Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 155 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
melon вы материнским капиталом(у вас же второй ребенок родился?) можете закрыть часть основного долга ,и за счет этой разовой переплаты,платить только проценты до того момента пока по графику платежа не подойдете к дате платежа когда мат капитал уже будет *израсходован*
|
-
голос
+
Еленаивановна melon ищет варианты как не платить основной долг
|
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Cheri А зачем платить процент за вернувшиеся деньги банку? Проще снизиться по графику и платить основной долг и проценты Может кто подскажет я сейчас хочу брать квартиру в Тюмени я могу этот материнский капитал использовать на покупку этой квартиры? я неправильно выразила мысль,проценты за загашеную сумму основного долга не надо платить ,как только гасится большая сумма по осн-му долгу,можно платит со строки -суммы до которой загасили,поскольку осн-ной долг не обязаны при этом платить,т.к. переплата,то проценты платить надо в любом случае,но с суммы осн-го долга который есть на тот момент |
-
голос
+
melon писал(а): света78 писал(а): То есть в год месяц-полтора закрывают вам субсидии ждать года 3-4 . а такую отсрочку банк не даст в любом случае. если только на несколько месяцев. Но потом вы должны будете погасить за те месяцы что не платили . у многих в договорах прописан пункт и отсрочку дают до того как ребенку исполнится 3 года. Т.е. основной долг не платишь, а только проценты банку. Но мы пролетели. Хотя может и к лучшему...случится какой-нибудь кризис, прикроют все программы и жалко будет, что столько времени платили проценты, а основной долг остался. |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Cheri А зачем платить процент за вернувшиеся деньги банку? Проще снизиться по графику и платить основной долг и проценты Может кто подскажет я сейчас хочу брать квартиру в Тюмени я могу этот материнский капитал использовать на покупку этой квартиры? да))))))))))))) |
-
голос
+
Домовой писал(а): Еленаивановна писал(а): Cheri А зачем платить процент за вернувшиеся деньги банку? Проще снизиться по графику и платить основной долг и проценты Может кто подскажет я сейчас хочу брать квартиру в Тюмени я могу этот материнский капитал использовать на покупку этой квартиры? да))))))))))))) В другом случае,только по исполнению ребенка 3 лет. есть тема по мат.капиталу .и вообще зафлудили тему |
-
голос
+
Cheri писал(а): спасибо за совет, но материнский капитал - это те же деньги, которые можно потом использовать. Не хотелось бы его тратить. Тем более у нас основного долга осталась как раз сумма субсидии на двоих детей. Может раньше дадут субсидию, а материнский капитал это 3,5 года платежей примерно. Может случится чудо, и возьмут и всем сразу выплатят, кто до 11 года стоит. Мечтать не вредно ведь. |
-
голос
+
melon писал(а): Может случится чудо, и возьмут и всем сразу выплатят, кто до 11 года стоит. Мечтать не вредно ведь. я только ЗА |
-
голос
+
Никому уведомлений не приходило? Что-то все молчат...
|
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): ugra_report писал(а): ипотечным Агентством 1 февраля 2014 года направлены уведомления на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» на 200 млн. рублей. Так будет продолжаться в три последующих месяца, в первый рабочий день каждого месяца. В 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., что позволит обеспечить около 1000 молодых семей субсидиями. 1 марта еще не наступило ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Джон-Евгеша писал(а): ugra_report писал(а): ипотечным Агентством 1 февраля 2014 года направлены уведомления на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» на 200 млн. рублей. Так будет продолжаться в три последующих месяца, в первый рабочий день каждого месяца. В 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., что позволит обеспечить около 1000 молодых семей субсидиями. 1 марта еще не наступило Так я понимаю в середине февраля кто-то должен был получить... Нам уже звонили, сказали 3 марта можно будет звонить уже им... |
-
голос
+
Джон-Евгеша
-
голос
+
Джон-Евгеша
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Только 1 девочка н.-вартовская "отметилась" здесь о получении уведомления в феврале viewtopic.php?p=6762942#p6762942 |
-
голос
+
кис-кис писал(а): София и Клим мы тоже с 23 апреля стоим.мы ходили в ИА,сказала что закрыли по 21 апреля.мы ждем следующего месяца!!!! Если Вам позвонят, дайте знать, пожалуйста. А то вдруг нам не дозвонятся (и муж, как назло, в командировке в Питере до 7 марта), буду по Вам ориентироваться.
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
Здравствуйте! В 2008 году мы купили квартиру по программе "Молодая семья". Тогда же, нас поставили в очередь на окружную субсидию и федеральную субсидию. В органах местного самоуправления, отвечающих за Федеральную программу, сказали, что Федеральная субсидия выплачивается только после получения окружной. В июле 2010 года мы получили окружную субсидию на ребенка. После этого я позвонила органы местного самоуправления, чтобы узнать как получить федеральную субсидию. Там мне ответили, что заявления пока не принимают, т.к. очередь большая, сказали, какие мы стоим в очереди и сказали звонить после Нового года. Когда я туда обратилась в феврале 2011 года, то мне сказали, что нам эта субсидия не полагается и мы ее никогда не получим, т.к. мы вставали на очередь по программе 2002-2010 г.г., а значит она больше не действует и это мои проблемы, что финансирование до нас не дошло. При этом каких-либо письменные объяснения предоставлять отказались и в грубой форме выгнали из кабинета. посоветовав приходить позже. Дальнейшие мои посещения этого органа местного самоуправления проходили по той же схеме. Скажите законно ли это? и есть ли у нас шанс все таки получить федеральную субсидию. Мне еще нет 36-ти лет и ипотека еще не погашена.
|
-
голос
+
julka-hmao
+
Получается, что закон все таки имеет обратную силу, и то что мы становились на очередь по другой программе значения не имеет и то, что государство не выполнило своих обязательств это, действительно "мои проблемы"?????????
|
-
голос
+
julka-hmao
+
Я на нее вставала в 2008 году. в 2010 году была 79. А потом началось..... в местном департаменте, занимающемся федеральными субсидиями на устные вопросы чуть ли не посылают, заявления не принимают, а теперь говорят, что я сама виновата и что все сроки уже истекли. Вот до сих пор и не могу ничего добиться. Там за это время уже несколько раз начальники менялись и адреса местоположения. Еще по городу ходил слух, что один из работников в тот период, что-то с документами и списками напутал и из программы много людей вылетело. Теперь боюсь, что никакой это не слух был. а чистая правда.
|
-
голос
+
А мне то они не говорят, что меня нет в очереди, а просто чуть ли не охраной выгоняют из кабинета. Через месяц в Юганске буду, попробую еще раз туда сходить. Если бы знала. что так получится, то вообще бы в ипотеку не влазила. Когда сдавала документы. то поставили в очередь на окружную. Федеральную т городскую субсидии. А в итоге получили только окружную. и то спустя несколько лет. А вы не пробовали выяснить ситуацию через юристов или прокуратуру?
|
Страница 155 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 15:03 -6 °C
|