерства образования, и называются именно комиссией по урегулированию споров. Если проблема не решена на уровне воспитателя и заведующей, то созывается эта комиссия (не позднее 3х дней после инцидента), рассматривается, выслушивается, протоколируется обязательно, и в течение последующих 3х дней выносится решение. Если с этим решением одна из сторон не согласна, то можно обжаловать в суде. Это не только в садиках, но и в школах, институтах должна быть такая комиссия.
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
-
голос
+
Добрый вечер. Незнаю где написать, спросить. Везде ли творится такой сбор денег, как у нас?. В прошлом году собирали на котел какой-то для сада, а в этом году говорят смесители надо купить в группу...
|
-
голос
+
anjelinadjoli писал(а): У нас такого нет. Был только ремонт в год формирования группы. Котёл для сада тоже не собирали. У вас не "Космос" ли? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У нас такого нет. Был только ремонт в год формирования группы. Котёл для сада тоже не собирали. У вас не "Космос" ли? Ремонт у нас в прошлом году некоторые группы тоже делали (за свой счет). Нет не "Космос", у нас "Родничок"!!!! |
-
голос
+
У меня ребенок тоже ходит в Родничок, никого не заставляют деньги собирать,просто сказали, что будут менять смесители и все.
|
-
голос
+
Алтынбуся писал(а): У меня ребенок тоже ходит в Родничок, никого не заставляют деньги собирать,просто сказали, что будут менять смесители и все. А зачем об этом тогда родителям объявлять: У НАС БУДУТ МЕНЯТЬ СМЕСИТЕЛИ!!! Разговор был совсем другой: НАМ НАДО ПОМЕНЯТЬ СМЕСИТЕЛЬ!!! И родителям НАДО в этом помочь, т.е. КУПИТЬ смеситель. |
-
голос
+
anjelinadjoli
А вы не пробовали обращаться в Департамент образования????? Чтобы объяснили суть этих поборов в вашем саду!!! У нас в Юганске все это делается за счет городской администрации. Скажу больше, у нас ооочень хорошо финансируются сады - от дорогих игрушек-пособий, до канц.товаров - все у них есть!!! |
-
голос
+
Верочка писал(а): А мы закупаем всё это сами - и игрушки, и тем более канцтовары, и даже методические пособия для воспитателей. Воспитатели говорят, что садик не закупает методички по программе, по которой работает. |
-
голос
+
anjelinadjoli
+
Верочка писал(а): anjelinadjoli А вы не пробовали обращаться в Департамент образования????? Чтобы объяснили суть этих поборов в вашем саду!!! У нас в Юганске все это делается за счет городской администрации. Скажу больше, у нас ооочень хорошо финансируются сады - от дорогих игрушек-пособий, до канц.товаров - все у них есть!!! Придется наверное и в Департамент обратиться. Или может сразу в Прокуратуру заявление написать... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Верочка писал(а): А мы закупаем всё это сами - и игрушки, и тем более канцтовары, и даже методические пособия для воспитателей. Воспитатели говорят, что садик не закупает методички по программе, по которой работает. Это мы не покупаем. На это деньги выделяет Департамент. |
-
голос
+
anjelinadjoli писал(а): Вот мне интересно, как одному садику Департамент может выделять деньги на канцтовары, игрушки и методички, а другому - нет? Департамент-то один. |
-
голос
+
Лисёнок
Это зависит от заведующей. На что подает заявки,то и получает. Можно посетить собрание общесадовского родкомитета и задать этот вопрос. Или попросить своего представителя задать этот вопрос. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Разговор был совсем другой: НАМ НАДО ПОМЕНЯТЬ СМЕСИТЕЛЬ!!! И родителям НАДО в этом помочь, т.е. КУПИТЬ смеситель. Кто-как понял тот так и сказал, зайдите к заведующей и спросите! Они и ремонт косметический будут делать-мы об этом знаем, а вам сказали? Я знаю точно с нас никогда ни концтовары не просили, ни на методички-там все есть, да и воспитатели для себя все покупают-об этом нам говорят на собрании.
|
-
голос
+
Кто как понял... Будем разбираться с руководством детского сада.
|
-
0 : 2
+
Алтынбуся писал(а): Разговор был совсем другой: НАМ НАДО ПОМЕНЯТЬ СМЕСИТЕЛЬ!!! И родителям НАДО в этом помочь, т.е. КУПИТЬ смеситель. Кто-как понял тот так и сказал, зайдите к заведующей и спросите! Они и ремонт косметический будут делать-мы об этом знаем, а вам сказали? Я знаю точно с нас никогда ни концтовары не просили, ни на методички-там все есть, да и воспитатели для себя все покупают-об этом нам говорят на собрании. У вас ребенку 1,4, а пишете так, как будто года 3 туда ходите С НАС НИКОГДА НЕ ПРОСИЛИ. |
-
голос
+
Алтынбуся писал(а): да и воспитатели для себя все покупают-об этом нам говорят на собрании У нас тоже подразумевается ,что воспитатели должны себе покупать методички. Я даже не слышала ,чтоб ставился об этом вопрос, просто показывают на собраниях по несколько каких-то книжечек и говорят, сколько им отдать за них надо. Я задала вопрос ,почему родители должны оплачивать. Мне ответили - потому что на это садик не выделяет средств и им приходится идти в магазин и покупать самим. |
-
голос
+
Лисёнок
А вы из какого сада? |
-
голос
+
Алтынбуся писал(а): Может, они хотят, чтоб пришёл чей-то папа и поменял? |
-
голос
+
anjelinadjoli
Дельфин. И у нас на общем собрании говорили ,что сад чуть ли не единственный в городе, где нет поборов на нужды сада. То, что собираем в группе - это считается, что сами захотели родители для своих детей, чтоб детям комфортнее было в группе. |
-
3 : 0
+
Мы все здесь не Анджелина Джоли
|
-
голос
+
anjelinadjoli писал(а): А вам прямо обозначили "Сдавайте деньги на смесители"? Потому что пока разбираться не с чем. Официального объявления, видимо, не было. Деньги вы не сдали. Боюсь, если вы пойдете с претензией в департамент, там попросят доказательств. Или хотя бы письма родительского с несколькими подписями. А так - деньги не сдавали, смесители не покупали, а разговоры могут всегда остаться только разговорами ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
0 : 1
+
Алтынбуся писал(а): Мы все здесь не Анджелина Джоли У вас личный интерес что-ли? АЛТЫНБУСЯ |
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 18:18 -18 °C
|